Stage1st

标题: 这两天突然发现国产游戏口碑也不一样了 [打印本页]

作者: ppntint    时间: 2024-1-21 20:10
标题: 这两天突然发现国产游戏口碑也不一样了
网上看了下,不少以前被打上山寨抄袭缝合怪标签的游戏都纷纷开始翻案了,感觉大众玩家还是对国外游戏有滤镜

作者: Dai-Dai-Dai-Dai    时间: 2024-1-21 20:12
比如呢
作者: ppntint    时间: 2024-1-21 20:16
Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-1-21 20:12
比如呢

可以去steam吧,b吧等游戏吧翻翻,也可以去B站 抖音等游戏区看看
最主要太多了,不光那几个知名的

作者: Dai-Dai-Dai-Dai    时间: 2024-1-21 20:22
ppntint 发表于 2024-1-21 20:16
可以去steam吧,b吧等游戏吧看看,也可以去B站 抖音等游戏区看看

国内对国产游戏这方面已经算宽容了,除非是氪金手游,特别是米和腾讯。
你不如直接报名字,我倒是想看看这些游戏之前的口碑到底有多差。
作者: 酷乐    时间: 2024-1-21 20:22

报个名字有这么难?看看人家,都能讲相声了:

[attach]1525647[/attach]
作者: 逸一死吾亦死    时间: 2024-1-21 20:25
第一电竞就在那里,辩这些碰瓷抄袭有什么意义?
作者: 今天不守尸    时间: 2024-1-21 20:25
酷乐 发表于 2024-1-21 20:22

有理有据,令人信服
作者: nwplsh    时间: 2024-1-21 20:28

93年买小霸王,他89年在虚空里玩的俄罗斯方块是吧,国内直接玩首发game boy 游戏?
作者: 法拉    时间: 2024-1-21 20:30
我们原神怎么你了
作者: 理子石    时间: 2024-1-21 20:35
帕鲁这游戏对于国产游戏最大作用就是改变舆论环境,不用再背负什么心里负担装脸皮厚各厂商理直气壮的缝

作者: 月亮与五块钱    时间: 2024-1-21 20:38
骂原神抄袭是只有游戏刚出那会,后来都是直接攻击原批了。
跟赛博第一弱智群体比起来,抄袭实在不算啥事。
如果你觉得这个群体不够弱智,请看5楼图。当然这人也有可能是反串,不过原批的牛批之处就在于,你看到弱智言论都无法分辨是否反串。
作者: whzfjd    时间: 2024-1-21 20:40
又抄又装又榨不行
作者: 伊塔库亚    时间: 2024-1-21 20:44
反正以后就是“你抄我不说,我抄你别叫”了,就得**瓷,那销量和流水说话

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: 海豹球    时间: 2024-1-21 20:47

“我青年时代就玩过……”
作者: topia    时间: 2024-1-21 20:48
抄的游戏不多了去了,只要不没事跳出来恶心人哪有那么多闲人天天骂
当年白猫不就是死于拿老任专利去申请专利
作者: 间宮夏生    时间: 2024-1-21 20:48
抄袭碰瓷作为攻击手段本来就是非常无力的,做游戏作为一个商业行为,钱包投票更有利的多
作者: 超纯锑    时间: 2024-1-21 20:57
nwplsh 发表于 2024-1-21 20:28
93年买小霸王,他89年在虚空里玩的俄罗斯方块是吧,国内直接玩首发game boy 游戏? ...

俄罗斯方块88年就发售了MS-DOS、Apple II等版本(那个年代有些国企单位是赶时髦添置电脑的,跑家长工作的单位长长见识是有可能的),89年有街机版等版本。
你可以给他杠到底玩的什么版本,但不至于只有GB版本可以玩。
作者: JRPG    时间: 2024-1-21 20:57
嗯.....
作者: npk7k    时间: 2024-1-21 20:59
海豹球 发表于 2024-1-21 20:47
“我青年时代就玩过……”

塞达尔王
作者: ycy8332589    时间: 2024-1-21 20:59
以后迟早每个平台都有自己的原神
作者: tyauto    时间: 2024-1-21 21:02
间宮夏生 发表于 2024-1-21 20:48
抄袭碰瓷作为攻击手段本来就是非常无力的,做游戏作为一个商业行为,钱包投票更有利的多 ...

