Stage1st

标题: 我感觉下一个容易被复制帕鲁成功路径的IP是怪物猎人 [打印本页]

作者: 灰色门牌    时间: 2024-1-23 17:40
标题: 我感觉下一个容易被复制帕鲁成功路径的IP是怪物猎人
共同点
历史积累的海量美术素材库
和巨量潜在云玩家群体
不过这边算是本家正处于一个高峰期 可能大概要等Ws末期以后可能会出来个怪猎的幻兽帕鲁
作者: farland    时间: 2024-1-23 17:42
怪猎的核心是动作,这真抄不了。
作者: helix    时间: 2024-1-23 17:43
宝可梦杀手,怪猎杀手
回来了,都回来了
作者: 寻龙分金看缠山    时间: 2024-1-23 17:43
作者: 超电波系MK2    时间: 2024-1-23 17:43
去年还是前年不就有一个吗?带建造要素的,死得悄无声息。

—— 来自 S1Fun
作者: 灰烬刺猬    时间: 2024-1-23 17:43
共斗学院了解一下
作者: 哈尔摩尼亚N    时间: 2024-1-23 17:43
真的抄不了吗?去锁妖塔里细说

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 风夏    时间: 2024-1-23 17:44
讨鬼传? 噬神者? 灵魂献祭? 无双MR?
作者: 和菜头    时间: 2024-1-23 17:44
作者: 纯战士    时间: 2024-1-23 17:44
抄的还少么?动作要素比不上啊
作者: KENN    时间: 2024-1-23 17:45
怪猎核心乐趣比较难复制
作者: u2deack    时间: 2024-1-23 17:46
mh的怪物人气也没多高,抄了也没多大意义,玩法就更别说了多少真猎人共斗游戏坟头都堆成山了

抄皮的话现在除了宝可梦卖皮卖得好的不就是那些手游,而且那些手游人设不都已经是各抄各的各种元素大杂烩了

作者: ParadiseMartyr    时间: 2024-1-23 17:46
动作感觉真抄不了

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: Yeelolo    时间: 2024-1-23 17:46
泥潭这么快就忘了狂野之心了?
作者: mwj    时间: 2024-1-23 17:46
如果说卡普空做一个怪猎版帕鲁我觉得有戏,如果是其他小厂缝怪猎的话我觉得不会有这效果,帕鲁之所以会这么宽容有很大原因是pm游戏摆烂多年积累下来的怨气把对抄袭的厌恶都冲淡了吧。
作者: memphiseme    时间: 2024-1-23 17:46
想起之前的怪猎物语2了,"你的下一款宝可梦何必是宝可梦"

结果现在怪猎物语都无人问津了
作者: zonker    时间: 2024-1-23 17:46
抄的基本都死了
作者: Tring    时间: 2024-1-23 17:47

PSV:你说得对,我选择自杀。

建议只抄美术不抄玩法,来个猛汉DOKIDOKI恋爱学院,泡狐喷泡,毒怪上粘液,各种主题玩法,在线4P,VR共斗。

作者: ra2163    时间: 2024-1-23 17:47
灰色门牌 发表于 2024-1-23 17:40
共同点
历史积累的海量美术素材库
和巨量潜在云玩家群体

你对怪猎的卖点有误区
作者: baizhi    时间: 2024-1-23 17:50
打得过mhw吗?

