Stage1st

标题: 专家已经决定了,明年都是小龙人,希望大家不要不识抬举 [打印本页]

作者: ondin    时间: 2024-1-18 11:51
标题: 专家已经决定了,明年都是小龙人,希望大家不要不识抬举
刚打开就刷出这条给我整乐了,专家现在才说,是希望大家春节期间抓紧,不然赶不上末班车了[attach]1522176[/attach]

作者: ws4222    时间: 2024-1-18 11:52
有一种打英雄无敌的感觉
作者: 傻喵    时间: 2024-1-18 11:52
鼠人还想生龙人?下年吧
作者: 佐倉綾音.    时间: 2024-1-18 11:53
赶着在2025年1月29号之前出生都算小龙人
作者: nargleas    时间: 2024-1-18 11:53
头上有犄角吗,身后有尾巴吗
作者: 藤岛鸣海    时间: 2024-1-18 11:57
专家就是传声筒罢了

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: nya00    时间: 2024-1-18 11:57
作者: zxlice    时间: 2024-1-18 11:58
少个天没用
作者: 扎克远山    时间: 2024-1-18 11:58
你有老婆吗?有情人吗?有女朋友吗?没有那就别自作多情,这不是说给你听的
作者: zanber    时间: 2024-1-18 11:58
5月之前怀的都能赶上龙,之后的也有机会
作者: longlivedick    时间: 2024-1-18 11:59
藤岛鸣海 发表于 2024-1-18 11:57
专家就是传声筒罢了

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不一定,部分专家是官方的传声筒,部分是媒体的传声筒,还有一部分屁都不是但非常想让别人以为他是传声筒
作者: icowei    时间: 2024-1-18 12:00
超级限定!六十年复刻甲辰龙年!
作者: 長友彩海    时间: 2024-1-18 12:02
懂了,龙年出生高考难度大
作者: Jet.Black    时间: 2024-1-18 12:04
集美们,赶紧避开虾头的龙年!
作者: 日日夜夜    时间: 2024-1-18 12:06
那龙年之后怎么办?要不以后年年是龙年算了
作者: 延津酒咏    时间: 2024-1-18 12:06
作者: flywuwei    时间: 2024-1-18 12:07
专家当年还说过4995万人
作者: mimighost    时间: 2024-1-18 12:10
冲业绩,龙年生了,蛇年就无所谓了吧
作者: qazesz    时间: 2024-1-18 12:14
生的是女孩就是小龙女了
作者: 伊头鬼作    时间: 2024-1-18 12:16
mimighost 发表于 2024-1-18 12:10

小蛇人
作者: aiooia    时间: 2024-1-18 12:18
你别说我单位认识的都有五个预订小龙人,其中仨二胎
作者: 雪影    时间: 2024-1-18 12:19
mimighost 发表于 2024-1-18 12:10

蛇龙一家亲嘛,蛇蟒走水化蛟,蛟也是龙!

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Booorunestud    时间: 2024-1-18 12:22
没关系,你也事龙
作者: 杜微    时间: 2024-1-18 12:22
我家长辈确实因此更急着催生了。
作者: 爱丁堡official    时间: 2024-1-18 12:23
作者: lukesweet    时间: 2024-1-18 12:25
你们都事龙,也好
作者: 安德尼特人    时间: 2024-1-18 12:34
作者: Aria丶煙火    时间: 2024-1-18 12:39
说得没错啊,身边很多人就是想生龙,因为后面的蛇就不好听了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Dmitryeav    时间: 2024-1-18 13:17
翟振武,又是他!
作者: 宇白顺    时间: 2024-1-18 13:25
“我喜欢猫”
作者: 齐雨绮语    时间: 2024-1-18 13:27
安德尼特人 发表于 2024-1-18 12:34
理论上来说,今年要出生的孩子到目前为止其实大部分都已经建档了,官方肯定已经对今年的出生人口有一个大概 ...

预测2023年的出生人口时,看建档产妇还以为不到八百万呢,结果现在九百万出头了
作者: lucifer123    时间: 2024-1-18 13:52
快快快,抓紧时间争做天龙人
作者: 伊藤言叶    时间: 2024-1-18 13:53
实事求是地说,特意憋到龙年生孩子的并不在少数。
作者: 爱吃冻鳗的猫    时间: 2024-1-18 13:54
不不不,你是龙,你比我更龙。
作者: bbk_6rz    时间: 2024-1-18 13:57
龙年生孩子的本来就会多一些。说实话而已,这也要嘲讽一下我不太懂。
作者: 泥鳅化石    时间: 2024-1-18 14:05
那么今年叫尹志平的会不会也变多呢?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 与天争锋_LZ    时间: 2024-1-18 14:07
我估计明年会真多一点点然后大家又不信数据
作者: 相鼠有皮    时间: 2024-1-18 14:15
在中华文化的长河中,甲辰龙年是一个独特的周期,一个璀璨的六十年轮回。自1964年第一缕甲辰之光初现,2024年,我们终于迎来了首个完整的甲辰龙年。在悠久的农历历史中,龙年与其他生肖一样,以12年为一个循环。然而,甲子年的完整周期,却需要整整六十年。因此,2024年对于许多人来说,是值得庆祝的年份