PM:“帕鲁这年轻IP不讲武德,来~骗,来~偷袭,我28岁的老IP,这好吗?”
贴吧看到的
作者: nwplsh    时间: 2024-1-21 21:07
超纯锑 发表于 2024-1-21 20:57
俄罗斯方块88年就发售了MS-DOS、Apple II等版本(那个年代有些国企单位是赶时髦添置电脑的,跑家长工作的 ...

然而图里那位说自己97年才玩pc的,89年那会由于某个事件一度被禁运,当初国有单位有电脑的也没多少,深圳,上海的私企可能有
作者: nwplsh    时间: 2024-1-21 21:09
npk7k 发表于 2024-1-21 20:59
塞达尔王

达塞尔王才对
作者: 龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶    时间: 2024-1-21 21:14

原油经典报菜名
作者: 超纯锑    时间: 2024-1-21 21:14
nwplsh 发表于 2024-1-21 21:07
然而图里那位说自己97年才玩pc的,89年那会由于某个事件一度被禁运,当初国有单位有电脑的也没多少,深圳 ...

俄罗斯方块还有很多其他版本,比如街机版本88年12月,NES版89年五月,等等,不知道一线城市当年是不是有机会玩。
作者: npk7k    时间: 2024-1-21 21:17
nwplsh 发表于 2024-1-21 21:09
达塞尔王才对

按ABXX -> BAXX应该是尔塞达王,但是塞放最前刚好读音接近
作者: pf67    时间: 2024-1-21 21:20
间宮夏生 发表于 2024-1-21 20:48
抄袭碰瓷作为攻击手段本来就是非常无力的,做游戏作为一个商业行为,钱包投票更有利的多 ...

碰瓷抄袭说的是脸面的问题,这东西对于越成功的游戏越重要

至于商业手段,作为社区的玩家又分不到一毛钱,有啥必要为这个抛弃自己利益而且站厂商屁股去说话

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 缺德猫    时间: 2024-1-21 21:25
不谈粉丝群体,但就游戏来说,抄袭不认+氪金买尸块才是被喷的原因。

〇神要是100块畅玩,会有人黑?
作者: 间宮夏生    时间: 2024-1-21 21:28
pf67 发表于 2024-1-21 21:20
碰瓷抄袭说的是脸面的问题,这东西对于越成功的游戏越重要

至于商业手段,作为社区的玩家又分不到一毛钱 ...

王者荣耀这世一游表示你说啥?一是脸面这东西可以后来补的,二是成功的“抄袭”游戏其实都是拉到了很多以前不怎么接触这一块的新玩家,他们根本不怎么care什么抄袭碰瓷,等他们付出成本后自然会为游戏说话,关键是自己不能菜,留不住玩家
作者: 缺德猫    时间: 2024-1-21 21:29
大家来说说,国产买断单机有几个因为抄袭被喷的?

动物派对铁抄袭,但喷它的一般都是喷制作组态度和定价(定价其实和帕鲁一样,都是国外30刀,国内98....)
作者: JoelBirch    时间: 2024-1-21 21:29
原以为帕鲁大卖百利而无一害的,现在我收回这句话,起码肉眼可见的一个坏处就是突然多了一堆像楼主这样浑水摸鱼模糊焦点给国内以鹅猪米三家为首以及其他或已经死了或还没死的死妈厂商洗地的狗东西
作者: 间宮夏生    时间: 2024-1-21 21:33
缺德猫 发表于 2024-1-21 21:25
不谈粉丝群体,但就游戏来说,抄袭不认+氪金买尸块才是被喷的原因。

〇神要是100块畅玩,会有人黑? ...

单机玩家对氪金手游的敌意更没有力量,也许在单机圈有意义,但市场规模已经宣告了这种敌意对整个游戏圈来说是无力的
作者: 凯文夏特    时间: 2024-1-21 21:37
间宮夏生 发表于 2024-1-21 21:33
单机玩家对氪金手游的敌意更没有力量,也许在单机圈有意义,但市场规模已经宣告了这种敌意对整个游戏圈来 ...

看了一下某个统计的数据报告 去年全球手游市场共1000亿美元左右 主机530多亿美元 PC是403亿美元 主机加pc合起来也差不多930多亿美元了 只能说明长线运营的服务型游戏确实能爆更多大米 然后实体游戏市场包含卡带和光盘则是95亿美元  这是纯买断制游戏收益吧 数字游戏市场则是1800亿美元以上
作者: ppntint    时间: 2024-1-21 21:37
JoelBirch 发表于 2024-1-21 21:29
原以为帕鲁大卖百利而无一害的,现在我收回这句话,起码肉眼可见的一个坏处就是突然多了一堆像楼主这样浑水 ...

