Stage1st

标题: 有没有坛友熟悉乙游的 [打印本页]

作者: LordCarbon    时间: 2024-2-26 13:46
标题: 有没有坛友熟悉乙游的
同学玩乙游上头一个月充了快1k,想给她推荐几个单机的让她别冲动消费了...

作者: 清浦刹那    时间: 2024-2-26 13:53
主机上PC上都有不少,找这个分类就好。
1K能买2个限定版乙女游戏了,给一大堆周边呢!

但是哪个是流水线产品哪个是精品就得进那个圈子里问问了。应该有这种榜单和推荐类视频吧。

作者: 电磁炮233    时间: 2024-2-26 13:58
金色琴弦 遥远的时空中 杰克珍妮 共生丘比特
lamento 心跳回忆gs
以上一个都没玩过,不过扫高分游戏的时候经常刷到,应该可以参考

—— 来自 S1Fun
作者: ranapocket    时间: 2024-2-26 14:01
lamento是bl……国乙和日乙不是一个赛道吧,国乙姐妹的雷点多的像天上的繁星。如果是给叠纸的深空充钱可以让她试试被囚禁的掌心

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: ultraseven    时间: 2024-2-26 14:03
买个NS呗。虔诚之花的晚钟、蝶之毒华之锁、薄樱鬼等一大堆
作者: 疾鹏    时间: 2024-2-26 14:04
国乙玩家吗?建议别推荐。
作者: 琴酒    时间: 2024-2-26 14:05
还有薄樱鬼
r18的话
蝶之毒华之锁,银之冠碧之泪,月之光太阳之影
作者: Chia    时间: 2024-2-26 14:06
国乙VS日乙,已经是几年前的话题了。现在战力悬殊打不起。
建议她退群退微博,比较实用
作者: ntrntr1    时间: 2024-2-26 14:10
作者: 蔷薇下    时间: 2024-2-26 14:13
首先,别急着找单机代餐,你应该先找几个二游老哥问问他们都是怎么戒氪的。
其次排除蝶毒,这游戏大正背景还有上海卖大叶的情节,剧毒无比,别玩了一半爱国主义上头转头继续真金白银支持国货了

作者: 袄_偶滴小乔    时间: 2024-2-26 14:14
翻了下聊天记录是异性女同学啊,泡妞是吧
作者: Khellendros    时间: 2024-2-26 14:15

说实话,这种厨力游戏还是手游比较有吸引力,毕竟手游会一直更新,自己喜欢的角色时不时能露个脸,单机打通就没后续了
虽然很多手游剧情也是毫无诚意又没完没了的裹脚布,但是营造了一种喜欢的角色不会离你而去的幻觉
作者: 囧十七    时间: 2024-2-26 14:45
玩国乙的话你先确定她好不好日系画风那一口好日系画风那一口的话再去确定她喜欢的题材,人设
而且你是想让她手游戒氪emmmm多得是一边玩单机,一边磕手游的,我倾向于你别管手游戒氪得靠自己顿悟才行
作者: 尘落樱飞    时间: 2024-2-26 14:48
好言难劝……对,我说的是劝你别管,不是劝她换坑
作者: ghostintheshell    时间: 2024-2-26 15:03
p5r 啊啊啊明智饱饱你真是一个特别可爱的哈吉米

作者: 一步成诗    时间: 2024-2-26 15:08
不分类型的,手游抽卡上头都一个样,只能靠她自己感情淡了退坑
作者: 化境    时间: 2024-2-26 15:11

