Stage1st

标题: 现在jrpg的主线怎么越来越短了 [打印本页]

作者: 青眼虎李云    时间: 2024-3-18 07:41
作者: kuarwbwe    时间: 2024-3-18 07:47
relink把大部分内容扔到刷刷刷了,他那套刷刷刷玩法能奔着100小时走。

龙信2是因为偷跑的人玩的糙,那货据说有一个国家完全没探索。
作者: 铁拳圣裁    时间: 2024-3-18 08:11
能不能别随随便便把龙信分到jrpg,relink更是jrpg里面的特例啊你举这例子有什么意义
作者: 黑酒杯    时间: 2024-3-18 08:16
近期的p3r如龙8ff7rb不都是主线流程超长那种嘛,本质是取舍问题,relink想水的话把流程长度扩充个一两倍问题不大
作者: ParadiseMartyr    时间: 2024-3-18 08:22
relink就是怪猎,主线图一乐,不是主体

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: naclken.    时间: 2024-3-18 08:23
作者: ccc183    时间: 2024-3-18 08:28
XB3:你觉得短是吗?好我再加两个半小时剧场版播片
作者: 黑酒杯    时间: 2024-3-18 08:40
ccc183 发表于 2024-3-18 08:28
XB3:你觉得短是吗?好我再加两个半小时剧场版播片

你觉得是高桥哥哥不想加嘛先不提d和x杂鱼般的死法,光是最后英雄登场的站桩演出就能看到制作组的力不从心了
作者: Muteki_Link    时间: 2024-3-18 09:44
一个集会所刷素材游戏,一个欧美奇幻。你是不是觉得日本人做的就是jrpg了。
作者: Leomai    时间: 2024-3-18 09:47
泥潭觉得relink是jrpg

这下知道为什么怪猎能拿年度rpg了
作者: ace8848    时间: 2024-3-18 09:48
第一次知道原来有那么多人觉得龙信不是jrpg的
作者: 天王寺綯    时间: 2024-3-18 09:51
刷刷刷本身就无所谓主线流程吧
而且jpg这种有多周目要素的,肯定是流程越短越好
作者: pf67    时间: 2024-3-18 10:21
jrpg就是一个大箩筐,民间非标准,理论上你想加谁都可以,relink和龙信2当然也可以加到jrpg

但是怪猎拿最佳rpg那个是卡表因为宣传策略问题,在欧美区标的就是rpg
作者: mwj    时间: 2024-3-18 10:25
jrpg主线二三十小时流程挺正常吧?
作者: asami    时间: 2024-3-18 10:33
relink长度还可以吧,赶着去刷刷刷,只是十小时的部分塞换色boss有点不能接受
作者: cloudymc007    时间: 2024-3-18 11:00
今年明明有不少比这俩更JRPG的JRPG吧
作者: mimighost    时间: 2024-3-18 11:01
20个小时还短?
作者: Hidewhite    时间: 2024-3-18 11:03
因为这两个不是传统长主线类型的啊,比较对象弄错了。就跟拿上古卷轴来作例子讲主线做得短,游戏派别不同啊。
作者: 碎镜子    时间: 2024-3-18 11:33
龙信更接近WRPG吧,跟JRPG甚至是反义词
作者: 尘落樱飞    时间: 2024-3-18 11:42
先有relink后有龙信2,这不是越来越多
作者: Hinanya    时间: 2024-3-18 11:44

碧蓝幻想relink算传统jrpg?大号的手游罢了。你当联机爽游去买会很爽,你当jrpg去买……我从第二天就没开过这游戏
龙信就更不用说了。
作者: trow233    时间: 2024-3-18 11:50
龙之信条居然也算JRPG?
作者: skgaminger1988    时间: 2024-3-18 11:56
relink那个主线想水水个20小时没问题吧,就是没必要
作者: skgaminger1988    时间: 2024-3-18 11:56
风怒
作者: windtrack_qh    时间: 2024-3-18 12:06
relink那10小时主线真的是紧凑的一逼,完全浓缩精华,虽然有一些BOSS复用,但根本没有跑路和无意义对话

其实大部分JRPG主线加起来能有这么多就不错了
作者: 1140494429    时间: 2024-3-18 12:51
首先你要定义什么是jrpg,另外这玩意是哪伙人首先提出来的概念
作者: 封面杀手    时间: 2024-3-18 12:59

