Stage1st

标题: 火绒挺烂的。 [打印本页]

作者: hein    时间: 2024-3-14 17:50
标题: 火绒挺烂的。
给朋友装个机,装好驱动,能上网了。我想直接大流氓管小流氓,朋友不要,我就顺手下了个火绒,安装结束,explorer没了。重装……今天官网下载的火绒,是装驱动之后第一个安装的软件……
作者: gofbayrf    时间: 2024-3-14 17:51
快一個月了還沒修好?
作者: lxx4869    时间: 2024-3-14 18:02
一直用火绒...就之前碰过几次任务栏崩溃的问题,现在完全没事了啊
作者: Marseille    时间: 2024-3-14 18:12
还装了360?
作者: Sevenzerofive    时间: 2024-3-14 18:12
从隔离区拉出来不就行了?
作者: ivanwhite2    时间: 2024-3-14 18:12
啊?任务栏崩溃居然是火绒的问题
作者: Pinchbeck    时间: 2024-3-14 18:14
卡巴斯基免费版欢迎你,需要其他小功能可以装微软自己的毒瘤管家
作者: 被雨困住的城市    时间: 2024-3-14 18:31
作者: hxy8241    时间: 2024-3-14 18:34
不是一个月前就解决了吗?又有新代码被误报了?

—— 来自 S1Fun
作者: madbird023    时间: 2024-3-14 18:41
我裸奔装火绒三年了没遇到类似情况
作者: noahhhh    时间: 2024-3-14 18:41
那还是上微软电脑管家吧

—— 来自 S1Fun
作者: hein    时间: 2024-3-14 18:46
Marseille 发表于 2024-3-14 18:12
还装了360?

网卡驱动好了之后第一个软件火绒,无其它任何软件……

win版本是22h2原版,我自己也是裸奔火绒没事,这不就给人弄遇到事了。
作者: raimouse    时间: 2024-3-14 18:52
印象中10多年前网上就一直吹火绒了
很多网民水平菜的一逼也不愿意用360
diss半天还不如老实装个360
作者: hein    时间: 2024-3-14 18:56
好了,重装结束,我朋友反正不懂电脑,老老实实装360安全期卫士极速版大流氓管小流氓拉倒XD
作者: zerocount    时间: 2024-3-14 19:03
怎么explorer又没了

给人装机当然是最方便快捷的工具啦
360全家安排上 进去把一些推送界面能关的关一关就完事了

作者: tsubasa9    时间: 2024-3-14 19:07
没这问题,我前几天刚装的22h2+火绒
你肯定有什么诡异操作
作者: 鸳鸳相抱    时间: 2024-3-14 19:45
作者: UNICORN00    时间: 2024-3-14 19:52
但早就修复了啊,怎么还会误报呢?是下了旧安装包吗?
作者: ulric    时间: 2024-3-14 19:58
这22h2到底是win10的还是win11的?
作者: 拍不到脑袋    时间: 2024-3-14 20:07
raimouse 发表于 2024-3-14 18:52
印象中10多年前网上就一直吹火绒了
很多网民水平菜的一逼也不愿意用360
diss半天还不如老实装个360 ...

别人随便装个杀毒关掉防火墙提示顺便屏蔽个弹窗,你是那种每天拿着各种病毒测杀毒软件的人吗?
作者: kivz    时间: 2024-3-14 20:09
教会添加排除文件夹/文件不就得了
作者: overflowal    时间: 2024-3-14 20:20
不早就解决了吗,看看隔离区?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: moondigi    时间: 2024-3-14 20:22
肯定是装了个老版火绒然后还不更新,然后又更新了windows
作者: papermoon868    时间: 2024-3-14 20:32
别的不说,火绒把我桌面给拦截了
作者: flamel    时间: 2024-3-14 20:44
火绒在扫描病毒之类的地方确实一般般,还得仰仗卡巴斯基,哪怕是免费版。但是应该windefender关闭器和弹窗屏蔽器确实十分的好用,其他的我也不需要了

—— 来自 S1Fun
作者: 再买自检星剁手    时间: 2024-3-14 20:46
装win11就不会有这问题了
作者: cgte030629    时间: 2024-3-14 20:52
最好的管理软件是企鹅,太好用了
作者: 新庄運切    时间: 2024-3-14 20:55
我这火绒和卡巴斯基会冲突蓝屏,本来火绒只用那几个小工具,发现有提取版就把火绒给卸载了,独立小工具美滋滋
作者: hein    时间: 2024-3-14 21:12
moondigi 发表于 2024-3-14 20:22
肯定是装了个老版火绒然后还不更新,然后又更新了windows