你是妹子的话劝劝还行,人家相信姬友的品位说不定还会玩玩你推荐的代餐。

你是汉子的话就别多事了,搞不好别人误会你看上她了,还没开始谈对象的就开始管人怎么花钱了。

性转一下,一个妹子劝一个死宅别氪金了,玩点有品味的游戏,你也会觉得对方谁啊那么多事。

无论男的女的,玩手游抽卡的要的就是“我抽到别人没有的卡”的成就感,你让她玩单机,她说不定还会嫌弃字多游戏机制复杂。不如自己直接氪金装逼来的快和爽。

作者: hummysiren    时间: 2024-2-26 15:31
不同赛道也没啥好推荐的,手游的长线运营持续更新单机也弥补不了啊
作者: hayamahasuki    时间: 2024-2-26 15:33
最近入了几座NS的,都玩的不久,可以稍微讲讲,不过我个人也觉得这类以角色为卖点的游戏胡乱推荐很容易戳对方雷点,建议LZ谨慎推荐
大正对称爱丽丝
童话风,只玩了个开头,画风不错,剧情应该还可以,NS没中文,要玩建议steam。
幻奏咖啡厅
NS有中文,不贵,不过画风我很不喜欢,男主出场我直接尬住了,不是很推荐。
与魔共舞
这部评价不是很好,不过我觉得选项特别直白这点我很喜欢(就是你一眼就能看出是给谁加好感,如果文字上看不出他会直接给你摆立绘在旁边),画风我也还算喜欢,可以尝试。
百花百狼
只有NS有中文,画风特别美,psv版我打过几条线,本来冲着真男主买的不过意外的更喜欢另外的男主(骚瑞其实真男主我也还是喜欢的,你们都是我的翅膀嘻嘻),感觉单线的剧情还不错,缺点是,一般乙游不是都在攻略线深度了解了攻略的对象吧,换人攻略之后可能会让人对已经攻略过的男主作配时的行动和去向抱有一定的疑惑和担忧,有一定程度的ooc,还有因为是历史背景所以有些处理会有点生硬,总的来说是非常推荐,我又买了NS版准备有空再打一次。
另外预定了茉莉花之炯,等下个月收到打打看总之LZ还是谨慎观望,看下对方是不是对类别特别介意的人
作者: DET    时间: 2024-2-26 15:36
从他人角度最多劝劝不要氪很多金,你要是推荐新游戏很容易变成不尊重别人品味的……特别是你还没玩过啊
作者: 漆黑_残月    时间: 2024-2-26 15:37
国乙玩家的赛道是偶像粉丝拼财力那条路的
日乙还在看剧情love&peace呢
作者: 林无德    时间: 2024-2-26 15:39
尊重祝福,爱咋咋地

惹一身骚再找坛友们求救就晚了
作者: 星花    时间: 2024-2-26 15:39
才1000,我觉得不用管。
作者: 沧竹居士    时间: 2024-2-26 16:13
你同学是二次元蝶毒什么的可以考虑,好歹有点剧情人设。现充玩乙游让她充呗,不充乙游也会给别的东西充
作者: ccuui    时间: 2024-2-26 16:18
1000不用管吧。。

现在一个单机新游+dlc季票也要近1000了。你是不是对现在的游戏价格有什么误解。。
作者: 蜂柚瓜    时间: 2024-2-26 16:22
别多嘴了,国乙日乙真不是一个赛道,要劝还不如劝别看微博,才一个月新的国乙就开始大字报撕待遇了,饭圈氛围下很难不受影响
作者: niceejuice    时间: 2024-2-26 16:41
这个,不玩最新的能有效降低氪金冲动😅
作者: 白河响剑    时间: 2024-2-26 17:06
才1K 扣扣飞车我都氪1.5K了 拉我入坑的姑娘也没说劝我(?)
国日根本不是一个赛道 你没劝的必要
确实如楼上所说 脑子不太正常的看到** 不得回过头再充1K 国货当自强.JPG
作者: suhanblood    时间: 2024-2-26 17:13
建议别管,GAL那么多也没见老哥们少抽卡啊
作者: 妄想中毒    时间: 2024-2-26 17:50
ccuui 发表于 2024-2-26 16:18
1000不用管吧。。

现在一个单机新游+dlc季票也要近1000了。你是不是对现在的游戏价格有什么误解。。 ...

正常游戏本体加机票怎么可能要快1000,不会真有人连服装道具dlc都要全买吧
作者: hayamahasuki    时间: 2024-2-26 17:57
妄想中毒 发表于 2024-2-26 17:50
正常游戏本体加机票怎么可能要快1000,不会真有人连服装道具dlc都要全买吧 ...

你可能不太了解日乙?不谈dlc,完全体特典版干到这个价格也不奇怪
作者: 黑夜守望者    时间: 2024-2-26 18:21
蜂柚瓜 发表于 2024-2-26 16:22
别多嘴了,国乙日乙真不是一个赛道,要劝还不如劝别看微博,才一个月新的国乙就开始大字报撕待遇了,饭圈氛 ...

