Stage1st

标题: 《动物井》正式解锁,IGN/GS双9分,PSN首发会免 [打印本页]

作者: 肉丸意面小分队    时间: 2024-3-18 13:56
标题: 《动物井》正式解锁,IGN/GS双9分,PSN首发会免

【0511更新】更新开发者访谈:发售日特辑 https://www.bilibili.com/video/BV1Vm421u75W
【0510更新】PS5版6家媒体开分86,NS版四家媒体开分90。
【0509更新2】PC版开分91,EuroGamer 满分,IGN/GameSpot 9分。
【0509更新】游戏现已解锁,国区售价85 CNY,港区149 HKD,日区2950 JPY,美区25 USD,5月24日前在各平台购买可享受9折优惠。

----分割线----

探索深邃而又错综复杂的迷宫,解开其中众多秘密。获得各种物品,通过意想不到而又合理的方式利用环境与地形。面对美丽而又惊悚的生物,渡过黑暗之中的重重险境。事情并不是你看到的那么简单。

[attach]1570493[/attach]

独立游戏开发者Billy Basso自主研发的全新“开放井界”游戏《Animal Well(动物井)》正式定档24年5月9日发售,登陆PC、PS5及NS平台,支持中文。游戏将于首发日加入PSN二档、三档会免库。

《动物井》发售日定档预告片 https://www.bilibili.com/video/BV18C411b7Wn
动物井的Steam首页:https://store.steampowered.com/app/813230/ANIMAL_WELL/
本作系油土鳖视频主游戏驴子(videogamedunkey)旗下的游戏发行商 BIGMODE Publishing 发行的第一部新品游戏,游戏上市后亦会发售周边黏土玩偶 BIGMODE Modos。
[attach]1570501[/attach]

[attach]1570499[/attach]

游戏驴子的油土鳖:
https://www.youtube.com/@videogamedunkey
Bigmode官网:https://bigmode.com
搬运的Po主主页:https://space.bilibili.com/613385350
接盘的弹幕游戏Star of Providence资料页:https://bigmode.com/games/star-of-providence

作者: 伊布桑    时间: 2024-3-18 18:05
第一反应感觉有点像雨世界。
不过好像不太一样,是偏传统密特罗德式的吗

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2
作者: RyanS    时间: 2024-3-18 18:09
类似lamulana这种解密为主的
作者: 肉丸意面小分队    时间: 2024-4-12 09:39
0412更新:《动物井》PS5版将首发加入PS Plus二三档会免库
[attach]1591684[/attach]
作者: 肉丸意面小分队    时间: 2024-5-9 21:07
游戏现已在各平台解锁,国区售价85 CNY,港区149 HKD,日区2950 JPY,美区25 USD。

5月24日前在各平台购买均可享受9折优惠。
作者: 本间日阳    时间: 2024-5-9 21:21
草,字幕组竟然还在s1有号。
作者: modkingr    时间: 2024-5-9 21:41
支持一下字幕组
作者: 电磁炮233    时间: 2024-5-9 22:05
这里是怎么过的?
[attach]1616292[/attach]

—— 来自 S1Fun
作者: 依存香炉    时间: 2024-5-9 22:12
买了,这里熄灭蜡烛要咋搞 [attach]1616308[/attach]
作者: 莉可厨    时间: 2024-5-9 22:13
什么老屁股银河城,等一手初期评价再看入不入吧
作者: 电磁炮233    时间: 2024-5-9 22:15
依存香炉 发表于 2024-5-9 22:12
买了,这里熄灭蜡烛要咋搞

这个你往地图左上方走就能拿到火柴

—— 来自 S1Fun
作者: 依存香炉    时间: 2024-5-9 22:20
电磁炮233 发表于 2024-5-9 22:15
这个你往地图左上方走就能拿到火柴

—— 来自 S1Fun

哎找到了 好藏比[attach]1616336[/attach]