嘴巴干净点好好说话,那三家的确不是好东西,只是感叹一个国外的缝合怪游戏大火后居然直接导致一些国内游戏口碑也开始大反转
作者: 间宮夏生    时间: 2024-1-21 21:48
凯文夏特 发表于 2024-1-21 21:37
看了一下某个统计的数据报告 去年全球手游市场共1000亿美元左右 主机530多亿美元 PC是403亿美元 主机加pc ...

不一定是手游,主机,pc的差异,更多的是商业模式的差异,国内现在搞得一堆其实已经不太适合手机了,基本都是在pc和主机上才能体验到完全体。我个人是一向支持有能力的厂搞全平台制霸的。当然服务器游戏现在也面临3A那种投入过大导致只能走中庸之道,头部效应太明显的问题,买断制再火的游戏寿命也就几个月,服务型真的会出现一个赛道只有一个一哥然后其它游戏全部被吸死的情况,这个一哥寿命还可能动辄好几年,因为玩家沉没成本太大,很难换游戏
作者: 阿萨辛艾沃尔    时间: 2024-1-21 21:52
要说就说完,别谜语人,10快钱都付了,多打几个字是会进小黑屋吗
作者: 放大镜    时间: 2024-1-21 21:54

你自己也说了两天,公共舆论本质是个混沌系统,要是能做到两天内高度统一的话可能人类都已经登上木卫四了

现在就做总结性发言只能证明包括你在内的某些群体早已急不可耐,压抑很久了吧,都明白的

作者: frankCC    时间: 2024-1-21 22:00
别一些了,想翻案的是哪个游戏,大家还不知道吗?甚至大部分翻案的人都一查成分一个准,赛尔号、洛克王国早十五年就开抄了,也没成赛批、洛批,没那么多低能持续爆典,大伙早就喷几句各回各家了。
作者: eggod    时间: 2024-1-21 22:10
不就是不想承认自己当初喷抄袭喷错了吗,找点其他黑料证明自己没喷错而已。
作者: keytomylife    时间: 2024-1-21 22:12
人家缝合是做买断制

缝合手游还是一边凉快去翻不了案
作者: Luminous脑壳痛    时间: 2024-1-21 22:16
帕鲁承认了自己就是缝合怪,很多国内抄袭者都不承认粉丝水军还要死命掩盖,可能这就是差别?
作者: eggod    时间: 2024-1-21 22:16
以后不能喷抄袭了,只能喷喷骗氪手游垃圾了
作者: 放大镜    时间: 2024-1-21 22:19
eggod 发表于 2024-1-21 22:10
不就是不想承认自己当初喷抄袭喷错了吗,找点其他黑料证明自己没喷错而已。 ...

哈哈哈,大哥别这样,难道真的是玩()玩的?

喷文创抄袭不管在什么前提下都是正确的,这属于基本是非观念,能明白吗?

真的,有机会的话我还挺想结识一下你的大号来着
作者: DET    时间: 2024-1-21 22:19
怎么,人家帕鲁搞赛博赌场了?抽卡氪金就是原罪啊,不想被骂有本事不搞啊
作者: eggod    时间: 2024-1-21 22:24
好有意思啊,我就替手游承认了抽卡有问题,怎么你们就是不想承认以前喷抄袭喷错了吗,敢做敢认啊
作者: keytomylife    时间: 2024-1-21 22:24
UBI渡神纪不抄的更像?人家大方说是抄+致敬,有几个人喷他?

喷你本质是手游好吗,还是又抄又否认的
作者: DET    时间: 2024-1-21 22:28
eggod 发表于 2024-1-21 22:24
好有意思啊,我就替手游承认了抽卡有问题,怎么你们就是不想承认以前喷抄袭喷错了吗,敢做敢认啊 ...

我没喷过原抄袭,请问我可以攻击了吗
作者: lost-star    时间: 2024-1-21 22:28
不抽卡肯定不会是现在这种口碑,本质探索毫无正反馈,最强装备和玩法只有抽卡才能获得。
作者: eggod    时间: 2024-1-21 22:30
放大镜 发表于 2024-1-21 22:19
哈哈哈,大哥别这样,难道真的是玩()玩的?

