Stage1st

标题: 求推荐个键盘。预算500 [打印本页]

作者: 游蜓    时间: 2024-3-14 16:03
标题: 求推荐个键盘。预算500
上一把键盘还是五年前买的,现在看新产品有点眼花缭乱的,希望潭友能帮忙推荐些。
需求的话至少双模吧,要有脚撑,现在用的是cherry红轴的,手感能接近比较好
另外问下麻将音那种咋样,看了点视频确实有点喜欢

作者: 浅仓透透    时间: 2024-3-14 16:15
你如果不想被这个污浊的圈子感染的话,RK R87 R65 R98 找一个自己适合的配列和颜色直接买就行。原厂或者OEM高度,MDA那种高度你可能不习惯
预算500反而有点不好推荐了……五年前的话其实换这几个就成。
作者: 我被骗了五块钱    时间: 2024-3-14 16:18

随便买,现在国产轴其实都差不多,反正比以前用樱桃的量产产品好不少,就看外观就行,手感的话就看下压力触发克数找个喜欢的咸新洲就好,反正我办公室用的狼蛛的f99丐版才两百多,感觉也很不错了,后面家里上了一块迈从的k99顶配的,什么所谓的冰淇淋轴450也没感觉和狼蛛这有什么质的差别,轴体国产其实手感都差不多,那点所谓的hifi我觉得基本都可以忽略不计,就看外观配色买呗
现在国产的问题主要是没几把正经的全配列,98配列都算是比较大的了,刚上手对于右侧的部分按键需要重新习惯一下盲打的距离感
作者: 红炉灰    时间: 2024-3-14 16:49
买个铝壳铝定或者fr4定位板的
作者: Rarity5    时间: 2024-3-14 17:15
infi100
作者: 游蜓    时间: 2024-3-14 17:36
Rarity5 发表于 2024-3-14 17:15
infi100

这个不是没货吗(
作者: 游蜓    时间: 2024-3-14 17:51
红炉灰 发表于 2024-3-14 16:49
买个铝壳铝定或者fr4定位板的

那种摁下去整个键盘都会往下凹的是pc板吗
作者: 騜    时间: 2024-3-14 17:56
vk99 吕卟

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 天地一机成化育    时间: 2024-3-14 18:01
Rainy75虽然是400左右的键盘, 但是在一千以下的级别里都是最能打的
作者: 游蜓    时间: 2024-3-14 18:11
浅仓透透 发表于 2024-3-14 16:15
你如果不想被这个污浊的圈子感染的话,RK R87 R65 R98 找一个自己适合的配列和颜色直接买就行。原厂 ...

看了下我的键盘,好像就是oem高度
作者: 游蜓    时间: 2024-3-14 18:17
天地一机成化育 发表于 2024-3-14 18:01
Rainy75虽然是400左右的键盘, 但是在一千以下的级别里都是最能打的

75不太符合需求,98的还行

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 天地一机成化育    时间: 2024-3-14 19:20
游蜓 发表于 2024-3-14 18:17
75不太符合需求,98的还行

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

手中的98键盘只有上面潭友说的RK R98, 但是我不能像Rainy75一样无脑推荐,  用起来没啥毛病, 但是现在可能有点过时了,  做不到Rainy75这种级别的麻将音, 真要买推荐烟雨轴,  搭配空青配色外观还行

我所有配列都用过一圈了,  个人最适合的还是75,  小键盘有需求可以买个独立的小键盘用, 结果我买来就放在手边也基本吃灰了,  刚需小键盘的可能主要就财务这种大量输入数字的

作者: 游蜓    时间: 2024-3-14 19:27
天地一机成化育 发表于 2024-3-14 19:20
手中的98键盘只有上面潭友说的RK R98, 但是我不能像Rainy75一样无脑推荐,  用起来没啥毛病, 但是现在可能 ...

