Stage1st

标题: 赵世子,1岁,是神明 [打印本页]

作者: popchong    时间: 2024-2-22 09:20
标题: 赵世子,1岁,是神明
有网友发现互联网上关于福建游神顶流赵世子的记录不早于2023年。

@君子山岚
关于这位赵世子,既然有人说我百度百科
那我就去知网给大家查文章了,我大概把知网上和游神有关的文章全部下下来了
从中提取关键词,游神,赵世子,华光世子,甚至连单独的赵字也查询了。
同样的,我也对百度关键词、甚至是谷歌关键词进行搜索。
谷歌对于游神世子最早的记录是2023年的3月份,更早没有了
百度对于赵世子是谁的评论最早也是2023年8月份【最多说的是元太宗落榜举人(元太宗开过科举吗?
其次是赵公明儿子(但是五灵公是赵光明吧)】
论文中12年记载的游神里,唯一有赵字记录的是赵大元帅,其他论文里有说华光大帝的,但是没有华光世子
同时,我还去关注了抖音制作这些神像的人,发现了一个很有趣的东西,托梦式造神。
既给匠人托梦,然后就可以给他们增加儿子(世子)所以女儿(郡主)
赵世子的信仰,真的能早于2023年吗

@墨湫龍
算了我就不挂人了,总之,破案了,那一堆世子二代偶像脸都是来自一个地方一个人的原创作品。什么托梦云云,都是鬼话扯淡,
根本就是个别艺术相关工作者,那个原创作品在正经原创平台出不了头,所以到气息奄奄,没了根基又忽然火起来的民俗文化舞台趁虚而入趁火打劫实现个人创作出圈理想去了吧。
就是假借神名装神弄鬼的行为很下流

[attach]1549530[/attach]
东家承认赵世子造型来自国产仙侠动画
[attach]1549531[/attach][attach]1549532[/attach]

作者: Nanachi    时间: 2024-2-22 09:21
我去,当代造神运动

论坛助手,iPhone
作者: 亚尔古水手    时间: 2024-2-22 09:23
作者: 密特里奈斯    时间: 2024-2-22 09:24
看那个神像就觉得挺潮
作者: 变老的大二    时间: 2024-2-22 09:24
什么淫祀,福建的神都是莆田货吗?
作者: didapick    时间: 2024-2-22 09:24
反封建迷信的重大成果
作者: HedyL    时间: 2024-2-22 09:25
这不是标准的淫祀嘛
作者: 化境    时间: 2024-2-22 09:25
赚钱嘛,不寒碜。

不过赵世子最近火了是不是因为那个cos赵世子但是被当地人骂”不敬神明“的那个新闻啊。虽然我不喜欢网红,但是地方为了噱头搞出赵世子游神,网红为了流量cos赵世子。还挺配的。
作者: 双面人    时间: 2024-2-22 09:25
哪吒也是这么托梦造出来的
作者: zanber    时间: 2024-2-22 09:26
我们福建是这样的,当初破四旧都破不动的地方,只能破坏古建筑来交差
作者: hyde999    时间: 2024-2-22 09:26
不是说现在的很多民俗活动都是解放后才有的,甚至是改开后才有的 这下比老祖宗还聪明了
作者: wlhlz    时间: 2024-2-22 09:26
要不怎么说天朝神话没有也不可能有体系呢,因为这部史上最大规模的集体创作至今还在连载当中啊
作者: edesu    时间: 2024-2-22 09:27
应该是模仿ww那边的游神造出来的

—— 来自 S1Fun
作者: 大智若愚琪露诺    时间: 2024-2-22 09:27
文化作品嬗变成神话传说还挺常见的,说实话有点羡慕这个创作的人,如果这个神话传说一直流传下去,那他名字也就变相保存在历史里了
虽然更大的可能是作为反面教材

—— 来自 S1Fun
作者: 变老的大二    时间: 2024-2-22 09:28
大智若愚琪露诺 发表于 2024-2-22 09:27
文化作品嬗变成神话传说还挺常见的,说实话有点羡慕这个创作的人,如果这个神话传说一直流传下去,那他名字 ...

