Stage1st

标题: 火纹ENGAGE的方向是不是越来越偏了 [打印本页]

作者: 时间斗篷    时间: 2024-1-26 19:10
标题: 火纹ENGAGE的方向是不是越来越偏了
之前风花雪月就有感觉,战前逛学校的时候比战场上还多,关卡部分真是没什么印象了,差点以为自己在玩什么GALGAME,但风花雪月的人物设定还不错,也挺有代入感,就算了。

结果ENGAGE也完全继承了这套,但人设就没有风花雪月有意思,代入感很缺,这房子逛着就没意思了。

不过说到底这个也是个人口味。

然而,ENGAGE不仅完全继承了风花雪月那套玩法,还**加强了。

特别是各种各样的人物技能,戒指炼成,好感度培养,我整个人都晕了,为什么一个战略游戏的养成搞这么复杂啊,有这精力放在战场上好不好。

目前打到16章,很多技能养成完全看不懂,就在那一路莽,估计再过几关要莽不穿了。

作者: P-link    时间: 2024-1-26 19:14
恩盖鸡开头太玛丽苏了
我烂头了
作者: 涂鸦恶魔    时间: 2024-1-26 19:21
养成部分就是做砸了,玩到快通关如果不刷的话主力sp也就3000出头,那些4000以上的技能都不知道是为了什么存在的
人下人普抽戒指中后盘之后就没有存在意义,整个系统突出一个崩坏
角色也是,新加入的sp几乎和你练的角色sp持平甚至还高,几乎就直球告诉玩家练什么练直接用新角色就好
作者: liuqy    时间: 2024-1-26 19:24
ENGAGE没玩,风花雪月我也觉得,学院部分占比太大了,本末倒置
作者: 希克苏鲁伯    时间: 2024-1-26 19:27
ENGAGE完全继承了风花雪月那套玩法……吗
不是一个gal一个纯下棋
作者: 卡拉德利姆    时间: 2024-1-26 19:30
engage成长是默认你们会像手游母猪一样每天打两盘连着打两年的,也不知道谁给的自信
作者: u2deack    时间: 2024-1-26 19:32
Engage换戒指和xb3换职业这种刷刷刷是真的很垃圾
作者: whzfjd    时间: 2024-1-26 19:35
不然纯棋盘环节入不了lu法眼
作者: tyauto    时间: 2024-1-26 19:36

火纹什么时候来部类似xcom2 铁血3那种佣兵制,所有人开始就直接放那儿给玩家挑,什么喝茶送礼物太麻烦还是直接拿钱办事不走心最省事,也不要按剧情流程加入太拖沓

作者: oyss    时间: 2024-1-26 19:39
还得去撸猫...撸猫还特别墨迹
作者: 时间斗篷    时间: 2024-1-26 19:39
希克苏鲁伯 发表于 2024-1-26 19:27
ENGAGE完全继承了风花雪月那套玩法……吗
不是一个gal一个纯下棋

是不是GAL另说,这纯下棋......

特别你还加了个‘纯’
作者: mjzs07    时间: 2024-1-26 19:39
作者: Rainwedell    时间: 2024-1-26 19:40
真的继承了吗
作者: 时间斗篷    时间: 2024-1-26 19:41
oyss 发表于 2024-1-26 19:39
还得去撸猫...撸猫还特别墨迹

我都不撸的,家园那点奖励不想要了

快点通关了事
作者: cloudymc007    时间: 2024-1-26 19:43
啊?ENGAGE没继承风花雪月那种先校园养成再打仗的框架吧,不就是传统的关卡战棋中间加点调剂内容么?
而且去年玩得时候怎么记得ENGAGE是老玩家喜欢,但风花雪月玩家不喜欢的一代?

