Stage1st

标题: 房地产跳楼了,好像大家还没什么感觉 [打印本页]

作者: TFSHZJV    时间: 2024-3-8 16:54
标题: 房地产跳楼了,好像大家还没什么感觉
2月29日,中指研究院发布了2024年前两个月的百强房企销售情况。

TOP100房企销售总额为4762.4亿元,同比下降51.6%。其中,TOP10房企销售额均值为212.0亿元,较上年下降47.7%;TOP11-30房企销售额均值为65.8亿元,较上年下降53.5%;TOP31-50房企销售均值为31.4亿元,较上年下降52.0%;TOP51-100房企销售额均值为14.0亿元,同比下降57.6%。

不同阵营企业数量均有变化。具体来看,百亿以上阵营14家,较去年同期减少12家,销售额均值181.6亿元。第二阵营(50-100亿)企业8家,较去年同期减少18家,销售额均值65.5亿元。第三阵营(30-50亿)企业19家,较去年同期减少3家,销售额均值40.8亿元。第四阵营(30亿以下)企业为59家,较去年同期增加33家,销售额均值15.6亿元。

如果按照新开工面积算,日本下降了19年见到了底部,降幅53%,而中国只用了4年时间降幅就达到了58%。1990年日本房地产顶峰的时候,人均GDP2.5万美元,世界排名第12。2019年我国人均GDP刚过1万美元,世界排名65,是日本1990年的40%,同期的25%。

https://xueqiu.com/5519392453/280520921

2024年1月和2月合计的百强房企销售额同比腰斩,春节因素理论上已经被排除掉了

新开工面积只花了4年就腰斩了

这么快速的跳楼式下跌,好像也还是该吃吃该喝喝?

作者: 回旋泼桶    时间: 2024-3-8 16:56
作者: johnie    时间: 2024-3-8 16:56
那不是挺好吗
作者: 鸳鸳相抱    时间: 2024-3-8 16:56
作者: tansapple    时间: 2024-3-8 16:57
你没感觉说明就已经是软着陆了,保交楼政策都不知道拆了多少雷了,而且从恒大开始纷纷暴掉的大房企都不知道多少个了
作者: 白鞋    时间: 2024-3-8 16:57
还没感觉么?现在大家喊的经济差很大一部分就这个事带来的吧。。
作者: 不是橘子皮    时间: 2024-3-8 16:57
作者: 河豚抚抚抚    时间: 2024-3-8 16:58
想想房地产都这样了,GDP增速依旧OJBK,就知道已经有新玩意开始替代房地产业承担经济增速的重担了,既然已经有替代品,房产各种指标的暴跌自然没有殃及根本。
而且跟房产挂钩的是银行,这几年四大行都不是很好过,不过有央行输血外加降息优待,所以咬咬牙暂时挺了过来,所以才让你觉得该吃吃该喝喝,但银行那边的压力还是很大的
作者: cleverfox    时间: 2024-3-8 16:58
降价也买不起,当然没感觉了。等降价到大家能买得起才能有感觉。
作者: 粉色猛男    时间: 2024-3-8 16:58
也不算该吃吃该喝喝,裁员降薪的那么多,力度都很大

但不至于排队跳楼
作者: suebin    时间: 2024-3-8 16:59
住房不炒 炒房不住 老百姓也没啥要求了 能交房就行 房价跌了就要死活的 大概率不是自住的
政府现在保交房 卖地靠城投托底 也不指望后人智慧了 全世界都摆烂 日子该怎么过就怎么过
作者: 生年不满百    时间: 2024-3-8 17:00
作者: xpisces    时间: 2024-3-8 17:00
折算下要损失多少就业和消费,尤其是二三线和县城
大把的劳动力没工作会带来的危机会从社会新闻上逐渐体现的
作者: 小野賢章    时间: 2024-3-8 17:00
作者: 可伶可俐    时间: 2024-3-8 17:00
什么时候能让我买得起房子再说软着陆吧。它根本还在天上飞着呢,一万米高和五千米高哪个我都上不去啊
作者: a4ac7    时间: 2024-3-8 17:01
还没听着响呢

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: notte    时间: 2024-3-8 17:01
把软着陆说成硬着陆然后说没感觉。不知道该怎么说你。

真的硬着陆你就该是嗷嗷叫了。
作者: 希克苏鲁伯    时间: 2024-3-8 17:02
买房人便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“刚需不能算跌……刚需!……要结婚用的事,能算跌么?”接连便是难懂的话,什么“等额本息”,什么“抄底”之类,引得众人都哄笑起来:论坛内外充满了快活的空气。
作者: Ura赤    时间: 2024-3-8 17:02
跟我租房佬有关系吗
作者: Lokad    时间: 2024-3-8 17:02
生年不满百 发表于 2024-3-8 17:00
那些不知道多少线的县城高傲高层住宅楼,就是碧桂园搞起来的那些,还有多少雷没爆呢 ...

