Stage1st

标题: 塔斯汀这不叫汉堡,这叫肉夹馍 [打印本页]

作者: 虎式形态出战    时间: 2023-12-25 10:10
标题: 塔斯汀这不叫汉堡,这叫肉夹馍
晚餐订了个声名在外的塔斯汀,总体感受如下:
1、汉堡胚,塔斯汀官网宣称这是2018年塔斯汀独创的现擀汉堡胚,融合了中式传统技艺。确实,我第一眼看上去就像肉夹馍。
2、汉堡馅,除了香辣脆鸡堡、藤椒脆鸡堡、培根炒蛋堡这种一看就是西洋产物的,其他的什么北京烤鸭、麻婆豆腐、鱼香肉丝名字上就很中式,实际上怎么把这些菜名预制成汉堡,我不知道。我点了个和二手玫瑰联名推的酸菜烤肉堡。好家伙,大概就是1/2生菜叶+1/4酸菜+1/2烤的梆硬的五花肉片,还送了颗蒜瓣。
3、小食类,炸鸡占了很大一部分比重,也是中西合璧,除了喜闻乐见的鸡翅、鸡块、鸡腿,加上了中式路边小吃常见的翅尖、鸡脖、鸡架、鹌鹑大小的全鸡。剩下的小食就是薯条了,甜食没怎么见到。我点了藤椒炸全鸡(半只,小鹌鹑中的一半),炸鸡架。藤椒炸全鸡很有路边小吃摊的特色,脆皮不停地掉,还有点汁水,也不是全干的。炸鸡架就是一个字,干得难吃,甜不甜咸不咸。
4、饮料类,百事阵营,可乐、七喜,但是有康师傅冰红茶,热饮就黑白豆浆(米浆?记不清楚了)。
5、价格因素。不如**便宜,但也没麦当劳贵。但吃完没拉肚子,应该是质量比**高。
总的来说就是,赶紧出肉夹馍吧,汉堡这个名称确实另类。

作者: 羊寢    时间: 2023-12-25 10:12
汉堡不就是西式肉夹馍吗?没毛病啊
作者: 复东生    时间: 2023-12-25 10:15
怎么说呢,塔斯汀那个不中不洋的名字我很不喜欢,但他家那些产品还挺有意思的,我偶尔会去买他家的烤鸭/麻婆豆腐/...汉堡。
作者: 乐扣是冠军    时间: 2023-12-25 10:16
建议先批斗肯德基饼汉堡
作者: ryj    时间: 2023-12-25 10:20
ta家啥时候出狗肉汉堡

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Dai-Dai-Dai-Dai    时间: 2023-12-25 10:20
因为所有卖汉堡的香辣鸡堡都辣得要命,第一口还好,吃一半就开始痛苦面具,第二天上厕所时二次受害。
藤椒汉堡就是没放那么多辣椒素而已,但这居然是很多汉堡店都做不到的事,所以我对藤椒堡的评价很高。
作者: 袄_偶滴小乔    时间: 2023-12-25 10:24
你要便宜就每周二去吃

之前开会员吃了几个月实在吃腻了,新品中国堡又实在让人提不起兴趣
作者: 杨千fa单推人    时间: 2023-12-25 10:25
我。。。第一次吃到汉堡以后过了十多年才吃到肉夹馍
所以我一直觉得肉夹馍就是中式汉堡
作者: めぐる    时间: 2023-12-25 10:26
塔斯丁那个面包饼是真的难吃,鸡翅和可乐倒是可以
作者: 法律援助    时间: 2023-12-25 10:29
每次看到塔斯汀我都在脑内给它后边补一个“苟”字
作者: 早乙女种马    时间: 2023-12-25 10:29
牛堡和培根堡都不错
作者: 黑魔导始祖    时间: 2023-12-25 10:31
这个酸菜堡里除了酸菜,别的面包胚、生菜、五花肉、甚至包括体积就没一样行的....
还是点最标准的香辣鸡腿堡吧

