Stage1st

标题: 话说现在小孩子都玩点什么? [打印本页]

作者: 喵喵叫的猫    时间: 2024-2-14 17:59
标题: 话说现在小孩子都玩点什么?
自己没小孩
最近走亲戚接触了不少各个年级段的孩子
14-20基本上就是moba手游和短视频了
拿了ns表示没玩过这些发现手柄大多也用不好,即使玩过射击类手游但右类比控制视角也不行。换了几个游戏看着兴趣不大玩一会就接着自己刷手机了。

带7-9岁的小女孩,拿了q娃新剧场版放给她们看,本想着正宗目标用户结果表示听不懂配音,繁体字幕更是几乎一个字都看不懂撑了5分钟弃了。
ns不知道这么小能玩什么,开了wiiu版的卡比,学的倒挺快完全不教光看教程也能上手,但是打了2关说无聊就弃了
最后还是抢着要手机玩,
问题是她们玩手游的方法,就是随便找个大人的手机,开商店随便找个免费手游,随便注册个账号
然后氪金类手游通常前几关都白给嘛,就喜欢打这个,什么技能按键亮了按什么估计也不知道自己在干啥。一直重复玩前几关,打腻了就关了换一个。

比较好奇现在小孩都在玩点什么,感觉怎么还不如自己小时候东西多
作者: caupollen    时间: 2024-2-14 18:00
标题:
蛋仔,王者,原神,短视频
作者: 脑洞    时间: 2024-2-14 18:02
作者: tsukicn    时间: 2024-2-14 18:06
12岁的外甥玩帕鲁,8岁的外甥女玩蛋仔

—— 来自 vivo V2338A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 盐和永远    时间: 2024-2-14 18:14
10岁,看看剧,玩盖章,不允许玩游戏
作者: АA    时间: 2024-2-14 18:16
农药吃鸡蛋仔
作者: 崩坏世界    时间: 2024-2-14 18:18
你ns安利他们的游戏搞错了方向,男孩先上马车或者回旋镖这种简单易上手还能互坑的;女孩先上动森这种画风可爱还能简单换装的。大一点的可以带着玩双人成行,上手后还是会很上瘾的。

我身边统计学,本来感觉会很受欢迎的马趴和卡比反而效果不好。
作者: 崩坏世界    时间: 2024-2-14 18:18
你ns安利他们的游戏搞错了方向,男孩先上马车或者回旋镖这种简单易上手还能互坑的;女孩先上动森这种画风可爱还能简单换装的。大一点的可以带着玩双人成行,上手后还是会很上瘾的。

我身边统计学,本来感觉会很受欢迎的马趴和卡比反而效果不好。
作者: reficul    时间: 2024-2-14 18:45
侄女初三,过年天天来我家玩我手机王者荣耀,安利了半天后会陪我一起玩马里奥惊奇了,不过玩得很烂,王者荣耀也玩得很烂,她开的是队友对面全都是机器人,但她好像都没发现其他9位玩家不是真人…不过小孩还是喜欢出门,一起去逛街的时间和打游戏的时间差不多55开
作者: 河水    时间: 2024-2-14 18:59
首先你要玩给他看,我推杀戮尖塔和小动物自走棋都能成功
作者: 陌生的天花扳    时间: 2024-2-14 19:03
主要是吃鸡,蛋仔派对,刷抖音。小女孩你可以试试放有中文配音的比如小马宝莉或者国产的精灵梦叶罗丽
作者: GUNDAMmk0    时间: 2024-2-14 19:04
作者: 先接受再理解    时间: 2024-2-14 19:56
作者: 吐梦    时间: 2024-2-14 20:18
上小学的外甥每天拿着外婆的手机玩吃鸡和CODM,NS给他玩了一会,知道茶杯头,但打不过几个boss,密特罗德也是玩到初见EMMI就打不过了。还是没用过手柄,只会搓玻璃的原因。
作者: Zurlg    时间: 2024-2-14 20:42

