Stage1st

标题: S1和nga都叫泥潭? [打印本页]

作者: LambPhoebe    时间: 2024-2-22 14:52
标题: S1和nga都叫泥潭?
听闻泥潭大名很久,但是以前除了kindle人之外没怎么玩过论坛又不喜欢无意义灌水,某天微博上因为一个有趣的段子,终于下决心屁颠屁颠跑来S1注册,看键盘小天才们发挥聪明才智的抖机灵回复,充钱提升看帖权限,结果发现NGA也叫自己泥潭?突然一股复杂的感情冒出来,每天签到打卡的动力都没了

作者: gaybro    时间: 2024-2-22 14:53
泥潭=你坛=你们论坛
一种亲切的昵称
作者: 酷乐    时间: 2024-2-22 14:53
犬子
作者: gammatau    时间: 2024-2-22 14:57
作者: 河水    时间: 2024-2-22 14:58
nga 偷的
作者: 新的未读消息    时间: 2024-2-22 14:58
gammatau 发表于 2024-2-22 14:57
泥潭是一种本坛坛友试图创造怪异陌生感的称呼本坛方式(你坛),适用于所有论坛。NGA认为自己可以用拼音理 ...

SI不是屎绿色吗?难道曾经屎黄过。
作者: 最终兵器狂战    时间: 2024-2-22 15:00

当时应该是有一群傻逼反贼整天在满世界叫“你、国”。后来延伸为一般网友管自己经常上的论坛叫“你坛”以示自己不与世俗同流合污。最后就衍生成“泥潭”了。

最早那群张嘴闭嘴“你-国”的,大概是后来ptsd大发作,痛京痛死了罢。
作者: yangqizhi45    时间: 2024-2-22 15:05
作者: 亚瑟摩根    时间: 2024-2-22 15:06
因为都是屎黄色

都是泥
作者: 今天不守尸    时间: 2024-2-22 15:06
就是你/国的论坛用法,主打一个阴阳怪气,后面什么粪蛆打滚都是之后附会上去的
作者: 哌啶    时间: 2024-2-22 15:07
坛内叫泥潭就罢了
跑到微博b博贴吧还用“泥潭”指代哪个论坛的就有点迷惑了
作者: 农业部    时间: 2024-2-22 15:08
nga叫的比较多还是尼姑庵或者牛国安
作者: 农业部    时间: 2024-2-22 15:08
作者: 一瓶汽水5块    时间: 2024-2-22 15:08
作者: Nanachi    时间: 2024-2-22 15:11
你谭 你群 你团 你推
作者: 转生巨魔    时间: 2024-2-22 15:11
无所谓,在一个互联网排泄环里,你看还都是屎黄色的
作者: 待宵    时间: 2024-2-22 15:16
如果给“泥潭”做个九宫格的话,尼姑庵放左上角,S1必须放右下

你坛微博转NGA都多过S1
作者: topia    时间: 2024-2-22 15:18
无所谓了,感觉nga的sb演的成分太大,不想s1的傻逼们那么真心实意
作者: Ichthy    时间: 2024-2-22 15:18
作者: gammatau    时间: 2024-2-22 15:18
作者: logiccat    时间: 2024-2-22 15:22
反正都是屎黄色,大哥不笑二弟,泥泥不分家,心里有数就行。
作者: gundammarkⅡ    时间: 2024-2-22 15:24
待宵 发表于 2024-2-22 15:16
如果给“泥潭”做个九宫格的话,尼姑庵放左上角,S1必须放右下

你坛微博转NGA都多过S1 ...

