Stage1st

标题: 真的感觉到自己年纪大了 [打印本页]

作者: cenhr    时间: 2023-12-31 15:29
标题: 真的感觉到自己年纪大了

主要是新出的游戏基本都不怎么追了,就算玩也是玩上古的金庸群侠传+mod、古龙群侠传、河洛的老三部曲,金群x,风云,三国志,皇帝等,西方的有BG2系列,FO2,PST,文明4,魔法门英雄以及魔法门系列。就算买steam的也是主要买2D或者pixel类,3D的有些玩不上。

玩游戏的热情还在,所以我推测是新世代游戏不怎么合自己,或者是年纪大了比较难接受新玩法吧。当然,也有可能是我电脑已经用了快20年还没换,跟不上时代而已,所以才会找就游戏玩
作者: 电磁炮233    时间: 2023-12-31 15:34
什么电脑质量这么好

—— 来自 S1Fun
作者: 罗克萨斯    时间: 2023-12-31 15:40
20年前的电脑开个QQ都卡爆了好么?你这怎么看都属于物理戒游,装个新机绝对能打开新世界!
作者: cenhr    时间: 2023-12-31 15:46
罗克萨斯 发表于 2023-12-31 15:40
20年前的电脑开个QQ都卡爆了好么?你这怎么看都属于物理戒游,装个新机绝对能打开新世界! ...

其实还行,开QQ等差不多一到两分钟左右就可以了
作者: Tissuesea    时间: 2023-12-31 15:49
就算论坛里的年纪大的,电脑也没用这么老的吧,装机没用SSD都会觉得太落伍了

—— 来自 HONOR ALI-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: 诚司    时间: 2023-12-31 15:50
你知道20年前电脑什么概念吗
我03年买的联想电脑,256M内存
作者: nanonya2    时间: 2023-12-31 15:54
啥版本的QQ能在20年前的电脑上运行还能登录……
作者: 戏言学者    时间: 2023-12-31 15:56
我本来以为泥潭最牛的是那个小米5用到今年的人,直到看到了楼主
作者: 九十九忍    时间: 2023-12-31 16:10
更像是穷
作者: shimotsuki14    时间: 2023-12-31 16:13
30年前的电脑不是忒修斯之船的话我是真的难以想象
作者: cst3108    时间: 2023-12-31 16:13

不是,啥电脑能用20年,20年前我记得我同学家的电脑256M内存,而且还是集显,显存才8m,玩3D游戏每次进去都要卡好几分钟
作者: leachiman    时间: 2023-12-31 16:21
手机装个模拟器也比你这破电脑强吧
作者: cenhr    时间: 2023-12-31 16:25
别小看20年前的电脑,好像途中花了几百块换了一些坏掉但没得安回原本型号的零件,但也是这么多年了。看来还是考虑换一个吧
作者: 朔方原的星    时间: 2023-12-31 16:26
你这开各种软件或网页等加载浪费的生命加一起得有几个月了
作者: mamamiya    时间: 2023-12-31 16:28
还不能看不起,有点弱智。。。
作者: u2deack    时间: 2023-12-31 16:49
年纪表示并不想背锅
作者: acg_s1    时间: 2023-12-31 16:51
换个电脑按“鸟笼效应”你都会下很多时髦游戏
作者: sunbeach    时间: 2023-12-31 16:52
再也不说QQ优化不好了我20年前用P4北木+256M到07年都忍不住换了
作者: cedarmil1    时间: 2023-12-31 17:22
我用的tp t42,就…其实不当成玩游戏的机器还好

换ide固态硬盘,拿来跑老软件,接各种串口线给计算器下载程序

03年的机器还拿来出大力玩游戏确实有点厉害
作者: すぴぱら    时间: 2023-12-31 17:31
你的qq还没有因为版本低被封号不可思议
作者: 物理毒狗    时间: 2023-12-31 17:47
我也就用用八年前的本子,还是楼主懂凑合……
作者: Fury    时间: 2023-12-31 18:05
显示器还是crt嘛?能用20年,质量真好。我的老电脑是坏在crt和电源了。
作者: Fuero    时间: 2023-12-31 18:22
[attach]1507193[/attach]