作者: 电磁炮233    时间: 2024-5-9 22:29
这游戏的雾气效果好TM屌

—— 来自 S1Fun
作者: 本间日阳    时间: 2024-5-9 22:42
评分这么高啊,意料之外。
作者: BadYanL    时间: 2024-5-9 22:54
才40mb,比小丑牌都小,少见
作者: thez    时间: 2024-5-9 22:57
为啥我港服eshop搜不到?
作者: 希克苏鲁伯    时间: 2024-5-9 23:05
评分这么高,不得不去试试了
作者: 电磁炮233    时间: 2024-5-9 23:08
拿到溜溜球了,这关卡设计和解谜玩法有点东西啊

—— 来自 S1Fun
作者: ultraseven    时间: 2024-5-9 23:14
等实体版了

Steam版感觉明年这个时候说不定就进包了

作者: kirenyama    时间: 2024-5-9 23:45
拿到泡泡之后有个入口很窄的平台里面放着开关跳了很久也跳不上去。。。是不是后面还有别的道具
作者: BadYanL    时间: 2024-5-9 23:56
打完海马。这游戏的氛围让我想起动物人间,有点小恐怖
作者: verniy    时间: 2024-5-10 00:08

游戏内居然还有整点报时前两次没反应过来还以为是什么机关打开的声音
作者: 笔仁SaSaSa    时间: 2024-5-10 00:20

玩了一小时,确实nb
这30兆怎么塞进去的,合理怀疑再塞500M垃圾有利于提高销量

作者: 笔仁SaSaSa    时间: 2024-5-10 00:34
我看怎么都是今天才直播的,不是昨天晚上ns版就解锁了吗
作者: Tring    时间: 2024-5-10 00:51
BadYanL 发表于 2024-5-9 22:54
才40mb,比小丑牌都小,少见

看起来有点像是用love2d做的。
不太确定,但是这两年这个超轻量引擎慢慢有点热起来了。
作者: thez    时间: 2024-5-10 00:54
笔仁SaSaSa 发表于 2024-5-10 00:34
我看怎么都是今天才直播的,不是昨天晚上ns版就解锁了吗

港服eshop都没这游戏…
作者: kirenyama    时间: 2024-5-10 07:53
有些动作类的解谜有点极限了。。。
作者: pgain2004    时间: 2024-5-10 09:01
Tring 发表于 2024-5-10 00:51
看起来有点像是用love2d做的。
不太确定,但是这两年这个超轻量引擎慢慢有点热起来了。 ...

开发者(单人)自己写的引擎
近年有点类似的例子还有deadpen(雪居之地开发组)上一作Caveblazer,不过不是完全自创引擎而是在Game Maker基础上写了一套roguelite动作框架,那游戏的Win版也就65MB
作者: 魔人揪揪    时间: 2024-5-10 09:26
妈的 右下角有人去吗 被困住了 就一个老鼠幽灵会扔自己头的地方

话说这游戏是不是放小屏幕或者不开全屏玩好一点 27寸2k 不管开不开扫描线感觉都很难理解场景里的一些信息
但是我搜了下视频 看起来都挺容易理解的 而且感觉画面比我全屏要舒服很多
作者: 笔仁SaSaSa    时间: 2024-5-10 09:40
thez 发表于 2024-5-10 00:54
港服eshop都没这游戏…

合理怀疑驴子忘了
steam买吧,主机版有点贵了
作者: John_Stockton    时间: 2024-5-10 09:53
看了看视频有点儿牛逼,先加购了
作者: jacket    时间: 2024-5-10 14:27
画面上的横线看久了会不会眼花?
作者: thez    时间: 2024-5-10 14:53
jacket 发表于 2024-5-10 14:27
画面上的横线看久了会不会眼花?

可以关闭
作者: jacket    时间: 2024-5-10 14:56
thez 发表于 2024-5-10 14:53
可以关闭

那不错
作者: 哈毛    时间: 2024-5-10 15:06
本来都加Steam购物车了发现PS+有送
刚开1小时,大概通关多久?
作者: PNK    时间: 2024-5-10 15:12
哈毛 发表于 2024-5-10 15:06
本来都加Steam购物车了发现PS+有送
刚开1小时,大概通关多久?