流程是这样的:系统装好,网卡装好,上网,hwidgen跑完(也就这步可能,但我还有台机器就这方法加火绒),安装amd的驱动重启,官网直接下载火绒安装包,安装,安装完成,点击确定,火绒启动,弹出首次启动的火绒的一个框,win黑屏,全屏只剩火绒。三键叫出后台,输入explorer无效,浏览看了一眼好像不见了,朋友说我不要火绒了。我也懒得找恢复了,反正u盘就在重装系统也就10分钟
作者: alexaeroes    时间: 2024-3-14 22:27
任务栏崩溃是什么情况 我之前频繁遇到 windows更新了几个补丁之后好了很多 不过偶尔还出
作者: 恶哈哈    时间: 2024-3-14 22:54
说实话确实没360好用。用了好多年了最后还是删掉了。
作者: 御坂MKII    时间: 2024-3-14 23:18
现在不是还有 hwidgen 做数字激活
作者: Cybellybanana    时间: 2024-3-14 23:35
火绒的弹窗拦截有独立portable版

—— 来自 S1Fun
作者: wuuuuuud    时间: 2024-3-15 00:17
这就很怪了。。。不过公司最近强制装360,下午写点代码(wpf)也被360提示有病毒了
作者: 黑夜守望者    时间: 2024-3-15 01:06
我只用火绒的弹窗拦截,电脑裸奔
作者: 碧琟    时间: 2024-3-15 06:47
我自己电脑用付费的ESET,电脑清理用Glary Utilities。但是公司的电脑直接火绒了事,这几年下来还没什么问题。公司的电脑都是win10或win7
作者: 小妻水亚美    时间: 2024-3-15 07:49
用火绒其实也就看中个干净不流氓以及弹窗拦截,硬要说主动防御做的也还行。
没办法杀毒软件付费使用的常规商业模式被360破坏之后,国内厂商在民用杀软市场不怎么投入了,看这几年卡饭论坛的测评就知道,综合水平对比海外几个顶尖的杀软差距还是蛮大的。

—— 来自 OPPO PGFM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: lawsherman    时间: 2024-3-15 07:54
有没有可能是镜像有问题。带了2345之类的
作者: 粉色猛男    时间: 2024-3-15 08:19
360系那一堆自动安装和弹窗广告真的能忍的啊,我单位电脑360极速+火绒,都能时不时看到火绒拦截了360极速的后台安装
作者: s141746    时间: 2024-3-15 08:20
确实越来越不行了,最近注意力估计都放在换皮6.0了

—— 来自 vivo V2301A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 由莉亚100式    时间: 2024-3-15 09:01
一直在用eset
作者:   Lisitanthus    时间: 2024-3-15 09:09
给别人装机,我都是省事直接装360。就算我不装,过几天他自己就装上去了

—— 来自 S1Fun
作者: gnihton314    时间: 2024-3-15 09:23
你火绒安装包是老的的吧
作者: Midnight.Coup    时间: 2024-3-15 09:42
试试火绒 6.0 内测版,火绒杀 Explorer 的事情之前泥潭还有讨论贴的,结论就是 360 ∑
https://wwk.lanzout.com/b088aw73e
密码:7sja

作者: Chanond    时间: 2024-3-15 10:03
新庄運切 发表于 2024-3-14 20:55
我这火绒和卡巴斯基会冲突蓝屏,本来火绒只用那几个小工具,发现有提取版就把火绒给卸载了,独立小工具美滋 ...

火绒提取的小工具不更新的话好用吗
作者: 卡爹    时间: 2024-3-15 10:12
给朋友装机通通装360,反正你不给他装过段时间也会自己长出来的

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: posthoc    时间: 2024-3-15 10:32
觉得火绒彩笔又觉得360流氓,那就直接Windows defender呗,之前也用过十年左右吧除了机械硬盘时代有时候卡没啥问题。
作者: xzhlj0325    时间: 2024-3-15 10:35
一直想不通在s1为什么360这么受欢迎,逢杀毒必有装个360,跟有水军一样

—— 来自 S1Fun
作者: 梦窗    时间: 2024-3-15 10:42
火绒不杀我小工具跟注册机。
作者: 呆伟    时间: 2024-3-15 11:00
见过一些莫名其妙问题的电脑,右下角一看有360,关了立马就好的,真能忍用360?反正打死我都不推荐这破玩意给别人用,特别出问题还找我的,不找我爱装什么装什么
作者: xu5891166    时间: 2024-3-15 11:08
用火绒是因为火绒干净,现在的傻瓜式杀毒软件都是黑白名单杀毒,比的就是谁干净,难道有人受得了自动安装全家桶广告
作者: s141746    时间: 2024-3-15 11:08
xzhlj0325 发表于 2024-3-15 10:35
一直想不通在s1为什么360这么受欢迎,逢杀毒必有装个360,跟有水军一样

—— 来自 S1Fun ...