作者: wangxu9909    时间: 2023-12-31 18:26
额 你玩这些十年前发出来也会让人觉得有够老的……
作者: shinnfin    时间: 2023-12-31 18:28
好奇你手机是什么
作者: jacket    时间: 2023-12-31 18:30
看了一眼回复记录,手游玩的风生水起
作者: 看脸    时间: 2023-12-31 18:31
你这电脑都快到适婚年龄了
作者: Dai-Dai-Dai-Dai    时间: 2023-12-31 18:36
玩手游比S1某些只玩单机的潮多了
作者: 妄想中毒    时间: 2023-12-31 18:46
我寻思你都20年前的电脑了哪怕想玩新游戏也玩不了啊
作者: 六道仙鱼    时间: 2023-12-31 18:50
别尬黑。lz最新的(手机)游戏还是玩了不少的
作者: 恋妖壶    时间: 2023-12-31 18:57
"主要是新出的游戏基本都不怎么追了"

笑死,LZ你这说的好像你手持4090但是不想玩一样,20年前的电脑指啥追啊
作者: cenhr    时间: 2023-12-31 19:27

个人觉得,手机和电脑游戏其实不同。

手机的大多都是农和刷,但AL、白夜、魔纪这几个刷很轻松,FGO现在也至少过关就算了,碧蓝幻想也只是登入+打主线和活动,不刷了。之前试过⚪和崩铁,但兴致不大,很快就放弃了。想想看,还在玩的手游都算是颇有年纪了。

反而电脑有很多需要长时间在荧幕前玩的,例如文明,射击,rpg等我不会想在手机上玩,脖子疼,也没意思。

至于手机,现在还在用iPhone8
作者: 杉田悠一    时间: 2023-12-31 19:30
能完全忍住不买新电子产品但是却不放弃游戏有点厉害,不知道哪厉害反正感觉挺厉害的
作者: 猫不萌    时间: 2023-12-31 19:32
买个新电脑新主机体验一下不就知道了吗,一台苹果手机跟游戏本一个价了,一台 ps5slim 也就 2500。红酒沙发电视,主机玩起来又不累,哪有手游每天上班烦人
作者: cenhr    时间: 2023-12-31 19:32
杉田悠一 发表于 2023-12-31 19:30
能完全忍住不买新电子产品但是却不放弃游戏有点厉害,不知道哪厉害反正感觉挺厉害的 ...

工作需要智能手机必须要有,但电脑的话最重要是能用以及耐用,至于手机无法处理的工作,单位的电脑都比我的好
作者: Onelooker    时间: 2023-12-31 19:33
这发帖时间不会是勿忘丝绵吧

作者: 看脸    时间: 2023-12-31 19:35
杉田悠一 发表于 2023-12-31 19:30
能完全忍住不买新电子产品但是却不放弃游戏有点厉害,不知道哪厉害反正感觉挺厉害的 ...

这不是挺正常的吗,垃圾电脑玩游戏天天顶着3帧玩,有钱后配4090突然索然无味,就是这么一种心理,说明楼主懂得自我束缚达到长期高潮,是一种心性修行
作者: RPMWT    时间: 2023-12-31 20:00
20年前的电脑可能很多新出的像素和2D游戏都玩不了吧,我03年买的电脑才256内存,显卡是64M显存的MX440,玩三国志9都有点卡
作者: 山岚夜雨    时间: 2023-12-31 20:04
电脑能用和耐用就好这句话看似有道理,一看楼主用的20年前的电脑抱歉我真觉得是你有问题,而且我极力反对你自我评价游戏热情高
作者: 寇马可    时间: 2023-12-31 20:10
G31主板就是好
作者: 林无德    时间: 2023-12-31 20:13
不是俺不信你,我就想看看20年资历的电脑,忆一下往昔峥嵘岁月
[attach]1507285[/attach]
作者: Case    时间: 2023-12-31 20:42
电脑:真的感觉到自己年纪大了
作者: weare17k    时间: 2023-12-31 20:44
金庸mod,楼主尝试过金书红颜录吗
作者: Leliel    时间: 2023-12-31 20:45
支持楼主秀一下自己20年的电脑
作者: cenhr    时间: 2023-12-31 20:55
weare17k 发表于 2023-12-31 20:44
金庸mod,楼主尝试过金书红颜录吗

