Stage1st

标题: 折腾了大半年赛博核桃(寨机/开源掌机)结果发现还是3DS香 [打印本页]

作者: 月球水平    时间: 2024-1-8 13:32
标题: 折腾了大半年赛博核桃(寨机/开源掌机)结果发现还是3DS香
2023年5月份的时候因为朋友推荐看网飞的恶魔城,突然就想再玩玩自己gba上没通关的三部恶魔城了,于是某鱼上去收二手GBA/GBSP。这时另一个朋友得知后说有台闲置的寨机送给我玩,那我就欣然接受了呀!
机器是一台老张的GKD,小巧的设计顿时让我感觉真香,再也不想什么二手GBA了,机器到的第二天,就在接送女儿上兴趣班的时候在车里边等女儿下课边玩(后来不少老游戏都是在这一情况下重温的),瞬间觉得我的电子ED治好了。
新世界的大门打开以后一时半会儿是关不上的,很快我开始关注所谓的开源掌机,渐渐感觉GKD的性能已经满足不了我,特别是在《恶魔城晓月》通关后,我对NDS上的续作《苍月》产生了兴趣.......经过对开源掌机的一番研究之后,我立即又购入了老张的GKDplus,当时我对开源掌机有了一些基本的概念,之所以还选老张是因为GKD体验确实不错。还有个原因是当时我也向另一个资深电玩朋友安利了开源掌机,他说:你把你的PSV破解了再装个全能模拟器不是更香吗?我承认他讲的有道理,但是当时被洗脑的我想的是:开源掌机=小巧+实惠,有性价比!所以我也没去看沙雕、奥丁、安柏这些“昂贵”的机器,你作为一台开源掌机你凭啥卖的比PSV当年的发售价都贵?就选了GKDplus,结果当然是失望的,单屏掌机玩NDS双屏游戏能有什么体验?肯定是别扭的体验!
但是无妨!GKDplus可以玩那么多平台的游戏,买都买来了我一定要继续盘它呀!然后很快各种问题接踵而来,先是突然有一天无法充电了,不过我放置play了一段时间没开机之后电池问题倒是解决了。然后是有一次黑屏后掉档了,无论是即使存档还是游戏内存档都没了,只能重头来过。最后就当我是保养不善吧,经过长时间吃灰和前几天的降温后屏幕出现了问题,画面中央区域发白,亮度不均匀,屏幕中央有两排8个液晶受压后的那种印痕...(我可能的确什么时候不小心压过它?!)
正好我也在考虑再买一台新机,因为GKD的竖版机设计实在还是不太舒服,我还是想要台横版机,于是下单了RG405M...在等到货的时候心痒难耐,折腾起了吃灰许久的3DS,搞破解、装全能模拟器、装TWILIGHT模拟器搞到半夜三点多,成功后于凌晨3点40几分体验了一把nds游戏的模拟,体验相当完美!全能模拟器可以支持大多数比3ds出的更早的平台,想想还在路上的405M,差点就动手退货了!
不过美中不足的是3DS无法模拟PS2和PSP,我看405M快递都走到一半了,还是打算收货了再说吧。
405M到手后确实手感方面不错,甚至好过塑料壳的PSV,份量有点重,握在手里沉甸甸的。可模拟的平台几乎全覆盖了——因为它的本质就是安卓系统装了个全能模拟器,改良了一下出了个RG模式的UI界面,方便选游戏进游戏。迫不及待的测试了PSP上战神的运行表现,尚可,但肯定不是我年轻时候玩PSP的那味儿,字体模糊、模型锯齿明显、略有卡顿和掉帧。又试了试怪物猎人3,应该是PPSPP模拟器核心的对中文支持度差的关系,文字显示不全,有延时,阅读体验很差(这个之前玩GKDplus的时候就发现了,没想到换了机还是一样毛病)。再试试模拟3DS游戏和NDS游戏,只有一个屏还是玩的不爽,所以稍微玩了一下我也就放起来了,看介绍是能投屏玩游戏,还没试过,希望能投大电视机上和家人一起打FC游戏回味小时候的味道...不过既然本质是安卓,我想实现起来也不是什么难事...