《动物井 Animal Well》 111小时游玩评测!! 解谜银河城新神
看的这个视频,说是第一个结局17小时,第二个结局25小时

顺便问下楼里玩过的,这游戏有恐怖元素吗?
作者: 依存香炉    时间: 2024-5-10 15:15
111小时¿
作者: spaceatom54    时间: 2024-5-10 15:18
配置很低是吧?那集显本可以玩了
作者: 依存香炉    时间: 2024-5-10 15:19
评论区有个Its like Halo 2 meets Halo 3.
这是驴子哪期视频的梗啊
作者: lilod    时间: 2024-5-10 15:20
年度游戏预感!
作者: 哈毛    时间: 2024-5-10 15:40
PNK 发表于 2024-5-10 17:12
《动物井 Animal Well》 111小时游玩评测!! 解谜银河城新神
看的这个视频,说是第一个结局17小时,第二 ...

………………有点猛,刚hades 2 17小时打通一遍,扛不住了要
作者: 真实之影    时间: 2024-5-10 15:41
依存香炉 发表于 2024-5-10 15:19
评论区有个Its like Halo 2 meets Halo 3.
这是驴子哪期视频的梗啊

就最新的熟肉【【游戏驴子/熟肉】《动物井》线上宣发大会-哔哩哔哩】 https://b23.tv/zPk7VRl
作者: cmnewfan    时间: 2024-5-10 15:43
卧槽,后悔年初没续psn会员了。。

—— 来自 vivo V2303A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: yxch    时间: 2024-5-10 15:55
游戏氛围有点阴间,和雨世界有点像
作者: 电磁炮233    时间: 2024-5-10 15:58
PNK 发表于 2024-5-10 15:12
看的这个视频,说是第一个结局17小时,第二 ...

有类似emmi的追逐关卡

—— 来自 S1Fun
作者: hanan1    时间: 2024-5-10 16:06
依存香炉 发表于 2024-5-10 15:19
这是驴子哪期视频的梗啊

https://www.youtube.com/watch?v= ... nel=videogamedunkey
作者: modkingr    时间: 2024-5-10 16:10
Halo 2 meets Halo 3.
作者: 言午許    时间: 2024-5-10 16:11
有点意思,晚上下来玩玩
作者: 笔仁SaSaSa    时间: 2024-5-10 16:20
有个问题,银河战士和银河城是分不开了吗
动物井这不纯银河战士
作者: Godannar    时间: 2024-5-10 16:47
笔仁SaSaSa 发表于 2024-5-10 16:20
有个问题,银河战士和银河城是分不开了吗
动物井这不纯银河战士

可以理解为银河城定义现在是个坐标系,密特罗德只是其中之一,只不过和其他银河城相比他总是孤独地呆在自己的区间里。

实际上要不要用银河城定义这类游戏网络上一直在吵,但确实又找不到更简单直接的
作者: 咕咕鸡大量发生    时间: 2024-5-10 16:56
泡泡好难跳呀,角色惯性掌握不好
作者: rzy    时间: 2024-5-10 17:34
咕咕鸡大量发生 发表于 2024-5-10 16:56
泡泡好难跳呀,角色惯性掌握不好

我第一次遇到折磨了估计有30分钟,熟练后有点马里奥奥德赛扔帽子跳的味
我用键盘玩的,左/右 先按了秒松,紧接着放泡泡和跳同时按。
作者: 天剑流星    时间: 2024-5-10 19:23
这弹簧也太鸡肋了吧,怎么就你最没用,虽然其实可以理解是关卡设计需求

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: kaildo    时间: 2024-5-10 20:11
老鼠洞那里干嘛的,打了半小时机关怎么是死路还没有宝箱
作者: 椎名mahuyo    时间: 2024-5-10 22:31
感觉是个没战斗的银河城 把变色龙区域走完了最好给个火柴也不知道干嘛的
作者: 天剑流星    时间: 2024-5-11 00:58
打完表结局了,表结局流程不是很长,正常打的话基本4-8个小时应该可以通关吧,不过要全收集应该要挺久的,但感觉也不用不了20个小时,我这还是不会无限跳,要是会无限跳打的更快
作者: NegativeRamos    时间: 2024-5-11 01:05
You are nitpicking and biased I win byebye
作者: qq2007ssy    时间: 2024-5-11 01:23
怎么都是四到八小时打完的,手残打了十二个小时还差最后一点流程。不过感觉预订年度独立了。
作者: kaildo    时间: 2024-5-11 01:57
这游戏是不是没传送,365里路要跑死我

