Stage1st

标题: B站的创作激励一年不如一年了吗 [打印本页]

作者: 库德里尔    时间: 2024-3-5 00:39
标题: B站的创作激励一年不如一年了吗
二月份我做了堆动漫剪辑,把电磁力堆到了300,开了创作激励。
3号投了个稿,一整天下来播放量大致有2万。
现在是5号 看了一眼这个视频赚了多少钱,不到一块六。
暴力推算一下,在小几万播放的量级,每一万播放约等于八毛钱。我还有些几百几千量级的视频,近似符合这个比值。

虽然我的样本数比较少,但是一块六还是没想到。是因为我新开了激励?是因为我投的动漫区?还是我没加横幅广告和云视听小电视?

创作打卡活动都没了,我蹭了蹭必剪打卡的活动,用那个天杀一样的垃圾软件当投稿器。
在一周里,如果你投稿了两天,你就能和所有人一起瓜分10000元。如果你投稿了四天,就能和其他人一起瓜分5000元。如果你不仅投稿了四天播放量还上1000了,就能和达成目标的其他人再一起瓜分5000元。把“只用必剪进行投稿”也算进必剪投稿,真有你的,煞费苦心。

每10000播放量真的只能有这点钱?一听可乐都买不起?我没加云视听小电视的广告,也没加移动端的横条广告,这对收益影响有这么大吗?
作者: Belisarius    时间: 2024-3-5 00:40
你多少点赞投币啊,这个好像影响挺大的
作者: 库德里尔    时间: 2024-3-5 00:43
Belisarius 发表于 2024-3-5 00:40

点赞/投币/收藏/转发
373/20/90/21
没有弹幕(笑)
作者: fzlong    时间: 2024-3-5 00:44
现在要拿激励大概是4%点赞那个活动吧
作者: angelkos    时间: 2024-3-5 00:46
虽然我不上传视频,但现在的UP都在求三连,至少也是求点赞。
所以有没有可能,播放量只是条件之一了。
作者: lakewest    时间: 2024-3-5 00:57
作者: ladiesman802    时间: 2024-3-5 01:05
之前还有一周发布3个视频奖励5元,后面变成一个月发布15个视频奖励15,现在都不给钱了
作者: 库德里尔    时间: 2024-3-5 01:07
4%奖励倒还有,但我这种xjb做动漫剪辑的真拿不到。
说是单条稿件达到点赞率4%,且稿件发布7天内播放量达到1000/3000/10000/50000/100000,可获得瓜分倍数1/2/4/8/10。总奖池100万,但动画剪辑真能4%吗。
作者: Waldeinsamkeit    时间: 2024-3-5 01:10
B站现在隔三差五给我发流量激励,投稿给5块钱,但我太懒了

—— 来自 S1Fun
作者: 酷乐    时间: 2024-3-5 01:19

按播放量算钱的时代早就过去了,你这视频肯定很短,而且跳出时间更短。
作者: 库德里尔    时间: 2024-3-5 01:22
酷乐 发表于 2024-3-5 01:19
按播放量算钱的时代早就过去了,你这视频肯定很短,而且跳出时间更短。

难不成已经演变到总播放时长本位了吗,倒是很有可能
我自己的样本量太少没法估计,不过基本观点应该没有差太多,总体肯定是削了
作者: 酷乐    时间: 2024-3-5 01:37
等等,楼主不是那个在游戏区征求00年代的PC游戏,结果连一个都没玩完的人吗
作者: 蓝泽渚    时间: 2024-3-5 02:45
感觉b站越acg核心向视频都不爱发弹幕都在下面写评论 越现充的门类弹幕还多点
作者: perfaceNext    时间: 2024-3-5 06:05
不如微信小程序的广告的收益,我一天还几毛钱呢,才几十的播放量
作者: ufo0000    时间: 2024-3-5 07:42
lakewest 发表于 2024-3-5 00:57
我看到b站起了一堆nga帖子号,不知道能恰到钱吗?就nga那些rpg瞎编的内容,几个号翻来覆去发

-- 来自 能 ...