基于上述情况,目前让我重新做选择的话应该会选3ds,个人想玩的老游戏都能玩上了,而且也不用担心机器质量问题,下一步可能会考虑再折腾下PSV让它作为我重温PSP和PS2游戏的替补...想想大佬之前说的,真的后悔没听他,一台3DS,一台PSV,足矣!

作者: matthewsteel    时间: 2024-1-8 16:10
3ds现在的价格真的是离大谱,ns lite现在都999包邮了,新大三结果也1000多

nds游戏,用的手机上的drastic,有触摸。之前塞尔达沙漏和火车就是3ds玩心疼了,换手机通关的

作者: Kiyohara_Yasuke    时间: 2024-1-8 16:15
手上有一台怪猎限定的3ds(忘了是4G还是X,还有一台动森限定的2ds,可以永久珍藏了
作者: hirro    时间: 2024-1-8 16:16
3DS价格很坚挺,我最早新大三因为屏幕下进灰,作价1200加了600换了准全新的NS当个备用机(当时NS发售第一年),实际当时买的也就1100全新机,因为破解问题还涨了

国产掌机我觉得高配奥丁低配沙雕就可以了,定位区别就是玩不玩PS2,我只玩SFC、PS、GBA,其实沙雕2就行了,2S多了DC、SS和部分NGC也很不错,要PS2就等沙雕4或者直接奥丁,这个讨论很多就不讨论了,RG开头的能不买就不买,我个人看法是这样

回到3DS话题,其实这个是真的坚挺,我有个半卖家半玩家的群,讨论热度还是很高,去年有一阵子头脑发热,为了彻底解决进灰问题,买了一台准全新的2DS薰衣草和新大二,全部改了全贴合,玩得很爽,只玩原生游戏,陪伴了我整个新冠假期
作者: 你好s1    时间: 2024-1-8 16:20

现在SteamDeck挺好,模拟PS2基本完美,PS2那分辨率特别适合SD,字体都很大,像原生分辨率一样

PS3游戏一部分能玩,神海这种不行

反正你也是在车上玩,机身大小无所谓的
作者: 恋妖壶    时间: 2024-1-8 16:24
我的建议是如果不是为了盘而是真要玩的话,1999的Odin 2一步到位
作者: 电磁炮233    时间: 2024-1-8 16:29
3ds不是能硬解nds吗,为什么还要折腾模拟器。。。
作者: Winder07    时间: 2024-1-8 16:41
奥丁不是应该买16g内存版本么
作者: 月球水平    时间: 2024-1-8 16:43
你好s1 发表于 2024-1-8 16:20
现在SteamDeck挺好,模拟PS2基本完美,PS2那分辨率特别适合SD,字体都很大,像原生分辨率一样

...

很好的建议,SD作为我下一步的努力方向吧,现在SD价格我觉得还是炒的有点高,然后就是玩NDS的问题...
作者: 月球水平    时间: 2024-1-8 16:44
电磁炮233 发表于 2024-1-8 16:29
3ds不是能硬解nds吗,为什么还要折腾模拟器。。。

twilight相当于硬解,省一张烧录卡
作者: 月球水平    时间: 2024-1-8 16:46
恋妖壶 发表于 2024-1-8 16:24
我的建议是如果不是为了盘而是真要玩的话,1999的Odin 2一步到位

单屏玩NDS不太行...
作者: Saikou    时间: 2024-1-8 16:53
8寸板竖屏玩nds完爆3ds啊
作者: wpwing    时间: 2024-1-8 16:57
月球水平 发表于 2024-01-08 16:43:08
很好的建议,SD作为我下一步的努力方向吧,现在SD价格我觉得还是炒的有点高,然后就是玩NDS的问题... ...
sd估计和奥丁2唯一的弱势就是续航了吧?只针对模拟老游戏来说

