Stage1st

标题: 瑞幸首超星巴克成中国市场最大咖啡连锁品牌 [打印本页]

作者: 公若不弃    时间: 2024-2-26 21:31
标题: 瑞幸首超星巴克成中国市场最大咖啡连锁品牌
【美媒:瑞幸首超星巴克成中国市场最大咖啡连锁品牌】

据中新网援引彭博社报导,中国本土品牌瑞幸咖啡2023年的销售额,首次超过美国咖啡连锁巨头星巴克在中国的销售额,成为中国市场最大的咖啡连锁品牌。

据彭博社报导,2023年全年,瑞幸的总销售额达到约248亿元(约合34.5亿美元),超过星巴克在中国的可比年销售额31.6亿美元,成为中国市场最大咖啡连锁品牌。

彭博社援引瑞幸咖啡财报报导称,2023年第四季度总净收入为70.65亿元人民币,同比增长约91%。

此外,数据显示,瑞幸2023年新开门店超过8000家,截至2023年底,瑞幸咖啡中国国内门店数量超过1.62万家。另据彭博社报导,星巴克截至2023年12月在中国的门店数量接近7000家。

彭博社还指出,中国的咖啡市场增长迅速。咨询公司Allegra Group于2023年12月发布的报告显示,中国拥有品牌咖啡门店数量近5万家,超过美国成为全球咖啡门店最多的国家。
[attach]1553340[/attach]

论坛助手,iPhone
作者: freddy2853    时间: 2024-2-26 21:36
速速再去纳斯达克上市,圈个一万亿给大伙发免费咖啡
作者: beckuse    时间: 2024-2-26 21:36
财务造假被发现都能复活,给美国人一点小小的震撼

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 电波系腑海林    时间: 2024-2-26 21:39
好像是说库迪现在状态不太好,至少库迪市场还没有瑞幸下沉,我这小县城都3家瑞幸了。

—— 来自 S1Fun
作者: Kawasaki    时间: 2024-2-26 21:43
作者: yycatty    时间: 2024-2-26 21:48
不知道多少年星巴克金卡今年终于回到玉星级了
只能说好似喵
作者: 万花谷杂役    时间: 2024-2-26 21:51
能不能再去一次纳斯达克,再骗一次美国佬的钱给大伙发发福利券,不然大伙就想去库迪了
作者: ranger_wang    时间: 2024-2-26 21:53
再去美股给大伙儿骗点福利券吧
作者: battleship64    时间: 2024-2-26 22:05
瑞幸粉单不是还在美股么?

论坛助手,iPhone
作者: omnitoken    时间: 2024-2-26 22:15
beckuse 发表于 2024-2-26 21:36

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅 ...

了解过当时浑水报告具体写了什么的, 会觉得浑水只能证明财务造假, 对瑞幸商业模式的质疑非常牵强

比如其中造假的五条证据之一是瑞幸小票上的取餐号会跳单, 但是今天你看全中国不跳单号的收银系统才是少数
作者: meltykiss    时间: 2024-2-26 22:24
yycatty 发表于 2024-2-26 21:48
不知道多少年星巴克金卡今年终于回到玉星级了
只能说好似喵

我十年的金星去年回到玉星,星巴克为了挽回我又白送了一年金星给我,然后到现在大半年了我还没进过门店
作者: MaskedBlade    时间: 2024-2-26 22:24
作者: peterhuass    时间: 2024-2-26 22:25
作者: 渡辺梨加    时间: 2024-2-26 23:12
等一个至高无上的连锁咖啡之王回到它忠诚的纳斯达克

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 绯田美琴    时间: 2024-2-26 23:18
瑞幸只喝拿铁,我感觉还可以
作者: nalanchen    时间: 2024-2-26 23:29
瑞幸不应该是奶茶店吗

—— 来自 S1Fun
作者: johnie    时间: 2024-2-26 23:42
peterhuass 发表于 2024-2-26 22:25
星巴克还没给我送五折券,说明形势还卜严峻

不需要五折券已经咸鱼6折代下单了两年了 均价18-24就还可以
作者: BT有理    时间: 2024-2-26 23:46
加速加速啥时候咖啡能和国外一样5元一杯啊
作者: Alphawalker    时间: 2024-2-26 23:47
生椰这个品类也救了不少奶茶店啊
作者: johnie    时间: 2024-2-26 23:49
BT有理 发表于 2024-2-26 23:46

manner冰美式5元一杯了解一下
意式浓缩10元 自带杯-5后只要5 然后免费冰块+水等于5元冰美式
作者: johnie    时间: 2024-2-26 23:49
Alphawalker 发表于 2024-2-26 23:47
生椰这个品类也救了不少&#x59 ...