喷文创抄袭不管在什么前提下都是正确的,这属于基本是非观 ...

腾米猪的文创抄袭还是玩法抄袭啊?
作者: Dai-Dai-Dai-Dai    时间: 2024-1-21 22:33
好有意思啊,我就替手游承认了抽卡有问题,怎么你们就是不想承认以前喷抄袭喷错了吗,敢做敢认啊 ...

我和你说吧:
抽卡,好感度减一
抄袭,好感度减一
抽卡+抄袭,好感度减二

只是抄袭的话还是会说几句的,但抽卡+抄袭好感度更低,当然喷得更狠。
而幻兽帕鲁我观感也不太好,好感度为-0.75左右。

作者: HinataY    时间: 2024-1-21 22:33
eggod 发表于 2024-1-21 22:10
不就是不想承认自己当初喷抄袭喷错了吗,找点其他黑料证明自己没喷错而已。 ...

我喷帕鲁抄袭4000+会有xz来堵嘴吗
作者: 敏感词好多    时间: 2024-1-21 22:34

什么叫喷错?是米桑真发动岁月史书改变了时间线还是腾讯赢得了一众海内外游戏公司的道歉?你们这种今天没骂他抄袭昨天就不能骂我抄袭的神奇逻辑真的很难理解

—— 来自 S1Fun
作者: 放大镜    时间: 2024-1-21 22:36
eggod 发表于 2024-1-21 22:30
腾米猪的文创抄袭还是玩法抄袭啊?

都说了别这样,玩游戏玩到丧失基本是非观念只会让人觉得你可怜
作者: eyeego    时间: 2024-1-21 22:36
缝又不丢人
丢人的是当了**立牌坊 还要搞碰瓷营销好吧
作者: 双鱼最爱豆芽菜    时间: 2024-1-21 22:40
这些游戏不都是抄袭2个字吗 有区别吗

—— 来自 S1Fun
作者: eggod    时间: 2024-1-21 22:49
放大镜 发表于 2024-1-21 22:36
都说了别这样,玩游戏玩到丧失基本是非观念只会让人觉得你可怜

一直咬着是非观念不放真挺没意思的,LOL玩法抄袭完全没有问题,不知道你觉得哪里错了
作者: 酷乐    时间: 2024-1-21 22:51

虽然楼主宁可叠甲也不愿报菜名,但相信他想说的一定不是O,毕竟“这两天”它在抖音逆涨百万粉丝,连续突破两个大关:

[attach]1525816[/attach]
作者: 神之飞雪    时间: 2024-1-21 22:54
[attach]1525818[/attach]
作者: nwplsh    时间: 2024-1-21 22:56
撸狗还是不如仙家军的,至少撸狗没把被开盒的受害者挂到靖国神厕
作者: eggod    时间: 2024-1-21 23:01
HinataY 发表于 2024-1-21 22:33
我喷帕鲁抄袭4000+会有xz来堵嘴吗

怎么样看见了吗,在单机圈发几句言,真的会有典急孝戴帽党唉,你有没有看见过这种戴帽党啊,真是可可又爱爱啊
作者: HinataY    时间: 2024-1-21 23:11
eggod 发表于 2024-1-21 23:01 引用:HinataY 发表于 2024-1-21 22:33 我喷帕鲁抄袭4000 会有xz来堵嘴吗 怎么样看见了吗,在单机圈发几句言,真的会有典急孝戴帽党唉,你有没有看见过这种戴帽党啊,真是可可又爱爱啊

单机圈会不会戴帽我不知道,但手游圈你说半句就会有x家军来盒打击
作者: 放大镜    时间: 2024-1-21 23:17
eggod 发表于 2024-1-21 22:49
一直咬着是非观念不放真挺没意思的,LOL玩法抄袭完全没有问题,不知道你觉得哪里错了 ...