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
作者: wpwing    时间: 2024-1-8 16:58
我最近也在心痒寨机,想玩月下,沙雕2s屏幕小了点,另外价格略高,等等沙雕4看看

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: 卡卡    时间: 2024-1-8 16:58
PSV玩PS SFC以下的是挺好啊
PSV加3DS可以解决95%以上的老游戏需求了
作者: 月球水平    时间: 2024-1-8 17:03
Saikou 发表于 2024-1-8 16:53
8寸板竖屏玩nds完爆3ds啊

8寸屏那是pad了吧
作者: 保科智子    时间: 2024-1-8 17:07
奥丁2握持感很好,重量和NS差不多体验就完爆了。这几天玩《好狗狗星球》——2023年发售的GBA游戏,一打开就沉迷进去。
个人认为奥丁2搭一个4:3屏的高低配,再加3DS和PSV玩原生才算完美。
作者: Saikou    时间: 2024-1-8 17:18
月球水平 发表于 2024-1-8 17:03
8寸屏那是pad了吧

对,但是重量在可接受范围开lcd filter画质比3ds要好了一大截。(3ds拉伸出来的画面我是真玩不下去
作者: kalavinka    时间: 2024-1-8 17:23
去年闲鱼1800收的苦力怕n2ds,虽然当时感觉是自己一时上头硬当韭菜,但是一年用下来的使用时间对比其他机器感觉性价比也算还行吧
作者: 大叶饺子    时间: 2024-1-8 17:57
现在ds能硬解gba了
作者: 霖岚_    时间: 2024-1-8 18:18
但是寨机/模拟器开机即玩真是太省事了……
手上PSP/PSV/3DS都在吃灰,但还是乐此不疲的拿重得要死的SD玩gba/psp/ps2游戏,社畜下班只想不动脑子打开游戏就玩,已经不想浪费时间再折腾刷机破解啥的了
作者: atomicink    时间: 2024-1-8 18:24
去年买了个沙雕2.5也是打了个恶魔城晓月,月之轮回打了一点就放置吃灰了
作者: 尘落樱飞    时间: 2024-1-8 22:05
手上的nds和3ds都是老婆限定机>3<
作者: 黄泉川此方    时间: 2024-1-8 22:07
SD+3DS更好
作者: Ne0    时间: 2024-1-8 22:16
用 3ds 玩 gb 和 gba 游戏的话,分辨率比较尴尬啊,刚好卡在一倍和两倍之间,没办法点对点
作者: tsubasa9    时间: 2024-1-8 22:26
psv怎么玩ps2,你在说什么

作者: 赞卡机    时间: 2024-1-8 22:55
大叶饺子 发表于 2024-1-8 17:57
现在ds能硬解gba了

哪个Ds?
作者: busuji    时间: 2024-1-8 23:34
3ds原生支持nds游戏,一张烧录卡20块钱
作者: 头文字D    时间: 2024-1-8 23:39
我大三小三各一台,都懒得开机了,而且那么多年屏幕也有不同程度的老化,卖也卖不出啥钱,留个念想
作者: Schwftyyyyy    时间: 2024-1-8 23:47
小三和小v折腾起来真的有意思到爆,rom随手搜一搜就一大堆,可兼容的游戏涵盖基本所有掌机,还有各种大佬不断开发新机能,而且机器很皮实电池寿命也很长,真的是我买过最值的电子产品
作者: arbilest    时间: 2024-1-8 23:57
Ne0 发表于 2024-1-8 22:16
用 3ds 玩 gb 和 gba 游戏的话,分辨率比较尴尬啊,刚好卡在一倍和两倍之间,没办法点对点 ...