劳保偷俺们二次元的东西,砸俺们二次元的锅。
作者: remedios010000    时间: 2024-2-22 09:29
部分地区这是要往八百万神明方向发展啊
作者: 废都刽子手    时间: 2024-2-22 09:29
微博神棍还说是国家非遗呢,结果是这两年才成精的啊
作者: sylver2333    时间: 2024-2-22 09:29
其实看脸的画风就知道这些世子的历史不会太久
作者: 快速过峰    时间: 2024-2-22 09:32
作者: bbk_6rz    时间: 2024-2-22 09:33
平时感觉泥潭福建人还挺多的,有没有本地人来讲一讲的。
这种民俗我一个外人看来还挺有意思的。我老家也有类似的东西,过年的时候年画人物什么的抬出来游一游。之前在日本的时候,看各种夏日祭,也有差不多的东西出来游街。
作者: Nanachi    时间: 2024-2-22 09:33
cos 福建游神「赵世子」男网红道歉,称「已前往庙中祭拜,希望得到谅解」,如何看待此事? - 永乐通宝的回答 - 知乎

https://www.zhihu.com/question/645079935/answer/3403945931

1、「赵世子」这位“神明”(或者说角色)的形象,我敢肯定,是在2021年以后才被创造出来的,另外,负责制作「赵世子」塔骨的也是一个很年轻的团队。

2、事件里长乐厚福村正月初十那场游神,主祀的是「英烈王九使公」,「五福大帝」只是陪祀(主祀五福大帝那场在正月二十六),而作为五帝之一振灵公儿子的「赵世子」,更是陪祀中的配祀,类似气氛组的存在。顺便说下,在「赵世子」塔骨下面,也是套了一个活人的。

3、游神活动的主办方是当地的林氏宗祠总理事会(由十余个自然村组成),文旅局似乎并无参与,只是在文旅局报备了然后帮忙宣传了一下。

4、游神队伍不是以「前」为尊,反而是重要的神明都在后面。

5、游神活动里「马夫」持鞭抽人属正常操作,因为「马夫」角色在活动里主要的职责就是挥鞭驱散行人开路,其中也有为人祛灾解厄的吉祥寓意,不少围观者都有被抽到过的经历。

6、2022年、23年、24年游神活动里「赵世子」的服装与发饰历年皆不同,当事网红作为外地人,大概率是提前收到了主办某方发来的图片,才置办了相似度这么高的一身行头。

作者: 假布偶是臭猪    时间: 2024-2-22 09:36
废都刽子手 发表于 2024-2-22 09:29

游神是游神,游的到底是什么不管,管了给个名录岂不是就给背书了,那怎么能行呢
作者: 农业部    时间: 2024-2-22 09:37
废都刽子手 发表于 2024-2-22 09:29

连神迹都没编呢,成精都算不上
作者: 橋白    时间: 2024-2-22 09:37
小时候的游神都是恐怖大头娃娃 现在这种小头神说实在的确实不咋认识
作者: 碧空之歌P    时间: 2024-2-22 09:39
赵公明认识这好大儿吗?不会被戴了绿帽吧
作者: bbk_6rz    时间: 2024-2-22 09:39
edesu 发表于 2024-2-22 09:27

—— 来自 S1Fun

虽然这个赵世子基本上是这两年造出来的,但是福建长乐游神的时间应该不短。跟ww谁抄谁的说不定呢。
刻板印象福建那边封建迷信本来就挺严重。从妈祖多少能看出来...
作者: kumwoo    时间: 2024-2-22 09:43
bbk_6rz 发表于 2024-2-22 09:33
这种民俗我一个外人看来还挺有意思的。我老家也有 ...

