Stage1st

标题: 感觉和府捞面要跑路了 [打印本页]

作者: 虎式形态出战    时间: 2024-1-5 10:03
标题: 感觉和府捞面要跑路了
昨天晚饭是去和府捞面吃的。进了门,原来山寨丸龟制面的现场点菜台不见了,服务员叫坐下来扫码点餐。点了一份猪小排拌面,香菜都没有,就一坨黄瓜丝,猪小排又薄骨头又多。虽然知道是预制菜,但还是好怀念1.0版本的半筋半肉面和猪软骨,那才是真正的肉嘛。
由此想起来,和府捞面大概到现在也迭代了3次了吧。1.0版本还是各种名贵牛肉噱头,2.0版本开始把原来的草本汤底和牛肉浇头换成多样化的预制菜经营,增加了炸物,菜单更丰富了,到现在3.0版本,我看这降本增效的意图也太明显了。不过好在现在加面还是免费的,还能吃几次。

作者: johnie    时间: 2024-1-5 10:05
这么贵的面你也去吃的吗料这么少的本帮预制面卖的跟日式拉面一个价格
作者: wthall    时间: 2024-1-5 10:05
和府捞面的面现场吃还行,外卖点回来那一股子预制菜的味道根本压不住
作者: kiddolck    时间: 2024-1-5 10:05
预制菜都跑路了…

不过从这个思路推导也不是不可能,这两年各种扩冲业绩拼上市,显然这故事没那么有意思(
作者: OZV522    时间: 2024-1-5 10:06
李老板能跑哪儿去啊,回老家卖茶干?
作者: 虎式形态出战    时间: 2024-1-5 10:06
johnie 发表于 2024-1-5 10:05
这么贵的面你也去吃的吗料这么少的本帮预制面卖的跟日式拉面一个价格 ...

旁边没有别的选择啊,有家白斩鸡,吃了拉肚子
作者: 虎式形态出战    时间: 2024-1-5 10:06
wthall 发表于 2024-1-5 10:05
和府捞面的面现场吃还行,外卖点回来那一股子预制菜的味道根本压不住 ...

现场吃也挺预制菜的
作者: 虎式形态出战    时间: 2024-1-5 10:07
kiddolck 发表于 2024-1-5 10:05
预制菜都跑路了…

不过从这个思路推导也不是不可能,这两年各种扩冲业绩拼上市,显然这故事没那么有意思( ...

昨天中午还在跟同事聊天,同事说这些餐馆今年活下去很困难
我说这些餐馆开出来不是为了活下去,而是为了死的慢一点
作者: 虎式形态出战    时间: 2024-1-5 10:08
OZV522 发表于 2024-1-5 10:06
李老板能跑哪儿去啊,回老家卖茶干?

他老板是谁啊,李什么
作者: OZV522    时间: 2024-1-5 10:10
虎式形态出战 发表于 2024-1-5 10:08
他老板是谁啊,李什么

李学林,一开始在镇上卖手机起家的
作者: Nadeko    时间: 2024-1-5 10:10
我寻思不是这两年才找的乔布斯代言吗,随便连比他便宜的几家兰州牛肉面也都要倒闭了就是了
作者: silvia    时间: 2024-1-5 10:11
吃面肯定去小店啊,连锁店肯定预制
作者: P.C.    时间: 2024-1-5 10:15
我们家历史上一共在三家面包店充过值,其中1家在2021年末跑路了,两家在2023年末跑路了,这两家都是开了十年的店。在各种店充过值的尽快用用吧,说不定什么时候就跑路
作者: 虎式形态出战    时间: 2024-1-5 10:16
silvia 发表于 2024-1-5 10:11
吃面肯定去小店啊,连锁店肯定预制