从泥潭多次投票看得出来,Xb3的主线长度和紧凑度在这些年JRPG里依然处于很能打的水平
作者: 甲乙丙丁戊    时间: 2024-3-18 16:04
然而龙信2流程比一代长

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
作者: 不会武术    时间: 2024-3-18 16:10
JRPG一般要有钓鱼、找猫支线、做咖喱、祭典,龙之信条有这些元素吗
作者: 举头望明月    时间: 2024-3-18 16:21
短点好,之前打折入了破晓传说打了十几小时有点无聊想着咬咬牙通关算了,结果一看平均通关时间40小时…
作者: destroyworlder    时间: 2024-3-19 11:50
作者: 垃圾网站上    时间: 2024-3-19 11:54
relink连你队友都交待不清楚,相当于开场跳过了3章怼你脸上,后面某人想法突变也不交代,也就是看在它是个共斗游戏份上大家比较宽容而已,类似怪猎也没人在意剧情如何,这就变成jrpg精华了?搞笑不搞笑

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 敏感词好多    时间: 2024-3-19 11:55
没有美少女后宫,我不认同龙信是jrpg

—— 来自 S1Fun
作者: cedarmil1    时间: 2024-3-19 11:57
那就得论证dq是不是jrpg,以及dq1最短流程能有多短了
作者: hourousha    时间: 2024-3-19 12:14
黑酒杯 发表于 2024-3-18 08:16
近期的p3r如龙8ff7rb不都是主线流程超长那种嘛,本质是取舍问题,relink想水的话把流程长度扩充个一两倍问 ...

p3r主线超长?没觉得。每次的满月事件时长都不算长吧?再加几个主要角色的commu事件,也没多长不是么?
玩得很疲劳是真的,就在一个地方转悠还得当时间管理大师能不疲劳吗?但大部分commu,打工赚钱提升属性之类的都和主线没什么关系啊。
作者: cubesun    时间: 2024-3-19 17:40
ace8848 发表于 2024-3-18 09:48
第一次知道原来有那么多人觉得龙信不是jrpg的

小常识:龙信1立项的时候是想做成老滚。当然,想法跟执行效果是两回事
作者: topia    时间: 2024-3-19 17:47
比起流程,感觉剧情世界观合口味的作品感觉越来越少了
作者: 白昼梦    时间: 2024-3-19 17:51
relink主线?完全浓缩,毫无精华,还塑造了个惹人生厌的亲儿子出来
作者: ace8848    时间: 2024-3-19 17:56
cubesun 发表于 2024-3-19 17:40
小常识:龙信1立项的时候是想做成老滚。当然,想法跟执行效果是两回事 ...

可是在我看来,日本人做的rpg(arpgsrpg另说)就是jrpg啊。
作者: a74899587    时间: 2024-3-19 18:44
龙信是仿的老滚,老滚你直奔主线就是很短

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: fghqqqq    时间: 2024-3-19 18:50
ace8848 发表于 2024-3-19 17:56
可是在我看来,日本人做的rpg(arpgsrpg另说)就是jrpg啊。

那塞尔达、生化危机、黑魂也是jrpg啊,另外龙信不就是arpg吗

—— 来自 S1Fun
作者: 快乐好难123    时间: 2024-3-19 18:57
问下dq11多少小时,刚买没下
作者: 精钢魔像    时间: 2024-3-19 19:03
快乐好难123 发表于 2024-3-19 18:57

100+
不练级会少一些

作者: 白夜凛音    时间: 2024-3-19 19:09
relink那个垃圾剧情要是翻个倍我可能撑不到刷刷刷的时候。
作者: gawtott    时间: 2024-3-19 19:12
relink是怪猎味的正宗本家游戏,你去问问本家游戏怎么玩的
作者: 浅草若旦那    时间: 2024-3-19 19:23
龙信1不看攻略很多支线都找不到
作者: 飞雨啸寒    时间: 2024-3-19 19:27
那就要先讨论什么是jrpg了
作者: yt5wt2c    时间: 2024-3-19 19:32
ace8848 发表于 2024-3-19 17:56