从来就没听说过,但一想到毕竟是福州那边的事,没听说过也很正常

—— 来自 S1Fun
作者: 好好好好好好好    时间: 2024-2-22 09:45
神不都是造的么,区别就是有些是古时造的,有些是去年造的
作者: shinigamix    时间: 2024-2-22 09:47

反正都一样。虽受祭祀,恨无灵验
等等,不是说建国后不许成精的吗?这有关部门不管管的吗?

作者: spring_water    时间: 2024-2-22 09:49
大家都以为是周仓,结果是关胜都不是
作者: 长风难度    时间: 2024-2-22 09:49
昨天嘴硬那帮人呢, 出来说话
作者: 长风难度    时间: 2024-2-22 09:50
@毒菇   @shinnfin  @Aquila4869  
作者: zanber    时间: 2024-2-22 09:50

截图里的那个回答已经都说明白了。
这边就是认为正神类似于ZY高级官员,是不会管到下面具体事务的。
所以管下面具体事务的是本庙的七爷八爷,每个庙的区域还不一样,比较出名的就是九案泰山这样的。
游神就是人cos这些本土神仙顺着信仰范围(比如九案泰山就是顺着信的这9个庙)游行,然后唱戏什么的
作者: tansapple    时间: 2024-2-22 09:51
之前刷到一个电音庙会的视频好像也是福建这块的?
作者: edesu    时间: 2024-2-22 09:54
历史没有A-SOUL长的淫祀闹麻了,这几个人偶更是近两年抄动画人物制作出来的产物,严肃程度和迪士尼花车不相上下,牢闽真是幽幽又默默啊
你问asoul是什么,是b站着几年才出的皮套人

—— 来自 S1Fun
作者: 盲目者    时间: 2024-2-22 09:54
洪荒流小说可以想办法给个出处了

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Colonnello    时间: 2024-2-22 09:55
百度搜23年之前都搜不到华光大世子,确实是这两年新造的神,太黑色幽默了。
作者: 泰非力的答复    时间: 2024-2-22 09:55
作者: 对羟基笨甲酸    时间: 2024-2-22 09:55
一切迷信的终点都是十一税
作者: 菲特妹    时间: 2024-2-22 09:55
眷思量的话,我也曾经有份参与过这个项目的一小部分,算不算神父
作者: 长风难度    时间: 2024-2-22 09:56
毒菇 发表于 2024-2-21 10:06 @毒菇
人没有当场给沉水里去,正好说明了反封建迷信工作的重大成功,不然这种在祭祀场合捣乱的人还能活?

lley 发表于 2024-2-21 04:56 @lley
虎纠仔还是太温和,放以前南蛮怕是得祭天

蓝川文和 发表于 2024-2-21 07:51 @蓝川文和
这要换咱们这,怕不是被当地人打出去

变老的大二 发表于 2024-2-21 08:04 @变老的大二
最主要人家自己辛苦搞个民俗性质的活动,你掺和进去不是找打吗?

mobdom 发表于 2024-2-21 09:14  @mobdom

这都没有被绑起来扔到河里,是不是说明法治社会建设很成功呢

作者: 纯种胖子    时间: 2024-2-22 09:56
菲特妹 发表于 2024-2-22 09:55
眷思量的话,我也曾经有份参与过这个项目的一小部分,算不算神父

直接参与造神的话那得是先知级别的
作者: 长风难度    时间: 2024-2-22 09:58
五块小民  发表于 2024-2-21 10:05   @五块小民
楼主怎么不举着反封建的大旗去吃墓园吃贡品,不能为了仪式浪费食物啊

Sissii  发表于 2024-2-21 11:13 @Sissii
要不去美团,别人礼拜你cos耶稣试试
整活当巨魔要挨打不是很正常?