如果是说那些不知多少线的话,应该早爆了才是。

特别碧桂园自己已经爆了
作者: 故乡的风    时间: 2024-3-8 17:03
作者: Ouro_Kronii    时间: 2024-3-8 17:03
作者: EXPOSE    时间: 2024-3-8 17:03
你对比看着图难道不觉得中国应该是要等到32岁人口数量触底之后才算着陆吗,起码再俯冲个10年
作者: 人生长恨水长东    时间: 2024-3-8 17:04
特有的快速过峰,快到反应不过来就相当于一切正常
作者: 年轮    时间: 2024-3-8 17:04
作者: 小农经济    时间: 2024-3-8 17:05
没着陆呢  老家房子还没掉价
作者: 碧空之歌P    时间: 2024-3-8 17:05
才降这么点就已经着陆了?失望
作者: marsquake    时间: 2024-3-8 17:05
呵呵
作者: 二甲双胍    时间: 2024-3-8 17:05
价没降说个屁
作者: TFSHZJV    时间: 2024-3-8 17:06
故乡的风 发表于 2024-3-8 17:03
23年初都在家阳着,数据下降很正常,这个同比没有参考性

你再仔细想想
作者: syndrome2032    时间: 2024-3-8 17:06
无所谓,横竖买不起有区别吗
作者: 爱丁堡official    时间: 2024-3-8 17:07
作者: TFSHZJV    时间: 2024-3-8 17:07
大家说得对
确实不能叫硬着陆
应该叫跳楼,有没有着地还不知道
作者: onEgoOdmAn    时间: 2024-3-8 17:08
呃~
感觉明年楼主还可以继续用这个标题水贴......

作者: 空气爹地    时间: 2024-3-8 17:09
国家都不急,你急什么
这么久了都没跳下水捞人,说明房价不太重要

作者: deenyao    时间: 2024-3-8 17:15
泥潭习惯反向风向, 各位谨慎
作者: qqdragon    时间: 2024-3-8 17:19
年轮 发表于 2024-3-8 17:04
还真有一点关系,房东不敢涨租了

我的房租眼看还要涨  
作者: 巨魔型美羽    时间: 2024-3-8 17:19
北京貌似又挣扎了一下?
作者: 鸳鸳相抱    时间: 2024-3-8 17:20
作者: 故乡的风    时间: 2024-3-8 17:21
作者: 男开山    时间: 2024-3-8 17:22
生年不满百 发表于 2024-3-8 17:00
那些不知道多少线的县城高傲高层住宅楼,就是碧桂园搞起来的那些,还有多少雷没爆呢 ...

我们这县城烂尾楼都在收拾了,目前应该是近十年烂尾楼最少的一年
作者: sandro    时间: 2024-3-8 17:24
deenyao 发表于 2024-3-8 17:15
泥潭习惯反向风向, 各位谨慎

s1都在看衰,房地产也不可能再大爆了吧
作者: B能水野多    时间: 2024-3-8 17:24
咋时候砸穿地板价啊,我在多买一套专门用来玩乐高,屯了十几套大set根本不敢拼,没地方放
作者: 暗之精灵    时间: 2024-3-8 17:25
作者: 坛子漆黑    时间: 2024-3-8 17:25
反正我的工资在我工作城市买不起房,一坪降几百一千能有什么感觉?
作者: الطائر    时间: 2024-3-8 17:26
少数二线城市去年获批试点收购存量商品房改成保租房,今年拿到贷款,等装修完也得几个月后,其他城市还得再等等。
作者: アコ    时间: 2024-3-8 17:28
有没有可能,停薪留职才算到底了
作者: Narmaya    时间: 2024-3-8 17:30
房租和平均收入有关系,和房价关系不是很大吧
作者: 上将郝萌    时间: 2024-3-8 17:36
房产博主喊得要死要活,仔细一看从15万一平降到12万了
好惨哦,让15万买了的人去操心吧

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: codezwei    时间: 2024-3-8 17:38
爱跳不跳

—— 来自 HUAWEI FOA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Leck    时间: 2024-3-8 17:38
现在买房合适吗
我明年国庆就35了,按当地政策(青岛)就不能领住房补贴了
如果买的话还能领7万的补贴
作者: yudms1    时间: 2024-3-8 17:39
Ura赤 发表于 2024-3-8 17:02
跟我租房佬有关系吗

同为租房佬,感觉二手房交易少了,被房东赶走的可能性小了
作者: DeepFishing    时间: 2024-3-8 17:42
房价根本没咋降,咋着陆了,这才哪到哪