作者: Rubbersoul11    时间: 2023-12-25 10:32
那我在肉夹馍店卖塔斯汀你别说不正宗
作者: 风朝北吹    时间: 2023-12-25 10:32
我倒是觉得烤鸭堡蛮好吃的 不过他这个饼皮 你说像肉夹馍还不如说像金华烧饼(大饼)皮
作者: 7sevenseven    时间: 2023-12-25 10:34
作者: 螺旋的小夜曲    时间: 2023-12-25 10:36
薯条口感比KM两家要好点,KM的薯条都要细成牙签了
作者: 量子大蛇    时间: 2023-12-25 10:36
点了一次北京烤鸭汉堡,难吃的要死,后悔极了
作者: 罗克萨斯    时间: 2023-12-25 10:37
有塔斯汀绝不去御三家了,它家汉堡胚对我来说是最好吃的,不过楼上也有说难吃的,众口难调啊。不过离家最近的那家店生意一直非常好,算是经受住市场检验了
作者: nohope    时间: 2023-12-25 10:38
肉夹馍比汉堡好吃多了啊,光饼子就好多种,要酥脆有酥脆要嚼劲有嚼劲,可不是软趴趴的面包胚能比的
作者: 夜天堂    时间: 2023-12-25 10:38
那米汉堡到底算个啥
作者: chen0017    时间: 2023-12-25 10:39
塔斯汀的饮料不好喝,其他还行。吃过几家汽水都没啥气,不知道为什么……
作者: Saikou    时间: 2023-12-25 10:39
汉堡和肉夹馍啊本来也没啥区别吧,只不过被包装了一下
作者: Nadeko    时间: 2023-12-25 10:40
塔斯汀的辣堡还仍然是有鳞片的那种,已经完爆现在麦当劳的辣堡了
作者: 声优    时间: 2023-12-25 10:40
作者: 茉莉呐噶米谬谬    时间: 2023-12-25 10:41
好吃好吃,就喜欢吃炸鸡汉堡,对比m的,鸡腿肉差不多面胚口感upup

----发送自 Xiaomi M2102J2SC,Android 11
作者: qsscwddv1    时间: 2023-12-25 10:41
反正有周二半价和1+1,这价格就够亲民了,上个月10.8元的1+1是真不错
作者: _Usarak_    时间: 2023-12-25 10:42
请停止你对肉夹馍的贬低行为
作者: HOBBITXDD    时间: 2023-12-25 10:43
羊寢 发表于 2023-12-25 10:12
汉堡不就是西式肉夹馍吗?没毛病啊

其实严格意义上汉堡指的是绞碎牛肉饼,其他那叫三明治
作者: tansapple    时间: 2023-12-25 10:44
俺寻思着汉堡不就是肉夹馍吗?
作者: Libartas    时间: 2023-12-25 10:45
一种抖机灵式的差异化销售罢了
作者: macos    时间: 2023-12-25 10:45
乐扣是冠军 发表于 2023-12-25 10:16
建议先批斗肯德基饼汉堡

这个确实是肉夹馍,接受了后还挺好吃的(不如说是喜欢老北京

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: suzukic    时间: 2023-12-25 10:46
塔司丁我觉得问题在于饼皮对炸鸡的解腻功能不太行,其他还真挺好吃的,有活动我会买
作者: caupollen    时间: 2023-12-25 10:48
那个汉堡不是面包夹东西
作者: 阿萨辛艾沃尔    时间: 2023-12-25 10:49
塔堡的藤椒鸡腿堡我是真爱,相反我看它出的那些中式新品,在方便面吧基本都是避雷选项
作者: uxon    时间: 2023-12-25 10:51
肉夹馍必秒塔斯丁
作者: cy1988813    时间: 2023-12-25 10:55
塔斯丁的面包好吃
作者: ladiesman802    时间: 2023-12-25 10:57
塔斯汀的炸鸡汉堡出品比较稳,就是容易吃腻
之前有团购6.9五选一汉堡,试过凤梨板烧和牛肉堡都挺不错
作者: 食蟹神    时间: 2023-12-25 10:57
塔斯特的面包皮比k记之前新出的模仿品好吃
作者: 䬜鷘䳵䶵䮻    时间: 2023-12-25 11:02
作者: 虎式形态出战    时间: 2023-12-25 11:02
螺旋的小夜曲 发表于 2023-12-25 10:36
薯条口感比KM两家要好点,KM的薯条都要细成牙签了

