Stage1st

标题: 食品工业轻微草生 [打印本页]

作者: hcb77    时间: 2024-2-26 19:48
标题: 食品工业轻微草生
本产品每份(0.25克)内所含脂肪小于0.5g
所以本产品0脂0卡路里
PS:这是混合食用油
[attach]1553220[/attach]
作者: enrin    时间: 2024-2-26 19:53
作者: yyut    时间: 2024-2-26 20:00
所以说这种按“份”的就很奇怪阿!
作者: LaZier    时间: 2024-2-26 20:20
....................妹说就是零卡!(划掉
....................说了就是零卡!(new
作者: 纸皮    时间: 2024-2-26 20:28
是说绝对值够低就被省略掉了吗
细细的切做臊子就是零卡!
作者: 黄泉川此方    时间: 2024-2-26 20:32
唉fda
作者: Leck    时间: 2024-2-26 20:39
某奶制品:本产品的蔗糖绝对0添加!!我怎么记得牛奶里是乳糖啊

还有标着0糖但营养成分表里却有碳水化合物的
作者: wzh5555    时间: 2024-2-26 20:41
Leck 发表于 2024-2-26 20:39
某奶制品:本产品的蔗糖绝对0添加!!我怎么记得牛奶里是乳糖啊

严格地说,多糖也算碳水化合物,但是不少多糖不能代谢,0热量。
作者: hcb77    时间: 2024-2-26 20:47

每份里小于一定数量确实可以标成无x
作者: 雪映风影    时间: 2024-2-26 20:57
yyut 发表于 2024-2-26 20:00

每一喷都是0卡,每一片雪花都是无辜的
作者: 先疯一号机    时间: 2024-2-26 21:00
让我想起现在各种无糖中式点心
作者: 小修    时间: 2024-2-26 21:11
……每0.25g里xx含量肯定小于0.5g啊,显然本产品不含任何成份!本产品中甚至不含本产品。
作者: SinoWarrior    时间: 2024-2-26 21:22
美国那边标注营养成分都是按份的,国内都是按100g算的(哪怕你一份产品本身质量达不到100g)
作者: 藤岛鸣海    时间: 2024-2-26 21:42
白马非马

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 羊寢    时间: 2024-2-26 21:53
hcb77 发表于 2024-2-26 20:47
每份里小于一定数量确实可以标成无x

不是每份,他说的这种是偷换概念,确实没添加蔗糖,但是可以加蔗糖之外的各种糖,至于会不会升血糖,你猜呢
作者: iamseerfox    时间: 2024-2-26 22:06

这罐0蔗糖的快乐水应该健康的很。
[attach]1553371[/attach]

作者: pure_liquid    时间: 2024-2-26 22:29
小修 发表于 2024-2-26 21:11
……每0.25g里xx含量肯定小于0.5g啊,显然本产品不含任何成份!本产品中甚至不含本产品。 ...

本产品甚至会引发真空衰变
作者: Leck    时间: 2024-2-26 23:39
wzh5555 发表于 2024-2-26 20:41
严格地说,多糖也算碳水化合物,但是不少多糖不能代谢,0热量。

我之前就纳闷这个事,查了下 好像确实是这么解释的,比如有些膳食纤维是吧?
但多糖寡糖的不也都是糖吗
我记得我高中的时候我化学老师跟我说的 糖其实就是碳水化合物
作者: wzh5555    时间: 2024-2-26 23:46
Leck 发表于 2024-2-26 23:39
我之前就纳闷这个事,查了下 好像确实是这么解释的,比如有些膳食纤维是吧?
但多糖寡糖的不也都是糖吗
我 ...

碳水化合物是"糖类"这个大类的不严谨的说法,也就食品应用上习惯性这么用。
严谨一些,就应该分别标注单糖、双糖、寡糖、多糖/膳食纤维等等。

然后就是成分表里的标注规范也比较宽松,如果总表中有“膳食纤维”这一项目,那么“碳水化合物”这一栏就应该是其他的糖类的总和。  如果“膳食纤维”这一项不单独标注,那么“碳水化合物”就是所有糖类(包括纤维)都包括。
所以想要“碳水”这一项好看有很多模糊的标注策略。
作者: 聪少    时间: 2024-2-27 00:02
作者: leviathan    时间: 2024-2-27 09:31
量子化,只要每份不超过跃迁能量就永远是0卡
作者: barry.allen    时间: 2024-2-27 09:49
小修 发表于 2024-2-26 21:11
……每0.25g里xx含量肯定小于0.5g啊,显然本产品不含任何成份!本产品中甚至不含本产品。 ...

你理解了现代消费主义的真谛

为了让人无度消费而不产生过度的幻觉,这年头卖啥玩意都要标榜没有其核心要素的内容

除了无糖甜点之外,还有无**咖啡,将来估计还要普及无插入的sex
作者: yxch    时间: 2024-2-27 09:55
单片称薯片,小于称的量程就是零卡!
作者: 隰有苌楚    时间: 2024-2-27 09:57
想起以前听的一个讲油醋汁评测的播客说标低脂的必定不低糖,低糖的必定不低脂,都不高的必定难吃
作者: nosmokingsp    时间: 2024-2-27 10:02
yyut 发表于 2024-2-26 20:00

各种饮料的含糖量标注也是百花齐放,有的是标一瓶的,有的是标每100ml的,还有标200ml、250ml、500ml的,感觉是厂家想怎么标就怎么标
作者: gdx23532    时间: 2024-2-27 10:07
SinoWarrior 发表于 2024-2-26 21:22
美国那边标注营养成分都是按份的,国内都是按100g算的(哪怕你一份产品本身质量达不到100g) ...

国内大多也是按份的,具体一份多少g另外标注
5g 20g 25g 50g 100g 200g百花齐放
作者: Archi    时间: 2024-2-27 10:16
SinoWarrior 发表于 2024-2-26 21:22
美国那边标注营养成分都是按份的,国内都是按100g算的(哪怕你一份产品本身质量达不到100g) ...

国内也没有强制,越来越多钻空子的了。
作者: fuochai    时间: 2024-2-27 10:18

酸奶不加糖不甜的 有些写不加蔗糖其实加了别的糖 喝过卡式和某农大产的无糖(不额外加糖)酸奶 味道很神秘
作者: 无念    时间: 2024-2-27 10:23
Archi 发表于 2024-2-27 10:16
国内也没有强制,越来越多钻空子的了。

买过薯片就懂了,光常见的就有老老实实标100g的,乐事偷鸡标30g,上好佳还是谁标35g

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: nosmokingsp    时间: 2024-2-27 10:30
fuochai 发表于 2024-2-27 10:18
酸奶不加糖不甜的 有些写不加蔗糖其实加了别的糖 喝过卡式和某农大产的无糖(不额外加糖)酸奶 味道很神 ...

不加蔗糖那就是加玉米糖浆,比蔗糖更烂更不健康,我看到标注不加蔗糖的东西都是直接排除的
作者: WUjun-123    时间: 2024-2-27 11:07
作者: 橙冰    时间: 2024-2-27 11:32
兰芳园的冻柠茶,拿0蔗糖做卖点,其实放的果葡糖浆

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4