试过,三观不合,主角假惺惺,弃了
作者: Hidewhite    时间: 2023-12-31 21:04

我用13年的游戏本都打不了了,不架起来就是卡牌游戏散热都顶不住直接关机。这20年前电脑它还能跑啥?。。。

反正换完新机一堆游戏电脑上能打能搞非常快乐。
——————————————————————

红酒沙发还是算了吧,编这段子的人大概自己都没实践过。红酒没喝,但想也知道脑子不清楚对打游戏没啥好处。沙发我真结结实实背到打游戏的地方了,试了一晚上腰和脖子都受不了。沙发靠背非常靠后,打游戏不是看电视要一直拿着手柄,身体总是往前点的坐姿,坐沙发等于坐个没靠背的凳子,久坐简直酷刑。

作者: 赤尸藏人    时间: 2023-12-31 21:15
作者: 酷乐    时间: 2023-12-31 21:24
Leliel 发表于 2023-12-31 20:45
支持楼主秀一下自己20年的电脑

日本人秀40年前的电脑

作者: cedarmil1    时间: 2023-12-31 21:33
酷乐 发表于 2023-12-31 21:24
日本人秀40年前的电脑

算了一下9801vx还真快40年了

不过我觉得平时用的应该还是3.5吋的外置驱动器,5.25挺…不便的
作者: uneedme    时间: 2023-12-31 21:34
20年前的机器 还是挺牛的

跑win7估计都费劲

可能还用的xp
作者: Fury    时间: 2023-12-31 21:42
RPMWT 发表于 2023-12-31 20:00 20年前的电脑可能很多新出的像素和2D游戏都玩不了吧,我03年买的电脑才256内存,显卡是64M显存的MX440,玩三国志9都有点卡

三国9我是用赛扬450➕ati 3d rage玩的,当时没觉得卡😂
作者: Rainwedell    时间: 2023-12-31 22:05
20年?楼主真没夸张吗?
作者: 滋啦球    时间: 2023-12-31 22:07
真20年前? 想看看配置表开开眼界
作者: GUNDAMmk0    时间: 2023-12-31 22:13
作者: tsubasa9    时间: 2023-12-31 22:18
我家就有一台20年前2003年的电脑,p4a 1.6ghz,512mb ddr,80g ide,sis656fx,GeForce2 mx400 64mb
跑文明4够呛
作者: 对羟基笨甲酸    时间: 2023-12-31 22:33
20年前的电脑什么概念,04年大屁股显示器都没完全淘汰啊
作者: lifugui    时间: 2023-12-31 22:41
今年刚把服役14年的电脑换了,重新打开了游戏世界的大门。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
作者: M1NG    时间: 2023-12-31 22:42
你年纪大不大我不好评价,但电脑年纪确实有点大了,不能说是不想追,只能说是想追电脑君也力不从心了
作者: 默逍    时间: 2023-12-31 22:54
能不能让大伙见识一下健在的二十岁高龄电脑
作者: ts1abaras    时间: 2023-12-31 23:35
uneedme 发表于 2023-12-31 21:34
20年前的机器 还是挺牛的

跑win7估计都费劲

win98,顶多win2k,如果没升过硬件的话
作者: mdk11223344    时间: 2024-1-1 00:05
20年前的电脑,我回忆下,当时用的是赛扬2.0+GeForce4 MX440,这玩意今天能开机吗?不过当年的机箱和电源,航嘉冷静王还在爸妈炒股机上服役
作者: keytomylife    时间: 2024-1-1 00:08
我20年前应该是在用xp1700+ tnt2+256 ram+40g hdd

—— 來自 Xiaomi 23049PCD8G, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4
作者: 西林    时间: 2024-1-1 03:03
我有个问题:20年前我们算03年的话,那时候最新的系统只有xp,06年有vista,但在19年元旦steam就停止了对xp和vista的支持。如你所说,你除了几个坏掉的件没怎么换过硬件;但又如楼上某位所说,没换过什么硬件的话装win7很困难,那么你最近几年是怎么玩steam上的你的那些2d或pixel游戏的……
作者: Fuero    时间: 2024-1-1 08:45
(2024年1月1日),Steam 将正式停止支持 Windows 7、Windows 8 和 Windows 8.1 操作系统。 除此之外,旧版本的《CS:GO》也将在同一天停止支持。
作者: 猫坤    时间: 2024-1-1 09:10
shimotsuki14 发表于 2023-12-31 16:13
30年前的电脑不是忒修斯之船的话我是真的难以想象