家人们,龙年12年就有,但甲子要60啊,作为甲子的第一条龙,那句话怎么说来着?潜龙腾渊,鳞爪飞扬,这次不生,下个甲子你就生不了了。
作者: ccc183    时间: 2024-1-18 14:27
占星家宣布本年是龙年,赤龙黑龙绿龙金龙的产量翻倍
收了可观的小费以后,酒馆老板小声说道:只有绿龙和金龙是友好的,赤龙和黑龙效力于尼根,而骨龙和鬼龙则是巫师制造出来
作者: 枢梁    时间: 2024-1-18 14:43
小龙人里面那个小胖子去年去世了
作者: 阿萨托斯    时间: 2024-1-18 14:46
必须避开龙年生孩子,竞争太大
马也得避开,要不蛇要不羊
作者: jfk2046    时间: 2024-1-18 14:58
ws4222 发表于 2024-1-18 11:52
有一种打英雄无敌的感觉

占星家宣布:本年是龙人之年,小龙人的产量加倍

—— 来自 OPPO PHV110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 声优    时间: 2024-1-18 15:03
作者: KOGmk2    时间: 2024-1-18 15:10
齐雨绮语 发表于 2024-1-18 13:27
预测2023年的出生人口时,看建档产妇还以为不到八百万呢,结果现在九百万出头了 ...

建档78X,出生902,也就有差不多12X万的出生人口完全不用现有的医疗体系,看来我国这私人医疗事业真是厉害

作者: 形式主义    时间: 2024-1-18 15:19
作者: 安德尼特人    时间: 2024-1-18 16:33
作者: 推倒大叔    时间: 2024-1-18 16:37
很划算
作者: TNN    时间: 2024-1-18 16:42
这电视剧还被封着吗
作者: bigraymond    时间: 2024-1-18 16:45
让你看看我的葫芦里卖的什么药!

论坛助手,iPhone
作者: themonster    时间: 2024-1-18 17:04
形式主义 发表于 2024-1-18 15:19
这建档数怎么统计出来的呢?医院给的数据还是?

“内部消息”

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc
2023年出生人口不足800万,这个数据怎么算出来的?

据wjw内部消息,“已经五月了,今年的产妇建档基本都已完成,已经可以估算全年出生人数了,结论是今年可能连800万都不到”。

这个网友的微博文章被大部分自媒体引用了。按照这个网友的推论今年在人口出生还会在现在基础上再下跌17%。
我看了一下大部分自媒体的内容基本都是直接引用了这个网友的结论,今年出生人口少于800万,把这个数据当成板上钉钉的数据,百度一搜全是这个标题。也没有找到数据原始出处。这个卫健委的孕妇建档数据我在国家统计网站和卫健委的官网也没有找到。

作者: NaAgfykp    时间: 2024-1-18 18:03
作者: osb2in    时间: 2024-1-18 18:05
4995万
作者: mahoraga    时间: 2024-1-18 18:10
有个数字还真想算一下,龙年对出生人口的提升系数

假设2024年全年的出生人口数量匀速下降,那差不多是850万,假如龙年buff能提升10%,就是930万左右,如果龙年buff提升20%,有可能重返1000万!
作者: 骈儿    时间: 2024-1-18 18:16
我家小孩还真要当龙宝宝了,希望大家生少一点,到时候竞争压力能小点
作者: 先接受再理解    时间: 2024-1-18 18:27
作者: V2ABGundam    时间: 2024-1-18 18:36
bbk_6rz 发表于 2024-1-18 13:57
龙年生孩子的本来就会多一些。说实话而已,这也要嘲讽一下我不太懂。

因为这报道本来就在胡说八道

这是中国官方数据
出自《新中国六十年统计资料汇编》和《中国统计年鉴2023》,标红了

[attach]1522460[/attach][attach]1522461[/attach]

自新中国建国以来的所有龙年中,只有2012年因为延续2011年出生率增加的趋势,相比上一年有所增加(并且2012年是这一轮增加的峰值,之后就下降了)

其余1952、1964、1976、1988、2000这几个龙年的出生率都是相比上一年有所下降
特别是XXX之后的1964年,和XXXXX之后的1976年,出生率下降还更快速一些

“龙年生孩子的本来就会多一些”,这根本不是实话,而是胡说八道

新中国建国之后,龙年出生率进一步下降才是常态
按照中国官方数据推测,2024这个龙年的出生率比2023年有进一步下降才是大概率事件

作者: chobits99    时间: 2024-1-18 18:38
V2ABGundam 发表于 2024-1-18 18:36
因为这报道本来就在胡说八道

这是中国官方数据

龙年之后必将下滑
作者: takami    时间: 2024-1-18 18:40
扎克远山 发表于 2024-1-18 11:58
你有老婆吗?有情人吗?有女朋友吗?没有那就别自作多情,这不是说给你听的 ...