玩GBA VC按住start启动就是点对点模式,无非就是有大黑边。

论坛助手,iPhone
作者: arbilest    时间: 2024-1-9 00:00
在RP4pro出来前没有哪个小巧点的可以稳压PS2的,所以我最终把寨机全卖了,收了高亮DS屏的GBA和几乎全新的NDSi,把PSP和PSV老化的屏也换了,加上新大三感觉无欲无求了,就等RP4了。

论坛助手,iPhone
作者: zhao25    时间: 2024-1-9 09:07
我有个3DS,但是问题是,似乎玩3DS不能即时存档?这让我有点难受
作者: zxlice    时间: 2024-1-9 09:15
手中的新小三和psv可以永久珍藏了
作者: 保科智子    时间: 2024-1-9 09:20
赞卡机 发表于 2024-1-8 22:55
哪个Ds?

GB到3DS一路套娃上去的,所以哪个DS都可以硬解GBA。
但我觉得体验最好是用DSI插dstwo烧录卡,烧录卡芯片模拟GBA。一个是屏幕分辨率合适,一个是可以加速和即时存档。
作者: 唯_change    时间: 2024-1-9 09:34
我手上的新小三也快十年了,前段时间磁铁破解,补了两部GBA的银河战士,满足。这两年只要出可以完美PS2的3.5寨机我就秒了,现在的寨机还不行
作者: xlent    时间: 2024-1-9 09:45
3ds大使版就算了,钢琴黑确实好看,但满是指纹。然后还压屏,主要是手感,摇杆非常容易滑出去,虽然我一直也还在偶尔开机玩玩吧
作者: back57992    时间: 2024-1-9 09:52
大叶饺子 发表于 2024-1-8 17:57
现在ds能硬解gba了

火星了吧。就算是3DS CIA格式就算硬解
作者: back57992    时间: 2024-1-9 09:53

...

+1 都没有人说SD模拟PS2效果有多完美
作者: 嘉术2015    时间: 2024-1-9 10:01
以前说任天堂是玩具厂是讽刺,但作为玩具3ds实在是太有趣了,正好撞上老任玩心最强的时候
作者: 金凯顿    时间: 2024-1-9 10:08
选择其实不多,小型携带方便的只有RP3.5,最多能玩PS2的机站系列,4pro就贵了不少不划算
奥丁2不用说直接拉满,Ns都能模拟
竖版掌机玩着很累不推荐
作者: topia    时间: 2024-1-9 10:09
翻了翻手上有三个3ds……还有一个大使版
作者: 小泉花陽    时间: 2024-1-9 10:14
NDS的双屏还有3DS的双屏加3D都是用模拟器模拟不出那味的,所以这两机种我就没想过用模拟器玩,现在GBA及以下游戏我就用周哥的RG280M和RG35XX玩,PS2世代和安卓游戏用奥丁2玩,DS系用实机玩,PSV没需求真想玩肯定实机毕竟奖杯还是要的,复古游戏方面开源寨机+奥丁2足够满足所有的需求了,下一次更新换代就是在VR里面模拟现实场景玩复古游戏了,等VR头显一体机性能能几倍PS2模拟器+虚拟场景而不是现在只能连接PC,以及分辨率能真正高清+广FOV+头戴舒适度提高,复古游戏玩家大概会集体转移到VR头显上,现在VR玩家还是太少,emuvr都一年没更新了[attach]1514381[/attach]

作者: Bojenkins    时间: 2024-1-9 10:55
我只在意便携,性能摸到ps1就行,ds系的两块屏对我来说还是太累赘,最后还是搞了台35xxh
作者: zaku303    时间: 2024-1-9 11:07
话说手里的3DS砖了,有拯救办法吗?还是说A9有相关内容,我去扒拉扒拉?
作者: linchen0_0    时间: 2024-1-9 11:47
3ds现在有啥玩头吗?手里一台3ds有五年没开机了把
作者: Zachary_hK    时间: 2024-1-9 12:06
说起来新爱相随plus+的GPT汉化版越做越好了,等一个完美汉化的版本,我随身带我最早的老小三就是为了这个游戏

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Dr.Web    时间: 2024-1-9 16:57
看到PSV想玩PS2笑了. 试过再来发帖吧.
作者: afer    时间: 2024-1-9 17:06
新小3是我买回来最吃灰的一个掌机了
作者: 月球水平    时间: 2024-1-10 08:45
Dr.Web 发表于 2024-1-9 16:57
看到PSV想玩PS2笑了. 试过再来发帖吧.