作者: avgust    时间: 2024-1-26 19:46
你是第一天**纹吗,人物特技好感度不是早就有的东西,唯一新系统也就纹章士戒指,大概2/3时间你身上纹章士戒指都不超过6个这也算复杂啊。
作者: 椎名mahuyo    时间: 2024-1-26 19:48
本质是拖时间环节越来越多了,可能真有游戏时长KPI吧,关卡编不出来多少个只能使劲塞这些
作者: 五月之雨    时间: 2024-1-26 20:17
剧情继承if
作者: 苍蓝之枪    时间: 2024-1-26 20:19
是有点拖,但是明显比风花雪月收敛了吧
作者: Rockzero    时间: 2024-1-26 20:28
ENGAGE那点养成内容都快赶上机战,还复杂
作者: 贝雷丝·艾斯纳    时间: 2024-1-26 20:40
engage养成也没三房丰富吧
作者: 清浦刹那    时间: 2024-1-26 21:19
反正不管是学校还是空中庭院,每次回来我都和做to do list一样很机械把各种“日常”跑一边。很快就麻木了。
作者: 星花    时间: 2024-1-26 21:23
那个不是直接灌?还复杂?
作者: 翼宿一    时间: 2024-1-26 21:25
养成还是从 3DS 时期继承来的吧,觉醒就有一个用来看队友说骚话的营地,到 if 的时候变成了可以自己经营的小城,不过除了买卖武器这些之外其实没有很大的必要去折腾,并不是硬性要求玩家频繁使用的。三房开始就没玩过了不清楚现在改到什么状态了。
作者: kiririn007    时间: 2024-1-26 21:47
你不玩那些东西也不妨碍
作者: wzh5555    时间: 2024-1-26 21:48
engage养成部分确实不行,但是战场部分还行,尤其是把养成部分里超模的东西过滤掉之后,战斗乐趣还是不错的;如果进一步把结合也禁止的话,纯战棋方面还颇有难度。
作者: zyxsqw    时间: 2024-1-26 21:58
据点逛街部分算倒车回if的程度,指望以后完全删掉这块不现实,你火纹卖角色是真的有任务。
这块本来也没啥必要像三房那样承担大量养成要素,无论是is还是三房爱好者需要的不过是在这块塞爆卖角色的互动剧情罢了。
作者: moonlit    时间: 2024-1-26 22:11
风花雪月虽然最终职业选择少,纯数值被动占格子,但真的在养成。engage一个戒指一个刻印就把弱项给补了,氪金还给更多。
作者: 幻想风靡_    时间: 2024-1-26 22:14
戒指还是挺有意思的,而且从戒指继承特技总比非要转职拿特技舒服
作者: Troywest    时间: 2024-1-26 22:18
zyxsqw 发表于 2024-1-26 21:58
据点逛街部分算倒车回if的程度,指望以后完全删掉这块不现实,你火纹卖角色是真的有任务。
这块本来也没啥 ...

不卖角色,手游怎么运营的下去?

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: lllyaaa    时间: 2024-1-26 22:22
这才是真玩家的看法,说engage纯下棋的要么是云,要么是蠢。engage是除了下棋全面失败,不是纯下棋。(下棋也没多成功就是了)
作者: lukesweet    时间: 2024-1-26 23:08
主要这剧情演出太JB弱智了,我拿到卡满心欢喜当着我老婆面打的,打了一个钟头之后,我实在忍不住转头对我老婆澄清,这系列以前不是这么低幼的
我火纹一路玩过来主要就是喜欢剧情演出,系谱、烈火、苍晓、觉醒算是让我持续粉这个系列的几作。甚至风花雪月这程度我也就凑合忍了,engage这弱智程度我真是c了他的m了。我玩了两天之后真的是严重破防化身遗老在群里辱骂了几乎一个礼拜,下一作要是还这逼样我真的不买了。
作者: 时间斗篷    时间: 2024-1-26 23:09
zyxsqw 发表于 2024-1-26 21:58
这块本来也没啥 ...

如果人物像风花雪月那种素质,我倒是也不排斥逛街,我开始也说了。

但这人物刻画也不好啊

风花雪月里我特喜欢三个公子哥,特逗。
作者: kaolimadepi    时间: 2024-1-26 23:14
可能IS也没想明白,玩家不情不愿地捡垃圾对话吃饭是因为角色有趣,不是这个系统本身有趣。
作者: 57042711    时间: 2024-1-26 23:49
engage基地内容其实已经减了不少吧

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: bronzitro    时间: 2024-1-26 23:51
engage的剧情是真的不如没有,据点也不如没有,直接过关时弹几个选项养成说不定体验更好
作者: whzfjd    时间: 2024-1-26 23:57