你这不自己矛盾了,主楼这两个哪个不arpg了
作者: 快乐好难123    时间: 2024-3-19 19:40
精钢魔像 发表于 2024-3-19 19:03
100+
不练级会少一些

看来要等换工作的空档期才能爽玩了,我玩这类游戏停不下来
作者: JRPG    时间: 2024-3-19 19:41
啥都能是JRPG
作者: 江口夕    时间: 2024-3-19 19:47
游戏区急需轨迹侠对jrpg溯本清源

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
作者: ace8848    时间: 2024-3-19 20:21
yt5wt2c 发表于 2024-3-19 19:32
你这不自己矛盾了,主楼这两个哪个不arpg了

因为arpg和rpg的分野本来就比较模糊吧,尤其龙信这种(就好像前面很多人说的)有很深的老滚影子的,应该说算是踩在两者中间了。
作者: ace8848    时间: 2024-3-19 20:26
fghqqqq 发表于 2024-3-19 18:50
那塞尔达、生化危机、黑魂也是jrpg啊,另外龙信不就是arpg吗

—— 来自 S1Fun ...

可首先生化危机别说rpg了,连arpg也不是啊,塞尔达倒是aavg和arpg一直扯不清楚,黑魂是不是jrpg么,本来也就是泥潭一直扯不清楚的事情之一。
作者: 断翼    时间: 2024-3-19 23:14
ps3时代se还有游戏时长必须达到40小时的限制,现在就不知道还执行吗
作者: sangzi    时间: 2024-3-19 23:19
主线不够长,练级来凑
古早rpg无论中国还是日本的那些都是要花个六七成以上的时间在打怪练级上
作者: 时空之旅    时间: 2024-3-19 23:29
我咋觉得现在游戏的流程出奇的长,我觉得真有10小时就够了,没耐心玩流程长的游戏
作者: u2deack    时间: 2024-3-19 23:38
虽然都说游戏不能称斤卖,还是得看有效内容
但是不同类型的全价游戏大家都会有心理预期,比如鬼泣贝姐这种动作游戏有个十来个小时也差不多了,打枪游戏差不多也是这个时长,但是你做个rpg你就做个十多小时内容买了的人都要喷爆吧

至于哪个游戏值不值内容够不够注水多不多都是要单独讨论或者相似的游戏拿来对比,一箩筐说jrpg肯定筐不过来,各说各的等于白说
作者: nervpp    时间: 2024-3-20 13:01
轨迹侠何在?
作者: 半江瑟瑟半江红    时间: 2024-3-20 15:19
hourousha 发表于 2024-3-19 12:14
p3r主线超长?没觉得。每次的满月事件时长都不算长吧?再加几个主要角色的commu事件,也没多长不是么?
...

p3r我一周目打了一百零七小时

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 半江瑟瑟半江红    时间: 2024-3-20 15:20

不沉迷赌场物五六十小时足够了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: exiaexa    时间: 2024-3-20 15:23
作者: sslink    时间: 2024-3-20 15:33
龙信这种搞开放世界探索的主线占比本身就不高吧
作者: hourousha    时间: 2024-3-20 16:05
半江瑟瑟半江红 发表于 2024-3-20 15:19
p3r我一周目打了一百零七小时

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

很正常啊,一天一天地过200多天,每天还得重复那两三个固定流程,时间能不长吗?
但这和主线长度不是一回事啊。
这系列游戏,日常流水账耗时间,几乎没有RPG普遍存在的世界探索感,然后还得当时间管理大师,commu event没攻略的话还得S/L试选项,所以玩起来很容易疲劳,我一周目没完成所有commu但一想二周目就脑仁疼,等aegis篇出来后再说吧。
P系列的几个要素:主线、日常commu、迷宫战斗、合成p,要我说就不能并行并重,否则就会让整个游戏目标模糊化从而迅速疲劳玩家,P5糟就糟在迷宫加料后时间拉长不说还必须分几次过,于是不可避免和日常掺杂在一起。所以到了后期的迷宫比如游轮变老鼠那块,才会让很多玩家大发怨言。但哪怕不所有方面并重,在每段时间只需关注其中几个点,但由于游戏主线节奏的过于周期化,也会由于重复感让人逐渐失去耐心。总之这系列游戏在我看来就是二周目地狱。
作者: MiteOra    时间: 2024-3-20 16:12
觉得relink这种主线很好的 我只能顺从
作者: blueeyesww    时间: 2024-3-20 16:36
jrpg不做支线不练级,只走主线就没长的吧,只不过不给你这样玩罢了
作者: cenhr    时间: 2024-3-20 17:00
若太长玩家没耐性
作者: Rainwedell    时间: 2024-3-20 17:07
感觉最近玩的都至少35h吧,当然你要是故事讲的好做到80h我也可以接受
作者: hourousha    时间: 2024-3-20 17:10
blueeyesww 发表于 2024-3-20 16:36
jrpg不做支线不练级,只走主线就没长的吧,只不过不给你这样玩罢了