确实,我想多了,草率了
作者: mcq_2    时间: 2024-1-10 08:50

...

重量在减轻一半可以
作者: 风夏    时间: 2024-1-10 09:04
我现在十分心水35xxh, 貌似180克? 这也太便携了....

steam deck也挺好, 就是有点贵+重
作者: 我被骗了五块钱    时间: 2024-1-10 09:12
matthewsteel 发表于 2024-1-8 16:10
3ds现在的价格真的是离大谱,ns lite现在都999包邮了,新大三结果也1000多

nds游戏,用的手机上的drastic ...

毕竟这个形态的游戏机模拟器来太难了,新大3又是游玩体验最好的
作者: matthewsteel    时间: 2024-1-10 10:02
我被骗了五块钱 发表于 2024-1-10 09:12
毕竟这个形态的游戏机模拟器来太难了,新大3又是游玩体验最好的

老经验失效了,很气愤
过去一直想说等2dsll价格下去了,整个新的收藏,现在只能抱着自己的老三好好珍惜
作者: ACFUNBILI    时间: 2024-1-10 10:06
最近在玩NDS,有人出3DS么
作者: 我被骗了五块钱    时间: 2024-1-10 10:10
matthewsteel 发表于 2024-1-10 10:02
老经验失效了,很气愤
过去一直想说等2dsll价格下去了,整个新的收藏,现在只能抱着自己的老三好好珍惜[f ...

确实,因为价格一直下不去只能退而求其次先买了一台DSi LL
作者: 偏執王    时间: 2024-1-12 14:41
最近也在看3比2的掌机
想着平替gba打打火纹啥的
RG351m感觉很不错 看看要不要发个二手贴求一求
作者: 戰國卍丸    时间: 2024-1-12 14:48
寨机确实没啥好折腾的
作者: zris    时间: 2024-1-12 14:49
3DS太重
如果为了GBA,

性价比之选是NDS

原滋原味那就GBA魔改,或者AGS 101

如果想上位体验版加不缺钱的,那就AP

当初买过一个沙雕2+,对寨机没啥好感,就不推荐了
作者: 温故知信    时间: 2024-1-12 14:50
Bojenkins 发表于 2024-1-9 10:55
我只在意便携,性能摸到ps1就行,ds系的两块屏对我来说还是太累赘,最后还是搞了台35xxh ...

大佬35xxh待机咋样,听说关机会掉电,一直没敢出手
作者: 精钢魔像    时间: 2024-1-12 15:48
不考虑双屏,我觉得目前最强的是破解后的lite

首先是便宜
然后是轻。屏幕不开太亮的话,续航也还行
官方模拟器带回溯的,跳个坑死了可以回到前几帧,比存档读档方便
运行在ns系统下的ps1模拟器效果很好,替换的ss模拟器也不错
ns游戏字太小的问题可以改字体
还有usb串流到pc,magpie 来个fsr全屏这种玩法

高端玩法有刷linux后装wine跑pc游戏,极客湾做过节目,感兴趣可以去看

还可以自己换外壳。好像亚马逊上能买到超任的外壳
作者: lvcha3    时间: 2024-1-13 01:26
作者: 圈量子    时间: 2024-1-13 01:50
手里已经有硬件的话破解后的3ds+破解后的vita可以解决很多问题了,我手头有个闲置的ns lite考虑下次回国的时候拿去破了
作者: mcq_2    时间: 2024-1-13 10:29
lvcha3 发表于 2024-1-13 01:26
3ds玩nds是模拟器?我咋记得是硬件支持?