钦念以忱 发表于 2024-2-21 11:25 @钦念以忱
对五大合法宗教四个外来的我唯唯诺诺,对民间民俗文化我重拳出击。

笵藏  发表于 2024-2-21 11:35  @笵藏
你反对任何迷信活动都可以,但是要有实力,被干了只能网上逼逼那不就是傻逼?
作者: barry.allen    时间: 2024-2-22 09:59
这波网民破除了迷信,福建本地村民收获了新的旅游项目,双赢
作者: 怀疑论者    时间: 2024-2-22 09:59
懂了,相当于迪士尼花车有人cos玲娜贝儿厄介被粉丝冲了
作者: 神之飞雪    时间: 2024-2-22 10:00
幼神(child-god)是吧
作者: †ユニコーン†    时间: 2024-2-22 10:00
kumwoo 发表于 2024-2-22 09:43
从来就没听说过,但一想到毕竟是福州那边的事,没听说过也很正常

—— 来自 S1Fun ...

福州人表示这新闻前就没听过什么赵世子,谁啊?游神家里长辈是有去,但是就类似于村里众筹集资搞活动办酒,每家都交了钱了不去玩玩白不去,至于游的什么神叫什么其实都不认得的
作者: laser2010    时间: 2024-2-22 10:01
福州传统游神活动的神像都挺……不符合现代人审美的。赵世子这类型的动漫脸神像,我作为本地人也是去年才第一次见到。游神活动历史还是挺长的,但是仪式内容和造像风格一直在变化。这种东西流行普及很快,前两年台湾那边电音三太子一火,福建这边立刻就安排上了。估计很快其他村镇的新制神像风格也会跟着改变。
作者: 长风难度    时间: 2024-2-22 10:01
#FFE211 发表于 2024-2-21 12:11  @#FFE211
闹事就闹事,整那么多名堂干嘛,怎么没胆子去找绿绿破除一下迷信

Суслов 发表于 2024-2-21 13:03 @Суслов
哪怕是嘴强王者,键盘反封建迷信也有比在泥潭对线更有意义的方法啊,先去把微博转发锦鲤那帮痛骂一顿

作者: dsr    时间: 2024-2-22 10:01
这就是封建老保自己的皮套狗啊
作者: 巴特爱素子    时间: 2024-2-22 10:02
pretender!
作者: 长风难度    时间: 2024-2-22 10:04

还嘴硬不了,昨天说你们是封建迷信的余孽看来是抬举你们了。 你们根本就是非不分,随便看见个牛鬼蛇神就上去舔屁股, 给一个1岁网红脸塑料手办招魂,

@Sissii @毒菇
@lley
@蓝川文和
@变老的大二
@mobdom
@五块小民
@Sissii
@钦念以忱
@笵藏
@#FFE211
@Суслов

作者: bbk_6rz    时间: 2024-2-22 10:05
怀疑论者 发表于 2024-2-22 09:59
懂了,相当于迪士尼花车有人cos玲娜贝儿厄介被粉丝冲了

迪士尼明文禁止园区内cos任何迪士尼角色。从这一点上来说被当地人冲了不过分
作者: 大凹凸002020    时间: 2024-2-22 10:06
那么反封建迷信到底失败了没

—— 来自 vivo V2024A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 形式主义    时间: 2024-2-22 10:07
作者: 古凌锋    时间: 2024-2-22 10:07
现代还能有新的神诞生感觉还挺有意思的
作者: hyde999    时间: 2024-2-22 10:08
代入一下如果 迪士尼巡游的时候 有个人穿玲娜贝尔的皮套跟着花车走的话,那的确挺傻逼的。不同的是迪士尼大概会光速逮捕
作者: 佐倉綾音.    时间: 2024-2-22 10:08

福建其实民系挺杂乱的,加上山多,哪怕同为闽南人都有许多差异

何况还有客家人,南平浦城县讲吴语的,三明也有江西方言,闽系自身差异也大,比如最近闹上热搜的福州塔骨游神,我一个闽南佬就不了解,也没兴趣
作者: 飞天猪2005    时间: 2024-2-22 10:08
作者: mobdom    时间: 2024-2-22 10:08
我居然被长风难度贴出来了,好开心,所以我们是反迷信和法制化社会建设双成功咯
作者: 古凌锋    时间: 2024-2-22 10:09
大凹凸002020 发表于 2024-2-22 10:06

