Stage1st

标题: 听说下个月开始安卓手机不能安装未备案的app [打印本页]

作者: fyzqwzh    时间: 2024-3-15 10:50
标题: 听说下个月开始安卓手机不能安装未备案的app
有没有具体的消息,如果确认是的话,有什么曲线救国的方案吗
作者: Herreimu    时间: 2024-3-15 10:52
您好,不用手机就可以避免了
作者: 偶滴小乔    时间: 2024-3-15 10:52
我不信还能控制我索

----发送自 Sony H8296,Android 10
作者: 脸宽    时间: 2024-3-15 10:53
不太可能,那谷歌商店岂不是一个都装不了
作者: keytomylife    时间: 2024-3-15 10:53
不用国产手机/刷机
作者: Rarity5    时间: 2024-3-15 10:53
解BL,ROOT,刷GSI。
作者: 秘密图纸    时间: 2024-3-15 10:54
你好,鸿蒙也不能
作者: noarch    时间: 2024-3-15 11:06
88国产/刷
作者: 被雨困住的城市    时间: 2024-3-15 11:08
作者: gugu153    时间: 2024-3-15 11:08
在意的人之后只用水货或是能刷机的熬着吧
作者: gintamamadao    时间: 2024-3-15 11:20
不升级是不是就还可以,现在用的miui1414.0.23是android13,每次装都要单次授权麻烦死了,旧手机就很方便
作者: Deco    时间: 2024-3-15 11:22
建议封到不能安装为止
作者: wiig    时间: 2024-3-15 11:22
好像去年和前年都听过一次这种的
作者: 银光闪耀    时间: 2024-3-15 11:24
你信吗,我不信
除非你说的是homo next
作者: lucifer0607    时间: 2024-3-15 11:25
建议封到不能安装为止

作者: plumlis    时间: 2024-3-15 11:35

“又不是不能用”
“你自己不会绕开限制怪谁”
“你不会root吗?不会吧不会吧?”
“谷歌就不封闭了?苹果就不封闭了?”
“装不上不用就是了。“
“你需要装的这东西我都用不上。”
“这都是为你好, 装那些乱七八糟的东西干啥。“
作者: はちたや    时间: 2024-3-15 11:45
今天敢装未备案的安卓app,明天敢干什么我是想也不敢想
作者: 再买自检星剁手    时间: 2024-3-15 11:48
啥时候steam下架所有无版号游戏
作者: TTAA    时间: 2024-3-15 11:52
草,怪不得我一直用的一个叫几何天气的APP从这周二开始就停止更新了
作者: scg2017    时间: 2024-3-15 11:56
不是未备案不给联网权限和下架吗?还能管你自己安不安装?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Q8EUT    时间: 2024-3-15 11:58
谣言
作者: 三千珈蓝    时间: 2024-3-15 12:17
银光闪耀 发表于 2024-3-15 11:24
你信吗,我不信
除非你说的是homo next

这个不是更狠,不实名开发不了原生app
作者: bubuyu    时间: 2024-3-15 12:22
把那些手机管家安全助手关了,还能限制你装apk?
作者: h是不行的    时间: 2024-3-15 12:24
鸿蒙已经遥遥领先了

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: zxdrtyhn    时间: 2024-3-15 12:25
你好,不用脑子就可以
作者: chronicle    时间: 2024-3-15 12:28
以后大家都是用homo,小飞机什么的app想都不用想,提前习惯下先
作者: spaceatom54    时间: 2024-3-15 12:40
那苹果什么时候开始跟进
作者: wtdd    时间: 2024-3-15 12:48
hmov+反诈已经是备案的形状了
作者: 找蟹男    时间: 2024-3-15 12:57
再买自检星剁手 发表于 2024-3-15 11:48

你好,有的。蒸汽平台是这样的
作者: cirno9    时间: 2024-3-15 13:03

前两年泥潭还说Steam国区号要全强制转移到蒸汽平台呢。

公开文件稍微看一下就不会被灌输焦虑了吧

作者: EP2    时间: 2024-3-15 13:06
gintamamadao 发表于 2024-3-15 11:20
不升级是不是就还可以,现在用的miui1414.0.23是android13,每次装都要单次授权麻烦死了,旧手机就很方便 ...

可以关掉啊,偶尔才需要授权
作者: 冰寒之月    时间: 2024-3-15 13:07
那到时候大家都买水货了
作者: 自旋    时间: 2024-3-15 13:40
作者: Deathjack    时间: 2024-3-15 13:46
说实话也有可能各个软件商店直接管制,直接封掉一般的获取途径?
作者: 舔足狂魔    时间: 2024-3-15 14:11
等遥遥领先汇报说常用app我们已经覆盖到了
作者: perfaceNext    时间: 2024-3-15 14:19
自旋 发表于 2024-3-15 13:40
App备案规定这一块比较模糊,没有明说不能自己安装,只说云服务商不能提供接入、App平台不能提供分发、终端 ...