硬件支持必须用卡带形式。nds的rom不支持在3ds上安装,3ds上只能安装cia。所以没有nds卡带或者r4的话,3ds要玩nds就要用模拟器。
作者: lvcha3    时间: 2024-1-13 10:50
作者: ms006z    时间: 2024-1-13 10:54
小弟请教一下大哥前辈们:
主要玩SS、PS、DC和部分N64游戏,有没有推荐的机子?最好横屏(奥丁太大太重了),谢谢!
作者: 雲夢淵澤    时间: 2024-1-13 10:57
ms006z 发表于 2024-1-13 10:54
小弟请教一下大哥前辈们:
主要玩SS、PS、DC和部分N64游戏,有没有推荐的机子?最好横屏(奥丁太大太重了) ...

横屏,4:3

rp2+
作者: 圈量子    时间: 2024-1-13 11:14
lvcha3 发表于 2024-1-13 10:50
nsl玩不了3ds模拟器吧。
而且我觉得新小三体积比较小更有掌机味儿。

我已经有3ds和vita了才这么说的 lite是在买了oled后不太用了想着破了算了
作者: 精钢魔像    时间: 2024-1-13 11:21
mcq_2 发表于 2024-1-13 10:29
硬件支持必须用卡带形式。nds的rom不支持在3ds上安装,3ds上只能安装cia。所以没有nds卡带或者r4的话,3d ...

没有啊,nds-bootstrap也是硬解的
作者: yseternal    时间: 2024-1-13 11:28
3DS和NDS这俩怪胎真不适合用其他模拟器去玩,真机吧。

现在开源掌机更新很快,个人觉得竖版比横版舒服,接着再根据你玩不玩PS2游戏做判断
就可以,玩就上性能高的,不玩几百块的就够了。
模拟器比真机也有不少优点,各种滤镜加动不动就4X 8X的分辨率,还能随时存档(这点其实很重要,
方便随时停下来)。
作者: mggr    时间: 2024-2-6 10:01
破解switch的官方vc很香啊,独家的时间回溯功能其他家没有吧。
作者: 小ghoul    时间: 2024-2-6 10:26
是这样的,nds和3ds是独一份的体验,我现在是rgb30玩ps1之前的,新小三玩nds,psv玩psp解决一切老游戏需求,开源掌机手感跟屏幕达到需求就行,没必要追求性能

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 时空之旅    时间: 2024-2-6 10:37
算了,3DS那分辨率大颗粒我现在也接受不了了,我玩老游戏同样也喜欢高分辨率看不到颗粒感才舒服,我没有有些人玩个街机都还整个扫描线的这种古板心态
作者: koemi    时间: 2024-2-6 10:39
PSV2000的按键太烂了,不知道有没有替换的方案。
作者: 嘉术2015    时间: 2024-2-6 10:59
koemi 发表于 2024-2-6 10:39
PSV2000的按键太烂了,不知道有没有替换的方案。

买个十字键和按键增高帽,能改善一点点…
作者: 舌怪    时间: 2024-2-6 11:47
借地问下新大3有没有魔改的不需要拧螺丝的后盖?
作者: 尘落樱飞    时间: 2024-2-6 14:39
泥潭露娜正好也发了个掌机主观排名
作者: 她的猫    时间: 2024-2-6 22:35
巧了,最近把吃灰多年的老3DS拿出来,鼓捣了最新的破解,按了模拟器,玩得不亦乐乎的。当时就有点心动想搞台新小三,结果鱼上一查,算了吧,如果手里这台死翘翘了,我宁可再买台老小三了。
作者: ts1abaras    时间: 2024-2-6 22:42
不想搓玻璃,有推荐的手机用手柄吗
作者: 精钢魔像    时间: 2024-2-6 23:07
舌怪 发表于 2024-2-6 11:47
借地问下新大3有没有魔改的不需要拧螺丝的后盖?