—— 来自 OPPO PGBM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 灰色门牌    时间: 2024-1-23 17:51
寻龙分金看缠山 发表于 2024-1-23 17:43
得了吧,psv时代大炼共斗也没见炼出来半个怪猎杀手

那是因为那一堆大厂米线高外加怕喀普康的法务部
复制帕鲁路径那直接开搬素材就是了 动作也照搬 还可以博采众长 什么猎天使魔女啦鬼泣啦魂狼环啦什么的都可以搬 不愁没人出来帮忙说这才是我心目中的怪猎
作者: zxdrtyhn    时间: 2024-1-23 17:51
美术的堆砌并不能造就爆款,单机游戏又不是手游
作者: 晴岚    时间: 2024-1-23 17:53
寻龙分金看缠山 发表于 2024-1-23 17:43
得了吧,psv时代大炼共斗也没见炼出来半个怪猎杀手

因为他们没有直接缝MH的怪
作者: HazukiShion    时间: 2024-1-23 17:54
灰色门牌 发表于 2024-1-23 17:51
复制帕鲁路径那直接开搬素材就是了 动作也照搬 还可以博 ...

不如把帕鲁也缝进去,然后再套一个美少女皮,说不定真能成。
作者: 你好s1    时间: 2024-1-23 17:54
这种出圈游戏得有女生玩,怪猎那怪物真没几个能吸引女孩子的

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 黄泉川此方    时间: 2024-1-23 17:55
有点尬黑了,抛开动作元素,MH怪的AI其实每作都有进化
除了那些粪怪,狩猎是一种和怪的互动,老猎人几下就能感觉出来怪加了哪些新动作
当然哪家帕鲁能把这些要素全抄了那也行吧
作者: praetorian    时间: 2024-1-23 18:01
说得很好,腾讯死掉的怪物猎人ol说我怎么啥都用也死呢。
作者: 灰色门牌    时间: 2024-1-23 18:04
黄泉川此方 发表于 2024-1-23 17:55
有点尬黑了,抛开动作元素,MH怪的AI其实每作都有进化
除了那些粪怪,狩猎是一种和怪的互动,老猎人 ...

帕鲁也没搬到原作所有要素啊 帕鲁的爆一大在于它做到了或者至少号称做到了玩家希望原作里有的东西
怪猎有什么有人经常嚷嚷要有的东西吗 一个是觉得新作太简单了 弱保软! 还有一个是有人要PvP!
然后还有一点就是切中云玩家喜好
那怪猎有什么话题是云玩家经常喜欢掺和的吗 斗兽!
所以综上所述我觉得怪猎的帕鲁应该是一款素材搬怪猎和其他act 难度和系统做成魂like 可以玩家砍玩家 而且怪物设定以汪吧风格吹战力的游戏
作者: topia    时间: 2024-1-23 18:04
真猎人就玩讨鬼传?
作者: 屑猫猫    时间: 2024-1-23 18:05
你哪怕说是动森呢怪猎那套后来部分怪弱智归弱智,但重新摸出怪物骨架和动作还有对应的生物特征还是挺难的。

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 黄泉川此方    时间: 2024-1-23 18:07
灰色门牌 发表于 2024-1-23 18:04
帕鲁也没搬到原作所有要素啊 帕鲁的爆一大在于它做到了或者至少号称做到了玩家希望原作里有的东西
怪猎有 ...

所以我一直觉得怪物猎人的代餐是黑魂,云玩家一切想要的要素老头环里都有
作者: 黄泉川此方    时间: 2024-1-23 18:07
praetorian 发表于 2024-1-23 18:01
说得很好,腾讯死掉的怪物猎人ol说我怎么啥都用也死呢。

MHOL至少反向输入伤害数值显示进正作了,腾讯功德无量
作者: karastar    时间: 2024-1-23 18:10
不是就真的不玩游戏硬云吗
作者: 纱布光环    时间: 2024-1-23 18:13
我觉得可以把⚪神碧蓝之类的游戏里的美少女美少年替换成帕鲁缝进来抓和奴役,玩法方面可以缝动森之类的成功作品,是不是很有搞头
作者: poonhk    时间: 2024-1-23 18:15
如果出一只真的是狩猎而不是跟怪物异种格斗的,我会有兴趣
作者: ccow    时间: 2024-1-23 18:17