我有两侄子和侄女,我还经常陪他们玩
男孩枪和车都是大杀器,尤其是枪,女孩的话就是大ip,比如什么小马宝莉、哈利波特或者艾莎
我在ps5玩霍格沃滋给他们看时,两小屁孩兴奋得不行,各种地点如数家珍
后来我玩2077,我侄子很感兴趣,我侄女就没兴趣,跑去看小马宝莉了

论坛助手,iPhone
作者: Waldeinsamkeit    时间: 2024-2-14 21:21
9岁的外甥女会像LZ说的,拿我手机进商店瞎下载游戏或者在微信小程序里瞎授权玩4399(以至于我非常抵触把手机给她),NS则点名要玩马车;
5岁的侄子没到玩手机的年龄,不会用手柄但很喜欢王国之泪里的究极手功能,于是他负责想我负责拼,前两天视频还问我拼出来的作品还在不在,还说等我下次去要一起玩
我另一个年纪更大的外甥则找我借D4账号打了一下午,然后再也没开过年轻人一次被暴雪伤害

—— 来自 S1Fun
作者: 纪伯常    时间: 2024-2-14 21:37
作者: roake    时间: 2024-2-14 21:39
纪伯常 发表于 2024-2-14 21:37
我一直觉得只要在孩子小时候给玩一些真正的娱乐型游戏,长大一点之后自然就看不上毫无游戏性的手游。
但看 ...

根本原因是主机尤其是掌机游戏的游戏性不如手游。
作者: takitaki    时间: 2024-2-14 21:43
农药 吃鸡 蛋仔 第五人格 迷你世界 mc 二游
作者: kurosophie    时间: 2024-2-14 21:59
侄子,初二,原神、第五人格
作者: Dmitryeav    时间: 2024-2-14 22:40
楼下小学生,玩什么不清楚,但是一天到晚嚷嚷着什么原神启动鸡你太美,甚至还会唱无一物啊啊
作者: 葵小小    时间: 2024-2-14 22:54
7~9岁女孩子**漆蜡
作者: 红蚯蚓    时间: 2024-2-14 23:48

7岁多

NS的卡比新星同盟,和同学一起玩时还有马车、合金弹头(模拟)

PC的Doors-Paradox(EPIC过年前送的)、Gigabash(看到商场游戏机有怪兽很喜欢 刚好epic送了)、Bloons TD 6(也是epic送的 小朋友没玩过其他TD)、糖豆人、Palworld(各种pal已经如数家珍了,不过主要还是看,操作不敢打厉害的)、戴森球计划、不能提的那个⚪、然后几年前自己花压岁钱买了《全战-三国》指挥我玩。
啊 补充一个,三国无双。。。

反而是只会用手柄不会WASD

作者: 红蚯蚓    时间: 2024-2-14 23:55
我一直觉得只要在孩子小时候给玩一些真正的娱乐型游戏,长大一点之后自然就看不上毫无游戏性的手游。
但看 ...

(比较小的)小朋友没有操作一说
特别被怪打了一急什么都不会了只会疯狂乱按

所以适合的是那种疯狂乱按也能玩的游戏
比如街机模拟器横版过关开无限币

手机游戏反而简单点,只要点点点或者哪里亮了按哪里,新手引导设计就是给不会玩游戏的人用的。
作者: 爱在天明时    时间: 2024-2-15 00:33
但看 ...

都是臭打游戏的,谁还看不起谁啊
作者: BT有理    时间: 2024-2-15 01:04
作者: リンリー・グー    时间: 2024-2-15 01:06
但看 ...