绝大多数咖啡店该给丽尔泰磕个响头这玩意儿我自己家里做完拿铁倒一点进去跟瑞幸做出来一摸一样
作者: Mikumiku831    时间: 2024-2-27 00:00
主要每次都可以领个优惠劵就很爽 不过我也基本只喝抹茶拿铁
作者: UCXCU    时间: 2024-2-27 00:09
生椰拿铁应该算出圈重要品类吧,感觉身边好多人第一次去瑞幸就是点这个开始的然后再开始尝试各种新品,不过运营逻辑更像奶茶店那种模式

—— 来自 S1Fun
作者: beckuse    时间: 2024-2-27 00:30
omnitoken 发表于 2024-2-26 22:15
了解过当时浑水报告具体写了什么的, 会觉得浑水只能证明财务造假, 对瑞幸商业模式的质疑非常牵强

比如其 ...

呃呃,还不懂吗?浑水的做空报告是第三方匿名提供的。实际上就是投资方大钲资本为了扳倒创始人陆正耀而做的局。

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: sin.yugi    时间: 2024-2-27 00:46
BT有理 发表于 2024-2-26 10:46

?米国咖啡6刀一杯还是你说挣米元所以花米元

— from nubia NX729J, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play
作者: 螺旋的小夜曲    时间: 2024-2-27 00:54
9.9券能不能一周送两张啊,3.8折券用下来都比9.9要高,您这价格也有点太虚高了
作者: kukuo    时间: 2024-2-27 01:17
连现切生猪肉摆店口的猪肉店旁边都可以看得到瑞幸 别的咖啡店可以下沉到这个地步吗
作者: notte    时间: 2024-2-27 01:21

你说的“国外”是哪个国家?
作者: wanwanjun    时间: 2024-2-27 01:46
作者: RaKboW    时间: 2024-2-27 06:31
螺旋的小夜曲 发表于 2024-2-27 00:54
9.9券能不能一周送两张啊,3.8折券用下来都比9.9要高,您这价格也有点太虚高了 ...

看地方的吧,我上班的这个地方每天一张领了好久了,快两年了

—— 来自 S1Fun
作者: 雪菜党人    时间: 2024-2-27 06:45
星巴克好死,傻逼星巴克一杯咖啡带走不给你袋子,给你个纸提手,什么脑瘫能想出这种东西
作者: 大凹凸002020    时间: 2024-2-27 06:58
瑞幸9.9只能当奶茶喝,真喝咖啡还是得5块钱的蜜雪冰城

—— 来自 vivo V2024A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: RYURYUTA    时间: 2024-2-27 08:38
论做奶茶/咖啡饮料,星巴克也输得彻底
每次新品都只是换糖浆里的香精,难喝得要死

说起来,北京的幸运咖都倒闭了我很遗憾
作者: 水也    时间: 2024-2-27 08:43
第四季度营收增长91%,这确定不是造假了?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: ddrrr    时间: 2024-2-27 08:51
作者: 雪影    时间: 2024-2-27 08:56
9.9的生椰YYDS
星巴克卡9折都卖不出去,mmp

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: roypppp    时间: 2024-2-27 08:57
除了纳指etf以外第二个可以分享美股红利的途径
作者: cys_pitaten    时间: 2024-2-27 08:57
作者: すぴぱら    时间: 2024-2-27 09:02
星巴克哪来的勇气一杯三十几块的
上网费都没那么贵
作者: 星降る森    时间: 2024-2-27 09:03
9.9券能不能一周送两张啊,3.8折券用下来都比9.9要高,您这价格也有点太虚高了 ...