作者: kirenyama    时间: 2024-5-11 02:00
kaildo 发表于 2024-5-11 01:57
这游戏是不是没传送,365里路要跑死我

有的
作者: soliz    时间: 2024-5-11 02:10
打完表结局以后补剩下收集有种无从发力的感觉
从青蛙boss的老位置拿到一个蛇形徽章,用它开圆坑以后拿到了可以改变开关状态的遥控器道具,根据还有一个圆坑没开可以猜到还少了一个关键道具,但是第二个徽章不知道去哪拿了
鸵鸟boss打完以后传送带不转了也不知道怎么恢复,墙上贴的箭头标志怀疑是乐谱但是吹笛子没反应
和当年打FEZ无处使力的感觉一样
作者: Canck    时间: 2024-5-11 02:55
刚玩一会儿,拿了第一个吐泡泡的能力就能无限跳吗,这游戏路子好野啊
作者: Algie    时间: 2024-5-11 03:36
吹得这么吊?搞得我都想入了
作者: 工口兔    时间: 2024-5-11 03:56
牛逼是真的牛逼,阴间也是真的阴间,被狗追的压迫感神了
作者: 睡不醒的虾米    时间: 2024-5-11 04:08
玩了一个小时了,有点上瘾。取飞盘那里吓到我了。
作者: kaildo    时间: 2024-5-11 04:13
一周目通关了
游戏是好玩的,就是无字无剧情的方式搞得一些道具跟解密得跟得上作者电波,不然会卡关。还有一周目我没拿到传送方式,来回探路是真把我累坏了
作者: kirenyama    时间: 2024-5-11 05:11
蛮喜欢这种能考虑到道具各种诡道使用方式的关卡设计,而且能感受到循序渐进的教学不会真正意义上被卡住……
作者: kirenyama    时间: 2024-5-11 05:15
kaildo 发表于 2024-5-11 04:13
一周目通关了 游戏是好玩的,就是无字无剧情的方式搞得一些道具跟解密得跟得上作者电波,不然会卡关。还有 ...

传送可以看看steam成就提示,其实很早就能入手x
作者: llliu    时间: 2024-5-11 07:06
圆盘的特殊移动有引导吗我还是赶路的时候无聊瞎按出来的,然后就把后面几个房间反走过去了
作者: Algie    时间: 2024-5-11 07:21
这传送方式让我想起一个小鸡游戏
作者: John_Stockton    时间: 2024-5-11 08:37
昨晚入手一口气玩了3小时,好游戏!设计很有功底
不过游戏时间太少还不好过多评价,等通了一周目再E吧
作者: 肉丸意面小分队    时间: 2024-5-11 08:56
【0511更新】开发者访谈:发售日特辑
https://www.bilibili.com/video/BV1Vm421u75W
作者: Moltres.lv70    时间: 2024-5-11 09:04
推荐用ps玩,手柄的震动喇叭还有呼吸灯的适配 都很完美!
作者: 绯雨流    时间: 2024-5-11 10:02
传送点是怎么打开的,遇到的头雕嘴巴都是闭的
作者: 北一硝子    时间: 2024-5-11 10:05
难度高不高?太难就pass了
作者: wjccc    时间: 2024-5-11 10:21
绯雨流 发表于 2024-5-11 10:02
传送点是怎么打开的,遇到的头雕嘴巴都是闭的

吹泡泡到嘴巴上吧
作者: 库德里尔    时间: 2024-5-11 10:23
我还是第一次见吹泡泡这个机制能玩的这么花的
太有意思了
作者: 绯雨流    时间: 2024-5-11 10:23
wjccc 发表于 2024-5-11 10:21
吹泡泡到嘴巴上吧