不可能,绝对不可能。好的动作游戏像怪猎这种体量的可太少了,再说之前也是模仿的无一都没影了。当然我希望有竞品出现。
作者: Sliurus    时间: 2024-1-23 18:23
怪猎能抄什么?合作打怪的要素已经屡见不鲜了,抄怪物动作和武器动作?上一个抄的不是已经盆满钵满了吗
作者: 绿冰    时间: 2024-1-23 18:25
真要说路径复制,最危险的毫无疑问是游戏王
不过K的法务部就不是那么客气的了
作者: u2deack    时间: 2024-1-23 18:27
感觉另一个粉丝对系列游戏怨念很大的大ip高达也得算一个,之前还有帖子讨论怎么高达游戏都扑街,那才是游戏真的各顶个的烂。

但是其他机器人游戏好像也没什么拿高达皮的必要,现在也没多少人在装甲核心6或者机甲战魔里做高达的mod吧
作者: 空集    时间: 2024-1-23 18:28
绿冰 发表于 2024-1-23 18:25
真要说路径复制,最危险的毫无疑问是游戏王
不过K的法务部就不是那么客气的了 ...

........没必要最速展示自己不懂tcg好么哥
作者: 绿冰    时间: 2024-1-23 18:29
空集 发表于 2024-1-23 18:28
........没必要最速展示自己不懂tcg好么哥

你先问问自己,为什么要是TCG?
泛二次元IP里,游戏王的角色认知度就是比较高的,同时涉足游戏类型最少的
作者: 星川铃音    时间: 2024-1-23 18:30
mh的动作可不是谁都能抄的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
作者: karastar    时间: 2024-1-23 18:31
绿冰 发表于 2024-1-23 18:29
泛二次元IP里,游戏王的角色认知度就是比较高的,同时涉足游戏类型最少的 ...

不是吧,游戏王的怪物有个p辨识度,青眼白龙吗。你随便画个怪兽说是游戏王都不会有人怀疑。
作者: 放大镜    时间: 2024-1-23 18:32

https://www.bilibili.com/video/BV1Uc411B77n

这种片子到WS上线之前会不断的冒出来,已经持续好些年了,无它,就因为剪出来确实漂亮

大部分厂商连魂系战斗做起来都磕巴,而怪猎就算把双弩单拎出来也是一款不错的TPS游戏

作者: Tring    时间: 2024-1-23 18:34
绿冰 发表于 2024-1-23 18:29
泛二次元IP里,游戏王的角色认知度就是比较高的,同时涉足游戏类型最少的 ...

不正因为涉足旁支最少,才说明受众非常集中在牌佬里么。

游戏王这玩意就算在牌佬里,也是最难吸引新人入坑的那一档。
以至于抠纳米都出全新系列骗新人了。
作者: 猫不萌    时间: 2024-1-23 18:35
你好s1 发表于 2024-1-23 17:54
这种出圈游戏得有女生玩,怪猎那怪物真没几个能吸引女孩子的

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S ...

尬黑,玩世界的女孩子不少
作者: 绿冰    时间: 2024-1-23 18:36
Tring 发表于 2024-1-23 18:34
不正因为涉足旁支最少,才说明受众非常集中在牌佬里么。

游戏王这玩意就算在牌佬里,也是最难吸引新人入 ...

涉足少完全就是K懒得出游戏而已,你看青眼白龙、黑魔女、海马、游戏的知名度像是只集中在牌佬里的吗
作者: karastar    时间: 2024-1-23 18:38
绿冰 发表于 2024-1-23 18:36
涉足少完全就是K懒得出游戏而已,你看青眼白龙、黑魔女、海马、游戏的知名度像是只集中在牌佬里的吗 ...

除了这几个dx前动画的出现比较多的形象你能说出最新的角色吗
作者: Tring    时间: 2024-1-23 18:38
涉足少完全就是K懒得出游戏而已,你看青眼白龙、黑魔女、海马、游戏的知名度像是只集中在牌佬里的吗 ...