黑龙也是龙
到时候32167一下就行
作者: kqwert    时间: 2024-1-18 18:47
要不搞个限定猫年,猫奴这么多肯定有上车的
作者: jp07    时间: 2024-1-18 18:48
天龙人?
作者: 挖泥船    时间: 2024-1-18 18:51
唯物主义者在乎这点封建迷信……?
不如想想怎么错峰减少中高考压力

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: CALPISSODA    时间: 2024-1-18 18:52
Aria丶煙火 发表于 2024-1-18 12:39
说得没错啊,身边很多人就是想生龙,因为后面的蛇就不好听了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S ...

看地方,我这边蛇也挺受追捧,有种说法是属龙太霸气,容易犯太岁,蛇是小龙,恰到好处。而且部分人觉得蛇也有种灵活机灵的意思。
作者: Aria丶煙火    时间: 2024-1-18 19:09
CALPISSODA 发表于 2024-1-18 18:52
看地方,我这边蛇也挺受追捧,有种说法是属龙太霸气,容易犯太岁,蛇是小龙,恰到好处。而且部分人觉得蛇 ...

也对,还有一个是小年轻可能也不懂那么多了,就看自己喜欢

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: wwdzcjsmxx    时间: 2024-1-18 19:10
摊手,现在知道也来不及了吧
作者: fayviolet    时间: 2024-1-18 19:11
蛇是小龙也是比较吃香的属相,十二生肖里比较受歧视的是羊,虽然不知道为什么
作者: 中国科学院    时间: 2024-1-18 19:30
ccc183 发表于 2024-1-18 14:27
占星家宣布本年是龙年,赤龙黑龙绿龙金龙的产量翻倍
收了可观的小费以后,酒馆老板小声说道:只有绿龙和金 ...

骷髅转换场面前众龙平等

—— 来自 samsung SM-A346B, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: citrus    时间: 2024-1-18 19:33
如果你是龙,也好 俺就觉得,1893是蛇年,所以蛇也肯定不比龙差,是不是
作者: Qet    时间: 2024-1-18 19:55
这货去年那波没死可惜
作者: 瓦拉几亚之夜    时间: 2024-1-18 20:26
瞎子算命,总有算对的那一天
作者: chobits99    时间: 2024-1-19 12:22
fayviolet 发表于 2024-1-18 19:11
蛇是小龙也是比较吃香的属相,十二生肖里比较受歧视的是羊,虽然不知道为什么 ...

慈禧属羊,祸国殃民
作者: taohuasheng    时间: 2024-1-19 16:00
阿萨托斯 发表于 2024-1-18 14:46
必须避开龙年生孩子,竞争太大
马也得避开,要不蛇要不羊

9月1号之前的龙属相宝宝和上一年的兔属相宝宝一起竞争。9月1后出生的和蛇年上半年的一起竞争。
ps,蛇年下半年出生的又得和马年上半年的竞争。龙和马按说都是比较“吉祥”的属相了。这么说蛇宝宝也挺惨的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 保罗赫伯特    时间: 2024-1-19 16:06
蛇是小龙也是比较吃香的属相,十二生肖里比较受歧视的是羊,虽然不知道为什么 ...

不是猪吗
作者: a4ac7    时间: 2024-1-19 16:10
qazesz 发表于 2024-1-18 12:14
生的是女孩就是小龙女了

蛇是小龙,所以小龙女可以明年生

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: dswll    时间: 2024-1-19 16:10
保罗赫伯特 发表于 2024-1-19 16:06
不是猪吗

不是,很多人还想生猪宝呢
作者: 库玛吉    时间: 2024-1-19 16:14
若干年后,互联网上午夜猎媽人数量激增,不知专家们有什么头绪吗?
作者: a4ac7    时间: 2024-1-19 16:16
保罗赫伯特 发表于 2024-1-19 16:06
不是猪吗

金猪宝宝

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 嘎嘣脆    时间: 2024-1-19 16:17
羊年也是前有马后有猴,他们都避开了羊但是入学年份从中间砍的,哪个都逃不掉
作者: kanago    时间: 2024-1-19 16:24

我们这边是说女孩子属羊命苦,但男孩子属羊命硬,
当然最受欢迎的还是猪宝宝,我也不知道为啥
作者: 中国科学院    时间: 2024-1-19 20:27
如果我没记错,小龙人不是个没有🐎满世界找🐎的故事吗?
作者: osb2in    时间: 2024-1-19 20:30
不是,这还能讨论的啊?

n年前龙空有人说大家不喜欢羊年,所以羊年出生人口少的时候我就拿数据打他们的脸了

怎么又信翟教授龙年出生人口增加的话术了?
信这个不如信4995万

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4