大众点评时不时有团9.9,我这里9.9选择只有6-7种,还不如大众点评20选1的9.9
作者: 劲霸男    时间: 2024-2-27 09:08
说起来,我还一次都没喝过瑞幸,但不知道怎么去点,难道要亲自跑到店门上去?反正我在美团里从没见到过瑞幸
作者: LHO    时间: 2024-2-27 09:12
瑞幸相当可以, 最早铺开可以说是资本投资下的猛占市场. 这种被国外空头狙击, 退市到创始人异常事件出局. 这几样叠起来就算不死, 也是半残. 没死还能反扑成这样, 说明是真的有水平.
另外别小看中国的咖啡市场, 中国咖啡市场这几年竞争相当激烈, 国产品牌国外品牌都是这几年发力想抢占市场, 连各种超市都在卷外带咖啡这种. 这种环境下能反扑成这个水准, 相当不易
作者: naclken.    时间: 2024-2-27 09:14
作者: jannine    时间: 2024-2-27 09:14
咖啡豆大宗贸易商肯定开心得不得了,中国的咖啡市场终于又打开了一点,这一片都是欧美老钱的天下,当年瑞幸能上市有他们一份力。
作者: bbk_6rz    时间: 2024-2-27 09:19
劲霸男 发表于 2024-2-27 09:08
说起来,我还一次都没喝过瑞幸,但不知道怎么去点,难道要亲自跑到店门上去?反正我在美团里从没见到过瑞幸 ...

微信小程序直接点。到店外卖都可以
作者: leia_rolando    时间: 2024-2-27 09:37
星巴克好死,搁在儿装逼。瑞幸的地狱难度翻盘算得上业界典型成功案例了吧。9.9元一杯生椰拿铁,偶尔就去下一杯
作者: 蒸饺协会    时间: 2024-2-27 09:48
之前开工红包公司发了300块星巴克卡,鱼上回收价才264
折损率有点高啊
作者: 洛克萨斯    时间: 2024-2-27 09:51
社畜的福音,9.9一杯美式,午休后喝一杯舒服
作者: 七层嘉影    时间: 2024-2-27 09:56
作者: 被雨困住的城市    时间: 2024-2-27 09:57
作者: a37356205    时间: 2024-2-27 10:04
水也 发表于 2024-2-27 08:43
第四季度营收增长91%,这确定不是造假了?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next- ...

酱香拿铁爆了一波金币吧
作者: JY要塞    时间: 2024-2-27 10:05
我这9.9都不覆盖全产品了
作者: 蓝色梦魇    时间: 2024-2-27 10:05
瑞幸自己的9.9很多品类不能选啊,现在挺垃圾的。我现在用的是建行生活的9.1代29券,周四还有9代32券,价格不超的都能选
作者: feve9999    时间: 2024-2-27 10:10
瑞幸当时就不可能死啊,这么多高品质装修门店+稳定现金流爆品,除了食品安全不可能有一点死的可能。库迪倒是自己真作死,本来可以区分赛道的,17块热狗+咖啡,作为社畜早中饭非常好,但是很多店线上点单热狗全是售罄,来了几次我就再也不看库迪了。
作者: 飞霞精灵    时间: 2024-2-27 10:13
notte 发表于 2024-2-27 01:21
你说的“国外”是哪个国家?

在土澳最便宜的便利店咖啡甚至只要1-2澳元,6澳元都属于去咖啡店还能上面能加一层奶油/冰淇淋的级别了

星巴克把这玩意儿拉到超高的40块钱一杯才是不可思议。
作者: 飞霞精灵    时间: 2024-2-27 10:16
蓝色梦魇 发表于 2024-2-27 10:05
瑞幸自己的9.9很多品类不能选啊,现在挺垃圾的。我现在用的是建行生活的9.1代29券,周四还有9代32券,价格 ...

只要最传统的美式和拿铁还能选就问题不大,其他花哨的各种添加其实反而未必是刚需
作者: 飞霞精灵    时间: 2024-2-27 10:16
七层嘉影 发表于 2024-2-27 09:56
之前不是说中国人都不喝外国豆浆吗,怎么又成世界最大咖啡消费市场了

星巴克把快销饮品弄到超高价位带动全国不良风气,早就该死一死了。
降价才有助于市场扩张。
作者: 寂寞猴子    时间: 2024-2-27 10:17
我现在点库迪比较多。因为最近的瑞幸离公司200米,而库迪只有30米。点库迪能够快几分钟送过来。
作者: cauchua2    时间: 2024-2-27 10:17
星巴克和瑞幸真是同一个赛道的么?星巴克店大多有公共休息空间,瑞幸基本上是随买随走,不是一个业态吧

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: gogoneogg    时间: 2024-2-27 10:20
瑞幸但从咖啡口味来说确实比星巴克要舒服一些,毕竟那款SOE还算是可以
作者: 卡爹    时间: 2024-2-27 10:26
那么,什么时候开始核动力印券呢
作者: LHO    时间: 2024-2-27 10:32
顺提, 瑞星还出挂耳了, 前阵子看促销算了一下价格折合每杯三块不到, 就下单试了试.
味道什么不提了, 我是木嘴, 反正比速溶好. 关键是, 挂耳那个包特大, 应该是我见过最大的挂耳咖啡了...扔包的时候才发现一大团
作者: 穿越护城河    时间: 2024-2-27 10:34
cauchua2 发表于 2024-2-27 10:17
星巴克和瑞幸真是同一个赛道的么?星巴克店大多有公共休息空间,瑞幸基本上是随买随走,不是一个业态吧

— ...

