Stage1st

标题: 【火星】上世纪九十年代的上海居然有这么多“奢侈”的圣诞节庆祝活动? [打印本页]

作者: 管理员我不敢了    时间: 2024-3-22 13:38
作者: sheshiro    时间: 2024-3-22 13:43
他们永远是他们,我们也永远不要觉得自己会成为他们
作者: WUjun-123    时间: 2024-3-22 13:45
作者: 赤星ビスコ    时间: 2024-3-22 13:46
每个时代都有有钱人
作者: 烽火连城    时间: 2024-3-22 13:51
圣诞夜XX酒店KTV大包间一到两平米房价
套到现在来看就是一个包间二十万,也不算夸张啊
作者: 上陡门福满多    时间: 2024-3-22 13:51
要不然怎么会说,有钱人的快乐我根本无法想象呢?
作者: 冤枉呐    时间: 2024-3-22 13:52
管理员我不敢了 发表于 2024-3-22 13:38
我记得我父母当时辛辛苦苦在工厂工作,月工资也就几百元,这么一对比,感觉那时候上海的富人是真的富 ...

上海最早的一帮公私合营拿股换息的一直都在啊,也一直没受什么罪
作者: 愿闻其翔    时间: 2024-3-22 14:04
透支消费罢了,想想十几年前还有卖.肾买iPhone的呢
作者: yuialon    时间: 2024-3-22 14:11

93年啊,上海纺织厂大下岗,爹妈统统失了业,只能靠摆摊混口饭吃,2000年后日子才好起来
朱门酒肉臭,路有冻死骨
作者: zn231    时间: 2024-3-22 14:15
87-88年是价格闯关呀,中华烟,茅台酒一年时间价格翻了十倍都不止。这个特殊时期的物价背景下,消费热情那肯定高呀。
作者: takami    时间: 2024-3-22 14:41
那个时候的圣诞舞会,只要进去勾搭上老外那是真能乌鸡变凤凰的
你觉得她们是消费,其实她们是投资

记得有个勾搭上富婆的就是天天在高级饭店喝咖啡,一杯20块
作者: 伊头鬼作    时间: 2024-3-22 14:42
他们,我们
作者: 管理员我不敢了    时间: 2024-3-22 15:06
作者: overlorder    时间: 2024-3-22 15:09
作者: 黑羽零    时间: 2024-3-22 15:16
我想过,要是等到我老了,如果还有下次动迁,就铁定当不成上海人了
作者: hentai烧酒    时间: 2024-3-22 15:21
毕竟上海和北京是和平解放的
作者: FatHank27    时间: 2024-3-22 15:26
真好啊,他们一定是勤劳致富,才能在九十年代就过这么舒服的日子
作者: kakia    时间: 2024-3-22 16:27
https://www.bilibili.com/video/BV1PS421A7s6

什么时候都有有钱人, 广州95年吃几千年夜饭的。
作者: 基本农田    时间: 2024-3-22 16:37
现在的三分之一月工资大概几千块,泥潭吃过一顿饭几千的不在少数吧
作者: Antonidas    时间: 2024-3-22 16:45
作者: TonyKune    时间: 2024-3-22 17:03
这个时间点,第一批做外贸的小工厂主已经发了,没啥奇怪的
作者: yigua    时间: 2024-3-22 17:14
91~95年,确实工资是200~300左右。当时2毛钱的双色冰棍都要省着分币攒着吃
作者: septer    时间: 2024-3-22 19:37
要不怎么说国内很大呢,从与当时最先进的西方各种接轨到第三世界连水电都没通
作者: eva02eva02    时间: 2024-3-22 19:40
你现在也可以让F22给你送当天现捕的三文鱼啊
作者: Abba-il-Aeons    时间: 2024-3-22 19:54
睾贵得魔都物价
作者: 管理员我不敢了    时间: 2024-3-23 23:59
作者: wolfhiter    时间: 2024-3-24 00:46
takami 发表于 2024-3-22 14:41
那个时候的圣诞舞会,只要进去勾搭上老外那是真能乌鸡变凤凰的
你觉得她们是消费,其实她们是投资

喝一口吐两口,清咖啡喝成卡布奇诺
作者: 春日迟    时间: 2024-3-24 08:47
一个做生意的亲戚 90年代初发了财 买了6万的表戴出去交际被人笑了 于是她咬了咬牙买了20万的 那时能买上海一套房了
作者: akumaps5    时间: 2024-3-24 08:58
看来我在上海这40多年算白活了。

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 隰有苌楚    时间: 2024-3-24 09:05
人的属性不止籍贯一种,玩身份标签之前要想好
作者: 宵待草    时间: 2024-3-24 09:11
问过我几个长辈,发现他们那个年代消费观真的跟我们不一样的,他们是肯花一年工资买一台电视机或者装一台电话的。最好不要以现代人的价值观理解他们
作者: uxon    时间: 2024-3-24 09:22
宵待草 发表于 2024-3-24 09:11
问过我几个长辈,发现他们那个年代消费观真的跟我们不一样的,他们是肯花一年工资买一台电视机或者装一台电 ...