所以人家的薯条叫“粗薯”
作者: yichengyu    时间: 2023-12-25 11:02
那个饼胚还是不错的,就是外卖不如堂食容易呼气
作者: 超电波系MK2    时间: 2023-12-25 11:05
比华 莱 士好,两家价格差别还不大。
作者: septemsky    时间: 2023-12-25 11:07
塔斯汀吃过一次,感觉就是不好吃,炸鸡+馍。还不如去吃大饼夹炸鸡
作者: sellboy    时间: 2023-12-25 11:07
培根蛋堡也还不错,但是出餐相比鸡腿堡特别慢。
作者: 虎式形态出战    时间: 2023-12-25 11:09
超电波系MK2 发表于 2023-12-25 11:05
比华 莱 士好,两家价格差别还不大。

主楼**就是你说的这家,质量高不少,吃完没喷射
作者: iopkliopkl    时间: 2023-12-25 11:09
塔斯汀能够从这么饱和的市场突出重围已经充分说明它面皮的受认可度了,反正我这外卖销量榜上塔斯汀已经力压k m了
作者: zao    时间: 2023-12-25 11:11
小城市吃塔斯汀还蛮爽的,吃的人够多所以每次点的炸鸡汉堡里面的炸鸡都是刚出锅的,有汁水,肉量也大。其他大牌快餐反而要运气才能买到刚出锅的炸鸡
作者: 恐惧之眼是我家    时间: 2023-12-25 11:13
我吃过的汉堡不多,只有K、M、**、蓝蛙、汉堡王,塔斯汀,其中塔斯汀的汉堡皮是个人感觉最香的,尤其是刚烤出来的。
作者: 哩子ayil    时间: 2023-12-25 11:17
我觉得塔斯汀类似(我们这儿有家叫享多味的也是肉夹馍汉堡,比塔斯汀旺一点)的肉夹馍比汉堡好啃多了
作者: skytales1    时间: 2023-12-25 11:20
䬜鷘䳵䶵䮻 发表于 2023-12-25 11:02
这家营销的太厉害了,但问题是不好吃,优点是便宜以及吃了不会拉肚子

如果只是便宜根本生意不会这么好,这么火爆说明大众都能接受这种口味。毕竟路边便宜的什么肯塔基,麦香基一大堆。
作者: matthewsteel    时间: 2023-12-25 11:20
吃了个喷射家不辣的鱼堡,就还好哎
作者: 执锐披坚卫镇天    时间: 2023-12-25 11:27
我就问问这名字和WOW里的巨魔有关系么?特别炉石里有个森金拿盾卫士出场就是一句塔斯丁狗,当年那张牌出场率还高,老能听到
作者: daquan    时间: 2023-12-25 11:28
夜天堂 发表于 2023-12-25 10:38
那米汉堡到底算个啥

米汉堡当然是糯米鸡了

—— 来自 vivo V1824A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: chgzzl    时间: 2023-12-25 11:31
建议改名塔斯丁狗肉夹馍
作者: 炽羽星痕    时间: 2023-12-25 11:48
塔斯汀苟
作者: ikonon    时间: 2023-12-25 11:49
它家还真开始卖肉夹馍了,开了分店卖各种饼

