Stage1st

标题: 两人登四姑娘山昏迷被收“天价”救援费? [打印本页]

作者: 前列腺    时间: 2024-1-27 13:50
标题: 两人登四姑娘山昏迷被收“天价”救援费?
两人登四姑娘山昏迷被收“天价”救援费?当地称无强迫和威胁

近日,有网友在问政四川平台留言称,18名户外爱好者在攀爬四姑娘山时,两人疑似因高原反应产生昏迷,下撤后被收取天价救援费用。南都记者从四姑娘山管理局获悉,此次救援费是在发团公司工作人员协调下,经登山客人和救援人员双方同意的情况下支付的,并无强迫和威胁的情况发生。

四姑娘山景区。

据网友描述,此次攀爬四姑娘大峰活动共有18名户外爱好者参加。1月1日凌晨,队员准备冲顶,其中两人叫不醒,疑似发生高原反应,于凌晨3点安排下撤,后两人陆续醒来。当天上午,在四姑娘急救中心,领队声称有11位向导参与,以向导在门口还堵着为由,收取了3万元救援费用。

对此,该网友质疑救援人数是否合理、定价和收费方式是否受到四姑娘山管理局规范,并表示另外16名队员不仅错失此次登顶活动,也未享受到向导提供的协作服务,要求退还费用。

1月24日,四姑娘山管理局回应称,经过调查,此次救援费是在发团公司工作人员协调下,经登山客人和救援人员双方同意的情况下支付的救援费。并无强迫和威胁的情况发生。登山是一个高风险且复杂的一个项目,登山救援也一样,在国内价格主管部门目前还无这一方面的规定。更多的是以合同或者事发后的口头或书面约定为准。

四姑娘山管理局表示,经调查,两位客人在大本营昏迷时,采取了先救人的策略,这一策略也得到了其他16名队友的支持,高山向导参与两名客人的救援,其他16名队友在无高山向导配置的情况下,公司采取了取消冲顶的决定是正确的。安全一定是登山活动首要考虑的。事后发团公司也和其他16名队员进行了沟通,得到了16名队员的理解,公司也给予了一定的补赏。

四姑娘山景区官网信息显示,景区核心景点为三沟四峰,三沟:双桥沟、长坪沟、海子沟;四峰:幺妹峰、三姑娘山、二姑娘山、大姑娘山。景区山峰资源非常丰富,海拔5000米以上的山峰就有85座,4000米至5000米的山峰还有许多,攀登难度从初级到高级不等,适合不同层次的登山爱好者参与。

采写:南都记者 张倩寒

妈的3万,还不够便宜吗
作者: 双面人    时间: 2024-1-27 13:58
我的建议是查查领队
作者: 漆黑之花    时间: 2024-1-27 14:05
看上去处理的没问题,起码没有人死掉

—— 来自 S1Fun
作者: _(┐「ε:)_    时间: 2024-1-27 14:07
3万块买命居然还能嫌贵的
11个人折腾把2个人运下山听起来也不是很离谱
作者: 人生オワタ    时间: 2024-1-27 14:10
这地方我记得出过不少驴友的事故。救回来就是万幸了。
作者: nexus1    时间: 2024-1-27 14:17
看标题:难道是七位数
点进来:5位数
作者: 雷诺4001    时间: 2024-1-27 14:20
三万太便宜了

我觉得丫除了赔向导,还应该赔其他因此而没能登顶的队友的损失才对
作者: 林无德    时间: 2024-1-27 14:24
三万块救两条命还嫌贵
作者: 我要写个惨字    时间: 2024-1-27 14:24
干脆让他们退钱,你俩回山上死切。
作者: seducer0719    时间: 2024-1-27 14:25
这还天价?!

—— 来自 OnePlus LE2125, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 邱毅    时间: 2024-1-27 14:26
三万都掏不起还登啥山
作者: fxz822    时间: 2024-1-27 14:27
以为几十万呢,进来一看3万
作者: nosmokingsp    时间: 2024-1-27 14:28
要不然送回山上
作者: 可鲁    时间: 2024-1-27 14:30
雷诺4001 发表于 2024-1-27 14:20
三万太便宜了

我觉得丫除了赔向导,还应该赔其他因此而没能登顶的队友的损失才对 ...

事后发团公司也和其他16名队员进行了沟通,得到了16名队员的理解,公司也给予了一定的补赏

这波公司绝对亏了,16人的赔偿都不止3万
作者: PharotekWizard    时间: 2024-1-27 14:33
看成四姑娘被收天价救援费

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Indolencoma    时间: 2024-1-27 14:35
3万的“天价”买命,新闻当事人和写新闻的一定有一个没怎么见过钱……
作者: nonnon哒哟    时间: 2024-1-27 14:55
你要说三十万给不起那我情感上姑且可以理解,三万救条命都嫌天价是这辈子没见过钱吗

—— 来自 HUAWEI ANG-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: jshtstong    时间: 2024-1-27 14:58
看看!
救活人的时候,三万两条命都嫌贵!
赔死人的时候,三十万一条都嫌少!