市面上没有对手啊。国内这个环境,单从能力上看360还是很不错的,不爽的就是360界面页游UI乱七八糟+各种自作聪明的默认设置,用极速版设置一下也挺安静的。

以前火绒菜就菜点,注意下习惯,靠干净清爽外加代替敏感的WD还能吸引点用户,现在火绒是越来越不行了,一个资源占用问题非常恶心,开机就扫,卡得电脑没法用。这事情我这多电脑全新安装100%复现。看论坛也有人反映,这情况小半年了都没修。

我这种3Q大战后就不用360的昨晚都让火绒滚蛋换360极速版了。
作者: xzhlj0325    时间: 2024-3-15 11:19
s141746 发表于 2024-3-15 11:08
市面上没有对手啊。国内这个环境,单从能力上看360还是很不错的,不爽的就是360界面页游UI乱七八糟+各种 ...

就目前卡饭论坛里,口碑不错的免费国产反而是腾管,我给单位用的电脑也装了试用,杀毒估计是一般水平,但是在无广告,拦截弹窗,安静这些方面没毛病。市面上没有对手这种说法就完全不现实
作者: Midnight.Coup    时间: 2024-3-15 11:43

不用火绒的话其实可以试试冰盾HIPS配卡巴免费版,再加个火绒剑提取版,火绒的扫盘杀毒部分确实不太行
不知道智量现在什么情况,玩不下去了卖给火绒吧,刚好功能互补

作者: xzhlj0325    时间: 2024-3-15 11:57
Midnight.Coup 发表于 2024-3-15 11:43
不用火绒的话其实可以试试冰盾HIPS配卡巴免费版,再加个火绒剑提取版,火绒的扫盘杀毒部分确实不太行
不知 ...

智量盾这个商标在华为手上
作者: Midnight.Coup    时间: 2024-3-15 12:01
xzhlj0325 发表于 2024-3-15 11:57
智量盾这个商标在华为手上

(, 下载次数: 45)
还真是,连这个土 UI 都一样
作者: CeLicat    时间: 2024-3-15 13:35
我装火绒只为了屏蔽掉Windows Defender,不然总被莫名其妙删掉文件
作者: 哥哥不要    时间: 2024-3-15 14:59
火绒的作用就是替代defender不会对着破解软件报毒,同时去掉没有安全软件的提提示,没指望干重活
作者: Unlight    时间: 2024-3-15 15:03
我也不用了,bug太多,和卡巴斯基冲突,选择留卡巴免费版了
作者: 新庄運切    时间: 2024-3-15 15:45
Chanond 发表于 2024-3-15 10:03
火绒提取的小工具不更新的话好用吗

没啥问题,火绒好久都不更新这些小工具了
作者: cyankaras    时间: 2024-3-15 16:47
有跟360那些静默下载和弹窗斗智斗勇的功夫,都够我重装十遍系统了
作者: conanlm    时间: 2024-3-15 16:50
现在火绒的名声怎么这么差了?
都不如360了
作者: overflowal    时间: 2024-3-15 19:11
Midnight.Coup 发表于 2024-3-15 12:01

华为连网络安全这种大家都不怎么赚的生意也想做

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: Midnight.Coup    时间: 2024-3-15 20:01
overflowal 发表于 2024-3-15 19:11
华为连网络安全这种大家都不怎么赚的生意也想做

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S ...

提前给 homoOS 做呗,以后毕竟要出桌面系统的
作者: baiducaonima    时间: 2024-3-15 20:25
现在都上什么网站能中毒,win11自带的安全中心不够吗

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CG, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: cgte030629    时间: 2024-3-15 22:24
这些年帮朋友修电脑遇到好几次都是因为360出问题,泥潭竟然这么推崇

实际都不如直接腾讯管家简洁舒适,或者自认婆罗门就干脆别装第三方原生纯手动管理
作者: 两个路人    时间: 2024-3-16 00:06
给别人装360的原因,不是因为人家舍得花钱搞推广,自我标榜技术“先进”嘛?凡是电脑出现问题,就能甩锅给别人,让他陷入深深的自我怀疑中吗?这和给人推苹果手机大约是类似的原理吧
作者: 零下五度猫    时间: 2024-3-16 13:08
360附带的画报之类的删不干净,在我的目录里拉屎

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 囧囧囧    时间: 2024-3-16 15:30
Midnight.Coup 发表于 2024-3-15 12:01

这玩意好使不?
不经常下载文件,下东西基本都在官网下的使用习惯,需求最基本的防护。

因为最近cs2卡顿我已经怀疑起火绒来了。
作者: overflowal    时间: 2024-3-16 18:05
囧囧囧 发表于 2024-3-16 15:30
这玩意好使不?
不经常下载文件,下东西基本都在官网下的使用习惯,需求最基本的防护。

你直接用windows自带的defender不就行了

作者: flmu    时间: 2024-3-16 18:15
装火绒不是用来关闭WD的?没指望他能防御或杀毒吧

—— 来自 S1Fun
作者: 囧囧囧    时间: 2024-3-16 19:11
overflowal 发表于 2024-3-16 18:05
你直接用windows自带的defender不就行了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2. ...