主要是习惯问题吧,没小键盘怪怪的

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 浅仓透透    时间: 2024-3-14 19:40
游蜓 发表于 2024-3-14 17:36
这个不是没货吗(

不想入这个粪坑就一把R98,到手如果觉得不错就用,然后屏蔽掉所有的键圈信息!(觉得不行就退货)
什么Rainy infi zoom vxe hifi 的,各个都是咸鱼才有货别折磨自己去研究。

作者: 游蜓    时间: 2024-3-14 19:42
浅仓透透 发表于 2024-3-14 19:40
不想入这个粪坑就一把R98,到手如果觉得不错就用,然后屏蔽掉所有的键圈信息!(觉得不行就退货)
...

好吧,键盘这方面我是没兴趣折腾了
作者: 杨松    时间: 2024-3-14 19:46
俺现在用的是VK99梅林
作者: 游蜓    时间: 2024-3-14 19:50
另外问下,加个屏的话有说法吗(
还挺炫酷的
作者: 真鍮    时间: 2024-3-14 20:29
游蜓 发表于 2024-3-14 19:50
另外问下,加个屏的话有说法吗(
还挺炫酷的

都想加屏了还说没兴趣折腾
作者: 游蜓    时间: 2024-3-14 20:35
真鍮 发表于 2024-3-14 20:29
都想加屏了还说没兴趣折腾

不是,我就是想买个拿来就用的,有屏好看点
作者: Q8EUT    时间: 2024-3-14 20:50

买轴首先看代工厂,每个厂都有各自的模具风格和优缺点(也有像hmx这种从ktt跑出去单干所以风格和ktt非常类似的)

作者: 红炉灰    时间: 2024-3-14 21:05
游蜓 发表于 2024-3-14 17:51
那种摁下去整个键盘都会往下凹的是pc板吗

不一定
作者: intuitus    时间: 2024-3-14 21:25
没有三模刚需可以考虑魔极客m102买点喜欢的轴和键帽组着玩,就和拼积木一样,比你装机简单

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 汝者    时间: 2024-3-14 21:27
咸鱼75属于能接受咸鱼首发和加价可以考虑
或者skn青龙3.0 反正新批次品控都没啥问题 突出便宜大腕
鉴于键盘的屏幕基本都是属于没卵用的玩意而且效果很差就不太推荐了
真的喜欢就看看vk那堆二次元
作者: dffgf    时间: 2024-3-14 22:53
主要看配列,看你喜欢什么配列。
作者: 游蜓    时间: 2024-3-14 23:09
dffgf 发表于 2024-3-14 22:53
主要看配列,看你喜欢什么配列。

目前的话98配列比较喜欢
作者: dffgf    时间: 2024-3-14 23:15
游蜓 发表于 2024-3-14 23:09
目前的话98配列比较喜欢

我只喜欢68的,NJ68和洛斐1%迷雾都还可以。1%好看些但是稍微有点高。

现在国产轴都挺不错的,这个质量没什么担心的,只是看取向问题了。box白打了几年还是那么响亮,1%这个轴体也不错,只是肉一些。
作者: 炒面    时间: 2024-3-14 23:31
现在是最多就98键了吗 比104键少了哪几个键呢,十年没研究键盘结果现在全都看不懂了

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 游蜓    时间: 2024-3-15 00:19
炒面 发表于 2024-3-14 23:31
现在是最多就98键了吗 比104键少了哪几个键呢,十年没研究键盘结果现在全都看不懂了

——  ...

不是,传统厂商都还在做,就是新起来的几家国产不怎么做104
作者: Fragment    时间: 2024-3-15 00:22

主要是买不到,前两天偶然刷到国产机械键盘的消息,看到rainy75/hi8广受好评,打开店铺一搜没一个有货

论坛助手,iPhone
作者: 天地一机成化育    时间: 2024-3-15 00:32
炒面 发表于 2024-3-14 23:31

——  ...