“抄袭”的逻辑前提是“版权”,所谓玩法抄袭本来就是个含混的说法,因为要把玩法固定到一个版权主体上很困难

幻兽是有女大学生抄袭嫌疑,原神是美术、动作、文案抄袭实锤,后者你什么时候喷它都是对的,这就是基本是非观念

突然一拐“腾米猪”我是没想到的,你要想聊这个的话我们可以结束话题了,因为我不了解猪鹅,接不上话
作者: 伊塔库亚    时间: 2024-1-21 23:20
都是抄袭还能整个高低贵贱就很好笑。看来承认自己是双标的这种事确实是很艰难

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: 汪达    时间: 2024-1-21 23:22
当年三国战记不都说抄的龙与地下城街机版,仙剑3不都说是抄的格兰蒂亚,抄归抄,口碑也不差啊
但是,懂你意思
作者: eggod    时间: 2024-1-21 23:22
放大镜 发表于 2024-1-21 23:17
“抄袭”的逻辑前提是“版权”,所谓玩法抄袭本来就是个含混的说法,因为要把玩法固定到一个版权主体上很 ...

文案抄袭很好辨别抄了随便喷,我也不维护。美术只要不是复制粘贴有什么必要鉴抄的,动作根本就没有抄袭的说法
作者: 放大镜    时间: 2024-1-21 23:24
伊塔库亚 发表于 2024-1-21 23:20
都是抄袭还能整个高低贵贱就很好笑。看来承认自己是双标的这种事确实是很艰难

—— 来自 HUAWEI OX ...

别那么扭捏,具体一点,谁双标了,指出来

或者这楼里跟楼主唱反调的哪个想帮幻兽说话的,举个手,让这哥们瞅瞅,不然我都快觉得自己屏幕出问题了
作者: 魂淡放我出去    时间: 2024-1-21 23:26
eggod 发表于 2024-1-21 23:22
文案抄袭很好辨别抄了随便喷,我也不维护。美术只要不是复制粘贴有什么必要鉴抄的,动作根本就没有抄袭的 ...

“动作根本没有抄袭的说法“

可别又来什么“你抄袭我走路”、“动作没有版权”的洗法

国产手游抄动作抄得玩家脱敏了可不代表不是抄
作者: 放大镜    时间: 2024-1-21 23:28
eggod 发表于 2024-1-21 23:22
文案抄袭很好辨别抄了随便喷,我也不维护。美术只要不是复制粘贴有什么必要鉴抄的,动作根本就没有抄袭的 ...

同样的价钱,你是打算请我当武指还是请袁和平当武指?

动作当然有版权,而且如果袁和平告我我承担不起
作者: HinataY    时间: 2024-1-21 23:31
伊塔库亚 发表于 2024-1-21 23:20 都是抄袭还能整个高低贵贱就很好笑。看来承认自己是双标的这种事确实是很艰难  —— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

哪来的o黑,不知道人家学长就没承认自己抄吗,就算是氪佬提个抄袭也会被开除人籍全家开盒的好吗
作者: eggod    时间: 2024-1-21 23:37
放大镜 发表于 2024-1-21 23:28
同样的价钱,你是打算请我当武指还是请袁和平当武指?

动作当然有版权,而且如果袁和平告我我承担不起 ...

我建议篮球扣篮直接抄,动作游戏的技能动作也直接抄,技能动作数量总共就这种没几个,大家都是排列组合的,我觉得抄袭没问题
作者: luhf    时间: 2024-1-21 23:37
作者: luhf    时间: 2024-1-21 23:42
作者: 放大镜    时间: 2024-1-21 23:43
eggod 发表于 2024-1-21 23:37
我建议篮球扣篮直接抄,动作游戏的技能动作也直接抄,技能动作数量总共就这种没几个,大家都是排列组合的 ...

哈……不是,闹了半天你还真的要“你抄袭我走路”啊?

原谅我话糙,我真的想不通贵圈当年是怎么把猴子这个不太礼貌的外号甩掉的,这要没甩掉的话,可能现在莎士比亚全集都快写完了吧?
作者: eggod    时间: 2024-1-21 23:45
luhf 发表于 2024-1-21 23:42
好好好

同样是国内厂,喷tx抄袭没错,喷网易抄袭也没错,就是喷米盒游抄袭错了

什么理解能力,tx抄袭没错,网易抄袭没错,mhy抄袭没错,你想喷盒狗随便你,别来暴露自己的语文水平
作者: drx66    时间: 2024-1-21 23:47
“当初喷抄袭喷错了”
“以后不能喷抄袭了,只能喷喷骗氪手游垃圾了”
喜欢我崩坏3 7.1PV照抄芙莉莲吗
作者: 放大镜    时间: 2024-1-21 23:48
eggod 发表于 2024-1-21 23:45
什么理解能力,tx抄袭没错,网易抄袭没错,mhy抄袭没错,你想喷盒狗随便你,别来暴露自己的语文水平 ...