连锁店还有味精滥用的问题
作者: kenqqex    时间: 2024-1-5 10:17
和府捞面在我公司附近的都装修了,不知道是不是跑路了
作者: 伊谢尔伦    时间: 2024-1-5 10:19
早两年我还挺喜欢吃和府的,这两年偶尔也吃,虽然也知道是预制菜,但是猪软骨味道还是不错的
以前他们家能加的小青菜特别糯,比较好吃
知道后来有次去南京的和府吃,他们说加小青菜要收费,好感顿失,慢慢就很少吃了
作者: viewjoe999x    时间: 2024-1-5 10:19
老板是不是赌博又输了?
作者: 库玛吉    时间: 2024-1-5 10:20
就这价位的预制菜面馆 能开到现在也是有人真的喜欢吧
作者: 影法师    时间: 2024-1-5 10:20
说到面,感觉国内面食各种花里胡哨的程度还是不够,看到日本各种拉面店就换个浇头,照片拍出来差异大点,就很能营造出每家店的品类都不一样,特别能唬住游客,尤其是鬼佬
作者: topia    时间: 2024-1-5 10:21
尝过一次,又难吃又贵
作者: 晨曦之下    时间: 2024-1-5 10:23
七折算是心理价位 预制菜30一份太贵了
我想直接买汤料包 随便下点什么都不错
作者: ladiesman802    时间: 2024-1-5 10:25
19元团购吃过番茄面,我觉得挺好吃,主要是管饱,还送纸巾一包
作者: lotwhite    时间: 2024-1-5 10:27
随便找个陕西面馆都比他好吃多了
作者: 卡兹02    时间: 2024-1-5 10:27
他家去年就不行了,我原来一周吃两三次,肉很好,然后某天肉突然变了,特别差,我还以为是这家店有问题,换了两家还是那个很差的肉,就不吃了
作者: liaowangww    时间: 2024-1-5 10:28
至少比松鹤楼强
作者: 虎式形态出战    时间: 2024-1-5 10:29
kenqqex 发表于 2024-1-5 10:17
和府捞面在我公司附近的都装修了,不知道是不是跑路了

坐标哪里
作者: jsdwow    时间: 2024-1-5 10:29
商场的连锁基本都是一坨
作者: 虎式形态出战    时间: 2024-1-5 10:30
库玛吉 发表于 2024-1-5 10:20
就这价位的预制菜面馆 能开到现在也是有人真的喜欢吧

说实话其实不差的,复刻丸龟-熬走丸龟,还是有点本事的
作者: すぴぱら    时间: 2024-1-5 10:30
这么贵的面 比娄山关路的日拉懂割韭菜
作者: Indolencoma    时间: 2024-1-5 10:31
我一直不明白和府捞面到底是怎么活下来的,又贵,料又少,面也不是很好吃
作者: 虎式形态出战    时间: 2024-1-5 10:31
影法师 发表于 2024-1-5 10:20
说到面,感觉国内面食各种花里胡哨的程度还是不够,看到日本各种拉面店就换个浇头,照片拍出来差异大点,就 ...

你就不怕到时候孤独星球写一句Chinese Ramen直接血压爆棚
作者: kenqqex    时间: 2024-1-5 10:31
虎式形态出战 发表于 2024-1-5 10:29
坐标哪里

广州 体育中心
作者: 虎式形态出战    时间: 2024-1-5 10:31
liaowangww 发表于 2024-1-5 10:28
至少比松鹤楼强

松鹤楼无敌了,我同事里面一个喜欢装逼的光头特别推崇,一听他推荐我顿时就不想去吃了
作者: 虎式形态出战    时间: 2024-1-5 10:32
卡兹02 发表于 2024-1-5 10:27
他家去年就不行了,我原来一周吃两三次,肉很好,然后某天肉突然变了,特别差,我还以为是这家店有问题,换 ...

果然是要跑路了
作者: 虎式形态出战    时间: 2024-1-5 10:34
Indolencoma 发表于 2024-1-5 10:31
我一直不明白和府捞面到底是怎么活下来的,又贵,料又少,面也不是很好吃 ...

客单价给的利润空间大呗
热门商圈的和府捞面还挺受欢迎的,我猜也是打唯一选择这张牌
我昨天晚上就是在儿童医院附近,否则我也不会选他吃晚饭
作者: java0223    时间: 2024-1-5 10:35
这个牌子在任何一个商场都算贵的,只有在虹桥和浦东2个机场里才能凸显性价比
作者: 藤岛鸣海    时间: 2024-1-5 10:35
2023年餐饮业特别火特别火,是火葬场的火

全国全年新开了280万家餐饮,同比增长了66%,但是餐饮营收同比只增长了16%,能不火葬场么

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: lucifer123    时间: 2024-1-5 10:36
看这说明,点个味千也差不多吧
作者: 虎式形态出战    时间: 2024-1-5 10:39
java0223 发表于 2024-1-5 10:35
这个牌子在任何一个商场都算贵的,只有在虹桥和浦东2个机场里才能凸显性价比 ...