谭游异度之刃2,我记得光看一遍所有过场,时间也不短。
其实我觉得主线时长也应该包含‘最基本的世界探索’。就好像文学作品往往也会花笔墨进行世界描述一样。
也就是说,世界设计的比较广大丰富多样的游戏,一般来说可认为相对拥有比较充分的内容。
当然那种世界设计大而空的、或世界设计和游戏剧情基本脱轨,纯粹为了战斗刷怪练级的,除外。
作者: 黑暗之眼    时间: 2024-3-20 17:10

只说个人,11S,最终追加的那个隐藏BOSS没打,其他全做了,全员99级,白金,大概八十多小时吧

因为我白过11,就少一些
作者: 塔尔洛斯    时间: 2024-3-20 17:16
毕竟现在这个制作成本,你要堆那些有的没有不如有点自知之明。

作者: 黑夜守望者    时间: 2024-3-20 19:18
relink怎么就不是jrpg了,难道梦幻之星携带版也不是jrpg了?
作者: 猫坤    时间: 2024-3-20 19:54
relink虽然砍头砍尾还俗套,但角色说话不谜语演出直白还全部都是大场面,是真希望JRPG都有这水平。不过RPG本来就是个复合游戏类型,成本所限什么都要做就什么都上不去,所以也不太指望能整成这样
作者: wzh5555    时间: 2024-3-20 21:01
主线长度倒不是金标准,准确的应该说“用心打磨过的可玩流程”,要额外包括一些非必须但水平较高的演出/探索/战斗。
注水支线、刷刷刷,现在是不能算进去的,但是某些精品支线是可以算的

作者: oyss    时间: 2024-3-20 21:07
很难想象FF6的长度重制一下
作者: 牛仔裤的夏天    时间: 2024-3-29 14:03
因为很多jrpg又臭又长,大部分玩家已经忍不了了
作者: 椎名mahuyo    时间: 2024-3-29 14:15
最近法老控的游戏每作都玩了100小时+,我还嫌怎么越来越水时间呢
作者: 发财就收    时间: 2024-3-29 15:56
最近的神之天平DLC游玩时长也不短

----发送自 STAGE1 App for Android.
作者: 江口夕    时间: 2024-3-30 12:58
阿猫阿狗也能叫jrpg,主线时长低于30小时请滚出jrpg谢谢

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
作者: alingzero    时间: 2024-3-30 13:44
龙信有任何jrpg的特征吗,还是说只要是日本公司出的游戏就能算jrpg?
作者: zhenlune    时间: 2024-4-2 02:52
作者: wtf317    时间: 2024-4-2 04:53

现在JRPG比以前的长多了。
16位机时代的FF6/CT这些都是10多小时,把缺少传送等现代便利功能和慢节奏战斗等因素剔除后时间就更短了,32位机时代开始就越来越长,到了P5R/DQ11S这些初见都是100小时以上。
作者: wbtsy    时间: 2024-4-2 07:04
1140494429 发表于 2024-3-18 12:51
首先你要定义什么是jrpg,另外这玩意是哪伙人首先提出来的概念

这个早就讨论过了。是20年前西方论坛提到伊苏的时候起的名字。所以基本可以理解为,玩法像二三十年前的日本rpg的游戏叫jrpg。而不是指现代所有日本做的rpg。用风格来判断,而不是地点。
作者: operatbig    时间: 2024-4-2 08:10
20小时才比较合理,现代人10多小时开始就会对一个游戏产生倦怠感,无论这游戏做得多好。
作者: TiiTiiLL    时间: 2024-4-2 09:10
relink主要是让你刷的,主线就是餐前甜点

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4