—— 来自 Xiaomi 2109119BC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 究极学霸    时间: 2023-12-25 11:52
塔斯汀比现在市面上绝大多数连锁肉夹馍好吃,因为那些垃圾肉夹馍都是拿速冻饼做得潼关馍,难吃疯了
作者: otakun    时间: 2023-12-25 11:53
就他那扩张程度就证明接受了大众的考验了,这边又新开了一家。
鸡腿堡好吃,吊打K M ,煎蛋培根堡也好,美团的券也便宜
作者: 打不过就闪    时间: 2023-12-25 11:55
塔斯汀的鸡米花是我吃过最好吃的鸡米花
作者: dffgf    时间: 2023-12-25 11:58
我也喜欢塔斯汀的汉堡,汉堡皮很有韧劲,两个炸鸡汉堡沙拉酱有点多,我一般会备注只放一半,牛肉堡和培根鸡蛋堡都还OK,牛肉堡不如其他家的安格斯,但是胜在便宜,我每次都买。

KFC模仿了一个饼汉堡,但是差T太多了,不好吃。
作者: 神必迷你龙    时间: 2023-12-25 12:10
这两年店开的到处都是,好多人提到了KFC的饼汉堡,很差,我只能说赶不上塔的一半
作者: zzybot    时间: 2023-12-25 12:10
作者: ztkong    时间: 2023-12-25 12:12
饼皮汉堡的确比面包胚子好吃,前提是趁热。
作者: 古凌锋    时间: 2023-12-25 12:18
一直没搞懂宣传中式汉堡为啥叫塔斯汀,塔斯汀这词到底啥意思啊不如说
作者: 一捧橘子糖    时间: 2023-12-25 12:22
法律援助 发表于 2023-12-25 10:29

你不是一个人
作者: windtrack_qh    时间: 2023-12-25 12:24
陕西肉夹馍传播到蒙古后随着蒙古铁骑入欧形成了欧洲名菜鞑靼肉排,德国人用面包夹着鞑靼肉排吃被美国人学回去做了汉堡

一回事,没毛病
作者: UmarIbnLaAhad    时间: 2023-12-25 12:30
比潼关肉夹馍菜得多
作者: 霖星    时间: 2023-12-25 12:32

两年前我们这五线小城市只有两家塔斯汀,现在已经有5~6家了
然后最近个把月在美团外卖搞活动,10块钱可以吃两个堡+1杯可乐,或者其中一个堡换成其他小食
更过分的是偶尔还叠加1分钱加购一份小食or汉堡活动
我拿来代替午餐很久了

作者: 银光闪耀    时间: 2023-12-25 12:36
汉堡不是肉夹馍吗?
作者: Shills    时间: 2023-12-25 12:40
我觉得更像是摊开的鸡肉卷

顺带一提,k家最近的饼汉堡真的梆硬,还是塔斯汀这个好
作者: 枢梁    时间: 2023-12-25 12:41
现做的饼皮真好吃,外卖过来的口感不行
作者: 饿另    时间: 2023-12-25 12:46
但是只有在塔斯汀我能经常吃到热乎乎的,仿佛刚做好的汉堡,其他家经常吃到干瘪的,有点凉的汉堡。

—— 来自 OPPO PFDM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 大神一狼    时间: 2023-12-25 12:49
作者: 尼奥    时间: 2023-12-25 12:51
作者: 茴香蚪的马甲    时间: 2023-12-25 12:59
百事中国的饮品部门和康师傅是一家人
作者: 超纯锑    时间: 2023-12-25 12:59
什么时候出酱驴肉汉堡
作者: 葛雷新    时间: 2023-12-25 13:00
KFC除了2款新款汉堡,就是跟达斯丁学的,我完全不能接受啊啊啊啊
作者: 茴香蚪的马甲    时间: 2023-12-25 13:15
HOBBITXDD 发表于 2023-12-25 10:43
其实严格意义上汉堡指的是绞碎牛肉饼,其他那叫三明治

是的,原教旨是这样,不过世界上也有不少国家“burger”这个词不单指牛肉堡

作者: 茴香蚪的马甲    时间: 2023-12-25 13:16
古凌锋 发表于 2023-12-25 12:18
一直没搞懂宣传中式汉堡为啥叫塔斯汀,塔斯汀这词到底啥意思啊不如说

是先有的塔斯汀,后来他们家转型走国潮风格,没改名罢了。
作者: zycilcy    时间: 2023-12-25 13:19
作为北京人,和朋友去他们家吃过一次北京烤鸭堡,然后就再也没去过
作者: onion01    时间: 2023-12-25 13:25
作者: 虎式形态出战    时间: 2023-12-25 13:26
大神一狼 发表于 2023-12-25 12:49
我家附近就开了一家,口味感觉偏甜,然后我每次进去都会唱一句:塔斯汀苟,勇敢的冒险者。
我老婆每次都用 ...