你的认知都停留在20多年前,还谈啥系列知名度?
作者: 绿冰    时间: 2024-1-23 18:40
karastar 发表于 2024-1-23 18:38
除了这几个dx前动画的出现比较多的形象你能说出最新的角色吗

都缝合怪了,为什么要考虑那些人气不高的
作者: supergilaboy    时间: 2024-1-23 18:40

你举例的这几个本质名气还是来自于游戏王动漫,所以这个就不劳心了因为konami已经自我阉割了
作者: Rowen233    时间: 2024-1-23 18:40
去年不是刚抬走一个怪猎杀手?

—— 来自 S1Fun
作者: 绿冰    时间: 2024-1-23 18:41
supergilaboy 发表于 2024-1-23 18:40
你举例的这几个本质名气还是来自于游戏王动漫,所以这个就不劳心了因为konami已经自我阉割了 ...

确实,真打官司可能还轮不到K来打
作者: TheOccuria    时间: 2024-1-23 18:42
这个难度搞点,索尼当初也不是没搞过共斗学园

万代噬神者 kt讨鬼传 甚至索尼自己下场搞了灵魂献祭和自由战争,结果都g了

卡表的战斗你太难抄了,但是如果不能抄到战斗那么玩点在哪呢?劣化战斗换成抓怪不就是现在这个帕鲁
作者: 伊迪潘宫森    时间: 2024-1-23 18:44
上了pc了,就没机会再被杀手了,主机独占会失去很多潜在玩家,李鬼偷死李逵的关键就是这批玩家
不过虽然你帕名字虽然叫宝可梦杀手,我看今年的新宝可梦只会卖得更好
作者: 绿冰    时间: 2024-1-23 18:44
TheOccuria 发表于 2024-1-23 18:42
这个难度搞点,索尼当初也不是没搞过共斗学园

万代噬神者 kt讨鬼传 甚至索尼自己下场搞了灵魂献祭和自由战 ...

出发点就错了,缝合怪需要的不是原本的玩法,需要的是原本的角色人气
怪猎这种玩法为主的根本就不是缝合怪的理想目标,而应该是抄别的缝怪猎玩法
作者: supergilaboy    时间: 2024-1-23 18:44
绿冰 发表于 2024-1-23 18:41
确实,真打官司可能还轮不到K来打

额,官司?你回错人了?
作者: 奈姆乐斯美都莎    时间: 2024-1-23 18:47
灰色门牌 发表于 2024-1-23 17:51
复制帕鲁路径那直接开搬素材就是了 动作也照搬 还可以博 ...

拜托,我要玩这些套组动作为什么不玩原作呢?把MH当作纯粹的动作游戏是不是也搞错了什么
作者: 奈姆乐斯美都莎    时间: 2024-1-23 18:49
而且有没有一种可能,就是因为不想玩那些超级系主角的动作游戏才让怪猎这种偏真实系的题材有了自己的受众呢
作者: TheOccuria    时间: 2024-1-23 18:50
绿冰 发表于 2024-1-23 18:44
出发点就错了,缝合怪需要的不是原本的玩法,需要的是原本的角色人气
怪猎这种玩法为主的根本就不是缝合 ...

主要是怪猎玩法真的不好缝..

帕鲁的玩法是基于烂大街的生存建造,这分类下面有一堆游戏
而mh like都死了
作者: 绿冰    时间: 2024-1-23 18:53
TheOccuria 发表于 2024-1-23 18:50
主要是怪猎玩法真的不好缝..