那确实某些人,还是死掉了比较有价值

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: ninini212    时间: 2024-1-27 15:02
“南都新闻”
作者: 倚酒依旧拔夷陵    时间: 2024-1-27 15:05
还以为是上军用割草机把人吊走了
作者: jellyfisher    时间: 2024-1-27 15:25
四姑娘山主峰海拔五六千米以上的吧
作者: 扎克远山    时间: 2024-1-27 15:28
三万块钱换回来两条命还嫌贵啊?
作者: 推倒大叔    时间: 2024-1-27 15:31
天价这个词也是 自媒体加上去的。  这种热点新闻先骂傻逼自媒体, 再骂xnn总没错
作者: 1303312165    时间: 2024-1-27 15:33
作者: 核中核小团体    时间: 2024-1-27 15:34
jellyfisher 发表于 2024-1-27 15:25
四姑娘山主峰海拔五六千米以上的吧

主峰幺妹峰,死亡率很高的,应该是打分二峰这种商业化明显的
作者: 体嫌口不直    时间: 2024-1-27 15:34
社会主义抚养的巨婴太多。
作者: scooty    时间: 2024-1-27 15:37
这种是不是可以搞一下登山救援保险,先掏个千把块钱,不用事后给了

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 八云烧鸡鸡    时间: 2024-1-27 16:12
意思是她们觉得自己的命不值3个w?
作者: marsquake    时间: 2024-1-27 16:12
可以把丧葬费用算算,是不是比3万便宜,
如果建议把他们送回原处
作者: 没什么bu好    时间: 2024-1-27 16:19
收彩礼的时候3万就是打发要饭的

----发送自 Xiaomi 22021211RC,Android 12
作者: xinkj007    时间: 2024-1-27 16:27
仔细看正文的话
是在政务平台说天价的
就是被救了还想把三万块拿回去呗
作者: 所罗门诺夫斯基    时间: 2024-1-27 16:38
作者: 一次告别    时间: 2024-1-27 18:10
这边建设重拳打击救援业,救援这种人间之屑属于反人类行为
作者: arikawa    时间: 2024-1-27 18:53
3万?天价?
作者: QShen    时间: 2024-1-27 18:53
所罗门诺夫斯基 发表于 2024-1-27 16:38
小红书上不是说四姑娘山穿个拖鞋都可以上吗?

K天王可以不带氧气轻装徒步登顶珠峰,是不是也要说珠峰是可以轻装走上去的
作者: CCauchy    时间: 2024-1-27 18:57
看了下最高才6000,能爬的地方应该不到4000吧,这都能昏

论坛助手,iPhone
作者: 藤井紫    时间: 2024-1-27 18:59
救援费千万叫天价
张雪峰上大分

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: mobdom    时间: 2024-1-27 18:59
CCauchy 发表于 2024-1-27 18:57
看了下最高才6000,能爬的地方应该不到4000吧,这都能昏

论坛助手,iPhone ...

说明身体不好,准备不足,还没有逼数,所以事后嫌贵也很符合人设
作者: 强化人小叶子1号    时间: 2024-1-27 19:01
不如死了,这女的真贱啊

作者: 我就再氪一单    时间: 2024-1-27 19:06
xinkj007 发表于 2024-1-27 16:27
仔细看正文的话
是在政务平台说天价的
就是被救了还想把三万块拿回去呗

老传统了,交通事故视频里不是也有那种手机忘出租车上叫司机送回来谈好价格20,结果司机送回来就开始扯这扯那甚至不想给钱直接报警的,这算是高山版的的哥还手机吧
作者: 我就再氪一单    时间: 2024-1-27 19:09
CCauchy 发表于 2024-1-27 18:57

论坛助手,iPhone ...

看人,我朋友从小在海拔1000+的小镇生活,结果刚到四姑娘山镇就开始需要吸氧了。
作者: 立本核污水    时间: 2024-1-27 19:25
作者: 逆袭的黑月    时间: 2024-1-27 19:54
不是...通篇看下来都没说当事人嫌贵,合着就是网友看了新闻在那嫌贵?
作者: 蝈蝈ptsd    时间: 2024-1-27 20:02
逆袭的黑月 发表于 2024-1-27 19:54
不是...通篇看下来都没说当事人嫌贵,合着就是网友看了新闻在那嫌贵?