要不然怎么说这些网站变现思路一坨呢,天涯要有这思路何愁倒闭,现在阿b都有一大堆搬残版天涯帖的,更别说还有贴吧 知乎的,就差泥潭了
作者: qq744532022    时间: 2024-3-5 08:29
lakewest 发表于 2024-3-5 00:57
我看到b站起了一堆nga帖子号,不知道能恰到钱吗?就nga那些rpg瞎编的内容,几个号翻来覆去发

-- 来自 能 ...

低创 做起来没难度一天做一堆
作者: 商博良    时间: 2024-3-5 08:34
早就变成做任务凑数量的  好稿子你不加广告收益也是低,真想靠这个赚钱不如做各种米家的直播任务和垃圾投稿,有认识的一年赚几千的
作者: 1096beam    时间: 2024-3-5 08:38
做个视频怎么老想着要赚钱的
作者: 天穹观测者    时间: 2024-3-5 08:38
作者: 晨曦之下    时间: 2024-3-5 08:40
现在百四是基础 不到的就是用爱发电
要想高收益还要转发高 现在三连是顺带的 评论区在求转发
作者: Misono_Mayu    时间: 2024-3-5 08:40
ufo0000 发表于 2024-3-5 07:42
要不然怎么说这些网站变现思路一坨呢,天涯要有这思路何愁倒闭,现在阿b都有一大堆搬残版天涯帖的,更别 ...

一种错觉罢了,那些 nga 的号也会截图 s1马区的帖子
作者: cyberalogo    时间: 2024-3-5 08:45
去年12月看到有报道说B站近6年累计净亏损超227亿,现在看来最直接的体现就是投稿收益骤降。
作者: gofbayrf    时间: 2024-3-5 08:46
一萬播放又能給站點產生多少收益呢
作者: 库德里尔    时间: 2024-3-5 08:58
我做的数据一般的剪辑,20000播放=1.6元还是超出意料,是我发这个帖子的契机
而我根据活动奖励的变化以及基本的创作激励也降低很多,推论现在的创作激励一年不如一年

如果我目标是想怎么从b站身上薅羊毛,那我是个纯种的傻逼
主要是想到了前几年同样的数据也同样不插广告,真的不至于只有这么点
作者: 林照人    时间: 2024-3-5 09:08
主要没有**那种广告 有了以后就分钱分的多了
作者: BT绅士    时间: 2024-3-5 09:12
angelkos 发表于 2024-3-5 00:46
虽然我不上传视频,但现在的UP都在求三连,至少也是求点赞。
所以有没有可能,播放量只是条件之一了。 ...

求三连是我见过的最扯淡的数据要求,直接把收藏给污染了,真收藏一堆视频阿b的检索又是一坨。

收益计算改成点赞投币分享还合理点,但是分享不好放三连里

—— 来自 S1Fun
作者: 库德里尔    时间: 2024-3-5 09:21
酷乐 发表于 2024-3-5 01:37
等等,楼主不是那个在游戏区征求00年代的PC游戏,结果连一个都没玩完的人吗 ...

哦不对,我把惊奇通了。f**k。
日子过昏头了,我有罪
作者: 化境    时间: 2024-3-5 09:25
库德里尔 发表于 2024-3-5 08:58
我做的数据一般的剪辑,20000播放=1.6元还是超出意料,是我发这个帖子的契机
而我根据活动奖励的变化以及基 ...

不然为什么老说B站为爱发电呢。

不过楼主你也别太纠结,说难听点也就B站还能给个性化的原创分点钱了。去外面基本上死的更透。没有热点,不快餐短平快死的更透更惨。
作者: 酷乐    时间: 2024-3-5 09:32
B站这种任务式的奖励把搜索和TAG污染得极严重,视频完全靠算法推荐关联,这样关注也没多大意义了,大部分人只靠推荐喂。
作者: 阿宅醒醒    时间: 2024-3-5 09:32
不是做动漫剪辑的话还可以换个平台试试,之前看的一些UP已经嫌收入太低不投B站了。
作者: homesickness    时间: 2024-3-5 09:35
最近体感求转发的大幅增长
作者: Hchan    时间: 2024-3-5 10:23
干脆就别发激励了,反正我现在关注的up基本上都是不靠视频恰饭纯粹兴趣发的,好日子,回来了
作者: macos    时间: 2024-3-5 10:25
BT绅士 发表于 2024-3-5 09:12
求三连是我见过的最扯淡的数据要求,直接把收藏给污染了,真收藏一堆视频阿b的检索又是一坨。

收益计算 ...