还有奥特莱斯
作者: 变老的大二    时间: 2024-1-5 10:39
lucifer123 发表于 2024-1-5 10:36

味千现在也难吃的不行,还不如去蔡先生吃辣肉面
作者: 虎式形态出战    时间: 2024-1-5 10:39
lucifer123 发表于 2024-1-5 10:36

味千加面好像不免费
作者: Indolencoma    时间: 2024-1-5 10:40
虎式形态出战 发表于 2024-1-5 10:34
客单价给的利润空间大呗
我昨天晚上就是在儿 ...

浦东的儿童医院?嚯,那鬼地方确实和府捞面几乎是最近的唯一选择了,不然就得走个一公里去巴黎春天,他们这选址是真会选
作者: 虎式形态出战    时间: 2024-1-5 10:41
Indolencoma 发表于 2024-1-5 10:40
浦东的儿童医院?嚯,那鬼地方确实和府捞面几乎是最近的唯一选择了,不然就得走个一公里去巴黎春天,他们 ...

那必须的啊,巴黎春天也没啥正经好吃的,B1层预制菜还是各种杂牌
作者: 爱未来    时间: 2024-1-5 10:43

作者: 不朽之鹰    时间: 2024-1-5 10:45
还是喜欢吃大肠面或者那个啥 好像叫老盛兴什么的浇头面
作者: Vladimeow    时间: 2024-1-5 10:45
太贵了,降一半还可以试试
作者: lucifer123    时间: 2024-1-5 11:19
虎式形态出战 发表于 2024-1-5 10:39
味千加面好像不免费

味千太腻了,我基本吃完面,把汤一喝,就饱了。
作者: lucifer123    时间: 2024-1-5 11:19
变老的大二 发表于 2024-1-5 10:39

是的,现在就是头几口还行,稍微吃一点就好腻。
蔡先生是啥,我看看
作者: シャル    时间: 2024-1-5 11:41
lucifer123 发表于 2024-1-5 11:19
味千太腻了,我基本吃完面,把汤一喝,就饱了。

味千的汤根本不能喝,一股化学添加剂味道
作者: tuichu0425    时间: 2024-1-5 11:44
变老的大二 发表于 2024-1-5 10:39

说了一百遍了去味千要点饭吃 谁吃面谁傻逼
作者: TFSHZJV    时间: 2024-1-5 11:50
谁告诉你们和府捞面是本帮面的

如皋什么时候划归上海了

又贵又是预制菜的面馆,谁给它送钱谁是傻~~~B
作者: lucifer123    时间: 2024-1-5 11:53
シャル 发表于 2024-1-5 11:41
味千的汤根本不能喝,一股化学添加剂味道

是的,给的很足,但是味觉被骗的很厉害。
我以前喜欢它那里的调料,一种好像没味道的不知道什么东西。给进去后面会变鲜,后来就没有了
作者: lucifer123    时间: 2024-1-5 11:53
tuichu0425 发表于 2024-1-5 11:44
说了一百遍了去味千要点饭吃 谁吃面谁傻逼

对不起,我很久没去了,下次去吃饭
作者: fuckingworld    时间: 2024-1-5 12:42
作者: f1iceman    时间: 2024-1-5 12:47
我闺女之前总要去吃面条,最近一次吃完,她自己就说,感觉服务和面都变差了,后来她再没要求过去和府捞面吃。她只是个小学生,感觉应该很真实。

—— 来自 HUAWEI EML-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: namewuwei    时间: 2024-1-5 12:54
虎式形态出战 发表于 2024-1-5 10:34
客单价给的利润空间大呗
我昨天晚上就是在儿 ...