“抄袭”永远是错的,你想摆脱逻辑困境就必须坚称自己没有抄袭

你不能先承认抄袭,然后转头又要求别人不喷抄袭,这才是最基本的语文问题
作者: eggod    时间: 2024-1-21 23:48
放大镜 发表于 2024-1-21 23:43
哈……不是,闹了半天你还真的要“你抄袭我走路”啊?

我真的想不通贵圈当年是怎么把猴子这个不太礼貌的 ...

所有动作排列组合,势必在某一天会穷尽,到时候人人抄袭有罪,不如动作抄袭不算,没有反驳观点何必还要回复
作者: 放大镜    时间: 2024-1-21 23:52
eggod 发表于 2024-1-21 23:48
所有动作排列组合,势必在某一天会穷尽,到时候人人抄袭有罪,不如动作抄袭不算,没有反驳观点何必还要回 ...

因为这个问题实在是有些蠢,我不知道该怎么委婉的表达

要不就以身证道怎么样?也不用袁和平了,你随便找个大点的舞团,就照着他们首席的视频可劲儿的照搬排列组合,然后拿去参加地方赛事

试试看呗,试试就知道为什么我懒得反驳了
作者: 冷泡茶    时间: 2024-1-21 23:53
nwplsh 发表于 2024-1-21 20:28
93年买小霸王,他89年在虚空里玩的俄罗斯方块是吧,国内直接玩首发game boy 游戏? ...

当年有俄罗斯方块机的,一种只能玩俄罗斯方块的掌机,通常是比fc玩的早
当然,其实不是正版俄罗斯方块,但是我猜应该是这种东西
作者: luhf    时间: 2024-1-21 23:53
作者: DET    时间: 2024-1-21 23:54
eggod 发表于 2024-1-21 23:48
所有动作排列组合,势必在某一天会穷尽,到时候人人抄袭有罪,不如动作抄袭不算,没有反驳观点何必还要回 ...

闹麻了,你不如说画画是所有像素点有规律的排列组合,所以画成一样不算有罪,或者说新华字典就那么点字大家写书的都是抄新华字典吧,挺会偷换概念哈
作者: eggod    时间: 2024-1-21 23:54
放大镜 发表于 2024-1-21 23:48
“抄袭”永远是错的,你想摆脱逻辑困境就必须坚称自己没有抄袭

你不能先承认抄袭,然后转头又要求别人不 ...

什么叫抄袭永远是错的,现在大厂抄gpt也是错的,手机厂抄功能也是错的,因为抄袭没错所以喷的才错
作者: eggod    时间: 2024-1-21 23:58
drx66 发表于 2024-1-21 23:47
“当初喷抄袭喷错了”
“以后不能喷抄袭了,只能喷喷骗氪手游垃圾了”
喜欢我崩坏3 7.1PV照抄芙莉莲吗[f:05 ...
不就是不想承认自己当初喷抄袭喷错了吗,找点其他黑料证明自己没喷错而已。

作者: eggod    时间: 2024-1-22 00:01
DET 发表于 2024-1-21 23:54
闹麻了,你不如说画画是所有像素点有规律的排列组合,所以画成一样不算有罪,或者说新华字典就那么点字大 ...

一个是成千上万的排列方式,一个总数可能就几千种,按你的说法我玩七巧板也是抄袭也有罪咯
作者: DET    时间: 2024-1-22 00:03
eggod 发表于 2024-1-21 23:54
什么叫抄袭永远是错的,现在大厂抄gpt也是错的,手机厂抄功能也是错的,因为抄袭没错所以喷的才错 ...

就是有错啊,只不过人家懒得申版权,或者有版权的一般也不追究,搞药的可是一个化合物一个版权,你敢仿制有版权的药试试呢
作者: fmchar    时间: 2024-1-22 00:03
作者: drx66    时间: 2024-1-22 00:06
eggod 发表于 2024-1-21 23:58

唉,如果米桑能硬气点认为自己没错不改PV,我就认同你了
作者: whzfjd    时间: 2024-1-22 00:06
eggod 发表于 2024-1-21 23:54
什么叫抄袭永远是错的,现在大厂抄gpt也是错的,手机厂抄功能也是错的,因为抄袭没错所以喷的才错 ...