瑞幸和雪王重建了消费观,间接消灭了星巴克的赛道

咖啡顶多九块九,或者五块的意识逐渐建立起来了

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 飞霞精灵    时间: 2024-2-27 10:41

— ...

即使在国外,星巴克也没卖到国内这种离谱高价。甚至于说同样有休息空间的麦当劳咖啡,价格比星巴克低太多了。

作者: fananaf    时间: 2024-2-27 10:43
9.9太香了
作者: flyzzhj    时间: 2024-2-27 11:05
meltykiss 发表于 2024-2-26 22:24
我十年的金星去年回到玉星,星巴克为了挽回我又白送了一年金星给我,然后到现在大半年了我还没进过门店[f ...

我今年也要降级了,新品又贵又难喝,服务还变差了
唯一一个觉得好喝的新品过季也没了,只能说好似了
作者: 羽川易    时间: 2024-2-27 11:09
9.9的瑞幸是人家佳酿,19.9是狗都不理
作者: kk霖洞九    时间: 2024-2-27 11:25

— ...

三线县城的租金便宜很多星巴克和瑞幸差不多的场地大小
作者: x.cat    时间: 2024-2-27 11:41

如果瑞幸门店附近有库迪,大概率会有门店专属9.9券,每天一张
作者: x.cat    时间: 2024-2-27 11:58
洛克萨斯 发表于 2024-2-27 09:51
社畜的福音,9.9一杯美式,午休后喝一杯舒服

咸鱼代下单美式只要5块不到
作者: zeroboss1    时间: 2024-2-27 12:02

美团 特价团购

每天9.9瑞幸 限20种

一般瑞幸送的券都是用来尝它家新品 什么樱花 贺岁大红龙

开咖啡卡一般就是买茅台咖啡和可可系列了

作者: 曹仓舒    时间: 2024-2-27 12:03
七层嘉影 发表于 2024-2-27 09:56
之前不是说中国人都不喝外国豆浆吗,怎么又成世界最大咖啡消费市场了

主要是生椰拿铁确实好喝
作者: Victorino    时间: 2024-2-27 12:08
作者: ulian    时间: 2024-2-27 12:12
其实瑞幸问题也很大……总营收虽然在上升,但是单店营收在下降(开的太多了),今年瑞幸目标是过2万门店,如果库迪顺利挺过去,导致瑞幸9.9要持续的话,那去年的辉煌有可能是瑞幸短期的顶峰。
作者: 三千珈蓝    时间: 2024-2-27 12:15
如果是单纯想喝咖啡拿了就走我回去瑞幸
但是主要目的是和人聊天那还是会去星巴克
作者: ulian    时间: 2024-2-27 12:16
Victorino 发表于 2024-2-27 12:08
啊?今天才超星巴克?星巴克不怎么开下沉市场,那说明一线城市星巴克覆盖率远超瑞幸? ...

星巴克也有7000家门店啊,瑞幸记得没错好像是15000家16000家,别以为星巴克很弱啊!
作者: amzonme    时间: 2024-2-27 12:18
虽然我有时(一年几次)也会喝点咖啡,但真的不理解这玩意儿怎么就成了国民饮料,还有人整天说,不喝会死啊之类的话。
作者: 闪电旋风劈    时间: 2024-2-27 12:35
背后掌舵的是哪位经营仙人
作者: 88ace88    时间: 2024-2-27 12:41
amzonme 发表于 2024-2-27 12:18
虽然我有时(一年几次)也会喝点咖啡,但真的不理解这玩意儿怎么就成了国民饮料,还有人整天说,不喝会死啊 ...

理解这种不理解,但只说个人情况的话,对于我这样高血糖的人,9块9的咖啡确实是出门的时候,能喝到的性价比最高的饮料了。
作者: kyomu    时间: 2024-2-27 12:46
虽然我有时(一年几次)也会喝点咖啡,但真的不理解这玩意儿怎么就成了国民饮料,还有人整天说,不喝会死啊 ...