点赞好像也是会污染个性化的,要反向平衡
作者: peach_    时间: 2024-3-5 10:25
Belisarius 发表于 2024-3-5 00:40

完播率和点赞率影响大一点
作者: 鹅大人    时间: 2024-3-5 10:32
剪视频从找素材到联机再压制怎么也得两小时,电脑功耗算你600瓦,折合电耗一块多。
人工费都不用算,电费赚回来了吗?
作者: sennheiser    时间: 2024-3-5 10:37
可以考虑头条啊。这个平台好想给钱比较多。。。。。。。。。。。。哔哩哔哩那真得用爱发电了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Nanachi    时间: 2024-3-5 10:40
B站不给钱,这PGC眼看也只能退化成UGC了,但是真打得过抖音吗
作者: zhjy999    时间: 2024-3-5 10:50
一万播放百分之四的赞,达标了有个十几块钱,然而往往一万播放以下的时候能够达到百四赞,播放量多一点就达不到了
作者: 三尖酸努努    时间: 2024-3-5 10:52
现在b站赚钱得接广告吧
作者: doki    时间: 2024-3-5 10:58
纯发视频赚钱,ytb请

ytb都生动的证明了,3-5分钟一个广告组,每组两个广告5-30秒必看或跳过才够发钱
作者: huaxianyan    时间: 2024-3-5 10:58
你这个应该是新手期,等过了之后会更少
作者: 天穹观测者    时间: 2024-3-5 11:16
作者: lkjasd    时间: 2024-3-5 11:21
用爱发电的看看A站,现在A站啥都没有,没有钱没有点击量再过几年死了都没人知道
作者: 酷乐    时间: 2024-3-5 11:38
doki 发表于 2024-3-5 10:58
纯发视频赚钱,ytb请

ytb都生动的证明了,3-5分钟一个广告组,每组两个广告5-30秒必看或跳过才够发钱 ...

YouTube要有1000粉丝才能有收益。
作者: 娜琪亚美    时间: 2024-3-5 14:07
b站想赚钱不都萌牙家 妙洁按摩仪么。
作者: 卢武铉    时间: 2024-3-5 14:12
B站想挣钱,完播率和三连是关键
作者: 月珊瑚与紫鸢尾    时间: 2024-3-5 16:36
lkjasd 发表于 2024-3-5 11:21
用爱发电的看看A站,现在A站啥都没有,没有钱没有点击量再过几年死了都没人知道 ...

a当年自己作死,不要搞到好像很良心一样,b站也一直整烂活,但几个人愿意烧钱去填这个无底坑了,前几年西瓜想挖墙角,现在也收缩了
作者: 404073157    时间: 2024-3-5 16:53
激励=几乎没有
1是因为阿B没钱了,2是防止那些营销号狂发视频薅羊毛
作者: cintory    时间: 2024-3-5 17:18
B站这又没广告又没商务的,自己能拿这些流量变现多少感觉都是问题
作者: sy137646    时间: 2024-3-5 17:44

动漫剪辑等于空手套白狼,b站不反向收你钱就不错了

作者: aiyouo    时间: 2024-3-5 17:50
想要多赚点米可以去抖音,那块好赚
作者: 商博良    时间: 2024-3-5 17:50

作者: moontype    时间: 2024-3-6 08:57
perfaceNext 发表于 2024-3-5 06:05
不如微信小程序的广告的收益,我一天还几毛钱呢,才几十的播放量

啥微信小程序怎么赚钱
作者: perfaceNext    时间: 2024-3-20 22:02
moontype 发表于 2024-3-6 08:57
啥微信小程序怎么赚钱

学编程,写个微信小程序,拉新,然后等到能添加广告了,就加个广告,现在一年30块认证费,我的小程序200多号人添加了,一天几十点击,几毛钱广告费,从去年12月开始,预计到今年4月份开始盈利了。代码不知道有没有100行,也没在网上推过广,除了初始周边的人推荐过,后面的用户都是搜索来的,专心只做工作上的一个小功能,都是基础代码,关键部分网上抄的。

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4