帕鲁的玩法是基于烂大街的生存建造,这分类下面有一堆游戏

是啊,考虑复制这个就很怪,玩法根本拼不过本家
角色的话卡普空自己搞怪猎物语都没成功,其他人来抄更没意义了
作者: 你好s1    时间: 2024-1-23 19:00
猫不萌 发表于 2024-1-23 18:35
尬黑,玩世界的女孩子不少

那种是女玩家,不是我说的能吸引到的女生路人
作者: back57992    时间: 2024-1-23 19:12
也不是不行 米哈游刚开始不也是 还有模有样的 指动作方面
作者: 空集    时间: 2024-1-23 19:16

原来你讲的是这种所谓动画情怀知名啊.....那网易那个村规游戏已经收割完了....我还以为你起码要讲一下DT世界观
作者: 3wa    时间: 2024-1-23 19:18
有没有一种可能,这样的游戏已经出了两作了?
作者: 放大镜    时间: 2024-1-23 19:21
back57992 发表于 2024-1-23 19:12
也不是不行 米哈游刚开始不也是 还有模有样的 指动作方面

我要没玩过我就信了

米哈游跟卡婊放一块,就是能动的游戏vs动作游戏
作者: 黑白魔炮使    时间: 2024-1-23 19:24
不如说核心都联机社交,只不过这和说了没说都一样
作者: 依存香炉    时间: 2024-1-23 19:28
楼主玩了多少小时怪猎
作者: 姬茧墨    时间: 2024-1-23 19:34
那哪家有那个水平来缝怪猎的动作和怪物交互呢缝不了的,没那个实力你知道吧
作者: 缺德猫    时间: 2024-1-23 19:37
玩家有巨大期待,但制作组满足不了的那种,才有可能成功。

我觉得玩家需要一款WOW 2.0。
作者: whzfjd    时间: 2024-1-23 19:42
这就是之前死了一批又一批的宝like的思路了(当然成功的口袋东方和批可梦也是这个思路)。

帕鲁式的思维应该是彻底扔掉动作系统,搞机关和包围虐杀,就像当年智人玩兽族灭绝那样。不过 MH 酝酿的情绪小,乐子显然是不如的。
作者: 兰开夏    时间: 2024-1-23 19:44
你真的摸过这玩意就知道难度了
作者: chizuru    时间: 2024-1-23 19:47
说实话抄抄的游戏每年多了去了,有哪款能卖到现在帕鲁这程度?就算现在出个同样的游戏买的比他便宜也达不到。有时候热卖起势头有很多不确定因素的。
作者: wswseven    时间: 2024-1-23 19:49
你好s1 发表于 2024-1-23 19:00
那种是女玩家,不是我说的能吸引到的女生路人

呆猫还是火出圈了的,打个mod去世界更好玩
作者: 火的意志    时间: 2024-1-23 19:51
wswseven 发表于 2024-1-23 19:49
呆猫还是火出圈了的,打个mod去世界更好玩

为什么不去mhr原版玩呢
作者: neh3    时间: 2024-1-23 20:04
碰瓷是用来扩大知名度的。这个世界一样有很多不习惯原版怪猎玩法的人,不需要还原原版的打怪体验,只需要看起来比原版有趣那就赢了
作者: 天宮奏    时间: 2024-1-23 23:38
火的意志 发表于 2024-1-23 19:51
为什么不去mhr原版玩呢

你猜非动作游戏玩家的休闲女路人会喜欢玩「动作」mhr还是「生态」mhw
作者: ckseng    时间: 2024-1-23 23:56
超电波系MK2 发表于 2024-1-23 17:43
去年还是前年不就有一个吗?带建造要素的,死得悄无声息。

—— 来自 S1Fun ...

其实建造要素明显是拉胯的要素之一,加上制作组放弃治疗让后期的怪无脑高伤aoe
作者: DET    时间: 2024-1-24 00:15

别说MHW了,猎like先打得过好歹也是千万级的MHR再说呢,卡普空也不是不思进取的程度,每作自己都在进步
作者: 寇马可    时间: 2024-1-24 00:22
动作调教是卡婊的核心科技,这个真抄不了
作者: 秋月孝三    时间: 2024-1-24 00:26
我这么说吧,那些二三线动作游戏的打击感甚至比逆转裁判还差
作者: 57042711    时间: 2024-1-24 00:34
建议去抄灵魂献祭呢