上海东方路儿中心?儿中心对面就是一家和府捞面
作者: mildsalt    时间: 2024-1-5 12:56
感觉松鹤楼可能会先倒
作者: 萧千绝    时间: 2024-1-5 12:57
如皋本地人都不吃……本来就是硬炒起来的店……完全不理解怎么做到那么多店的
作者: shqingda_    时间: 2024-1-5 12:59
一开始还行,现在跟味千一样变成了香精兑水
作者: KaguraMea    时间: 2024-1-5 13:02
和府松鹤楼我都吃过,他们都很像我之前吃的另一家店叫汉阳馆,你问汉阳馆是什么,也是一家单价极高但是已经跑路的店
作者: 黑兽    时间: 2024-1-5 13:10
作者: シャル    时间: 2024-1-5 13:13
shqingda_ 发表于 2024-1-5 12:59
一开始还行,现在跟味千一样变成了香精兑水

味千的汤不知道啥化学配方,一股子怪味,喝到就反胃想吐,和府还好点
作者: 土豆麻辣人    时间: 2024-1-5 13:23
吃过一次就拉黑了

—— 来自 S1Fun
作者: 喵喵叫的猫    时间: 2024-1-5 13:29
记得以前就传过要倒闭
结果我这门口又新开一家店 反而那几家商场兰州拉面倒是没了几家
他家我觉得还凑合就是汤太咸,饮料只有自制的太贵了
而且那个草本汤头的我是实在吃不惯
作者: hosannas    时间: 2024-1-5 13:29
虎式形态出战 发表于 2024-1-5 10:31
松鹤楼无敌了,我同事里面一个喜欢装逼的光头特别推崇,一听他推荐我顿时就不想去吃了 ...

苏州人表示从没听说过松鹤楼还卖面的
作者: 棒读    时间: 2024-1-5 13:42
这么难吃能开到现在我才不能理解
作者: 搓炎爆术的无神    时间: 2024-1-5 13:43
和府捞面属于一年里吃个一次还是实在没有其他可选的情况下,真觉得他家不好吃,又贵。难道真有人在他家一边看书一边吃饭的吗?
作者: uxon    时间: 2024-1-5 13:53
这种快餐店要跑路通常有一个预兆:开放高额充值奖励
作者: 66367749    时间: 2024-1-5 13:57
以前小吃可选多的时候还行,改版之后不好吃
作者: RYURYUTA    时间: 2024-1-5 14:04
只吃过一次,那次感冒了+晚上,在的地方附近没别的清淡的可吃的,就点了碗番茄面
作者: mimighost    时间: 2024-1-5 14:45
丸龟制面这么难吃,简直就是智商税,也就剩下便宜这个优点了
作者: 玄冰漪    时间: 2024-1-5 14:52
和府属于是去了机场才会吃的,和星巴克差不多,出了机场火车站性价比都极低的玩意
作者: tiuy000    时间: 2024-1-5 14:59
那么另外几家面馆连锁,比如马记永 陈香贵 张拉拉几家评价如何呢?
亦或者同样来自上海的的池奈之类的连锁简餐
作者: wlhlz    时间: 2024-1-5 15:02
好像看到过,不过从来没吃过
作者: lotwhite    时间: 2024-1-5 15:45
黑兽 发表于 2024-1-5 13:10
搜了下,西安只有两家和府捞面,还都在曲江,看来确实没人吃

毕竟美食荒漠曲江
作者: gogoneogg    时间: 2024-1-5 15:49
关键是不好吃啊,还贵
作者: naclken.    时间: 2024-1-5 15:49
作者: 虎式形态出战    时间: 2024-1-5 16:31
tiuy000 发表于 2024-1-5 14:59
那么另外几家面馆连锁,比如马记永 陈香贵 张拉拉几家评价如何呢?
亦或者同样来自上海的的池奈之类的连锁 ...

池奈是啥
作者: tiuy000    时间: 2024-1-5 16:39
虎式形态出战 发表于 2024-1-5 16:31
池奈是啥

咖喱炸鸡块蛋包饭,我觉得味道还行
作者: kshuzhiwang    时间: 2024-1-5 16:44
P.C. 发表于 2024-1-5 10:15
我们家历史上一共在三家面包店充过值,其中1家在2021年末跑路了,两家在2023年末跑路了,这两家都是开了十 ...