船不起来吧,过不了主板这一关
作者: cenhr    时间: 2024-1-1 09:16
西林 发表于 2024-1-1 03:03
我有个问题:20年前我们算03年的话,那时候最新的系统只有xp,06年有vista,但在19年元旦steam就停止了对xp ...

Steam游戏在老铁玩。我家电脑是用xp,2d或pixel游戏玩旧的,或者是超任模拟器还是可以的

而且停了支持和不能再用是两回事
作者: 荆州菜鸟    时间: 2024-1-1 09:35
20年前还在用4200ti winxp 很多游戏现在是玩不了的。QQ? 新版肯定不行,因为那时候内存就256或者512m
作者: Fuero    时间: 2024-1-1 10:54
cenhr 发表于 2024-1-1 09:16
Steam游戏在老铁玩。我家电脑是用xp,2d或pixel游戏玩旧的,或者是超任模拟器还是可以的

而且停了支持和 ...
自 2019 年 1 月1 日起,Steam 已正式停止对 Windows XP 与 Windows Vista 操作系统的支持。 Steam 客户端无法在这些 Windows 版本中运行。 用户需要更新至较新版本的 Windows,方可继续运行 Steam 以及所有通过 Steam 购买的游戏或其他产品。

Steam 的最新功能依赖一个内嵌的 Google Chrome 版本,该版本已不可在较早版本的 Windows 上运行。 除此之外,未来版本的 Steam 将需要 Windows 7 及以上才有的功能和安全更新。

Steam的停止支持=不能再用
作者: mes    时间: 2024-1-1 13:22
20年前大概用奔4,质量挺好,之后大学时带去宿舍,打雷时就我的机没被关掉,要是当年意识高点应该留下来搞旧游戏,早不在了。不管怎样说理论上甚至能上网,只要不去看现在膏质量视频,就在论坛吹一下机能不可能不够。steam甚至网页可买,谁也不阻止你别的机买,甚至下了再传去(假设有可能)。
作者: Gerald1    时间: 2024-1-1 13:31
公司有台05还是06年的电脑,XP系统,据说上次重装系统时魔都还在开世博会...里面装了一堆上古资料软件,都不敢动极少人用
作者: 西林    时间: 2024-1-1 14:12
cenhr 发表于 2024-1-1 09:16

而且停了支持和 ...

老铁是啥黑话?STEAM DECK?还是说是朋友的机器?如果是后者那也不是你家电脑啊
68楼说了我想说的话,就是一回事。如果停了支持和不能再用是两回事,我就不回你了……
作者: Deay店长    时间: 2024-1-1 14:54
我第一次玩LOL用的是速龙4000+,说起来也是16年前的CPU了,然后LOL还在运营,想了想挺搞笑的
作者: Ilyichist    时间: 2024-1-1 15:13
假设这台电脑是奔四+mx440+512m内存的中高配置,那么就是落后时代不到15年而已(落后指不吃性能的新游戏打不开的程度)。假如lz一直在玩游戏,那么有两种可能
1.在玩最新手游和复古PC游戏的同时完全不关心出了什么新游戏,并且完全不想尝试(长达15年)
2.想试试最新的游戏,但是就是不想换新电脑的心情占了上风(拖了15年)
以上两种很明显都不是正常人
作者: refiver    时间: 2024-1-1 15:18
人家5 60岁做的游戏,一群不超过40岁的人叫着说玩不下去了
作者: Lorraine_Kinney    时间: 2024-1-1 15:24
作者: 浅井惠    时间: 2024-1-1 16:20
我上台电脑忒修斯之船式的用了10年已经觉得很久了...没想到
作者: kivz    时间: 2024-1-1 16:44
配套最新的感受下技术进步吧
作者: Byooon    时间: 2024-1-5 00:52
快20年。算是2005年。
内存256M?硬盘60G?

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5