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Leliel    时间: 2024-1-24 00:43
怪猎单论ip没这么大价值

你就算缝他的怪设也蹭不到多少热度
作者: NaYo丶    时间: 2024-1-24 00:44
为啥不是迪士尼呢?世界第二ip迪士尼也没出现过什么好游戏 帕鲁该赶紧抄皮了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: 华发夜眼[CN]    时间: 2024-1-24 00:48
看潭u还在纠结怪猎核心动作打击抄不了就知道根本没理解帕鲁是怎么火的,按照你们的思路帕鲁应该会做成一个和养成对战死磕的宝可梦回合制游戏然后被gf薄纱

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: flagwind33    时间: 2024-1-24 00:49
借你吉言,真有质量能拿得出手的怪猎竞品,怪猎玩家可太开心了
作者: 放大镜    时间: 2024-1-24 01:06
华发夜眼[CN] 发表于 2024-1-24 00:48
看潭u还在纠结怪猎核心动作打击抄不了就知道根本没理解帕鲁是怎么火的,按照你们的思路帕鲁应该会做成一个 ...

所以大家为什么来玩怪猎尤其是W,图他是TGA最佳RPG吗?
你如果想说幻兽能火是因为宝皮舟骨,那逻辑结果不会有任何改变
作者: DET    时间: 2024-1-24 01:09
看潭u还在纠结怪猎核心动作打击抄不了就知道根本没理解帕鲁是怎么火的,按照你们的思路帕鲁应该会做成一个 ...

绝大部分挺帕鲁的都会说比宝可梦好玩,怪猎一作比一作好玩怎么赢,除非下一作mhws自己作死我想不出玩家选择竞品的理由
作者: yt5wt2c    时间: 2024-1-24 01:14

那不是因为怪猎实在东西太少,除了动作其他剧情怪设共斗也没啥竞争力,要不抄个出圈玩家最喜欢的生态?
作者: banrendacha    时间: 2024-1-24 01:17
你最好先了解一下学习怪猎做共斗游戏的有哪些,以及它们的结局,如果你是指缝怪猎怪物造型,那没意义
作者: banrendacha    时间: 2024-1-24 01:39

别忘了,宝可梦不止是游戏,缝合宝可梦的形象就有强大的吸引力,这点是怪物猎人的怪物远远比不了的
作者: hisousihou    时间: 2024-1-24 01:46
已经火了啊,在原里
作者: farland    时间: 2024-1-24 01:49

我看是你没理解宝可梦为什么现在还火
作者: redsouris    时间: 2024-1-24 02:17

养成?对战?回合制?
GF自己都搞了个阿尔宙斯出来,不用战斗直接砸球抓

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: mimighost    时间: 2024-1-24 03:42
怪猎不好抄,那些怪物的动作模组还有各种武器够你喝几壶了
作者: CosimoZi    时间: 2024-1-24 05:15
怪物猎人的代餐不是洛奇英雄传吗…………我很喜欢洛奇英雄传的,只不过一直不出2太遗憾了
作者: 烯丝短尾猫    时间: 2024-1-24 08:51
比起有技术壁垒的卡普空,有大量人格面具出场的回合制rpg的女神异闻录、女神转生系列更有可能吧,虽然不至于会一定能复刻帕鲁的成功,但掀起一点波澜应该不成问题。
作者: mjzs07    时间: 2024-1-24 08:52
作者: 布拉德莱恩    时间: 2024-1-24 08:56
怪物猎人的核心有两个,一个是动作手感,一个是主角是怪物而不是猎人。而后者是所有mh like都没学到的
作者: back57992    时间: 2024-1-24 09:26
放大镜 发表于 2024-1-23 19:21
我要没玩过我就信了

米哈游跟卡婊放一块,就是能动的游戏vs动作游戏

“有模有样”

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4