有人带头的话,厂商肯定会加码,在自家软件商城外安装软件又没钱挣,app认证还能挣一笔钱,赢上加赢
作者: 宅🍐eriri    时间: 2024-3-15 14:21
消息丁真吗,听着像假的,哪我都没听到这种风声
作者: jkl    时间: 2024-3-15 14:21
我没有 可以关 国际版
作者: inpachi    时间: 2024-3-15 14:42
假使这种完全无中生有的东西……
作者: 自旋    时间: 2024-3-15 14:47
作者: CeLicat    时间: 2024-3-15 14:52
再买自检星剁手 发表于 2024-3-15 11:48

所以steam商店一直被间歇SNI阻断
作者: yjmy705    时间: 2024-3-15 15:25
安卓电视早就安排了,ADB可以解决。
手机完全没有的事,菲克牛斯
作者: mimiced    时间: 2024-3-15 15:46
说个鬼故事吧,我手机里面有个很久很久之前下的某冷门浏览器偏支版本,近十年来换了n多手机,一直用换机助手传下来作为我的主力浏览器。
大概是去年我的k40升级miui版本之后,已经有2次被居委会,晶格给我打电话,让我卸载掉这个不明app,他们能准确说出我的app名字。所以我现在已经看开了

—— 来自 S1Fun
作者: bubuyu    时间: 2024-3-15 15:53
spaceatom54 发表于 2024-3-15 12:40
那苹果什么时候开始跟进

苹果又不能侧载,从App Store下架就行了。
作者: 咲月露娜    时间: 2024-3-15 16:02
mimiced 发表于 2024-3-15 15:46
说个鬼故事吧,我手机里面有个很久很久之前下的某冷门浏览器偏支版本,近十年来换了n多手机,一直用换机助 ...

apk包名发一下,我试试
作者: adslnet0519    时间: 2024-3-15 16:03
我索喜提呼吸权?

—— 来自 Sony XQ-DE72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 冰寒之月    时间: 2024-3-15 16:22
自旋 发表于 2024-3-15 14:47
从用户接受度的角度来看,某为是最有可能加码的。

华为进入鸿蒙next之后本来就要准备舍弃安卓阵营 搞一个类似苹果的封闭系统了
作者: huaxianyan    时间: 2024-3-15 16:41
TTAA 发表于 2024-3-15 11:52
草,怪不得我一直用的一个叫几何天气的APP从这周二开始就停止更新了

啊?这个不是停更了好久了吗?

—— 来自 Google Pixel 5, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: UCXCU    时间: 2024-3-15 16:45
一个没头没尾没有任何信息来源的帖子居然能讨论两页…

—— 来自 S1Fun
作者: TTAA    时间: 2024-3-15 16:46
huaxianyan 发表于 2024-3-15 16:41
啊?这个不是停更了好久了吗?

—— 来自 Google Pixel 5, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

不是,我一直用到本周二为止
作者: yseternal    时间: 2024-3-15 16:50

App的确是需要备案的,后续应该商店,未备案的App肯定是不能上架的。

但手机上是不是不允许安装非应用商店的App,现在并没有说。
Android上只是增加门槛,让你每次安装的时候很麻烦。

我觉得更应该担心的是iOS吧,iOS如果不切其他外区域,就只能安装国区的,经过备案的App,国区商店内没备案的app,必然后面逐步下架。

Android总还是有点办法的。

作者: huaxianyan    时间: 2024-3-15 16:58
TTAA 发表于 2024-3-15 16:46
不是,我一直用到本周二为止

搜了才知道项目转生叫 breezy weather 了,感谢…

—— 来自 Google Pixel 5, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 杉田悠一    时间: 2024-3-15 17:01
没事憋慌,你给我打钱我给你解决,多大点事,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: RookieTnT    时间: 2024-3-15 17:34
yseternal 发表于 2024-3-15 16:50
App的确是需要备案的,后续应该商店,未备案的App肯定是不能上架的。

但手机上是不是不允许安装非应用商店 ...

如果apple 外服都不让切 .真有这样买水货就行. 港版限制应该没那么严格.
作者: 三千珈蓝    时间: 2024-3-15 17:37
yseternal 发表于 2024-3-15 16:50

但手机上是不是不允许安装非应用商店 ...

作为双持党还能安慰自己iOS是当锁妖塔用的,就是装常用的app
作者: kk霖洞九    时间: 2024-3-15 18:02
哪的消息不会是V2EX吧
作者: 拉鲁拉丝    时间: 2024-3-15 18:31
我是秦始皇。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: win8    时间: 2024-3-15 18:37
屁大点事,直接把包名修改成北京移动河南移动江苏移动的来安装
作者: laotoutou    时间: 2024-3-15 18:37
安卓总有办法的。大不了买港版。
作者: qazesz    时间: 2024-3-15 19:10
TTAA 发表于 2024-3-15 11:52

原来是这个原因,不过几何天气也停更好久了,国外的天气源也会渐渐失效
作者: likunplus    时间: 2024-3-15 19:13
泥潭原来隔一阵不就喜欢谈论网站白名单吗?