什么,原来S1的微博还有自己的论坛呀
作者: chexk03    时间: 2024-2-22 15:38
就是你坛,是你guo的延伸,主打一个阴阳怪气,嘲笑和激怒对方,我超爱用(结果被封),也就你guo有这效果,其他都远远不足,慢慢就变爱称了,所以我几乎不用泥潭,还是直说S1
作者: 牛顿学物理    时间: 2024-2-22 15:47
只能说泥潭大部分人转nga,毕竟泥潭玩游戏的多,而nga攻略确实相对丰富。
但是nga很多不转泥潭的,比如这两天nga疯吵的赵世子,在泥潭绝对吵不起来。
作者: 螺旋的小夜曲    时间: 2024-2-22 15:54
NGA那个是真屎黄,S1这个黄绿色感觉和每个人的显示器冷暖色设置有关,有人看偏黄有人看偏绿
作者: 节艾司    时间: 2024-2-22 15:56
拼音输入法打你坛第一个候补是泥潭。网络用语一大半都是输入法贡献的。
作者: L-JoeW    时间: 2024-2-22 15:58
nga我就没玩明白过,类似威望声望,子版块权限(好像是版主给个什么权限才能发言)一直没整明白,ui也看不明白,相比之下我觉得s1要好上手一些
作者: adw667    时间: 2024-2-22 16:00
我怀疑有人黄绿色盲
不过尼姑庵最近默认颜色也是绿的了
作者: 粪坑蝶泳    时间: 2024-2-22 16:02
作者: 粪坑蝶泳    时间: 2024-2-22 16:04
作者: ondin    时间: 2024-2-22 16:04
新的未读消息 发表于 2024-2-22 14:58

从一开始知道、注册,就听旁人说的是屎黄色论坛。
我寻思可能整体颜色都是快速回复框里那种屎黄,所以叫屎黄色论坛,后来换成绿色还是早年间的记忆错误问题我也不确定。
作者: dffgf    时间: 2024-2-22 16:05
NGA是屎黄色是屎绿色两个版本

S1是介于屎黄色和屎绿色的一个颜色

不要搞错了
作者: 犹格索托斯    时间: 2024-2-22 16:05
gammatau 发表于 2024-2-22 15:18
最早发明这个词的是现代文学家特师,被反贼挪用了实属可惜

其实类似的“贵国”倒是很早就有,不过不同时代不同使用者在使用时也有微妙的不同。远一些的如民国时期:
     “谁的胳膊粗,拳头大,谁是主子。”有人这样说。这句话仿佛是对的。自从状元老爷倒了运,轮着军官大人出风头了。军官大人不但胳膊粗拳头大,而且还有洋枪洋炮,飞机毒瓦斯,坦克车……!
  然而,武侠小说上的飞剑和拳术,始终只能够在梦里安慰安慰穷人。而洋枪洋炮,也不过是财神菩萨的法宝。没有财神菩萨的保佑,不但胳膊粗拳头大的武士只配当个把保镖的,就是该拖着洋枪洋炮的英雄也还做不成主子。
  中国的国货财神,向来就分做五路——所谓五路财神是也。可是,现在世界,样样欧化; 固然化不彻底,然而至少财神也变成了半吊子的欧化财神了。因此,中国现在的财神是五代同堂多子多孙,至少总有十七八路。这都是些英国种,美国种,法国种,日本种的……杂种财神。他们各霸一方,做着真正的主子。现在读者诸君的贵国,早就是“谁的洋钱多,神通大,谁是主子”了!
  不过还要添一句话,就是这些主子还有自己的主子。中国主子的主子就是英美法日的大财神,此其一。其二,中国的许多财神主子,三四路一帮,八九路一帮,互相勾结着,——为着要互相吵架打仗,抢码头,夺地盘。中国的各帮小财神的打架,也是听着外国的各帮大财神的指使的。

近一些的如早年的“贵国小资小清新至少毁了两个作家,一个村上春树,一个张爱玲。”,或是更接近当前“你X”的爱好者用法的:
我写博客的时候发现,人们特别爱抬杠,只要你跟人观点不一样,一定会有人跳出来跟你争论(比如本文使用“贵国”一词,一定会有人问:你是哪国人?)。我是个不愿意跟人争论的人,观点不一样难道不是太正常的事吗,世界上没有两片完全相同的叶子,更何况我表达什么观点从来都是比较偏颇、偏激,我就喜欢以偏概全,就喜欢一竿子掀翻一泰坦尼克号上的人,谁让你在船上呢。你不同意这不是挺正常的事儿吗,跟我掰扯有什么意义,难道你能把太阳辩得从西边出来?