微博有没有类似的bot可以看,想去参观一下
作者: 黑夜守望者    时间: 2024-2-26 18:22
顺便,lz这贴真不是钓妹贴?
作者: 妄想中毒    时间: 2024-2-26 18:28
hayamahasuki 发表于 2024-2-26 17:57
你可能不太了解日乙?不谈dlc,完全体特典版干到这个价格也不奇怪

他都说DLC机票了肯定不是乙女游戏啊,乙女游戏又没这些东西特典也都是实物和游戏本身没关系
作者: 盐盐盐盐盐    时间: 2024-2-26 18:48
国内的所谓乙游手游和买断式日本乙游的区别大概有国内女主播和日本老害galgame那么大
作者: 奈姆乐斯美都莎    时间: 2024-2-26 18:54
蝶毒就别了吧,反手就给你扣个罕见的帽子,朋友都没得做了
薄樱鬼要是不懂真选组历史背景的话根本吃不下去,就是一群普通纸片男人
作者: KATE    时间: 2024-2-26 18:55
你同学充值关你什么事
作者: beer    时间: 2024-2-26 20:23
代不了吧,手机乙游的模式和追星差不多,不过这个明星是人造的罢了
作者: LordCarbon    时间: 2024-2-26 20:53
去外面吃了个饭回来,感谢大伙讨论。
主要是她自己说不氪了今天又90进去了,然后说二月不氪,三月角色生日再说
玩的是叠纸那个恋与深空,我估计可能也没啥平替的了,另外确实也不太了解国乙日乙这些的,看起来门道太深还是不劝了
另外楼里那个明智成功把我整吐了
作者: 夕霧    时间: 2024-2-26 21:04
这个氪金力度,玩国乙的吗?算了吧,国乙解还是离单机远点。

论坛助手,iPhone
作者: 杨千fa单推人    时间: 2024-2-26 21:06
国乙解其实。。别推荐她玩日乙单机了
作者: madcow    时间: 2024-2-26 21:08
我概念里要1000的好像就暗耻脱裤魔那些有的没的?COD首发至屌版也就100刀吧
作者: 杨千fa单推人    时间: 2024-2-26 21:11
奈姆乐斯美都莎 发表于 2024-2-26 18:54
蝶毒就别了吧,反手就给你扣个罕见的帽子,朋友都没得做了
薄樱鬼要是不懂真选组历史背景的话根本吃 ...

薄樱鬼,得先问年龄
如果是二十多岁腐女老阿姨,那多半十年前搞过薄樱鬼,对冲田总司土方岁三这套如数家珍,推荐去玩游戏准没错
为什么我知道,因为我就是
真要说的话,我觉得因为薄樱鬼+银魂,新选组这套对00前这批铜仁钕应该算是比较熟悉的
但如果楼主要劝的是小年轻,那就算了
作者: LordCarbon    时间: 2024-2-26 21:29
杨千fa单推人 发表于 2024-2-26 21:11
薄樱鬼,得先问年龄
如果是二十多岁腐女老阿姨,那多半十年前搞过薄樱鬼,对冲田总司土方岁 ...

看楼里评论感觉不是一个赛道的了不过我自己可以试试
作者: LordCarbon    时间: 2024-2-26 21:30
ranapocket 发表于 2024-2-26 14:01
lamento是bl……国乙和日乙不是一个赛道吧,国乙姐妹的雷点多的像天上的繁星。如果是给叠纸的深空充钱可以 ...

才发现我其实没提是什么游戏,你这猜的不是一般的准啊
作者: 月杜    时间: 2024-2-26 21:33
要对面是国乙中毒过深的看到日乙里可以攻略女角色不得昏过去啊
作者: zoJL    时间: 2024-2-26 21:43
嗨别劝了,手游就是手游的道
fgo真金白银扔下去那么多的人也不是没有其他fate单机可玩呐

说的是我自己
作者: ranapocket    时间: 2024-2-26 22:19
LordCarbon 发表于 2024-2-26 21:30
才发现我其实没提是什么游戏,你这猜的不是一般的准啊

因为最近新开服比较热门的乙游就那两个,另一个看起来不像是能吸引人大量氪金的

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 悲铃空幻    时间: 2024-2-26 22:31
国乙手游和单机乙游不是一个赛道的,不确定能不能接受最好别随便推荐
作者: sughiy    时间: 2024-2-26 22:32
玩手游的未见的玩得进去乙游,我推荐过gs系列,讲道理是游戏性拉满的作品,但是玩不进就是玩不进。其实游戏玩家便好都相差太大了,推荐多半是没啥意义的。
作者: 起名废    时间: 2024-2-27 00:13

国乙日乙不是一个赛道,建议发一些pv给她看看,感兴趣的话再把机子借给她玩。

现在的繁中四大乙:Collar×Malice,JACKJEANNE,虔诚之花的晚钟,终远的威尔修
曾经的盗版四大乙:蝶之毒华之锁,失忆症,魔鬼恋人,女王蜂的王房
虽然四大乙都是戏称和调侃,但至少经过了一点市场(热度)认证,可以从这几部入手