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 敏感词好多    时间: 2024-3-8 17:42
房价这不还有很多下降的空间吗?再跳一会吧

—— 来自 S1Fun
作者: normalli    时间: 2024-3-8 17:43
对租房还真是利好,租房被赶走一大理由就是房子卖了
作者: 火华火华火    时间: 2024-3-8 17:46
死扛着不怎么降价格
当然没啥感受

—— 来自 S1Fun
作者: 暴打OP猫猫拳    时间: 2024-3-8 17:50
Leck 发表于 2024-3-8 17:38
现在买房合适吗
我明年国庆就35了,按当地政策(青岛)就不能领住房补贴了
如果买的话还能领7万的补 ...

你自己总结一下你们那近两年的房价曲线呗,这两年怎么也不会比前两年的行情好,你算算按这个曲线下去明年国庆你买一套房比现在能不能少7w
作者: ysasz    时间: 2024-3-8 17:52
二手房价应该是降了的,当然降了后价格也不算低。另外,新房开工面积实打实少了,农民工过完年都不来了,因为来了也没工地去
作者: 焚舟    时间: 2024-3-8 17:54
建筑行业反正是很惨,还好我早就跑路了
作者: Ursa    时间: 2024-3-8 18:02
快速过峰,伟大!
作者: 撸管少年    时间: 2024-3-8 18:07
价格腰斩再喊我
作者: Vega2017    时间: 2024-3-8 18:07
和日本比就很可笑,日本作为一个半殖民地半封建社会有什么资格来碰瓷

—— 来自 S1Fun
作者: zjleona    时间: 2024-3-8 18:16
你谁?替别人岁月静好是吧,牛批

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: HugeVic    时间: 2024-3-8 18:17
房子没升值空间,买的人少了而已,就等着多降一些再买呢,怎么老拿美国日本来比,国情不一样,房价降一半都给你买空了,国人对房子还是有执念的,能买好房子谁愿意租房,问题是买不起阿
作者: Sevenzerofive    时间: 2024-3-8 18:20
买得起吗,买不起能有什么感觉?
作者: 繁星落下的夜晚    时间: 2024-3-8 18:21
经济差不就是因为房地产,泥潭有些人假装感受不到
作者: 鸡毛当令箭    时间: 2024-3-8 18:23
故乡的风 发表于 2024-3-8 17:03
23年初都在家阳着,数据下降很正常,这个同比没有参考性

去年1季度可是媒体口中的小阳春呢。已经是去年最高点了
作者: diohanmilton    时间: 2024-3-8 18:23
作者: 曹仓舒    时间: 2024-3-8 18:24
河豚抚抚抚 发表于 2024-3-8 16:58
想想房地产都这样了,GDP增速依旧OJBK,就知道已经有新玩意开始替代房地产业承担经济增速的重担了, ...

是新能源汽车吧,最近看新闻各种新势力已经开始厮杀了,不过汽车行业那么顶吗?
作者: 奥古斯都    时间: 2024-3-8 18:29
确实没感觉,一切稳中向好
作者: rough008    时间: 2024-3-8 18:34
其实保持目前这样十年,再涨两轮工资物价循环的话房子就彻底变成普通大件消费了吧
作者: maoyou    时间: 2024-3-8 18:35
地产要噶,去年云南电梯掉了后市场监管又在用力,我直接不干电梯维保了,重回尼特大军

—— 来自 samsung SM-S9060, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: 管他三俗    时间: 2024-3-8 18:35
rough008 发表于 2024-3-8 18:34
其实保持目前这样十年,再涨两轮工资物价循环的话房子就彻底变成普通大件消费了吧 ...

工资物价循环涨是因为人们对通胀有期待~

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: 憧憬鲨    时间: 2024-3-8 18:35
一个银行的朋友说这两年收入接连腰斩啊
作者: czkt615477    时间: 2024-3-8 18:36
作者: 羽川易    时间: 2024-3-8 18:41
才到哪呢?
作者: jshtstong    时间: 2024-3-8 18:44
我不是房地产从业人员,我自己的房子自持自住~~~~所以什么房地产?你那升升降降,跟我有什么关系?
作者: zspojklzzmmppqq    时间: 2024-3-8 18:46
作者: FanFun    时间: 2024-3-8 18:52
我这越偏的房子跌的越多,好房子个别反而涨
作者: 少打音游多读书    时间: 2024-3-8 18:55
涨1000%,跌20%,这叫跳楼吗