你猜买对家账号搞gpt蒸馏的有没有被笑话

软件写个细分小功能立马被大厂巨型APP和OS抄走内置化本身就是如今应用开发者在反思的一个事情了
作者: DET    时间: 2024-1-22 00:08
eggod 发表于 2024-1-22 00:01
一个是成千上万的排列方式,一个总数可能就几千种,按你的说法我玩七巧板也是抄袭也有罪咯 ...

从来没有人给玩家怎么玩游戏申过版权,要不你做第一个吃螃蟹的?
作者: 放大镜    时间: 2024-1-22 00:08
eggod 发表于 2024-1-22 00:01
一个是成千上万的排列方式,一个总数可能就几千种,按你的说法我玩七巧板也是抄袭也有罪咯 ...

决定好选哪家舞团了吗,我们都在等着看你向世俗偏见以及法律发起挑战
作者: luhf    时间: 2024-1-22 00:08
作者: eggod    时间: 2024-1-22 00:08
drx66 发表于 2024-1-22 00:06
唉,如果米桑能硬气点认为自己没错不改PV,我就认同你了

怎么你说的不是米桑新的黑料吗,喷啊,又不拦着你
作者: kumaku    时间: 2024-1-22 00:10
作者: 北欧王座    时间: 2024-1-22 00:10

有没有可能你喷他抄袭,不会有大批的哥们过来跟你在线激情汴京就是没抄 or 抄了是好事。

以及,随着距离和生态圈子的远近,一个人的行为和态度自然会发生改变,而这个并不能形容成双标。因为他并不一定缺乏对这件事的道德评价,而可能只是失去了对伸张,说服,使用自己道德评价的动力。比如,如果你让现在并不在意这游戏抄袭的人作出那个核心的道德评价,“抄袭是不是好事”,我想大多数人仍旧会说并不是好的。(当然这个问题有点陷阱,大多数情况下当我们这样质问一个具体的游戏时已经假定了对面是抄袭了,其实是逼迫对方回答自己已经预设好对错的问题,而矛盾点可能是在别的地方)

比如我现在告诉你其实遥远的半人马座α星球上有一个穷凶极恶的大坏蛋每天坑蒙拐骗无恶不作道德败坏人人得而诛之。感觉一个正常的人大概率会说关我p事

如果我告诉你他就住在你小区呢?

在非情感主义的前提下,道德判断以及如何去使用它有可能是两个问题。这里提到的两点都是影响我们如何在社会交互的过程中使用,极化,甚至改变自己的观点的过程。简单的去形容xx对a熟视无睹对b大肆批判就是双标实际上完全忽视了社会交往层面的复杂性,臆想一种虚空的死板的高度抽象的道德生活规范,然而问题在于没有一个人是按照这种规范生活的。

作者: luhf    时间: 2024-1-22 00:11
作者: drx66    时间: 2024-1-22 00:13
eggod 发表于 2024-1-22 00:08
怎么你说的不是米桑新的黑料吗,喷啊,又不拦着你

抄袭没错我为什么要喷?
可惜,米桑改了,他认为自己有错
所以我才喷的
作者: eggod    时间: 2024-1-22 00:18
luhf 发表于 2024-1-22 00:11
你不是说抄袭无罪吗?

抄pv怎么就是米盒游的黑料了?

分镜抄袭有什么好说的,你总结自由心证成千上万的算抄袭
作者: 放大镜    时间: 2024-1-22 00:25
看来我们的主角一时间失去了向世俗偏见以及法律发起挑战的勇气,我快睡觉了也不打算再等你了

总之,小伙子,你的选择是正确的

因为

第四条 著作权法和本条例中下列作品的含义:
(六)舞蹈作品,是指通过连续的动作、姿势、表情等表现思想情感的作品;
(七)杂技艺术作品,是指杂技、魔术、马戏等通过形体动作和技巧表现的作品;

这个排列组合啊,他真的受法律保护的

没事常来游戏区玩,这样比较不容易走上犯罪道路

作者: XIEGC    时间: 2024-1-22 00:25
某游戏最让人难绷的难道不是抄了一大堆但是玩起来还是依托答辩毫无游戏性吗
作者: eggod    时间: 2024-1-22 00:29
放大镜 发表于 2024-1-22 00:08
决定好选哪家舞团了吗,我们都在等着看你向世俗偏见以及法律发起挑战

我倒是不清楚舞蹈每年可以产出多少新的动作,不都是抄个动作再排列组合编舞,街舞最明显

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4