虽然我挺喜欢 engage 的人设和气氛的,不过 IS 带着火纹的光环这么搞大家都不开心,就像二次元手游媚女蹭一般向一样,厂商整天想着原地拉新,而不是强化自己的风味。求变又不肯换标题,哪怕副标题呢
IS 这波拉新是失败了,虽然二次元产业现在有意识地在制造适合抖音传播的内容,但 IS 东施效颦了,不如回头当个土豆磨自己的三板斧。

作者: Amami_Haruka_    时间: 2024-1-27 00:23
系列路人玩家,engage玩的普通难度,那堆养成都没咋碰,倒是也能玩下去。
不过剧情和xp上喜欢的角色全是弱鸡,很不爽。
作者: reficul    时间: 2024-1-27 01:09
engage和风花雪月虽然都有gal部分和战棋部分,但是比例刚好是颠倒过来吧。
风花雪月我非常重视学生们的培养和好感,战斗基本上没有难度;engage我对伙伴比较敷衍,但是战场让我打起十二分精神专注如何清场收经验
单从玩法看,engage绝对是风花雪月的上位版本
作者: 2082082012    时间: 2024-1-27 01:41
我一直认为火纹向来就不以剧情见长,主要靠卖人设。火纹那剧情最好几个摆上台面实话也不够看
结合剧情烂就算了也不差这一部但这卖相和人设我是真的佛了。看着老角色一个个张着个管人脸真的气不打一处来

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 先生空气    时间: 2024-1-27 01:59
作者: 先生空气    时间: 2024-1-27 01:59
作者: 天王寺凯伊姆    时间: 2024-1-27 02:07
说偏没毛病,戒指玩法拐到姥姥家去了,但继承三房就算了吧他虽然养成放学院了但角色配置还是有前几作的感觉的
作者: 燃烬之眼    时间: 2024-1-27 02:25
摸个猫狗就结束的养成?再贪你打个切磋?这还复杂吗
作者: keytomylife    时间: 2024-1-27 03:01

我玩engage就是完全无视逛街
我连戒指抽奖都懒得抽,买了武器 道具,立刻下一章

作者: 蚊仔蚊仔蚊仔    时间: 2024-1-27 05:03

一周目困难开荒+DLC+二周目超难,回想起来居然没有印象深刻的关卡设计,只记得几个无脑堆人的图除了连携+系统之外全方位不如风花雪月。

作者: mcq_2    时间: 2024-1-27 06:28
wzh5555 发表于 2024-1-26 21:48
engage养成部分确实不行,但是战场部分还行,尤其是把养成部分里超模的东西过滤掉之后,战斗乐趣还是不错的 ...

最难的模式玩了一下,基本上处于难度高到不好玩的地步。776那种难是感觉只要之前做好准备(战场培养、物资分配)就没问题,现在的难就是感觉根本不可能打过去。系统给的花活多,但是解法不明确,也不知道是不是游戏做的太复杂还是引导没做好,或者关卡设计有问题,上手之后重复死个十来局就不想玩了。
作者: adrh    时间: 2024-1-27 06:39
建议玩一下邪龙之章,看看什么是下限。
作者: 空气先生    时间: 2024-1-27 09:16
mcq_2 发表于 2024-1-27 06:28
最难的模式玩了一下,基本上处于难度高到不好玩的地步。776那种难是感觉只要之前做好准备(战场培养、物 ...

然而ENGAGE最高难度其实并不高。。。
作者: 诚司    时间: 2024-1-27 09:23
最难的模式玩了一下,基本上处于难度高到不好玩的地步。776那种难是感觉只要之前做好准备(战场培养、物 ...