也不好这么比,那个时候一般人咬咬牙能达成的诱惑也没多少
作者: akumaps5    时间: 2024-3-24 09:51
宵待草 发表于 2024-3-24 09:11
问过我几个长辈,发现他们那个年代消费观真的跟我们不一样的,他们是肯花一年工资买一台电视机或者装一台电 ...

88年吧,我爸用了家里两年工资买了台游戏机(fc的仿制机)。当时就觉得开心,后来明白事了,再想起来只觉得我爸真的好浪费。这就相当于现在花整两年工资就为了买台E级或5系这种赔钱货。
作者: 璇瑢子R    时间: 2024-3-24 10:00
akumaps5 发表于 2024-3-24 09:51
88年吧,我爸用了家里两年工资买了台游戏机(fc的仿制机)。当时就觉得开心,后来明白事了,再想起来只觉 ...

那时候第一次价格闯关,钱不花出去等也是平白被通货膨胀掉
作者: 管理员我不敢了    时间: 2024-3-24 10:21
作者: aaa001    时间: 2024-3-24 10:23
现在还是这样,有钱人的差距任何时候都在
作者: OrianaThomson    时间: 2024-3-24 10:24
和平饭店
作者: youjh    时间: 2024-3-24 10:33
kakia 发表于 2024-3-22 16:27
https://www.bilibili.com/video/BV1PS421A7s6

什么时候都有有钱人, 广州95年吃几千年夜饭的。 ...

不用95年,86年亲戚下海赚钱了请我家去白天鹅吃了一顿4k的饭。
作者: 宵待草    时间: 2024-3-24 12:55
akumaps5 发表于 2024-3-24 09:51
88年吧,我爸用了家里两年工资买了台游戏机(fc的仿制机)。当时就觉得开心,后来明白事了,再想起来只觉 ...

对对,就是这种,小时候特别想不通为啥班里同学都玩过魂斗罗或者热血什么的。卡带就要一个月工资甚至更多,更别提游戏机了
作者: akumaps5    时间: 2024-3-24 18:19
管理员我不敢了 发表于 2024-3-24 10:21
但是当时买完之后,您家里的经济方面没遇到问题吗?

存的钱啦,我爸妈特喜欢存钱,再加上他们单位比较给力。
作者: reficul    时间: 2024-3-24 18:28
这种摘录怎么就不能把当年的报道照片价格牌什么的一起放进来呢,难道指望其他人去买书看看是不是真的吗
作者: 摇曳的树影    时间: 2024-3-24 18:31
这照片拍得真不错

—— 来自 S1Fun
作者: bigraymond    时间: 2024-3-25 20:29
老一辈在没有买房压力,生病单位全管的前提下是特别敢花钱的。你想想如果现在收入不用买房租房,生孩子厂里幼儿园学校都有配套,不是不是也敢这么花钱。

论坛助手,iPhone
作者: crystalspire    时间: 2024-3-25 21:40
你跟我说不用买房不用还贷,那我也每年拿二十万出来消费
作者: 九八式衍射弹    时间: 2024-3-29 18:48
1992年上海和平饭店圣诞节,不就是繁花第一幕吗?
作者: sacodina    时间: 2024-3-29 18:51
1924年的时候,上海也有很奢侈的圣诞活动
作者: 谢云流    时间: 2024-3-29 19:07
作者: survivor    时间: 2024-3-29 19:17
底层社会就这样喽,特权阶层的日常消费简直不可想象
作者: soongone    时间: 2024-3-29 20:38
不奇怪,你们可以猜一猜新中国第一次泳池半裸派对是几几年在哪里办的
作者: zutama    时间: 2024-3-29 21:12
不奇怪,我小时候白富美婶婶不光在上海参加这些,还会特地飞出国去参加圣诞活动

我小时候每年都有各种圣诞礼物,套在五颜六色的袜子里给我,还有小姜饼啥的

—— 来自 Xiaomi 2312DRAABC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: 浅井惠    时间: 2024-3-29 21:58
现在都无脑吹改开,实际80年代到90年代初是最乱,某个群体最肆无忌惮的时候

直到社会压力实在太大出了事和苏联解体的冲击,才用牺牲大部分国企和工业体系的代价换来承接日韩淘汰的人口密集型产业链才算稳住
作者: gdx23532    时间: 2024-3-29 22:13
小时候90年代末吧,那时候每年圣诞夜去饭店吃集体圣诞晚宴是固定节目…

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5