现在一般是把Printscreen, Scroll Lock, Pause Break三个键砍掉,  然后再额外砍一两个键, 比如Home和End  
98键的为了保留小键盘, 编辑区按键甚至不一定有75配列都多, 虽然大部分75配列都编辑区按键是四个, 但是我手中两把都是5个编辑区按键,  而有的98配列键盘编辑区按键也只有4个, 比如VGN V98pro的1代, 现在2代是增加到5个了, 最关键的点在于98配列的编辑区按键位置比较远,  如果常用编辑区按键的话,按得远没有75配列方便,  我是75, 87, 98, 104每个配列都至少有一把键盘能长期使用的情况下得出75配列最适合我的结论, 因为我小键盘没用得那么多, 而编辑区按键高强度使用.

对我来说最完美的75配列就是保留6个编辑区按键而放弃旋钮的布局, 但是我好像还没发现有这种布局的键盘

87配列的问题就在于多了三个废键后键盘长了一截, 使得鼠标只能放远或着键盘向左偏, 这样长期使用会增加疲劳.

作者: 天地一机成化育    时间: 2024-3-15 00:35
再强调一下, 高强度使用编辑区按键不要买98配列, 一定会后悔的
作者: 天地一机成化育    时间: 2024-3-15 00:39
游蜓 发表于 2024-3-14 18:11
看了下我的键盘,好像就是oem高度

突然想到你这把键盘不会是IKBC吧?

作者: 游蜓    时间: 2024-3-15 00:49
天地一机成化育 发表于 2024-3-15 00:39
突然想到你这把键盘不会是IKBC吧?

猜的真准,当时就看ikbc便宜,买的最低档的c104
作者: 天地一机成化育    时间: 2024-3-15 00:57
游蜓 发表于 2024-3-15 00:49
猜的真准,当时就看ikbc便宜,买的最低档的c104

因为我也有一把, 也用了很多年, 这个时间点500以下的Cherry红和OEM高度的我只能想到ikbc, 我是不小心把水喷到键盘上坏了才开始买新键盘, 结果一买就买了好几把

作者: lighttt    时间: 2024-3-15 02:46
游蜓 发表于 2024-3-14 17:36
这个不是没货吗(

淘宝搜keyverse品牌店铺,中午12点能抢购了,感觉键盘圈现在都爱玩这个

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 一只优越Fa♂    时间: 2024-3-15 03:44
最近刚换的skn青龙,挺好使的

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play
作者: 炒面    时间: 2024-3-15 07:23
天地一机成化育 发表于 2024-3-15 00:32
现在一般是把Printscreen, Scroll Lock, Pause Break三个键砍掉,  然后再额外砍一两个键, 比如Home和End   ...

谢了,已经想好怎么搭配了,小键盘单买

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: acalephs    时间: 2024-3-15 07:25
R104呢?
功能键区没人权啊
作者: asion617    时间: 2024-3-15 08:50
好几年没换了最近也在看键盘, 借楼问问看上NuPhy Air75 V2有什么坑或者同类更好推荐吗
刚需差不多就是三模矮轴75-87之间的布局, 预算1k以内
作者: justawe    时间: 2024-3-15 10:29
infi100今天中午12点补货
作者: echoIII    时间: 2024-3-15 10:44
现在各种轴里压力克数最小的是啥。目前用着佳达隆白轴,比cherry红轴小,就是有点晃,感觉不太稳。有手感好的推荐不。
作者: 游蜓    时间: 2024-3-15 11:26
infi100好像499的就上黑的啊
作者: 游蜓    时间: 2024-3-15 12:01
哈哈,不用纠结了,一秒没
作者: 騜    时间: 2024-3-15 14:00
asion617 发表于 2024-3-15 08:50
好几年没换了最近也在看键盘, 借楼问问看上NuPhy Air75 V2有什么坑或者同类更好推荐吗
刚需差不多就是三模 ...