作者: bbk_6rz    时间: 2024-2-22 16:05
出了论坛还用泥潭两个字的估计都没太搞清楚这俩字只是个代词,和你我他没啥区别。
作者: 冷启动2021    时间: 2024-2-22 16:13
Nanachi 发表于 2024-2-22 15:11
你谭 你群 你团 你推

还有你游……一切都可以你
作者: flyzzhj    时间: 2024-2-22 16:13
任何论坛都可以叫做泥潭
作者: 与天争锋_LZ    时间: 2024-2-22 16:17
本来两边也挺近
作者: ドロロ    时间: 2024-2-22 16:17
S1抖机灵的其实很少了
作者: EdSheeran    时间: 2024-2-22 16:32
都是一家人

----发送自 STAGE1 App for Android.
作者: 谁知道呢    时间: 2024-2-22 16:43
粪坑蝶泳 发表于 2024-2-22 16:02
这里又不屎黄,NGA原来那个配色真屎黄..这个还有点发青.

NGA是健康的屎黄色,泥潭是消化不良的屎黄色
作者: 天下何人    时间: 2024-2-22 16:48
gaybro 发表于 2024-2-22 14:53
泥潭=你坛=你们论坛
一种亲切的昵称

最开始从ni guo开始的,公知润人跟粉红切割的用语,可不是什么昵称

你坛算借用+自嘲
作者: 天下何人    时间: 2024-2-22 16:51
今天不守尸 发表于 2024-2-22 15:06
就是你/国的论坛用法,主打一个阴阳怪气,后面什么粪蛆打滚都是之后附会上去的 ...

粪海狂蛆是另外一个典故,好像比你坛早一点,出现泥潭变体后就一拍即合了
作者: zerocount    时间: 2024-2-22 16:59
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-334540-1-1.html

禁用以下词汇,烦!

**
乙烷
药丸
强国

一经发现一律一个月起,欢迎举报

天生我才必有用,钓鱼技术一级棒。
作者: 199april    时间: 2024-2-22 17:50
为什么s1的官博天天搬nga小作文?不就证明s1=nga吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
作者: 哥哥不要    时间: 2024-2-22 17:55
天下何人 发表于 2024-2-22 16:51
粪海狂蛆是另外一个典故,好像比你坛早一点,出现泥潭变体后就一拍即合了 ...

粪海狂蛆不是国家队那会儿坛外观众来讨论给你坛赐的吗,比泥潭晚多了
作者: Kym1908    时间: 2024-2-22 17:58
作者: 伊藤言叶    时间: 2024-2-22 18:06
新的未读消息 发表于 2024-2-22 14:58

泥潭10年代是屎黄色,后来有次大维护才改成了屎绿色
作者: futamn    时间: 2024-2-22 18:08
就是个谐音梗,兼顾代称(你们论坛/你们这个论坛)和形容(论坛犹如泥沼)两个功能,不过我个人还感觉跟拼音输入法有关系,毕竟你坛并不是一个独立的词,但打字的时候更多会连着打拼音,倒不如说很多代称感觉都可能跟输入法有关
作者: 苇原雪道    时间: 2024-2-22 18:13
其实比起泥潭,贵坛感觉嘲讽性更强。。。
作者: takami    时间: 2024-2-22 18:17
牛顿学物理 发表于 2024-2-22 15:47
只能说泥潭大部分人转nga,毕竟泥潭玩游戏的多,而nga攻略确实相对丰富。
但是nga很多不转泥潭的,比如这两 ...