(虽然我觉得暗荣和科乐美的乙游游戏性和品质会更好,但,感觉对现在的手游玩家来说,门槛有点高吧,而且官中很少...先试试上面的电子书比较好((
作者: 欠损    时间: 2024-2-27 06:45
国乙是饭圈赛道的,找代餐得去追星了
作者: loadinglab    时间: 2024-2-27 07:29
日乙一堆贵乱大男子主义变态病娇精神病jb乱的 光是不洁就能劝退99%的玩家了吧 推荐这个直接好感down到底啊

而且手游抽卡和单机差别也太大了 玩fgo的也不会拿本体gal当代餐啊
作者: ChrisSnake    时间: 2024-2-27 07:37
同学玩什么关你啥事 控制欲这么强建议直接包养
作者: 风鸣弦十郎    时间: 2024-2-27 08:06
人家问了吗 没问你凑什么热闹
你这犯了泡妹大忌之爹味重
作者: LordCarbon    时间: 2024-2-27 08:45
ChrisSnake 发表于 2024-2-27 07:37
同学玩什么关你啥事 控制欲这么强建议直接包养

兄啊,我推荐点别的游戏又不是控制她,再说是她主动跟我说忍不住氪金让我提醒她的
作者: umbasa    时间: 2024-2-27 08:52
1k的话不大可能戒得掉,等多花点真的肉痛了才有可能,这玩意得靠自己,别人提醒意义不大。
作者: aithinkso    时间: 2024-2-27 08:55
这是好事,充过头你可以提供融资服务
作者: 白河响剑    时间: 2024-2-27 09:07

看到楼上提名,这不巧了么,朋友当时推我的就是失忆症和魔鬼恋人
魔鬼恋人我记得要反复刷好感解锁后续剧情,对我这种GAL玩家而言系统还挺新鲜的(贬义)
又受不了全角色性格,一条线都没看完就直接跑路了
失忆症当时冲着脸推了黑桃
对视上的女性都会为之倾倒的设定挺......“原来你们日乙好这口啊,放国乙不得冲爆”
然后一边姨母笑一边吐槽打完了黑桃线,整个过程挺乐呵的
中途搁置很久,在玩女性向已经是前不久的代号鸢了
正愁着朋友赶稿我这边没新游戏播
看楼里评价,那我接着失忆症好了()

作者: 蓬莱妹红    时间: 2024-2-27 10:05
不如推荐去试试时空中的绘旅人,氪金程度不算高,算是以小毒缓解大毒(x)
作者: ranapocket    时间: 2024-2-27 10:15

失忆症我当年是先看的动画,游戏红桃开局打到黑桃弃了,前一阵补完,黑桃以外还有两条重量级的(这两条因为早就知道有这样的内容所以有心理预期)和放现实相亲遇到这种人算重量级但放在这游戏里简直眉清目秀的线……玩的时候我以为是我的问题,日乙玩家都好这口呢(毕竟当年算评价不错的)
JackJeanne一周目体验最好,喜欢的角色建议放一周目深入玩,多周目劣质音游和长流程十分磨人。

作者: 萨妃螺丝    时间: 2024-2-27 10:27
国乙和日乙不是一个赛道,国乙姐妹的雷点多的像天上的繁星。+1
应该说玩手游和单机的就不是一个赛道,氪金也是体验的一环
作者: 圈量子    时间: 2024-2-27 10:30
国乙那些代入解看到女主有默认名字(男主语音会叫女主名字)、有立绘展示发型和小表情、有声优(部分游戏),各种好看的衣服和CG,亲妈画师时不时的摸鱼图,个性越鲜明人气排名越高……估计气死了,建议和国乙绑死

玩不下去可以去搞内娱控评撕逼,没什么区别
作者: アコ    时间: 2024-2-27 10:52
国乙解你都敢去泡,反手一个虾头男给你挂城墙
作者: normalli    时间: 2024-2-27 10:53
强扭的瓜不甜
作者: xknzfox    时间: 2024-2-27 11:06
出个馊主意,要不去博吧,不但可以自己捏人还可以沉浸式恋爱(首页语)
作者: 杨千fa单推人    时间: 2024-2-27 11:17
LordCarbon 发表于 2024-2-26 21:29
看楼里评论感觉不是一个赛道的了不过我自己可以试试