—— 来自 vivo V2024A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

显然从来没成功过啊,也不是啥坏事,不然多无聊
作者: 假布偶是臭猪    时间: 2024-2-22 10:09
bbk_6rz 发表于 2024-2-22 10:05
迪士尼明文禁止园区内cos任何迪士尼角色。从这一点上来说被当地人冲了不过分 ...

不不不,迪士尼是小孩可以cos,成年人不行
作者: 伊头鬼作    时间: 2024-2-22 10:09
淫祀
作者: 霖星    时间: 2024-2-22 10:10
这事重点还是别人游神然后你来捣乱吧
难道对面游个一岁的神,你来捣乱就合理了么
作者: pzk    时间: 2024-2-22 10:10

逢年过节抬神像、扮神像游街是世界各地都有的非常普遍的民间习俗,在欧洲那嘎达就是各种树神、花神、季节神,同时大概率还会有追赶、抢夺之类的粘神像福气行为,游街完了还要烧掉神像或者扮演者的衣服来让神获得新生。
作者: 佐倉綾音.    时间: 2024-2-22 10:10
edesu 发表于 2024-2-22 09:27

—— 来自 S1Fun

并不是

虽然我是闽南人不是福州人,(虽然大多数ww祖籍也是闽南,但是ww一些游神文化是吸取莆田和福州的)

比如台湾的闽南人信妈祖,大陆的闽南人不一定信妈祖,台湾那些什么电音三台子的那些游神的雏形是福州那边的塔骨游神
作者: 好无聊哎    时间: 2024-2-22 10:12
这下子痛失编制了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: 大凹凸002020    时间: 2024-2-22 10:12
霖星 发表于 2024-2-22 10:10
难道对面游个一岁的神,你来捣乱就合理了么 ...

你信就信的专业点,你得说他吸了世子的香火让世子生气了,脸都黑了,明年再也不来了
人家神仙落落大方在乎你凡人捣乱?神爱世人懂吗?

—— 来自 vivo V2024A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 别里科夫    时间: 2024-2-22 10:12
大智若愚琪露诺 发表于 2024-2-22 09:27
文化作品嬗变成神话传说还挺常见的,说实话有点羡慕这个创作的人,如果这个神话传说一直流传下去,那他名字 ...

民封是这样的。不过我还是觉得福建人对神明的需求量这么大,现有的妈祖、大道公、闽王不够,还要再造神?
作者: 2474089352    时间: 2024-2-22 10:13
新世集众神 夜明虎鸫啼

论坛助手,iPhone
作者: 千古奇冤施密特    时间: 2024-2-22 10:13
说实话,我闽南游神我也研究过,我疑心不少是八九十年代再发明创造的产物,很多仪式物品看着不像古代
作者: 一個人    时间: 2024-2-22 10:14
所以说这个到底有什么不可冒犯的,粉圈文化和封建迷信一样臭不可闻
作者: 霖星    时间: 2024-2-22 10:15
大凹凸002020 发表于 2024-2-22 10:12
你信就信的专业点,你得说他吸了世子的香火让世子生气了,脸都黑了,明年再也不来了
人家神仙落落大方在 ...