你把精力都放在战前准备上了……engage超难最难的无非是邪龙6,dlc军师外传,艾克外传这些,要么是邪龙6这样精确把玩家路径计算好,你能完成就完成,要么是快速冲锋才能活否则被堵死,要么是堵路集火秒杀
上强度的时候戒指都很多了,戒指一多有的是办法,都不用考虑太多谁带哪个
作者: 法拉    时间: 2024-1-27 09:55
特别喜欢萝莉安娜,超级可爱

—— 来自 S1Fun
作者: a94939291    时间: 2024-1-27 09:57
engage战外养成和三房没法比,三房的战外养成明显是大头,engage的庭院和if的城堡一样也就一添头,你不管空中庭院也不影响什么。
作者: qiyu1234    时间: 2024-1-27 10:13
主要是我觉得不如IF远甚(跟风花雪月不是一个风格,不好比较)
故事上是过家家但是既然过家家 你大团圆的又不够彻底
模型脸太幼了 这个发售前就说过,很多角色受此拖累 看着像大众脸
幕间养成也不如IF快速直观
DLC的话 我觉得你都搞纹章士这种系统了,不如像觉醒/IF那样——不装了
攻防阵挺有趣的,下作回归吧
作者: 诚司    时间: 2024-1-27 10:23
qiyu1234 发表于 2024-1-27 10:13
主要是我觉得不如IF远甚(跟风花雪月不是一个风格,不好比较)
故事上是过家家但是既然过家家 你大团圆的又 ...

关键是这个过场动画比游戏里好看多了,如果新ns上火纹能有过场动画这画面就无敌了
作者: 法拉    时间: 2024-1-27 10:28
诚司 发表于 2024-1-27 10:23
关键是这个过场动画比游戏里好看多了,如果新ns上火纹能有过场动画这画面就无敌了 ...

过场动画其实我觉得质感很像隔壁aquria做的那一系列刀剑神域游戏的CG

—— 来自 S1Fun
作者: qderaaa    时间: 2024-1-27 10:43
我当时觉得他sp数值是按照所有玩家有dlc设计的,属于逼氪dlc。买了你才能培养看的喜欢的角色。其实官方也是知道自己无dlc版本数值设计有点问题,发售没多久补了一个水井功能缓和一下

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
作者: 抽烟的猴    时间: 2024-1-27 11:00
主要是人丑
作者: 寇马可    时间: 2024-1-27 11:03

engage剧情挺好的,有几个地方还挺感动的。但是演出是灾难,感觉就是在3d时代还拿着二头身小人站桩对话的思路做演出。

至于养成方面感觉是手游思路:极度缺钱,还给你四个国家投资,再给你个安娜,想要钱就卡兵慢慢刷去吧。搞个羁绊等级,你想学技能就要拿碎片去刷,还要装模作样搞个输赢无所谓的单挑浪费你时间。羁绊等级够了,还要用sp,然后sp也卡的死死的,再给你给几个经验和sp奖励技能,你学了慢慢刷去吧。从头到尾感觉就是用手游在线时间的思路在做单机,所以我毫无心理负担的打了金钱无限和碎片无限的金手指。

然后上来再给你基本不涨魔力的法师和基本不涨力量的战士和根本不涨体格的奶妈让你用,初见不看攻略不知道横传百分百练废;初期的角色也几乎全是废物,你打到一半了告诉你前面的人全白练了,直接用新加入的角色就可以了。当然你非要用初期角色也不是不行,挂星玉吧!

再来说dlc邪龙之章,首先告诉你你的角色等级和装备都是固定的,哦那好,那角色一定已经技能也配好了吧?抱歉没有技能,你要自己花sp学,不学根本打不过。然后因为等级都固定了,你挂星玉也没用,全队属性低的要死,纯恶心人的dlc

还有加经验加成长加sp全都在dlc里,吃相也太难看了。所以我说,玩老害ip游戏,该开金手指就金手指,不要折磨自己
作者: Edvinno    时间: 2024-1-27 11:04
这作加了戒指之后对新手来说普通也过于简单,困难超难又有些太难了,人物剧情呆板到那个程度也不能指望养成兜底,试试拉个新人玩很无聊的,能从engage入坑的基本得是天选下棋人
作者: 卡奥斯·克斯拉    时间: 2024-1-27 11:13
燃烬之眼 发表于 2024-1-27 02:25
摸个猫狗就结束的养成?再贪你打个切磋?这还复杂吗

钓鱼、做饭是日本游戏特色不得不品尝
作者: 牛奶笛    时间: 2024-1-27 11:14
火纹需要一次变革
作者: mcq_2    时间: 2024-1-27 11:23
空气先生 发表于 2024-1-27 09:16
然而ENGAGE最高难度其实并不高。。。

