Stage1st

标题: 有啥vscode好用的笔记插件吗? [打印本页]

作者: lvcha3    时间: 2024-1-3 10:45
作者: lvcha3    时间: 2024-1-3 10:46
作者: flamel    时间: 2024-1-3 10:58
vscode里markdown插件可以试试 office viewer,vscode all markdown
不过我装上了之后又禁用了,直接用原生的裸代码写,因为写md的主力是(白嫖来的)typora
作者: Nanachi    时间: 2024-1-3 11:17
都用markdown了直接上Obsidian吧

论坛助手,iPhone
作者: mustforver    时间: 2024-1-3 12:45
foam?然后自己用网盘同步
作者: antisamael    时间: 2024-1-3 13:13

必须要在线吗?Notion?语雀?
接受本地md格式编辑写好然后同步到云的话…
楼上说的obsidian同步要钱吧…
要不试试joplin?同步要自己配一下,然后支持md,也有vscode插件
作者: 精钢魔像    时间: 2024-1-3 13:33
antisamael 发表于 2024-1-3 13:13
必须要在线吗?Notion?语雀?
接受本地md格式编辑写好然后同步到云的话…
楼上说的obsidian同步要钱吧…

md是文本,用git同步,onedrive同步,甚至百度网盘同步都行
作者: diohanmilton    时间: 2024-1-3 13:51
作者: AlphardAlSheya    时间: 2024-1-3 13:54
推荐 logseq
作者: 归蝶    时间: 2024-1-3 14:09
习惯了印象笔记的整理思路的话最适合的就是Joplin了,可以设置vscode设为笔记编辑器

作者: はちたや    时间: 2024-1-3 14:24
我用了挺长时间logseq,也尝试了好几回黑曜石,最后发现我根本不需要那些杂七杂八的功能还是最朴素的标准md加文件夹分类,再配合tag和everything最好使啊
作者: lhw369    时间: 2024-1-3 14:41
你不如用joplin+webdav同步

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: antisamael    时间: 2024-1-3 15:12
精钢魔像 发表于 2024-1-3 13:33
md是文本,用git同步,onedrive同步,甚至百度网盘同步都行

md是文本我知道的,我想楼主既然之前用的是印象笔记的话迁移到joplin应该更顺一些,它也能配置webdav,onenote等同步,毕竟可能还需要用到全文搜索,标签,加密还有双链啥的这些功能…
作者: 精钢魔像    时间: 2024-1-3 15:15
はちたや 发表于 2024-1-3 14:24
我用了挺长时间logseq,也尝试了好几回黑曜石,最后发现我根本不需要那些杂七杂八的功能还是最朴素 ...

黑曜石卖点就是那个双链拓扑图,链接不多就用不上了
作者: villsian    时间: 2024-1-4 06:12
gitee啊

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4