谁家神爱世人来了,起码中国的神大部分不爱吧
作者: 天穹观测者    时间: 2024-2-22 10:15
作者: 形式主义    时间: 2024-2-22 10:15
作者: tansapple    时间: 2024-2-22 10:16
闽南民俗很与时俱进的,基本上时不时就开发出一些新玩法,所以有什么一岁游神也没啥好批判的。
作者: guojiaoqi    时间: 2024-2-22 10:16
禁绝淫祀都做不到吗?这放过去也算扣分项了吧
作者: 化境    时间: 2024-2-22 10:17
大凹凸002020 发表于 2024-2-22 10:06

—— 来自 vivo V2024A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

这事儿感觉和封建迷信没关系,和“幻想的权力”有关系。

部分网友冲网红是因为“你是什么玩意儿,居然敢cos高贵的神仙”,而这部分网友被冲是因为“你的神仙是个什么玩意儿,管到老子头上了”。

作者: lurenasa    时间: 2024-2-22 10:17
我就说怎么以前都没听过啥财神儿子,原来是自己做的
虽然coser冲在前面走不太好,但是说什么脸黑了明年请不来了的给我一种乡贤要狠狠抓话语权捞一波的感觉
作者: airfire    时间: 2024-2-22 10:18
这是真正意义上的“造神”,拜神还不够还要拜神二代,啼笑皆非.
作者: 双面人    时间: 2024-2-22 10:18
等等这么说的话是不是可以“___,启动”了
作者: 神之木乃伊    时间: 2024-2-22 10:19
游神是老项目了,属于全国各地都有的庙会游行活动的福建版本,因为福建人散播广,台湾啊,南洋啊都有类似
老版的游神的形象稀奇古怪,真的是各种牛鬼蛇神,其中不少又丑又怪又凶的,这个和当地过去风俗信仰有关
这几年在新一代的参与下,福建啊台湾啊的民俗活动为了吸引年轻人,做了很多改动,这种也算其中之一,其他的什么电音三太子啊,青蛙敲鼓抬神之类的都有。
这种什么世子啊郡主之类的,过去属于背景板,没什么特别形象没什么特别故事。这些现在特别火是因为形象设计不错,习惯编的也可以,什么抽华子啊,弟控宅男啊,喜欢吃零食之类的,很受年轻人喜欢。

作者: 化境    时间: 2024-2-22 10:19
霖星 发表于 2024-2-22 10:10
难道对面游个一岁的神,你来捣乱就合理了么 ...

你确定神仙在乎这种事情?

这事儿真正吵起来恰恰和神仙无关,而是一群闲着没事儿干的人,假借神仙之名,教育不混圈的普通人要按照他们的规矩”尊重神仙“。

为什么不能正大光明的说”神仙没有被冒犯,但是我们被冒犯呢?“因为知道现实里没人在乎他们吗?

向楼上那样用迪斯尼举例说”只有官方可以cos“,反而没那么多争议了,就是人的事儿,还要假借神仙的名义,神仙表示:你礼貌吗?

再说难听点,这不就是二次元的cos警察吗?”你要cos必须怎样怎样,不然你就不配穿这身衣服。“

作者: 一個人    时间: 2024-2-22 10:20
既然2023年才出生,那什么请了五年才请出来,请个鬼啊请
作者: Yinacona    时间: 2024-2-22 10:20
啊草,我就说当时看那神像怎么这么现代风像手办等比例放大和其他神画风不一样,还真是新神啊
作者: 形式主义    时间: 2024-2-22 10:21
作者: 大凹凸002020    时间: 2024-2-22 10:21
《中国众神》

作者: 霖星    时间: 2024-2-22 10:22
化境 发表于 2024-2-22 10:19
你确定神仙在乎这种事情?

为啥你会觉得我说的是神仙在乎这个
我那段话表示的很明白了吧
一群人举办了一场活动,然后有人来蹭热点捣乱还赶不走
难道还不许举办活动的人生气么
作者: 佐倉綾音.    时间: 2024-2-22 10:22
天穹观测者 发表于 2024-2-22 10:15
就是抄台湾的没必要嘴硬,那个服化道是原封不动

我嘴硬啥,我自己对这些文化本身是没兴趣的,我从不关注那些抬神游神拜神什么的

我指的是那个“塔骨游神”是闽东的福州传过去的,而不是后续他们把那些神整成啥样子你懂吗?