删了已经。
作者: GStar    时间: 2024-3-16 23:39
那么问题来了,没有杀毒的硬性需求的情况下,用啥来替代windows defender?目前用的火绒,而楼上说火绒拉垮了

论坛助手,iPhone
作者: WeltKarl    时间: 2024-3-17 00:07
没想到现在360竟然那么多人推崇…

—— 来自 S1Fun
作者: WeltKarl    时间: 2024-3-17 00:08
GStar 发表于 2024-3-16 23:39
那么问题来了,没有杀毒的硬性需求的情况下,用啥来替代windows defender?目前用的火绒,而楼上说火绒拉垮 ...

卡巴免费版挺棒的,或者直接用工具把wd卸了

—— 来自 S1Fun
作者: chachi    时间: 2024-3-17 00:42
火绒bug这么多、性能差怎么想起来替代wd的
实在不行还可以上卡巴斯基啊
作者: 莆田鞋神    时间: 2024-3-17 03:29
没有更烂的吗
作者: 苦瓜柠檬茶    时间: 2024-3-17 05:11
chachi 发表于 2024-3-17 00:42
火绒bug这么多、性能差怎么想起来替代wd的
实在不行还可以上卡巴斯基啊

纯粹是因为windows defender不做人,专杀激活工具和修改器
作者: 天知道    时间: 2024-3-17 06:23
确实在低配置机型上(N5105)使用火绒,经常能看到它CPU占用能到30%到50%;但它的防弹窗确实很好用的。有什么替代品推荐吗?
卡巴在低配置机型上更不行吧,以前主流电脑用它都被卡得要死;ESET是不想再花钱在防毒软件上了;360是看的出问题的太多了,自己基本不用。
作者: geeky_kappa    时间: 2024-3-17 07:39
天知道 发表于 2024-3-17 06:23
确实在低配置机型上(N5105)&#x4F7F ...

Linux,压根不用杀毒
作者: 天知道    时间: 2024-3-17 13:50
geeky_kappa 发表于 2024-3-17 07:39
Linux,压根不用杀毒

您这绝杀。。。。
作者: 糊状物    时间: 2024-3-17 14:50

低配机器裸奔不行吗?大不了装个上面某楼说的主动防御。实在不行就格式化重装。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 暁美ほむら    时间: 2024-3-17 15:36

现在卡巴资源占用很低
作者: Kiraru    时间: 2024-3-17 17:59
火绒之前还把我的python解释器给删掉了
作者: 外骨骼    时间: 2024-3-20 21:25
特码的火绒
劳资删了你,我甚至恢复不了explorer
作者: netplaying    时间: 2024-3-20 21:49
外骨骼 发表于 2024-3-20 21:25
特码的火绒
劳资删了你,我甚至恢复不了explorer

系统还原能进吗
作者: 外骨骼    时间: 2024-3-20 22:11
netplaying 发表于 2024-3-20 21:49
系统还原能进吗

上个月系统还原能进,症状一样,当时火绒没有跳出木马提醒。
这次还原进去还是黑屏,没办法正常进系统。
得照着火绒官方的教程升级了病毒库,再重启电脑,还原explorer能进了。

作者: UNICORN00    时间: 2024-3-20 23:10
外骨骼 发表于 2024-3-20 22:11
上个月系统还原能进,症状一样,当时火绒没有跳出木马提醒。
这次还原进去还是黑屏,没办法正常进系统。
...

啊,你们病毒库不常升级吗。。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 外骨骼    时间: 2024-3-21 01:06
UNICORN00 发表于 2024-3-20 23:10
啊,你们病毒库不常升级吗。。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

杀explorer也太离谱了吧
作者: UNICORN00    时间: 2024-3-21 08:21
外骨骼 发表于 2024-3-21 01:06
杀explorer也太离谱了吧

是的。虽然我也是win1022h2但还好没遇到。可能是病毒库更新比较及时躲过了吧
作者: hein    时间: 2024-3-21 09:56

哇,还有回帖呀,说它烂主要是因为那天用的最新的火绒(删除事件发生都很久了),配合删除事件前老版本的win22h2,居然发生了特定的删除事件,不知道算不算幸运

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4