我在妇幼保健院附近的15年老年充值,大概还能有一年吧,医院卖包子简直飞快啊
作者: 失落之翼    时间: 2024-1-5 16:57
hosannas 发表于 2024-1-5 13:29
苏州人表示从没听说过松鹤楼还卖面的

松鹤楼这牌子我还是看到电商平台上卖各种面(类似拉面说那种预制面)知道的,网上搜也是有苏式面,难道店面不卖面么?
作者: hosannas    时间: 2024-1-5 17:01
失落之翼 发表于 2024-1-5 16:57
松鹤楼这牌子我还是看到电商平台上卖各种面(类似拉面说那种预制面)知道的,网上搜也是有苏式面,难道店 ...

松鹤楼早年做苏帮菜挺出名的,但后面逐渐变成专做游客生意的坑爹店,甚至一几年那会儿一度出现一个苏帮菜馆子菜单上有半本是川菜的奇景。松鹤楼本身也从来不以做面出名,直到他们开始搞预制面买流量。
作者: 冷泡茶    时间: 2024-1-5 17:44
hosannas 发表于 2024-1-5 17:01
松鹤楼早年做苏帮菜挺出名的,但后面逐渐变成专做游客生意的坑爹店,甚至一几年那会儿一度出现一个苏帮菜 ...

看了这贴我才发现原来松鹤楼不是松月楼
作者: 海德先生    时间: 2024-1-5 17:47
他家真的又贵又难吃啊
作者: enrin    时间: 2024-1-5 17:49
作者: シャル    时间: 2024-1-5 17:50
mimighost 发表于 2024-1-5 14:45
丸龟制面这么难吃,简直就是智商税,也就剩下便宜这个优点了

乌冬面不就这样嘛
作者: 便当爱    时间: 2024-1-5 17:53
和府捞面给我唯一留的好印象就是机场的价格分量和外面一模一样,也可以加面。
作者: 完全武装希耶尔    时间: 2024-1-5 18:09
这个店的性价比不跑路简直是我国餐饮业的悲剧
作者: gwws001    时间: 2024-1-5 18:11
和府捞面是我吃过做难吃的面店了
作者: 星川铃音    时间: 2024-1-5 18:16
越来越差是真的 很久不吃了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: 嘎吱嘎吱梦浮桥    时间: 2024-1-5 18:34
在火车站吃过,那个火车站大部分中式餐饮都主打一个敷衍至极的野鸡店铺的情况下它的存在还是挺亮眼的。但我本身是个不爱吃面的人,不知道面的内容能不能满足面食爱好者。
作者: 有个梨    时间: 2024-1-5 19:02
丸龟制面没了真是可惜啊
作者: LabiosDelCielo    时间: 2024-1-5 19:06
上个月去三亚吃了一次,是真的难吃

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: fat    时间: 2024-1-5 19:23
呃我觉得很好吃了,点了10次左右外卖。不过有点太单调了。
作者: TFSHZJV    时间: 2024-1-5 21:19

新品牌的兰州拉面连锁店通通都是开在商场里的垃圾智商税,花三十块吃一碗清汤拉面纯属有病,十二块的青海化隆拉面都比这个强

池奈就是个假日本牌子的连锁蛋包饭,50块的蛋包咖喱饭,上过一次当就算了
—— 来自 S1Fun
作者: シャル    时间: 2024-1-5 22:05
tiuy000 发表于 2024-1-5 16:39
咖喱炸鸡块蛋包饭,我觉得味道还行

池奈这是啥蛋包饭

根本就不是蛋包,就一摊滑蛋皮盖浇饭,连蛋包都做不出来还说是蛋包饭

这种才是蛋包饭

https://www.bilibili.com/video/B ... 516cff81391816d0b5a

作者: 保科智子    时间: 2024-1-6 00:06
池奈难吃是真难吃,贵也真是贵。
作者: 黑上シグマ    时间: 2024-1-6 00:16
有个梨 发表于 2024-1-5 19:02
丸龟制面没了真是可惜啊

看日本那边的消息,有说丸龟要和正大合作再进来,也有说总公司准备先过来开个别的啥拉面店,再考虑乌冬的事
作者: 黄泉川此方    时间: 2024-1-6 00:19
我家门口的池奈倒闭变成老乡鸡了
作者: colike    时间: 2024-1-6 11:52
这家面不行,口感稀烂还不如自己煮挂面,汤也一般,突出一个味精香精管饱,一直奇怪怎么能开这么多店

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4