真要我推的话这三个是我的呕吐妹乙游top 3,都比较古早了(老阿姨发言)
Code:Realize 創世の姫君
wand of fortune
ニルアドミラリの天秤 帝都幻惑綺譚

其他的话,下天之华和偃月三国传也挺喜欢
作者: Iiiyria    时间: 2024-2-27 14:21
开心就充呗,身边玩国乙的都氪了八九万了
作者: 两朵贼大花    时间: 2024-2-27 15:17
国乙和日乙有壁,手游和单机有壁,加上深空是3D和常见的2D乙游也有壁,当然也有这些都玩的,但那就更不需要别人去推荐了
作者: 花火碳    时间: 2024-2-27 15:57
国乙日乙生态圈完全不同,国乙充个1000和日乙比起来算很便宜了

日乙是卖单机限定版+各种店铺特典+后续event、周边、声优碟
例如最近快要上的这作,总共8~10家店铺限定,每份1.5-1.9w日元不等(带特典的都无折扣),全套加起来估算17w日元(折合人民币8500元)
上头的姐是会把所有店铺限定都买1份打底的,多出来的普通版游戏本体和不要的周边再拼团卖掉回血
单单1个日乙游戏,花1000块就很常见

https://licobits-game.com/uchronia/product/privilege.php
[attach]1553844[/attach]
[attach]1553845[/attach]
作者: 红丽    时间: 2024-2-27 16:23

玩了二十多年乙女游戏的人路过
国乙我只玩了光与夜之恋,冲了大概七八千吧
说实话没啥好玩的,纯粹因为日配,然后日配不更新,爱咋咋吧
昨天微博小妹还说腐女玩啥乙女游戏
我说你跟腾讯说我是腐女,你问问他能不能把钱退给我。。。
作者: Victorino    时间: 2024-2-27 16:27
作者: 红丽    时间: 2024-2-27 16:29
Victorino 发表于 2024-2-27 16:27
没有这种替代品,国乙的「持续更新」这个特质全球都没有能匹敌的,每个月有新剧情的话真的能产生长久陪伴的 ...

我跟你的态度相反,买断游戏你才能看到结局,说白了就是可以等到告白
手游要告白要么等关服
我玩过gs的手游版,玩了两三年吧,后来关服的最后一天果然更新了剧情告白了……也就是说如果你在之前不出坑,根本等不到告白。。。
作者: Victorino    时间: 2024-2-27 16:30
作者: Victorino    时间: 2024-2-27 16:33
作者: Victorino    时间: 2024-2-27 16:35
作者: 红丽    时间: 2024-2-27 16:37
Victorino 发表于 2024-2-27 16:35
国乙不这样啊,国乙开服就能给你告白,光夜一周年就婚卡,喂饱是节奏最慢的但三年也同居了
真结婚和生子 ...

我讲的是主线,不是卡。
主线和卡本来就是两码事。。。
至少我作为玩家我肯定更介意的是主线,约会卡不都是平行世界吗。。。
算了我不是国乙受众哈哈哈,这人物太烂了,受不了
作者: Victorino    时间: 2024-2-27 16:37
作者: spadepie    时间: 2024-2-27 16:45
好言难劝该死的鬼,你管了反而吃力不讨好
作者: 红丽    时间: 2024-2-27 16:57
Victorino 发表于 2024-2-27 16:37
主线是免费的,主线写这么赤裸还怎么赚钱啊
国乙应该说约会才是正牌世界,主线才是平行世界……

所以这就是我一直觉得国乙人物很垃圾的原因
首先他们卡牌的剧情基本都是割裂的,前后不搭嘎
然后男主之间根本不认识,大家各成一派,主线看起来比较宏大实际上就是个空壳子

日乙虽然剧情烂的也不少,但是好歹大家还有个完整的故事和人物关系,好坏那是另外一回事
国乙连基本的社会关系和人物关系都没有……也别说主线了
约会那个剧情……感觉是ai写的,我怀疑ai都写不出这么烂的文案
作者: Byooon    时间: 2024-2-27 17:12
别。她会说你懂个屁然后把你拉黑。
作者: ChrisSnake    时间: 2024-2-27 19:27
LordCarbon 发表于 2024-2-27 08:45
兄啊,我推荐点别的游戏又不是控制她,再说是她主动跟我说忍不住氪金让我提醒她的 ...

他说什么你做什么绝对是错误解
作者: hamartia    时间: 2024-2-28 12:06
一千不算多,除非她月收入是同市最低收入

等她沉迷吃谷(买周边小商品)时再说

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5