新大二

或者装个ftp用网络传游戏
作者: 风疯峰    时间: 2024-2-7 12:03
想玩nds游戏,手里新大3是不是淘宝搞个烧录卡最实在啊
作者: duobaoxiang    时间: 2024-2-7 12:22
我也买了3ds,  能玩nds上的游戏,还不错
作者: 保科智子    时间: 2024-2-7 15:34
风疯峰 发表于 2024-2-7 12:03
想玩nds游戏,手里新大3是不是淘宝搞个烧录卡最实在啊

兼容性最好确实还是20块买张DSONE,就怕咸鱼不发货了。等不及可以下载一个TWILIGHTMENU++
作者: deenyao    时间: 2024-2-8 18:30
台式机模拟一切?
作者: leviathan    时间: 2024-2-8 21:37
推荐vr和sd的有没有良心,那重量是普通掌机爱好者能忍受的?
作者: 穿越护城河    时间: 2024-2-9 12:50
尘落樱飞 发表于 2024-2-6 14:39
泥潭露娜正好也发了个掌机主观排名

他那太主观了吧[attach]1541134[/attach]

Y700>奥丁2有点难绷

好在没有被周割的东西割到,也算没给泥潭老鬼丢人

作者: zoe2    时间: 2024-2-9 15:52
新大三握持感不行,屏幕拖影,但是3d效果很好
作者: 22174559    时间: 2024-2-9 17:29
作者: Lunamos    时间: 2024-2-9 18:32
穿越护城河 发表于 2024-2-9 13:50
他那太主观了吧

Y700>奥丁2有点难绷

这原本就是主观点评和闲聊电台,不是推荐列表。单贴最后这个图会比较误导人,缺少了必要的理由、场景和前提上下文。每个人需求不同,自然对设备有不同理解。
作者: 精钢魔像    时间: 2024-2-9 19:24
我用ns lite玩**系谱,连凸点都用的回溯功能
作者: HUNIESOULS_1    时间: 2024-2-9 19:59
奥丁2屏幕是很大减分项,更别提部分安卓应用按键白屏的问题到最新版本都没完全解决
当然了,y700那个重量不太占优性能略低系统一坨的排上面还是有点难绷
作者: M43    时间: 2024-2-9 20:23
开源掌机贴吧让我印象最深的一句话:

“我悟了,还是NS好玩。”
作者: back57992    时间: 2024-2-9 20:46
万物都是新的淘汰旧的,游戏还是新的好玩
作者: 穿越护城河    时间: 2024-2-9 22:16
Lunamos 发表于 2024-2-9 18:32
这原本就是主观点评和闲聊电台,不是推荐列表。单贴最后这个图会比较误导人,缺少了必要的理由、场景和前 ...

本质电子设备差异化使用呗

无非是有些玩意非真机不行

有些玩意有平替和上位替代,但下位也不是不能玩

比如PCE CD用奥丁或2固然正常,我用miyoo mini 也不是不能玩,或者说转成chd反而放哪都一样

除了沙雕2那种按钮和摇杆不改不行的,真就差不多都行,结果评级反而成了一种尴尬的事

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: nailuo1993    时间: 2024-2-9 22:36
back57992 发表于 2024-2-9 20:46
万物都是新的淘汰旧的,游戏还是新的好玩

玩开源掌机和模拟器玩的是折腾,折腾完游戏打开看一眼就关了

作者: 穿越护城河    时间: 2024-2-9 22:42
nailuo1993 发表于 2024-2-9 22:36
玩开源掌机和模拟器玩的是折腾,折腾完游戏打开看一眼就关了

从超任中后期到PS2中后期

有太多游戏值得翻出来

这也就是retro设备的意义

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: leviathan    时间: 2024-2-10 09:51
现在出街就带rgb30,屏幕大玩gb系和pico8很舒服,我不讲究点对点就想要屏幕大点。
作者: 保科智子    时间: 2024-2-10 11:33
跟自己和解,碎片时间根本玩不来游戏都在看手机。
在家抱着奥丁2在沙发里沉浸式游戏才是正道。手感真好,ns上位替代了。
作者: bigraymond    时间: 2024-2-10 14:02
新买了一个rg2s,目前盘了三天了,新鲜劲还在。不知道能坚持多久。

论坛助手,iPhone
作者: ATRO    时间: 2024-2-10 21:41
飞机高铁上还是右面的配置舒服,亮度清晰度秒杀。左面是入厕神器
[attach]1541998[/attach]

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4