没有 矮轴无脑买
作者: 天地一机成化育    时间: 2024-3-15 14:54
游蜓 发表于 2024-3-15 12:01

看 B 站 UP 说上一批销售总共才一百把的量
作者: 游蜓    时间: 2024-3-15 14:58
天地一机成化育 发表于 2024-3-15 14:54
看 B 站 UP 说上一批销售总共才一百把的量

这也耍猴
作者: 西川柠檬    时间: 2024-3-15 15:00
年后几个铝坨坨都开启耍猴模式,闲鱼倒是根本不缺货
作者: 游蜓    时间: 2024-3-15 15:06
实在不行狼蛛,迈从或者vk了
作者: Rarity5    时间: 2024-3-15 15:17
上次抢了个黑爵AC100就蛮好抢的,不过实在有点平平无奇了。
要不再等等hi98。
作者: 游蜓    时间: 2024-3-15 16:18
Rarity5 发表于 2024-3-15 15:17
上次抢了个黑爵AC100就蛮好抢的,不过实在有点平平无奇了。
要不再等等hi98。 ...

hi98我也看了,预告都耍猴,说上旬发,这都中旬了
作者: stunflare    时间: 2024-3-15 20:10
Q8EUT 发表于 2024-3-14 20:50
买轴首先看代工厂,每个厂都有各自的模具风格和优缺点(也有像hmx这种从ktt跑出去单干所以风格和ktt非常类 ...

问下那种KOL自己做(还是跟厂家)合作的怎么样,是智商税吗?比如那个多巴胺轴,看起来买了些商单,购买渠道也很有限
作者: 浅仓透透    时间: 2024-3-15 20:18
游蜓 发表于 2024-3-15 12:01

总要品尝过才知道
作者: Q8EUT    时间: 2024-3-15 21:12
stunflare 发表于 2024-3-15 20:10
问下那种KOL自己做(还是跟厂家)合作的怎么样,是智商税吗?比如那个多巴胺轴,看起来买了些商单,购买渠 ...

就正常的客制化轴,有钱谁都能开轴,满足起订量就行
多巴胺我记得是高特的,我没买也没怎么关注评价,不太了解,厂润好像给的非常多

作者: 冬马总冠军    时间: 2024-3-15 23:17
买键盘把配列定好就行,缺键真不用太担心,可以改键。个人用起来除了75配列键有一点紧张外,87,98都够够的。

87改右上角3个键音量,难用的ins改成截图,98更好改,小键盘区域的加减乘除也可以改的,这几个键用到的次数绝对少很多,一般小键盘也就输验证码手机号多一点。算上右上角的功能区,最多8个按键能用,绝对够了

不过我最终还是选87+单独小键盘,没别的,右shift全长对我来说比较舒服
作者: はにん信者    时间: 2024-3-17 16:51
上把键盘ako的什么海洋blabla,青轴用了快6年,昨天被我表妹看中就送她用了,然后看了两小时发现都说现在最好的是那啥雨75,还是无线的,感觉不错,于是去咸鱼买了个,600块,啥轴的都没搞懂
另外上淘宝买了个什么魔蛋的独立小键盘,包括方向键和上面那一堆ins  home之类的按键,还有数字键盘,可自定义键位,159    唯一美中不足的就是有线。也有无线版但是不能自定义,貌似没看到两个需求都满足的。

感觉上可能是买亏了吧,不过想到键盘这玩意只要不出意外的话。用五六年甚至一直用都没问题就随意了
作者: nagitoY    时间: 2024-5-6 16:06

不考虑二手,现在rainy75只能在淘宝的官方店购买吗?官方店好缺货啊
作者: nagitoY    时间: 2024-5-6 16:17
另外现在rainy75价格怎么比首发的499还高了
作者: scorbian    时间: 2024-5-6 16:20
nagitoY 发表于 2024-5-6 16:06
不考虑二手,现在rainy75只能在淘宝的官方店购买吗?官方店好缺货啊

现在补货挺勤快的,加官方群蹲消息就行,基本也不会秒没,买的话推荐中配的紫薇轴版本,紫薇轴基本上就是风信子v2换皮,属于到手就可以用的,顶配雪墨轴比较垃圾,fr4定位板还特别紧,想换轴只能把定位板拆出来换
作者: flyang    时间: 2024-5-6 16:51
98觉得不好用的话就用87的好了,功能区比较顺手一点。具体到型号的话最近马上要上市的crush80应该可以,rainy75那家新出的87配列,质量应该能打

作者: nagitoY    时间: 2024-5-6 16:58
scorbian 发表于 2024-5-6 16:20
现在补货挺勤快的,加官方群蹲消息就行,基本也不会秒没,买的话推荐中配的紫薇轴版本,紫薇轴基本上就是 ...

