Stage1st

标题: 安卓机数据蒸发! [打印本页]

作者: 阿卡西    时间: 2024-1-19 07:06
标题: 安卓机数据蒸发!
今天早起准备把手机的照片和存了半年的qq群涩图存到电脑上,然后在照片传输过程中剪切涩图文件夹到电脑上的时候。
只转移了一个空文件夹!
手机上的涩图也没有了。
我精选的,半年才存了50多张的涩图啊!!!
为什么无端蒸发了,帮帮我!

作者: 科本学士    时间: 2024-1-19 07:20
唉,何必要剪切呢,风险还是有的。复制完了再删除也行啊
作者: umamusume    时间: 2024-1-19 07:37
mtp你还敢用剪切
下次换smb吧

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 阿卡西    时间: 2024-1-19 08:00
科本学士 发表于 2024-1-19 07:20
唉,何必要剪切呢,风险还是有的。复制完了再删除也行啊

再也不敢了

—— 来自 HUAWEI TNNH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 我是囧人    时间: 2024-1-19 08:34
我艹半年才50张  肥肠想看看到底有多色啊

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: baicon    时间: 2024-1-19 08:54
几十年前的教训就是转移数据用拷贝而不是剪切......
作者: BT有理    时间: 2024-1-19 09:27
2024年了还看到经典剪切丢数据
作者: Qet    时间: 2024-1-19 09:41
找回来了记得分享下
作者: UNICORN00    时间: 2024-1-19 09:52
啥手机,说不定有什么“云备份”?

没有的话就看开点吧,也就半年,也就60张
作者: 浅仓透透    时间: 2024-1-19 09:53
剪切理论上不会丢数据啊,不都是先转一个再删一个?
作者: 阿卡西    时间: 2024-1-19 10:39
浅仓透透 发表于 2024-1-19 09:53

只有实践能克服理论的错误
作者: GoInDown    时间: 2024-1-19 10:42
只留文件夹没图这种可能被哪些清理软件清掉了?
话说啥牌子的手机?
作者: 阿卡西    时间: 2024-1-19 11:50
GoInDown 发表于 2024-1-19 10:42
只留文件夹没图这种可能被哪些清理软件清掉了?
话说啥牌子的手机?

没有装别的,微软自带的杀毒软件排除了c盘以外的所有硬盘的扫描。
况且只是图。
哇为荣耀
作者: 朽木    时间: 2024-1-19 12:11
华为丢失图片可是老BUG了
作者: Sza    时间: 2024-1-19 12:17
我刚在知乎上搜了下手机剪切文件传电脑结果丢失文件的问题,好像有几个人事故手机是华为p40
作者: 沧兰殇    时间: 2024-1-19 12:20
剪切?移动文件过程中可能出现断联然后文件错误的情况,之后我就都是复制了
作者: r_ex    时间: 2024-1-19 12:37
用ssh不要用MTP,Android的MTP就不能用
作者: 51569    时间: 2024-1-19 16:37
走ftp,打个包再传输
作者: tsubasa9    时间: 2024-1-19 16:45
用文件管理器走网络传输,mtp就是智障协议
作者: MOLE0号机    时间: 2024-1-19 18:07
作者: MOLE0号机    时间: 2024-1-19 18:09
作者: 香港记者巴拉森    时间: 2024-1-19 18:51
mtp协议就是一坨屎,千万别剪切
作者: jiajia5415    时间: 2024-1-19 19:34
安卓机从来就是这样蛋疼的……
作者: 喵喵叫的猫    时间: 2024-1-20 01:21
话说安卓文件管理器有推荐的吗
以前用es但smb巨慢
现在用群晖的ds file但他传文件的进度条有时候不准
手机app上卡90%很久一开nas早就传好了,或者是手机app显示已完成但nas上只有传一半失败的临时文件
作者: JetBrains    时间: 2024-1-20 01:35
喵喵叫的猫 发表于 2024-1-20 01:21
以前用es但smb巨慢

纯本地文件管理器 MT
要带远程访问我目前见过的最好的是 FolderSync虽然同步是主要功能但是很多时候直接用它拉 SMB 硬盘
作者: nekomimimode    时间: 2024-1-20 02:12
在安卓连电脑试图直接查看视频的时候都会先进行一个下载操作
作者: czgasd    时间: 2024-1-20 06:59
以前用es但smb巨慢

目前主力用MiXplorer,备用total commander,如果你不介意不能多标签还可以看看cx
作者: czgasd    时间: 2024-1-20 07:05
nekomimimode 发表于 2024-1-20 02:12
在安卓连电脑试图直接查&#x77 ...

mix和cx都可以直接打开。实在不行你可以vlc,甚至可以直接播电脑端的bdiso
作者: cc-2    时间: 2024-1-20 09:32
作者: noahhhh    时间: 2024-1-20 11:04
以前用es但smb巨慢

mixplorer和solid explorer
作者: bonnwang    时间: 2024-1-20 11:21
qq涩图要收藏 转发 存本地三个操作一起用才能行才能保证万无一失
作者: 小妻水亚美    时间: 2024-1-20 16:55
剪切不都是复制完,系统校验完再确认删除的吗?

—— 来自 OPPO PGFM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: 两个路人    时间: 2024-1-21 00:49
浅仓透透 发表于 2024-1-19 09:53

因为AMD灾难性的USB设备兼容性,我已经是除了刷机以外,都走5G WiFi网络FTP传输了
作者: ArtemisI    时间: 2024-1-21 02:52
我现在传文件都是用ftp了,mtp是真没法用
作者: paladin7    时间: 2024-1-23 08:00
吃一堑长一智 以后就能养成好习惯了

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4