正文第一句不就是么。
作者: archfriend12    时间: 2024-1-27 20:04
3w还没身上装备贵吧
作者: OVTVO    时间: 2024-1-27 21:37
3万买命是天价?
作者: 究极学霸    时间: 2024-1-27 21:43

编辑,问政平台……
作者: 烦死了    时间: 2024-1-27 21:51
这标题 果然是南都
作者: juna    时间: 2024-1-27 21:55
三万块两条命还嫌贵,命得多贱啊
作者: 陇头残月    时间: 2024-1-27 22:38
半夜三点喊了一群人起床去山上救人,这TM收三万算是天价?
作者: shikiki    时间: 2024-1-27 22:46
干脆这种也别救了,反正一样要被媒体黑。
作者: topia    时间: 2024-1-27 22:50
眼前一片漆黑,损失了一半金钱
作者: 定春A梦    时间: 2024-1-27 23:02
不是因为大象给了太多闹的空间?

论坛助手,iPhone
作者: ozo    时间: 2024-1-28 00:47
这么看结一次婚的代价起码得有十条人命了

—— 来自 vivo V2166BA, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: nekomimimode    时间: 2024-1-28 08:09
这还天价,难不成你的命也要分6次才能凑成一个完整的命吗
作者: 其实还好    时间: 2024-1-28 08:18
不是,坛友咋看出来这两人是女的啊,主楼没看到提啊,是我看漏了?
作者: xdescat01    时间: 2024-1-28 08:22
说明对自己那条破命的估值还不足1万5

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 酷乐    时间: 2024-1-28 10:20
其实还好 发表于 2024-1-28 08:18
不是,坛友咋看出来这两人是女的啊,主楼没看到提啊,是我看漏了?

现在的人,不仅不看内容,连标题都不好好看了
作者: 寂寞猴子    时间: 2024-1-31 14:43
3万块还好啊,我觉得挺合理的。
作者: 拖鞋脚后跟    时间: 2024-1-31 14:45
迷宫饭捡尸人既视感

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 叶子    时间: 2024-1-31 14:49
其实还好 发表于 2024-1-28 08:18

可能只看了标题的姑娘
作者: dreammxw    时间: 2024-1-31 14:55
3w真不贵,同样的救援在珠峰价格好像十几万美金
作者: leafS    时间: 2024-1-31 15:00
建议退钱然后把人送回原处
作者: 村八分光线    时间: 2024-1-31 15:00
作者: 毒菇    时间: 2024-1-31 15:02
看来某些人对自己的命定价挺贱的
作者: yichengyu    时间: 2024-1-31 15:03
怎么着,我在帮您抬回去?
作者: 无梦女    时间: 2024-1-31 15:06
天价救援费 3W
作者: 无梦女    时间: 2024-1-31 15:07
彩礼18.8w 没面子打发要饭的
作者: 低头看脚贫乳娘    时间: 2024-1-31 15:10
酷乐 发表于 2024-1-28 10:20
现在的人,不仅不看内容,连标题都不好好看了

您要不再看看标题

—— 来自 Xiaomi 2201123C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
作者: 月江隐    时间: 2024-1-31 15:45
低头看脚贫乳娘 发表于 2024-1-31 15:10
您要不再看看标题

—— 来自 Xiaomi 2201123C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

两人 登 【四姑娘山】昏迷,四姑娘山是山名不是说这俩是女的漏油看错的不少
作者: 失落之翼    时间: 2024-1-31 15:54

话说这种上山有没有签什么协议自负风险的?
作者: flyzzhj    时间: 2024-1-31 15:57
3万元两条命贵个屁啊,还天价...嗝屁了有再多钱什么用,合着这么多人陪你们玩是吧
作者: bigraymond    时间: 2024-1-31 19:18
猜测大概是和登山公司有合同,所以死活不赔,之前忘了那个山也出现过相同的新闻。

论坛助手,iPhone
作者: 某浩    时间: 2024-1-31 19:28
两个人3W救命,其实还好吧。肯定不算贵。

不过实话说,四姑娘山请向导,坐骡子来回大本营一般3000内就可以了。有些甚至2000内。

而且救援的人肯定是大本营的向导,并不是在山下临时凌晨登山救援的。

估计那两人觉得,我请个骡子坐下去肯定不用1.5W所以投诉的吧
作者: 寇马可    时间: 2024-1-31 19:37
scooty 发表于 2024-1-27 15:37
这种是不是可以搞一下登山救援保险,先掏个千把块钱,不用事后给了

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android ...

我就不买保险,等我在山上放命时你们还是要救我
作者: Tackstone    时间: 2024-1-31 22:30
作者: Misono_Mayu    时间: 2024-1-31 23:31
有本事可以不喊死在山上呗,没人逼他们选

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4