我不知道engage难不难,最高难度有人可能可以打过去,不过我觉得不好玩罢了。说一个类似的经验,饼脸火纹开局主角职业选弓箭手,最高难度要过教学关,我看只能掷骰子。关卡设计成这样只能说超级无聊。也许算着步数卡点确实能过,但是需要试错多少次呢或者对照视频去玩。同时,普通难度又太简单了,能够玩到睡着那种。
作者: kiririn007    时间: 2024-1-27 11:26
mcq_2 发表于 2024-1-27 11:23
我不知道engage难不难,最高难度有人可能可以打过去,不过我觉得不好玩罢了。说一个类似的经验,饼脸火纹 ...

不知道难不难就锐评,不亏泥潭
作者: 一杯淡定红茶    时间: 2024-1-27 11:37
真的难也就dlc,但是比起难更多是粪,不过想想if暗夜也是嗯给你降属性,五五开的狗屎吧。
作者: oyss    时间: 2024-1-27 11:37
最致命的还是主人公斗鸡眼.
作者: da2008    时间: 2024-1-27 11:55
超难打不过的老老实实去玩三房吧,engage也就是垃圾小游戏和战场捡垃圾太多了,不然还能多做俩地图
作者: Vladimeow    时间: 2024-1-27 12:44
ENGAGE那剧情和人设真无语,搞得像管人开会似的
作者: 先生空气    时间: 2024-1-27 12:49
作者: 取名真是难    时间: 2024-1-27 12:49
engage本篇超难禁据点没啥问题,dlc数据直接碾压10级,不用据点实在难打。
如果通过机制磨赢了dlc,队伍等级又会变得和本篇怪差不多(一般来说超难我方等级都比怪低个4-5级),本篇又变得没什么难度,感觉这作搞dlc和手游成长系统那套的脑袋都给门夹了。

作者: 燃烬之眼    时间: 2024-1-27 13:27
这楼爬下来多少有点乐子
作者: Amelia_1812    时间: 2024-1-27 13:35
engage明明是打得最爽的一作火纹了啊,比风花雪月好玩太多了
作者: HUNIESOULS_1    时间: 2024-1-27 13:41
虽然玩下来比三房舒服多了,但初版那个sp获取确实有制作组大喊我是傻逼那味儿
愣是瞎几把缝
作者: 会长辅佐    时间: 2024-1-27 13:43
engage和风花雪月差别可有点大哦
作者: 刀楼案发现场    时间: 2024-1-27 13:44
作者: zhwpjy    时间: 2024-1-27 13:54
engage我通了两遍 风花就一遍 我还是喜欢这种简单明了的感觉 就是演出灾难点
作者: sandro    时间: 2024-1-27 14:09
关卡设计和数值真那么强?现在有模拟器玩不
作者: sandro    时间: 2024-1-27 14:09
关卡设计和数值真那么强?现在有模拟器玩不
作者: 时间斗篷    时间: 2024-1-27 14:16
取名真是难 发表于 2024-1-27 12:49
engage本篇超难禁据点没啥问题,dlc数据直接碾压10级,不用据点实在难打。
如果通过机制磨赢了dlc,队伍等 ...

DLC什么时候打比较好?我十六章还没开始打,是越早打越好吗?
作者: 取名真是难    时间: 2024-1-27 14:36
时间斗篷 发表于 2024-1-27 14:16
DLC什么时候打比较好?我十六章还没开始打,是越早打越好吗?

我觉得dlc都没什么意思,如果你想用某个纹章士改善游戏体验随时去打就好了。

我当时是刚开就去打,打完升了很多级,后面一段时间主线压力骤减。
另外dlc的敌人你越晚打越强,纯纯的数值堆砌,中期队伍没成型时候打可能是最难的。前期和后期反而都轻松一些。

作者: wzh5555    时间: 2024-1-27 15:30

776很多地方是麻烦>难度,充分利用功能,即便不用完美凹点、凹必杀、盗贼流等等超模的东西,也会发现敌人数据相对很温和。很多时候思路对+耐心好能弥补规划上的失误。

engage在敌人数据方面卡得更严,同时玩家的超模点(例如戒指)更加超模,如果正常打充分利用好戒指(某些战略性戒指、配合家园武器升级)最高难度算正常合适的难度,熟悉了之后其实也没比776捕获系统复杂太多。但是一旦去掉玩家的超模点以后敌我数据差距较大,规划上要求很极限(尤其是后期某些增援的经验要全吃就更极限,但我觉得反而更接近这个援军设计的初衷)。