高配好像电池容量更大吧?另外外型方面冰晶配重和铝合金区别大吗
作者: scorbian    时间: 2024-5-6 17:22
nagitoY 发表于 2024-5-6 16:58
高配好像电池容量更大吧?另外外型方面冰晶配重和铝合金区别大吗

高配7000ma,中配3500ma,配重的话好像是只有玻璃和冰晶来着?重量上应该差不多的,反正看你取舍了(
作者: nagitoY    时间: 2024-5-6 19:36
scorbian 发表于 2024-5-6 17:22
高配7000ma,中配3500ma,配重的话好像是只有玻璃和冰晶来着?重量上应该差不多的,反正看你取舍了( ...

3500ma大概续航多久要充一次电?不想折腾的话想上紫薇轴手感更好,但是好像高配才有7000ma电池
作者: Chia    时间: 2024-5-6 20:08
nagitoY 发表于 2024-5-6 19:36
3500ma大概续航多久要充一次电?不想折腾的话想上紫薇轴手感更好,但是好像高配才有7000ma电池 ...

看你怎么搞RGB了,全开估计5天,全关一个月吧
作者: scorbian    时间: 2024-5-6 21:40
nagitoY 发表于 2024-5-6 19:36
3500ma大概续航多久要充一次电?不想折腾的话想上紫薇轴手感更好,但是好像高配才有7000ma电池 ...

我三年前的iqunix是4000ma,开着正常背光能撑两周这样,应该够用了
作者: 騜    时间: 2024-5-6 22:36
echoIII 发表于 2024-3-15 10:44
现在各种轴里压力克数最小的是啥。目前用着佳达隆白轴,比cherry红轴小,就是有点晃,感觉不太稳。有手感好 ...

28g MZ外设 Z1轴
作者: qwased    时间: 2024-5-6 22:57
买了个199到手的新盟X98pro 感觉这98配列还是不行 真得104除了键盘布局倒是一切都还行
作者: zxhralf    时间: 2024-5-7 10:41
75总体比较合理

数字小键盘单买,也可以当试轴器,爽
作者: zh244102987    时间: 2024-5-7 11:42
办公用键盘,预算300以内,104或者98均可。
本来看好了一款snk九凤,但不是悬浮的超容易进头发碎屑。

求推荐悬浮式,300以内,有线无线均可,办公用104或98

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play
作者: Unlight    时间: 2024-5-7 17:41
zh244102987 发表于 2024-5-7 11:42
办公用键盘,预算300以内,104或者98均可。
本来看好了一款snk九凤,但不是悬浮的超容易进头发碎屑。

悬浮现在已经过气了吧,太杀马特
作者: solmyrli    时间: 2024-5-7 17:46
同问一下各坛友,准备给朋友买个无线键盘玩游戏用,没啥特殊要求,目前看上的是樱桃MX3.0s无线那款,准备618买,问下各位坛友同价位(500-700)有没有其他推荐呀?
先谢谢各位了~
作者: 千千千千鸟    时间: 2024-5-7 18:31
scorbian 发表于 2024-5-6 16:20
现在补货挺勤快的,加官方群蹲消息就行,基本也不会秒没,买的话推荐中配的紫薇轴版本,紫薇轴基本上就是 ...

雪墨轴原来很垃圾吗,没怎么接触过现在的键盘上来就买了一个雪墨轴的
作者: zh244102987    时间: 2024-5-7 19:03
Unlight 发表于 2024-5-7 17:41
悬浮现在已经过气了吧,太杀马特

去网上搜了下,好像悬浮式就是把上壳去掉。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4