不是,我有点吃不准你这是不是反话了,长风大战劳保都没看到?
作者: tiro_finale    时间: 2024-2-22 18:20
我印象S1很早就在这么叫了,但现在不少人显然不知道这其实是“你坛”的谐音,当作是nga的别称
作者: 宇白顺    时间: 2024-2-22 18:24
nga偷的,我很负责的说这词起源于s1
作者: sunbeach    时间: 2024-2-22 18:27
宇白顺 发表于 2024-2-22 18:24
nga偷的,我很负责的说这词起源于s1

应该是TGFC,毕竟特师混TGFC不混S1
作者: 巨魔型美羽    时间: 2024-2-22 18:30
nga一群人不知道泥潭是你坛的谐音,用出小圈子优越感才是最撒比的
作者: Masque    时间: 2024-2-22 18:37
农业部 发表于 2024-2-22 15:08

nga不是别称基爱崖么

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play
作者: 我被骗了五块钱    时间: 2024-2-22 19:15
没事,S1官博整天发的也都是NGA的东西,不分你我
作者: sunanya    时间: 2024-2-22 19:28

没毛病啊S1的官博是NGA的贴

作者: lqf3dnow    时间: 2024-2-22 19:32
你坛有很多,富集粪海狂蛆的论坛只有一个
作者: daguoye    时间: 2024-2-22 19:36
我管NGA叫恩基爱比较多
作者: 12502    时间: 2024-2-22 19:42
特师是不是已经不做严肃文学了?
有点可惜
作者: 呀~~~呀嘿!    时间: 2024-2-22 19:43
让我想起小时候觉得膨化应该是一家超牛逼的公司,我爱吃的都写着膨化食品

论坛助手,iPhone
作者: 菜彪    时间: 2024-2-22 19:53
ngassddx
作者: sandro    时间: 2024-2-22 19:54
**是谁先用的,感觉以前看张大锤用得最多
作者: YiDong    时间: 2024-2-22 21:09
坛内叫泥潭就好~
坛外就别这么叫啦
作者: 咲晨    时间: 2024-2-22 21:20
天下何人 发表于 2024-2-22 16:51
粪海狂蛆是另外一个典故,好像比你坛早一点,出现泥潭变体后就一拍即合了 ...

我记得粪海狂蛆是当时国家队热播的时候一个喷国家队的up给s1封的雅号
之后才有了这个麻将

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 桥本有菜    时间: 2024-2-22 21:26
别的不说,楼里某人看起来真的很讨厌nga啊

论坛助手,iPhone
作者: zkjqw139    时间: 2024-2-22 21:41
咲晨 发表于 2024-2-22 21:20
我记得粪海狂蛆是当时国家队热播的时候一个喷国家队的up给s1封的雅号
之后才有了这个麻将

是饭帅吧
作者: 常世    时间: 2024-2-22 21:42
讨厌牛国安难道不应该是一种正常情绪吗?如果有一个平行宇宙艾泽拉斯被古神腐化的同时被燃烧军团和巫妖王入侵还有噬渊在幕后捣乱,那就是现在艾泽拉斯国家地理的模样
作者: 这次是十块钱    时间: 2024-2-22 21:46
泥潭这称呼十几年前耳机大家谈那会就在用了吧不知道有没有老谭友

—— 来自 S1Fun
作者: 找蟹男    时间: 2024-2-22 21:52
最终兵器狂战 发表于 2024-2-22 15:00
当时应该是有一群傻逼反贼整天在满世界叫“你、国”。后来延伸为一般网友管自己经常上的论坛叫“你坛”以示 ...

不是,是泥潭不让说了,要么闭嘴要么被封
作者: ASLOP    时间: 2024-2-22 22:00
咲晨 发表于 2024-2-22 21:20
之后才有了这个麻将

我记得在那之前S1就有人这么自嘲了,后来没过几天就在外面被人用这个词喷,也因为如此才广为人知
作者: ArowRocher    时间: 2024-2-22 23:42
这个中川夏纪什么情况一直在扣分
作者: 哈毛    时间: 2024-2-23 00:06
ASLOP 发表于 2024-2-23 00:00
我记得在那之前S1就有人这么自嘲了,后来没过几天就在外面被人用这个词喷,也因为如此才广为人知 ...