对于engage战斗评价很多人观点差异可能就源自于此,传统战棋部分设计不能算多好多有趣,最多中规中矩+严格,反而是超模的戒指(包括继承词)部分提供了主要的破局爽点,所以到底合不合胃口,很大程度上在于是否喜欢这个戒指系统。

作者: 贝雷丝·艾斯纳    时间: 2024-1-27 23:31
诚司 发表于 2024-1-27 10:23
关键是这个过场动画比游戏里好看多了,如果新ns上火纹能有过场动画这画面就无敌了 ...

过场动画里琉尔还是正常美少女脸,实际建模就变成憨憨肿脸了有点蚌埠住
而且就她一个差别最大,其他都大概能看出是同一个(
作者: Humpy    时间: 2024-1-27 23:33
贝雷丝·艾斯纳 发表于 2024-1-27 23:31
过场动画里琉尔还是正常美少女脸,实际建模就变成憨憨肿脸了有点蚌埠住
而且就她一个差别最大,其 ...

迪亚曼德:我过场动画、游戏建模和亲妈发的贺图是三种画风
作者: 诚司    时间: 2024-1-27 23:37
贝雷丝·艾斯纳 发表于 2024-1-27 23:31
而且就她一个差别最大,其 ...

女琉尔立绘动画和游戏里完全是三种样子,再加上这憨憨的性格远藤绫的声音,突出一种荒诞感,is也不知道她长什么样吧
作者: Meltina    时间: 2024-1-27 23:38
养成部分你理解成手游就行(尤其是国产手游)就是好好的数值和成长硬拆成N个部分看上去很复杂其实就是无厘头硬拆,但手游还因为要骗你刷素材拉长你时间怕你跑了不回来氪金了,这游戏不知道图什么。

作者: 暗之精灵    时间: 2024-1-27 23:44
作者: Meltina    时间: 2024-1-27 23:55
取名真是难 发表于 2024-1-27 12:49
如果通过机制磨赢了dlc,队伍等 ...

买了DLC只想要那几个戒指,可以说是丰富点搭配,也能降低点难度
结果每个DLC戒指都要打一个又臭又长的关,打完回主线直接碾压,真的是脑袋进水
作者: 贝雷丝·艾斯纳    时间: 2024-1-28 00:01
诚司 发表于 2024-1-27 23:37
女琉尔立绘动画和游戏里完全是三种样子,再加上这憨憨的性格远藤绫的声音,突出一种荒诞感,is也不知道她 ...

对的,忽略画面只听声音明显是姐系角色啊,怎么是个憨憨这声优声线是贝珥选的吧(
作者: minysun    时间: 2024-1-28 00:16
高sp技能强度太高,放本体有点影响平衡,更多的应该是作为玩家终盘打pvp配制的,但这个终盘内容嘛只能说 IS还是专心在feh出新技能骗氪算了,或者起码也给正作多弄一个fe圣魔同款的肉鸽塔强化版,三房和结合两套技能体系都挺狗屎的
作者: minysun    时间: 2024-1-28 00:22
Meltina 发表于 2024-1-27 23:55
买了DLC只想要那几个戒指,可以说是丰富点搭配,也能降低点难度
结果每个DLC戒指都要打一个又臭又长的关 ...

engage的动态难度设定是历代最奇葩的,主线外传固定等级dlc和遭遇战动态匹配玩家主力,结果就是一打额外关主关卡就难度骤降也亏一大笔经验,然后遭遇战搭配某些粪图比主线还恶心人也不好拿去锻炼后排角色,算是把下棋玩家和养成玩家统统恶心了一遍
作者: 取名真是难    时间: 2024-1-28 00:25
哎,要不咱还是回到觉醒和if吧,这两代养成系统搞的这么繁杂,真不知道是来下棋的还是玩手游的
作者: 先生空气    时间: 2024-1-28 00:32
作者: minysun    时间: 2024-1-28 00:34
取名真是难 发表于 2024-1-28 00:25
哎,要不咱还是回到觉醒和if吧,这两代养成系统搞的这么繁杂,真不知道是来下棋的还是玩手游的 ...