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 星界£神曲    时间: 2024-3-15 19:31
这帖子真够魔幻的
作者: stunflare    时间: 2024-3-15 20:08
coloros已经堵得很死了,彩E联网被记录,只能用霰把管家和安装器都冻了才装上
作者: wtdd    时间: 2024-3-15 22:26
自旋 发表于 2024-3-15 14:47
从用户接受度的角度来看,某为是最有可能加码的。

看了B站的几家评测,目前5家国产大厂简直是各种阴招损招比着出,主打一个浪费时间精力,
虽说目前确实还都能装,但安装一个三方app,对老手来说也基本浪费要几分钟到十几分钟,
新手能不能都是问题……国外机型和小众机型普遍还好,还是给他们些机会吧……
作者: 剑起苍斓    时间: 2024-3-15 22:49
确实各大市场都在催应用尽快备案,不然就下架。我司一个国企给app备案都废了好大劲,折腾了许久

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 延津酒咏    时间: 2024-3-16 01:24
作者: mhss    时间: 2024-3-16 01:50

关于几何天气的讨论看得我一头雾水
几何天气早因为功能基本完善早就没更新了,又不是卡最近的时间点,而分支breezy-weather(微风天气)https://github.com/breezy-weather/breezy-weather
老外维护的好好的,怎么就说不更新了?
作者: 加贺城太郎2018    时间: 2024-3-16 05:12
国产安卓手机厂商最要紧的当然是在愈加内卷的竞争中好好活下去并尽可能赚多一点钱,这些厂商不会发自内心十分积极地迎合这类形象工程。
作者: アルミナ    时间: 2024-3-16 08:54
什么形象工程,禁止第三方,对他自己商店是利好,有足够动力去干了
作者: eden0412    时间: 2024-3-16 10:22
wtdd 发表于 2024-3-15 22:26
看了B站的几家评测,目前5家国产大厂简直是各种阴招损招比着出,主打一个浪费时间精力,
虽说目前确实还 ...

有测评视频的链接吗,求指路
作者: 海豹墨鱼卷    时间: 2024-3-16 10:28
我是开发者
作者: 小妻水亚美    时间: 2024-3-16 14:28
coloros现在不是不能装,是装完在它黑名单里的app之后,就不让你用金融app支付了。

—— 来自 OPPO PGFM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: 是音sama    时间: 2024-3-16 15:09
最近搞APP备案都快搞吐了,所有对外提供服务的应用市场里面的APP不备案不能上架,所以就延申出不备案不能安装的说法吧

连线下提供本地服务的APP,只要通过互联网分发的的APP也要,搞到非要开个云服务的IP把这堆APP挂上,然后一个IP只能挂5个APP,当年一个接口做了一个APP的傻逼事硬着也要吃

苹果商店也要,早就发公告了没有备案号不能上架
作者: keenkiller    时间: 2024-3-16 18:20
非要这么搞我就买水货或者用果子外区账号了

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: DDC似水流年    时间: 2024-3-16 19:17

原文“根据《工业和信息化部关于开展移动互联网应用程序备案工作的通知》要求,今年4月1日前,存量移动互联网应用程序(含APP、小程序、快应用等,以下简称APP)需履行备案手续,逾期未履行备案程序的APP将依法依规采取下架、关停、限制更新等处理措施,以进一步促进互联网行业规范健康发展。”到泥潭就变成不能安装了,真就搁着丁公凿井呗?

作者: 火樹銀華    时间: 2024-3-16 20:31
说个鬼故事吧,我手机里面有个很久很久之前下的某冷门浏览器偏支版本,近十年来换了n多手机,一直用换机助 ...

miui什么版本?

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: mimiced    时间: 2024-3-17 01:53
咲月露娜 发表于 2024-3-15 16:02
apk包名发一下,我试试

是x浏览器很早之前有一个换过内核的版本,因为是很久之前的,apk早没了,当时晶格跟我视频宣传反诈之后,手机里也卸载了。
作者: mimiced    时间: 2024-3-17 01:54
火樹銀華 发表于 2024-3-16 20:31
miui什么版本?