看人的,侄女被我高强度宝可梦蘑菇队长卡比马里奥耀西角落生物熏陶了两年,现在只玩蛋仔派对了
作者: 兽兽小柒柒    时间: 2024-2-15 02:23
作者: leviathan    时间: 2024-2-15 21:12
儿子同学来我们家玩的最多的竟然是xbox360上的战争机器
作者: johnie    时间: 2024-2-15 21:14
我2岁的女儿天天拉着她妈玩nintendo sport喜欢看妈妈打羽毛球
作者: whzfjd    时间: 2024-2-15 21:18
BT有理 发表于 2024-2-15 01:04
现在游戏都是快餐化,你要磨很久的游戏小孩没兴趣

我觉得二次元手游超长的养成曲线非常不快餐化怎么说?
作者: BT有理    时间: 2024-2-15 21:18
作者: 节艾司    时间: 2024-2-15 21:22
表侄子和平菁英从上线玩到现在
作者: 爱撕衣魔刃    时间: 2024-2-15 21:23
安利00后年轻人体验一次老版本BIO4,21一次无一成功的路过……
作者: tsubasa9    时间: 2024-2-15 21:24
和快餐化有鸡毛关系,大部分小孩需要的是社交,不是什么可玩性
我小时候玩红白机也是为了跟好友讨论,而不是真觉得有啥好玩的
作者: 巨火红莲    时间: 2024-2-15 21:26
我身边的话,春节走亲戚碰到的三个小朋友(都是男孩,分别是小四、初一、高一)沉迷moba/FPS游戏,前者具体指王者荣耀,后者我不太了解
高一那个也用steam,但玩的也都是这类游戏,我这种只玩单机+游戏类型也不相同的,和他在这方面完全没有共同话题
作者: 喵君    时间: 2024-2-15 22:25
我昨天刚问了初一的表侄他最喜欢玩什么游戏,答:原神。
作者: kiririn007    时间: 2024-2-15 22:31
来个只狼啥的,咚咚打铁
作者: 新的未读消息    时间: 2024-2-15 22:34
我小侄子今年11岁,他玩蛋仔派对,吃鸡,还有各种小游戏,贪吃蛇之类的玩意。

通过他和其他小朋友一起玩的时候喊出来的东西,我还能推测出他在电脑上玩CSOL或者CF,因为会喊僵尸会刀人然后变僵尸。
作者: 黄昏现白骨    时间: 2024-2-15 22:37
初中的玩农,小学生玩MC,吃鸡,偶尔会拿我的NS玩塞尔达,奥德赛,星之卡比
作者: 二岩枫    时间: 2024-2-16 01:21

玩游戏,尤其是小孩子玩游戏,图的就是一个社交;小朋友可不像老网民有那么多网络圈子和网友,在这个前提下,你吹破天的那些游戏性,一没人陪他玩,二玩完没法找人讨论,那对他来说还不如玩些朋友都在玩的呢

除非你能一己之力把他和他的朋友们都忽悠了,否则大概率白费力气
作者: 究极学霸    时间: 2024-2-16 02:00
从小一个人对着电视/电脑/GBA冒险的老登可能无法理解现在这些从一出生就活在互联网世界的小孩的思维了,如果不是强社交的游戏,那对于他们来说就不算游戏
作者: 滋啦球    时间: 2024-2-16 02:33
我觉得还是社交性,我上学那会也是班里最先有一两个人有掌机玩pm和mh最后半个班的男生才有掌机一起联机的,隔壁班没有人玩掌机可能毕业了都不会有人入坑

—— 来自 OnePlus KB2005, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play
作者: 雪霜    时间: 2024-2-16 03:58
只有我侄女是翻墙看管人的么?
作者: roake    时间: 2024-2-16 06:28

明明是解压发泄,社交是什么鬼,成年人都不社交小p孩交个p。
作者: roake    时间: 2024-2-16 06:32
商场里的游戏机也好,中国科技馆的各种设备也好,哪个孩子去了不都是看见杆就一顿转,看见键就叭叭按币都不投就搁那按。所以老街机闯关游戏才是最合适的,效果炫声光电刺激强,不怕菜无限投币怎么也通关。月光宝盒比ns游戏性高多了。
作者: 只因你太美    时间: 2024-2-16 08:00
短视频和手游
作者: 阿萨辛艾沃尔    时间: 2024-2-16 08:38
蛋仔派对
作者: bhunter    时间: 2024-2-16 08:50
男孩子要酷,稍微大一点看不上老任卡通风,倒是年纪大点儿的接受度上来了,还好。