我说的是动物头雕的传送,不是管道传送
作者: 绯雨流    时间: 2024-5-11 10:29
比如这个[attach]1617632[/attach]
作者: 绯雨流    时间: 2024-5-11 10:32
知道了,要吹笛子
作者: 天剑流星    时间: 2024-5-11 10:59
绯雨流 发表于 2024-5-11 10:32
知道了,要吹笛子

其实只要碰一下装置眼睛亮光了就可以,后面吹笛子会一口气全开的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: kinemato    时间: 2024-5-11 11:05
吹笛子的时候按住方向键可以吹出不同音高,现在只发现一个传送的用法,感觉围绕这个可以藏很多隐藏
作者: BadYanL    时间: 2024-5-11 11:23
刚过了变色龙,关卡设计真的好,就是比较费眼睛
作者: 库德里尔    时间: 2024-5-11 11:48
我稳定无限气泡的方法:
先按下移动键,然后快速跳跃+吹,然后调整方向
习惯之后太有意思了
作者: 库德里尔    时间: 2024-5-11 12:39
隐藏内容真的好多 解谜的感觉非常爽
比如这里 我怎么想都觉得好像还藏了东西 没想到真有
[attach]1617707[/attach]

作者: 库德里尔    时间: 2024-5-11 13:21
我突然发现鼠标左键是可以和环境逗弄的,不需要我的角色自己过去
总不能利用这个机制做解谜吧
作者: Junakr    时间: 2024-5-11 14:05
抽空玩了会,氛围真不错,利用妙妙圈做机制也太有趣了。
作者: 睡不醒的虾米    时间: 2024-5-11 14:06
我有点好奇隐藏谜题是什么样子,能不能举个例子呀!
作者: Algie    时间: 2024-5-11 14:07
我在一个地方方向墙上有一组箭头,该不会是乐谱吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
作者: Junakr    时间: 2024-5-11 14:14
库德里尔 发表于 2024-5-11 13:21
我突然发现鼠标左键是可以和环境逗弄的,不需要我的角色自己过去
总不能利用这个机制做解谜吧 ...

我买的 NS 版,掌机模式可以触屏划动藤蔓花花草草。
推上还看到游戏在窗口模式下移动窗口也可以带动藤蔓运动。
作者: 库德里尔    时间: 2024-5-11 14:26

大狗子追逐战怎么打呢
edit:原来有办法掉包

作者: 天剑流星    时间: 2024-5-11 14:32
kinemato 发表于 2024-5-11 11:05
吹笛子的时候按住方向键可以吹出不同音高,现在只发现一个传送的用法,感觉围绕这个可以藏很多隐藏 ...

笛子最大的用处不是在暗处当手电筒用嘛,比鞭炮悠悠球好用多了

作者: 库德里尔    时间: 2024-5-11 15:15
20个蛋了
下一个奖励是32个蛋,再下一个奖励是64个蛋………………………………
作者: 不会武术    时间: 2024-5-11 15:38
有无跳跳乐?有跳不玩
作者: 帆影FX    时间: 2024-5-11 16:24
草,狗boss好恶心,逼着背板
作者: hallowilliam    时间: 2024-5-11 16:26
帆影FX 发表于 2024-5-11 16:24
草,狗boss好恶心,逼着背板

你是没掉包吧,根本不用打
作者: hallowilliam    时间: 2024-5-11 16:27
目前为止除了1存档点和机制都有点太少,2很多隐藏都属于视觉上毫无引导以外,真心好
作者: hallowilliam    时间: 2024-5-11 16:28
llliu 发表于 2024-5-11 07:06
圆盘的特殊移动有引导吗我还是赶路的时候无聊瞎按出来的,然后就把后面几个房间反走过去了 ...

没有,但是第一次涌出来有个成就

不过讲道理基本这类游戏玩多了都会想到吧
作者: 绯雨流    时间: 2024-5-11 16:32
拿到的陀螺干什么用的,连个说明都没有
作者: 玩玩而已    时间: 2024-5-11 16:39
不会武术 发表于 2024-5-11 15:38
有无跳跳乐?有跳不玩

判定都很宽松,难度比马里奥惊奇还低

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4