无他,9.9。
作者: RYURYUTA    时间: 2024-2-27 15:57
支持各种咖啡品牌围剿星巴克,什么破玩意新品就敢卖35+一杯,加个甜品直接5、60了,主要是难吃难喝得一批
除了10r以下的蜜雪冰城、瑞幸和库迪,也说说自己常喝的其他牌子
Tims现在也每周有个9.9咖啡券,下午茶配甜甜圈25r左右,一段时间不用就各种送券。有一款鸡腿肉贝果非常好吃
Manner自带杯,纯美式/果味气泡水美式10r,偶尔还有买咖啡送小礼物的活动(去年搞过点全价新品送玻璃杯,第二天可以继续拿这个玻璃杯免费喝一杯)
而且每杯还都给拉花,有一次去的店里人少咖啡师手艺比较牛,给我拉花画了个狮子唯一缺点:他家的超大杯只能对标星巴克的大杯
皮爷在店里喝可以用陶瓷杯子装逼
Mstand我没啥特殊感想,就是公司附近的这家装修、灯光感觉比星巴克那种暗得一批的要舒服
作者: ulian    时间: 2024-2-27 15:58

因为**是真正的合法上瘾物质……
作者: daizhenye    时间: 2024-2-27 16:10
作者: 飞霞精灵    时间: 2024-2-27 16:21
daizhenye 发表于 2024-2-27 16:10
星巴克现在在国内卖的是座位。

—— 来自 realme RMX3366, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

只能说相比于座位,咖啡更是刚需,星巴克把自己定位搞得太高了。
作者: ulian    时间: 2024-2-27 16:25
飞霞精灵 发表于 2024-2-27 16:21
只能说相比于座位,咖啡更是刚需,星巴克把自己定位搞得太高了。

星巴克其实全球都是这个定位,早年是因为国内只有星巴克一个大的咖啡牌子,导致的,慢慢星巴克回到该有的定位了而已。
作者: doki    时间: 2024-2-27 16:36
现在的状态才对
提供环境-星巴克,老式咖啡馆
品味咖啡-精品咖啡店
日常饮用-瑞幸等类似咖啡店

但是星巴克从以前均价30不到到现在40往上走,是不是油饼
作者: boxloli    时间: 2024-2-27 16:39
作者: 4396777    时间: 2024-2-27 16:40
就这么想,就连喜茶都降价了,你星巴克有什么b脸还在这个价格
作者: 克拉苏    时间: 2024-2-27 16:41
beckuse 发表于 2024-2-26 21:36

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅 ...

报表造假了 但画的饼变成真饼这不比一票骗了钱就跑路的好多了
作者: oyss    时间: 2024-2-27 16:46
他家股票还在粉单,还能交易,并没有退出美国股市
作者: kouym    时间: 2024-2-27 16:52

麦咖啡 最近五块一杯 甚至早餐 闲鱼有两块多一个套餐 一杯拿铁+一个汉堡
作者: 触手皇帝    时间: 2024-2-27 16:59
瑞幸真的牛逼,当年财务造假那事情居然能走出来还越走越稳
作者: 菲特妹    时间: 2024-2-27 17:00
5元rmb一杯咖啡的国外是哪国
作者: 此方彼方君    时间: 2024-2-27 17:03
咖啡好喝还便宜,它不上去谁上去

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
作者: 保罗赫伯特    时间: 2024-2-27 17:11
ulian 发表于 2024-2-27 15:58
因为**是真正的合法上瘾物质……

咖啡渣的味道是和烟叶挺像的
作者: RYURYUTA    时间: 2024-2-27 17:31
触手皇帝 发表于 2024-2-27 16:59
瑞幸真的牛逼,当年财务造假那事情居然能走出来还越走越稳

体感瑞幸转折点是搞出来生椰拿铁这玩意,夏天中午来一杯是真爽
作者: zxlice    时间: 2024-2-27 17:34
wanwanjun 发表于 2024-2-27 01:46
去幸运咖啊,6元一杯😋

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

怎么操作
作者: z2150966    时间: 2024-2-27 17:41
菲特妹 发表于 2024-2-27 17:00
5元rmb一杯咖啡的国外是哪国

东南亚
作者: 元大宝    时间: 2024-2-27 17:57
RYURYUTA 发表于 2024-2-27 17:31
体感瑞幸转折点是搞出来生椰拿铁这玩意,夏天中午来一杯是真爽

夏天喝柚C美式YYDS
作者: aiyouo    时间: 2024-2-27 19:21
zxlice 发表于 2024-2-27 17:34
怎么操作

美团-特价团购

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4