好像是之前经常有一个这个ID吧
作者: fuckingworld    时间: 2024-2-23 00:22
作者: Dmitryeav    时间: 2024-2-23 00:25
nga→尼姑庵
s1→爱撕衣/傻啦吧
作者: 厨具战士    时间: 2024-2-23 00:38

泥潭其实是一种阴阳怪气的说法,说这个的前提就是默认先把自己和坛友划清界限了,是想摆出一副高人一等的姿态评价对方。类似装外宾。当然这点扭曲对网络粪坑来说完全在可接受范围。
作者: thesa    时间: 2024-2-23 00:44
NGA不是大马桶(漩涡)么
作者: tureleona    时间: 2024-2-23 00:55
泥潭 你游 你索 你任 你软
作者: ladiesman802    时间: 2024-2-23 01:37
还是s1好,nga故事会太多,你都分不清真假,s1顶多发帖机多了点,就算有rpg也很快被网友识别
而且nga的网页设计是不是有毛病,它是动态刷新的,我点击下一页往往还是上一页的内容,就每点击下一页它都给你刷新一次,浏览顺序非常混乱
作者: luciferzz    时间: 2024-2-23 02:05
螺旋的小夜曲 发表于 2024-02-22 15:54:35
NGA那个是真屎黄,S1这个黄绿色感觉和每个人的显示器冷暖色设置有关,有人看偏黄有人看偏绿 ...
没问题的,就是鸭屎黄。

一 一!!!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
作者: luciferzz    时间: 2024-2-23 02:10
zerocount 发表于 2024-02-22 16:59:04
天生我才必有用,钓鱼技术一级棒。
好想点你的左下角。

一 一!!!

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
作者: s3081260    时间: 2024-2-23 12:37
tiro_finale 发表于 2024-2-22 18:20
我印象S1很早就在这么叫了,但现在不少人显然不知道这其实是“你坛”的谐音,当作是nga的别称 ...

所以我不喜欢梗的梗,比如牛头人是ntr的首字母,这里还能理解,牛头人再黑话成雷霆崖没玩过魔兽的人就很难理解了。
可以说黑话越黑,梗越变异为梗的梗,就说明一个地方越封闭越自娱自乐
作者: 上古TITAN    时间: 2024-2-23 13:48
niconiconi
作者: 外骨骼    时间: 2024-2-23 13:53
s1和nga就是拉达冈和玛丽卡
作者: CCMkIII    时间: 2024-2-23 13:56
NGA就是S1 S1就是NGA
作者: onemoment    时间: 2024-2-23 14:10
叫爱撕衣是泥潭,nga还是牛国安吧
作者: 我爱喵喵    时间: 2024-2-23 14:55
微博也可以叫尼尾、泥脖嘛
作者: 狗头人    时间: 2024-2-23 14:59
泥潭改版以前是屎黄色,nga不是太监论坛吗?tgfc是赢家论坛
作者: 剑士    时间: 2024-2-23 15:22
记得最开始是S1叫泥潭比较多吧,粪海狂蛆,越陷越深

NGA跟风叫的,毕竟他们也就网事杂谈叫泥潭,而且之前一直叫大漩涡,是马桶
作者: resorry    时间: 2024-2-23 15:52
要卜叫妮坛
作者: ykmac    时间: 2024-2-23 16:17
说道这个,我想起虎扑的JR了,以前不知道JR是什么意思
作者: 小野賢章    时间: 2024-2-23 16:28
不是屎黄色,是午后红茶

https://www.saraba1st.com/2b/thread-900533-1-1.html
作者: harmonytree    时间: 2024-2-23 16:41
**怎么就是恨国党发明的了
不是你们国际米兰的简称吗?
作者: myxyz1992    时间: 2024-2-23 21:35
gammatau 发表于 2024-2-22 15:18
最早发明这个词的是现代文学家特师,被反贼挪用了实属可惜

我只关注过特师weibo一段时间,他自己不就是纯血反贼?

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4