你的逻辑仿佛是,闽南语从福建泉州漳州传入台湾,台湾写出爱拼才会赢,然后大陆泉州人也写了闽南语歌曲,你说我们是抄袭了台湾人的“台语”

类似那个霹雳布袋戏,那个就是起源我们泉州的木偶布袋戏,但是我们泉州本土的布袋戏肯定不是台湾霹雳布袋戏的那种样子

作者: 好好好好好好好    时间: 2024-2-22 10:24

游神这个东西看来是真的火了啊,小时候记得就是一条街从街头的庙里请出叫不上名字的神像一群人敲敲打打走一圈,走到哪家哪家放鞭炮的新年活动

活动应该很早就有了,发几个清代的游神照片吧,的确是不符合现代大众审美,不过在我看来则是充满蛮荒诡异的美感。。

作者: 假布偶是臭猪    时间: 2024-2-22 10:25

所以元太宗到底开过科举没有
我宋史不熟,但我知道1276年元军才打下临安,同年五月宋端宗在福州称帝,1278年文天祥过零丁洋,而窝阔台1241年就死了假设窝阔台开过科举,一个南宋福建人,跨越交战区去考元朝的编(假设窝阔台搞了科举),还没上岸
胡建人拜个扑街润神吗?

作者: 冤枉呐    时间: 2024-2-22 10:25
zanber 发表于 2024-2-22 09:26
我们福建是这样的,当初破四旧都破不动的地方,只能破坏古建筑来交差 ...

话说这个是办庙挣钱的嘛?
作者: 失落之翼    时间: 2024-2-22 10:25
千古奇冤施密特 发表于 2024-2-22 10:13
说实话,我闽南游神我也研究过,我疑心不少是八九十年代再发明创造的产物,很多仪式物品看着不像古代 ...

这种游神主要还是闽北那吧,这种现代人审美的面雕肯定不是自古以来嘛,看视频有的还装灯。闽南这边应该叫巡境(游景)踩街有一些差别。
不过神都是供出来的,没人供也就无所谓什么神。现在大多数人就是图个热闹,图个喜兆。

作者: 化境    时间: 2024-2-22 10:25
霖星 发表于 2024-2-22 10:22
一群人举办了一场活动,然后有人来蹭热点捣 ...

可是现在在生气的不是一群说“惹怒神仙,神仙在生气”的人吗?

举办方直接说“因为他不守我们规矩,所以我们生气了。”大家也就不讨论这事儿对不对,而是讨论官方是不是傻逼了。

cosplay警察在骂“他们觉得捣乱的人”的时候也不会说“因为你cos的不对,所以被你cos的角色生气”了啊。

作者: 大凹凸002020    时间: 2024-2-22 10:26
霖星 发表于 2024-2-22 10:22
一群人举办了一场活动,然后有人来蹭热点捣 ...

哥们,你不是世界,人家已经说了,是coser惹到世子生气了所以才讨厌coser,你给世子点颗华子世子很喜欢你就不被讨厌,别把自己的想法想的太重要

作者: 世界制服    时间: 2024-2-22 10:26
福州很早就开始游神了,不过以前没有这么好看和先进的架子吧。小时候看过,主打一个热闹
作者: 形式主义    时间: 2024-2-22 10:27
作者: E=mc^2    时间: 2024-2-22 10:28
所以这种“托梦”产生的“新神”,能不能获得编制?(指平时放在庙宇稳定吃香火)
作者: 古凌锋    时间: 2024-2-22 10:29
好好好好好好好 发表于 2024-2-22 10:24
游神这个东西看来是真的火了啊,小时候记得就是一条街从街头的庙里请出叫不上名字的神像一群人敲敲打打走一 ...

你这图放错了吧……
作者: 好好好好好好好    时间: 2024-2-22 10:30
古凌锋 发表于 2024-2-22 10:29
你这图放错了吧……

微博外链有问题,重新传啦

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4