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

忘了,大概是去年上半年的事儿,我更新系统一般会延迟半年一年,当时我还去搜了下,应该是那个号称系统内置了反诈app的系统版本
作者: 被雨困住的城市    时间: 2024-3-17 02:23
作者: 东之伊甸    时间: 2024-3-17 07:10
MIUI最好是用MIUI12之前的版本。我记得就是MIUI12的发布会宣传的接入
作者: red2077    时间: 2024-3-17 07:58
澎湃你就需要登录账号才能安装apk,那不然只能在应用商店里面安装,而且一天安装超过3个apk,就会让你输入账号密码,真tm弱智,每次安装还会跳一个几十秒的倒计时让你同意,安装界面更是一堆广告,其他厂商大致也是如此,澎湃这个垃圾系统都感觉不如12.5,好歹不用登录账号才能安装apk
作者: macos    时间: 2024-3-17 14:52
bubuyu 发表于 2024-3-15 15:53
苹果又不能侧载,从App Store下架就行了。

ios还能企业证书,testflight,怎么区分国区

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 被雨困住的城市    时间: 2024-3-17 14:55
作者: mingminlun    时间: 2024-3-17 15:05
red2077 发表于 2024-3-17 07:58
澎湃你就需要登录账号才能安装apk,那不然只能在应用商店里面安装,而且一天安装超过3个apk,就会让你输入 ...

啊,这样搞下一个手机准备换别的了
作者: posthoc    时间: 2024-3-17 15:24
米系虽然输密码啥的麻烦但记得是就算不root也是可以换安装器的。蓝厂这边目前是只警告不需要输密码不需要等待,但是shizuku换不了安装器,将来彻底封死也就是一行代码OTA的事儿。
作者: keytomylife    时间: 2024-3-17 15:58
澎湃你就需要登录账号才能安装apk,那不然只能在应用商店里面安装,而且一天安装超过3个apk,就会让你输入 ...

是大陆ROM吗?不知道欧版会不会如此,一直拖延症没刷
作者: 冰寒之月    时间: 2024-3-17 17:12

把安全app功能关了 然后直接断网装就没那么多问题了 它在线扫描失效后啥提示都没有
作者: pulotocore    时间: 2024-3-17 17:22
政府一堆没报备的app呢
作者: 月亮上的珊瑚    时间: 2024-3-17 17:54

坛友你是升级到哪个miui版本遇到的这事

看到你下面的回复了,应该是去年更新的miui14吧
作者: bubuyu    时间: 2024-3-17 20:08
macos 发表于 2024-3-17 14:52
ios还能企业证书,testflight,怎么区分国区

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v ...

真想区分的话肯定是可以的,比如仿照欧盟区侧载的检测方式处理。
作者: GuDaZi    时间: 2024-3-17 20:09
真这么搞,直接白名单得了。一步到位
作者: AkiDay    时间: 2024-3-17 22:14
TTAA 发表于 2024-3-15 04:52

几何天气GitHub上有一年多没更新了吧,我倒是从2月末开始就更新不了天气数据了
作者: TTAA    时间: 2024-3-18 08:13
AkiDay 发表于 2024-3-17 22:14
几何天气GitHub上有一年多没更新了吧,我倒是从2月末开始就更新不了天气数据了 ...

应该是陆续停止获取信息吧,我记得是上周二,因为一直我都有看几何天气的习惯所以有些印象
作者: 晃来晃去    时间: 2024-3-18 12:14
小妻水亚美 发表于 2024-3-16 14:28
coloros现在不是不能装,是装完在它黑名单里的app之后,就不让你用金融app支付了。

—— 来自 OPPO ...

不能装了吧,我用的是find x3现在更新到colors13最新版,装一个小视频app我授权不行,关闭安全扫描不行,加入白名单也不行。
作者: patema    时间: 2024-3-18 13:11
现在安卓已经到了不能安装第三方app的版本了吗不敢换回安卓了
作者: stunflare    时间: 2024-3-18 13:19
晃来晃去 发表于 2024-3-18 12:14
不能装了吧,我用的是find x3现在更新到colors13最新版,装一个小视频app我授权不行,关闭安全扫描不行, ...

你在联网的情况下这个包会被记录,之后断网也没用只能把手机管家和oppo的安装器冻结才能装,没有别的办法
作者: 三千珈蓝    时间: 2024-3-18 14:47
patema 发表于 2024-3-18 13:11
现在安卓已经到了不能安装第三方app的版本了吗不敢换回安卓了

可以是可以,但是会有非常明显的各种流程再三确认是不是要装
当然后面的事情说不准
作者: shudushimo    时间: 2024-3-18 15:41
有没有用非国产安卓的,国行三星索尼安装app也会卡你吗
作者: 御坂MKII    时间: 2024-3-18 15:49

但是 Google play 里下 app 是可以正常安装的,目前应该就是在自己的包安装管理器上加了限制
作者: eroneko    时间: 2024-3-18 15:52

我这里澎湃好像没有这个数量限制,昨天装了一堆mihon/tachiyomi插件也没弹任何提示,也没有倒计时,可能是因为从下载管理点进去的?

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4