论坛助手,iPhone
作者: EdSheeran    时间: 2024-2-16 08:52
我家小孩大部分不喜欢主机游戏甚至pc,手游吸引力大多了

----发送自 STAGE1 App for Android.
作者: icecry    时间: 2024-2-16 09:31
小学生:我的世界,蛋仔类
初中生:王者,吃鸡,二游
作者: 十运    时间: 2024-2-16 09:33
瞎跑,攀岩,各种手工(黏土,火漆,或者瞎做,用掉了一堆纳米胶),看书……
除了看短视频,基本上重要的是和谁一起做而不是做什么。一堆小孩在空荡的活动室里什么具体内容都没有也能玩疯。
作者: iqbsh38    时间: 2024-2-16 10:28
原神 蛋仔 暗区突围 碧蓝航线 同时用3个设备刷抖音 基本都是听个响 内容非常混沌 混杂大量二创邪典
动画只看国语配音 没到中学的孩子看字幕是非常非常吃力的 上来就看原声Q娃等同于上刑
作者: dasik    时间: 2024-2-16 10:34
5岁,蛋仔(已经弃了)原神(已经弃了)动森(还在玩)去吧伊布(还在玩)
作者: 羊寢    时间: 2024-2-16 12:14
突然想起来我表妹小时候也是经常蹭我买的动画光碟看,当时确实都没意识到她看不懂字幕,但是她也看得很起劲
作者: pushchair    时间: 2024-2-16 12:19
作者: 无意义小号    时间: 2024-2-16 12:22
问题是她们玩手游的方法,就是随便找个大人的手机,开商店随便找个免费手游,随便注册个账号
然后氪金类手游通常前几关都白给嘛,就喜欢打这个,什么技能按键亮了按什么估计也不知道自己在干啥。一直重复玩前几关,打腻了就关了换一个。

其实大部分人玩手游都是这样的,所以手游你前期不能有难度,能让人一路无脑下一关,然后送的抽也多,让人抽的爽。这样就是一款好的手游。
你要是什么想整点游戏性,点了会儿就要动脑筋卡关了,那你就等着被喷吧。
作者: ciwei01    时间: 2024-2-16 12:26
我的世界,看少年儿童文学,11岁
作者: 杨千fa单推人    时间: 2024-2-16 12:28
朋友家初二女儿,不玩游戏,已经在搞国产BL了
作者: 妄想中毒    时间: 2024-2-16 13:14
爱撕衣魔刃 发表于 2024-2-15 21:23
安利00后年轻人体验一次老版本BIO4,21一次无一成功的路过……

自己当姨姥就算了,怎么还想着要别人当姨姥的
作者: 银月术士329    时间: 2024-2-16 13:21
14岁的表妹在玩undertale和第五人格
作者: superchenxx02    时间: 2024-2-16 15:06
老婆的小外甥,幼儿园,喜欢刷小红书,每天被他妈限制,只准用手机两小时,每次不超过三十分钟

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: catartemis    时间: 2024-2-16 15:31
五年级男,玩我的世界,看修驴蹄子类短视频,捡树枝捡石头削木头。
再就是我们玩什么他都爱站边上看,问他要不要玩,就说不要,就看着
作者: 蕾丝    时间: 2024-2-16 15:40
这个情况关键还是游戏接触的太晚太少了
多给点时间玩,水平上来的飞快
我女儿今年六年级,前几年疫情的时候暑假在家无聊,把野炊玩了一遍又一遍,后来发现她都开始研究各种速通卡bug玩法了,让我叹为观止

—— 来自 OnePlus NE2210, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2
作者: ffaaf    时间: 2024-2-16 15:42
catartemis 发表于 2024-2-16 15:31
五年级男,玩我的世界,看修驴蹄子类短视频,捡树枝捡石头削木头。
再就是我们玩什么他都爱站边上看,问他 ...