反直觉的一点是结合其实是养成最简单的,锻武器靠养狗不用if的同类指数叠加,sp技能基本就点个血统+星龙已经足够通关l难度了。觉醒养成强人太痛苦要来回转好几次还有天赋职业限制,if好歹有个据点但现在十年过去了也没当初那么便利有一堆改哥给你毛,三房那套考试机制就更别提了。
作者: 取名真是难    时间: 2024-1-28 00:41
minysun 发表于 2024-1-28 00:34
反直觉的一点是结合其实是养成最简单的,锻武器靠养狗不用if的同类指数叠加,sp技能基本就点个血统+星龙 ...

engage败笔就是这脑瘫sp和dlc,据点传送比三房方便多了确实也不算太糟,主线关卡其实也算上乘
三房那个熟练度和培养学生起码一周目还是不会腻的这么快。
作者: wzh5555    时间: 2024-1-28 01:15
暗之精灵 发表于 2024-1-27 23:44
捕获有成就感,你可以获得对方的装备,有时对方身上的稀有装备更是加强了捕获对方的动力,同时捕获的风险 ...

单说戒指的战场特色,例如地形修改或者穿串等等,趣味性和成就感也还行。
只是戒指和继承词的强度太高了,敌人的数值不拉成这样根本压不住这强度,换个角度说敌人数值不极限就根本激不起玩家去肝去刷SP的兴趣。所以说到底还是养成系统太无聊。
作者: ChrisSnake    时间: 2024-1-28 08:47
lz这是还没玩明白 其他觉得培养不行的也差不多
硬给的逛街已经简化了不少了 呆在城里的大量时间其实都是在思考怎么养成 说养成不行真是???

硬要说养成方面的问题 无非是先练安娜这个最优解
安娜是唯一一个可以赚钱的角色 在最高难度想把东西全解锁甚至要靠赛丽卡的专属关刷钱
而安娜的战斗力也相当不错 可以从前期一直带到后期 后期才被裂口女超越 但也是绝对的主力

作者: wuuuuuud    时间: 2024-1-28 09:02
某个补丁之前我记得两个重要的养成内容放在两个房间里了,每次进房间都要加载几秒钟,每次想改点配置切来切去那叫一个难受。
作者: 天王寺凯伊姆    时间: 2024-1-28 09:59
minysun 发表于 2024-1-28 00:34
反直觉的一点是结合其实是养成最简单的,锻武器靠养狗不用if的同类指数叠加,sp技能基本就点个血统+星龙 ...

养成麻烦的原因是要跑来跑去啊你一会儿传送到狗那里一会又要到小游戏那里,更新后还有个水井,我就算不算小游戏你直接进锻炼间请问你卡了多久那你跟三房捡垃圾比好像也没省什么时间啊,不如说三房想简化一样可以每次都只去食堂啊哪有if那样小地图小快跑来的方便。然后就是戒指技能引导,感觉肯定一群中轻度玩家玩完后不知道结合技能继承技能同步技能的区别,哪个是什么情况下才会生效的,这个引导把可以说清楚的东西让人感觉很复杂,这锅is背好好吧
作者: minysun    时间: 2024-1-28 10:12
天王寺凯伊姆 发表于 2024-1-28 09:59
养成麻烦的原因是要跑来跑去啊你一会儿传送到狗那里一会又要到小游戏那里,更新后还有个水井,我 ...

索狗一次200点数真的有必要去纠结吗反正大头也就是拿去抽戒指,除了神雷等极少数特殊外抽几个SA度过中盘回收后几关就差不多了。买了DLC就更不用纠结,人手配制好血统星龙后认真点技能得等到15章中盘后了
作者: 布里兰特    时间: 2024-1-28 10:23
这养成已经算很简单了,戒指提供的爽点也很新鲜,不明白为什么差评这么多,对我来说三房的战棋才是最无聊的那个。。。
作者: bwsusaga    时间: 2024-1-28 10:39
我现在特别希望再来一部系统简朴的火纹。

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4