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 绞刑架    时间: 2024-3-8 18:58
其实就是中国人的储蓄习惯在撑着人民的生活短时间还能维持向好,让一些失业人口还能去旅游去宅家去流浪去靠诗和远方来麻痹精神,休息一下“调整”身心衰退时间再久些那些安逸和休息终将燃烧,成为烈火
作者: Leona_Akari    时间: 2024-3-8 19:05
关我屁事,反正跌了也买不起
作者: nalanchen    时间: 2024-3-8 19:07
浙南十八线到处都是在建楼盘,还都是豪宅区,不知道接下来卖给谁去

—— 来自 S1Fun
作者: 蕾丝控    时间: 2024-3-8 19:10
啥时候真跳几个老总给大家开开眼啊。

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: yeo    时间: 2024-3-8 19:12
发现一个北京房价暴跌的文章,兴冲冲点进去,额,暴跌回20年也是暴跌是吧....
作者: 一卵星辉    时间: 2024-3-8 19:13
maoyou 发表于 2024-3-8 18:35
地产要噶,去年云南电梯掉了后市场监管又在用力,我直接不干电梯维保了,重回尼特大军

—— 来自 s ...

等哪天你维保的电梯掉了,直接晶哥到家,就你小子维保的是吧!

无锡这里普通10年以上的高层臭笼子那种破电梯,怎么维保都没救了,换一家维保公司就多一批杂牌配件,每次所谓的大修结束故障频率同步提升。 我怀疑物业找的维保公司是经理小舅子开的。就这还有一群村屌文盲业主喷我,说他的物业费1块5的高密度破鸽子笼电梯月月维保稳如泰山,感觉这种人就是纯纯傻逼,连顶楼机房门都被TM捡破烂的拿去卖了,还不去调查维保过程和落实情况,就会无脑喷。

作者: 只因你太美    时间: 2024-3-8 19:15
额,我们这都没跌回16去库存前的价格
作者: sacodina    时间: 2024-3-8 19:20
等老板开始跳楼再说
作者: fayviolet    时间: 2024-3-8 19:21
降了还是卖不掉那就跟一般人没关系了啊,就像奢侈品不骗穷人,你爱马仕拿包要配货几十上百万跟我用帆布包的有什么关系
作者: 一瓶汽水5块    时间: 2024-3-8 19:21
作者: hunkd4    时间: 2024-3-8 19:22
刚需买的,我房子跌了10W,我表姐的更惨跌了40W,又能怎么办?生活还得继续~当然借钱炒房的好死~
作者: kong78~2    时间: 2024-3-8 19:27
管他三俗 发表于 2024-3-8 18:35
工资物价循环涨是因为人们对通胀有期待~

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1. ...

哪个普通人会对物价上涨有期待?
作者: xuzy0919    时间: 2024-3-8 19:28
在半空中呀,现在买站岗风险太高了,而且也没降到心目中的价位,肯定继续捏着钱观望,真想买的大多也会先看着等下半年再出手吧
作者: maoyou    时间: 2024-3-8 19:28
一卵星辉 发表于 2024-3-8 19:13
等哪天你维保的电梯掉了,直接晶哥到家,就你小子维保的是吧!

无锡这里普通10年以上的高层臭笼 ...

现在工作要求一台梯30分钟,维保台量良心点的公司一个人6.70台,狠一点的上百台,15天一次。就不说维保电梯蹲满30分钟有多傻逼了,有些活都得两个人一起干,更别说平时电梯坏了去修,有时候白天干满活晚上还得修到半夜,电梯救援害得24小时待命,最后一看工资5.6000(有些地方还只有3.4000呢,这活谁爱干谁干去吧

—— 来自 samsung SM-S9060, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: 洪水熊猫大势去    时间: 2024-3-8 19:33
现在都是城投拿地城投盖房城投销售,跟百强房企没啥关系了,自然跌了。实际现在卖的都是城投房子这里也不统计呀。我们这边前段时间设计院,中铁6局都拿地开发了,都是政府送的低价极品地,连高新投资都两年连续开发了三个项目,今年又开发了一个新的商业综合体。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 空中的风铃    时间: 2024-3-8 19:33
无所谓了,反正房贷也还完了,二十年内都不会买房了
作者: yeluffy    时间: 2024-3-8 19:52
现在就是多存些钱(应对失业),不要负债
作者: 伊藤言叶    时间: 2024-3-8 19:56
都跳楼了为什么泥潭用户还是买不起呢
作者: 古怪    时间: 2024-3-8 20:00
czkt615477 发表于 2024-3-8 18:36
没感觉?那又裁员又降薪又在泥潭为“经济好不好”辩上几百楼是什么,你不会真信了那帮红着眼睛扎小人等一坛 ...

我想换男大学生。
作者: 龙虎山张天师    时间: 2024-3-8 20:09
没办法,我房子跌了二十万

—— 来自 OnePlus PJE110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5