我以前也是看的多
作者: poipoiz    时间: 2024-2-16 15:42
我儿子7岁在玩动森。上一个游戏是星露谷

—— 来自 S1Fun
作者: 爱撕衣魔刃    时间: 2024-2-16 18:09
妄想中毒 发表于 2024-2-16 13:14
自己当姨姥就算了,怎么还想着要别人当姨姥的

问题是我真的没拿出WU和GC,
是PC版本已经打好MOD,不论操作与画面都不落伍的BIO4啊
作者: 好读书_不求甚解    时间: 2024-2-16 19:01
推主机游戏的,你们有没有想过怎么给小孩(尤其是亲友家的小孩)解决设备问题?
作者: sdhgak1234    时间: 2024-2-16 19:06
儿子7岁,蛋仔派对和我的世界
作者: 与天争锋_LZ    时间: 2024-2-16 19:37
中班小外甥女玩蛋仔派对,换装,化妆,涂色小游戏
作者: 凛冬将至    时间: 2024-2-16 19:59
我侄子喜欢玩刺激战场。 我带他玩过电脑和ps上的游戏,也玩过ns上的游戏,但玩的时候更像是他陪我玩,只有玩刺激战场时感觉他是带我玩,自己玩的也尽兴。
其实我觉得都是休闲娱乐的东西,能带来快乐就好。
我同事也一样,跟他们玩马车都是在迁就我,我陪他们玩王者,是我迁就他们。
作者: Ichthy    时间: 2024-2-16 20:01
作者: wsdbyh    时间: 2024-2-16 20:06
国内的幼女是基本不追Q娃的
作者: 拉鲁拉丝    时间: 2024-2-16 20:17
多小的孩子?王者,吃鸡,蛋仔,火影,猫和老鼠?

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 纪伯常    时间: 2024-2-18 22:40
作者: 我真的很變態    时间: 2024-2-18 22:47
我家7岁半,喜欢玩杀戮尖塔,饥荒,土豆兄弟,药剂工艺

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 彩虹肥宅    时间: 2024-2-18 23:30
王者 原 泰拉瑞亚 mc 造梦西游,这是今年过年我问出来的
作者: 爱吃冻鳗的猫    时间: 2024-2-18 23:39
说白了你现在的爱好也是童年某段时间铺垫栽下的萌芽,你想想是不是?
现在小孩童年喜好不一样,老东西喜欢的东西他们理解不了。
作者: KENN    时间: 2024-2-19 00:09
看来确实都在玩什么蛋仔,我以为是动画!
作者: Teiume    时间: 2024-2-19 00:10
亲戚小孩大部分是王者蛋仔第五这类的,过年拉着我打我说不会王者还很惊讶。
唯一一个例外是我初一妹妹,父母不让接触短视频手游她也很听话,而我从她小学就带着玩马里奥卡比,给她建了个号,每次放假都第一时间来摸我的ns,今年迷上动森了。但据我年纪大一点妹妹说感觉她赶不上同龄孩子潮流导致有土(?)。

作者: seki_m    时间: 2024-2-19 00:11
我看我2岁外甥女刷抖上瘾,除了抖就是奥特曼,奥特曼应该也是抖看来的
作者: anmdrree    时间: 2024-2-19 01:41
蛋仔
作者: pu    时间: 2024-2-19 03:18

陪他玩坦克大战 魂斗罗 fifa23  各种老街机 让他熟悉使用手柄 特地买了8位堂的复古手柄 比较适合小孩的手   
经常在玩恐怖游戏的时候喊他来观看 故意逗他看他吓的跑掉 233 比如死亡空间
他自己玩基本是pad上的蛋仔和我的世界 触摸屏用的好6 比手柄用的好多了 不允许短视频和手游  视频主要是看点足篮球赛和我的世界攻略
经常看我玩老火纹 感觉他蛮有兴趣的