巨魔的台词不是“塔斯汀狗,嘿嘿,是啊”吗
作者: 大神一狼    时间: 2023-12-25 13:27
作者: 濡鸦之羽_    时间: 2023-12-25 13:28
周二会去,其他时间也是麦1+1的强劲对手
作者: Headless    时间: 2023-12-25 13:29
我反而觉得不够肉夹馍,主要是有各种甜味,牛肉堡都是配菠萝的,没意思。如果是肉夹馍里那种做法肉我还更愿意吃了

—— 来自 vivo V2243A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: woshillj    时间: 2023-12-25 14:03
作者: naclken.    时间: 2023-12-25 14:07
作者: ykmac    时间: 2023-12-25 14:08
复东生 发表于 2023-12-25 10:15
怎么说呢,塔斯汀那个不中不洋的名字我很不喜欢,但他家那些产品还挺有意思的,我偶尔会去买他家的烤鸭/麻 ...

那么,他家隔壁的塔诗汀是不是略微有文化一点点了呢?
作者: wingsword    时间: 2023-12-25 14:11
汉堡就是广义上的肉夹馍吧,肉被馍馍夹着
作者: sellboy    时间: 2023-12-25 14:44
汉堡Hamburg,汉堡包Hamburger
作者: asergh0630rx    时间: 2023-12-25 15:00
作者: hello0607    时间: 2023-12-25 15:01
原教旨汉堡是指里面那块牛肉绞肉饼 按理来说不是牛肉饼都该叫三明治 但国内既然夹炸鸡也算汉堡 那肉夹馍算汉堡也没有问题
作者: Elder7    时间: 2023-12-26 11:01
法律援助 发表于 2023-12-25 10:29

确实,感觉自己就是森金迟钝卫士
作者: 又双木    时间: 2023-12-26 11:04
他家的面包我觉得好吃,大概是地方问题?藤椒属实超神,普通的反而一般,后来也陆陆续续吃过新品但还是藤椒好
作者: 忘归然    时间: 2023-12-26 11:07
作者: qxs    时间: 2023-12-26 11:11
塔斯汀的牛肉堡是能吃的,比起**那逆天肉饼强太多了
作者: waterflying    时间: 2023-12-26 11:48
只吃过一次外卖的,被包装裹得软软塌塌,甚至吃起来有点反胃了
之后就拉黑了这个牌子
虽然我能理解店里刚出炉的肯定不是这样,但我点k和m或者汉堡王的外卖时,它们的汉堡没有这么软塌啊
时间和距离都差不多
是包装的缘故,还是塔斯汀的汉堡成分不适合外卖?

作者: 言可    时间: 2023-12-26 12:56

作为曾经的汉堡王忠实用户,我的评价是培根鸡蛋真的非常好吃,堡坯和培根鸡蛋的搭配恰到好处,其它的就比较一般
作者: otakun    时间: 2023-12-26 13:01
Headless 发表于 2023-12-25 13:29
我反而觉得不够肉夹馍,主要是有各种甜味,牛肉堡都是配菠萝的,没意思。如果是肉夹馍里那种做法肉我还更愿 ...

还有地区差异?这边的牛肉堡是番茄和一块像洋葱圈的东西,放菠萝的是另一个板烧凤梨堡
作者: 楚留香    时间: 2023-12-26 13:02
夜天堂 发表于 2023-12-25 10:38
那米汉堡到底算个啥

算饭团啊

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4