作者: Iphigenie    时间: 2024-2-19 08:36
我陪他们一起看稍微长一些的科普视频,以及带他们一起做饼干做蛋糕
作者: bigraymond    时间: 2024-2-19 09:14
如果实名认证的确是小朋友的,每周只有一小时他能玩个锤子。可不是就刷刷短视频了么

论坛助手,iPhone
作者: wthall    时间: 2024-2-19 09:16
因为现在主机游戏的正反馈没有手机游戏和短视频来的快啊,就那么简单
作者: 古明地雷    时间: 2024-2-19 10:13

作者: 混沌的风    时间: 2024-2-19 10:20
来点简单,速成的。
作者: KDConan    时间: 2024-2-19 10:26
话说小孩都怎么在游戏里实名认证的?我给儿子弄个微信折腾半天8岁以下无法绑定银行卡所以无法实名

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: orzorzorz    时间: 2024-2-19 10:33
双人成行,蛋仔派对
作者: 刀巴    时间: 2024-2-19 10:34
抽冰嘎,滚铁环,跳皮筋,挑羊拐
回了老家,我爹和我叔能和我侄孙侄孙女们玩一块,我勉强能上手,比我再小几岁的弟弟妹妹们都没见过这些。
我90后,00后的弟弟妹妹们只听说过滚铁环和皮筋,冰嘎和羊拐他们都没听说过

—— 来自 S1Fun
作者: 无色辉火    时间: 2024-2-19 10:37
村里姑家的小孩没人管,一直在和她姐玩元梦之星;城里舅家的小孩管的严,在我这挑了一会之后选择和我开马车和玩PVZ
作者: xmakoto    时间: 2024-2-19 11:04
ns上玩宝可梦,塞尔达
pc上玩初代pvz
实体玩ptcg
小学三年级
作者: lyt777    时间: 2024-2-19 11:12
你给他们看日文版的Q娃就已经很离谱了你还没自觉吗?
作者: 喵喵叫的猫    时间: 2024-2-19 11:34
lyt777 发表于 2024-2-19 11:12
你给他们看日文版的Q娃就已经很离谱了你还没自觉吗?

哈哈 想说这次剧场版从一开始就在打
不认识q娃听不懂看个热闹也行
实在没想到第一场战斗场景都没撑过去就要玩手机
作者: flyzzhj    时间: 2024-2-19 11:41
崩坏世界 发表于 2024-2-14 18:18
你ns安利他们的游戏搞错了方向,男孩先上马车或者回旋镖这种简单易上手还能互坑的;女孩先上动森这种画风可 ...

卡比问题不大,也是我的身边统计学,几个朋友的孩子都爱玩
作者: pandaxysh2    时间: 2024-2-19 11:46
我家崽喜欢ns上的跳舞和健身环,不过年纪太小还耍不动健身环。然后日语原版的屁屁侦探看得非常开心。。。。
作者: 蕾丝控    时间: 2024-2-19 11:59
儿子七岁半,现在最喜欢的是恐龙快打。

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: ondin    时间: 2024-2-19 12:07
我家的6岁半玩懂得就是宝宝巴士那种简单的,所以过节玩马里奥派对有些游戏能玩懂
侄子14,平常不给玩的,节假日就玩蛋仔,偶尔农药吧,之前给他玩过塞尔达,估计太长,短时间很难玩进去
另外过年去表弟家两回,他没啥游戏,就给我闺女展示合金装备5当然都是用麻醉枪之类的
作者: Kylaier    时间: 2024-2-19 12:10
身边统计学表明家庭教育很重要,我的两个侄子,一个在本地被我整天灌输手游不行、家里也开明让他跟同学玩主机,还在高中就已经是个合格的云垃圾佬了准备上了大学就开始实操;另一个在外地被家里严管电脑都没,上了大学还只会拿台笔记本和手机和人开黑moba吵到凌晨两三点,电脑手机卡了就吵着要父母买新的

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4