Stage1st

标题: 国人讨厌的东京景点 [打印本页]

作者: arikawa    时间: 2024-3-25 12:45
标题: 国人讨厌的东京景点
[attach]1576237[/attach]

天空树:莫不是乡下?

东京都厅:不就是高楼嘛

寺和神社:中国也有

皇居:诶?居然进不去??

池袋:这不就中国?
作者: 后会莫急    时间: 2024-3-25 12:47
作者: 绚烂航迹云    时间: 2024-3-25 12:47
倒也没错,去东京玩了几次,这几个地方没去过也没想过去

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12
作者: rookie99    时间: 2024-3-25 12:48
后会莫急 发表于 2024-3-25 12:47
所以我一直很奇怪去日韩旅游的人

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

国内本来也更爱去大阪和北海道吧 东京属于上海有钱人去当大爷的,类似泥潭一部分成都人对乐山的态度
作者: hulaoda007    时间: 2024-3-25 12:52
东京好地方是神保町到秋叶原再到。再来吉祥寺品川。
作者: 杜巴瓦    时间: 2024-3-25 12:52
我是始终不理解不喜欢樱花大战的人为啥对浅草寺有兴趣。。
作者: 绚烂航迹云    时间: 2024-3-25 12:54
引用第5楼杜巴瓦于2024-03-25 12:52发表的  :

市中心嘛,就好像在上海玩,想绕开静安寺也挺困难的,不进去也大概率能路过

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12
作者: 天王寺綯    时间: 2024-3-25 12:54
圣地巡礼懂不懂
作者: 华妃    时间: 2024-3-25 12:54
这几个地方属于做攻略都会忽略的吧。。。

灌篮高手/忠犬八公/东迪海洋/富士山~已经很紧张了,哪有空市内逛公园商场~
作者: ReiFukai    时间: 2024-3-25 12:55
天空树=日本东方明珠?
作者: 杜巴瓦    时间: 2024-3-25 12:57
不如说说京都有啥不值得去的景点,我个人首选金阁寺
作者: ladiesman802    时间: 2024-3-25 12:58
去过几次东京,硬要说市区非景点和国内一线城市有什么不一样,就是大楼建筑都不高,人少点,到了8点后水静鹅飞
作者: sakuranosibe    时间: 2024-3-25 12:58
ReiFukai 发表于 2024-3-25 12:55
天空树=日本东方明珠?

东京塔是,skytree应该算新盖那俩
作者: 圣血天使    时间: 2024-3-25 12:59
杜巴瓦 发表于 2024-3-25 12:57

我刚想说看作品里这地方旅游都去来着

—— 来自 OPPO PJC110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha
作者: 一個人    时间: 2024-3-25 12:59
ReiFukai 发表于 2024-3-25 12:55
天空树=日本东方明珠?

东京塔才是日本东方明珠,天空树类似金融大厦差不多
作者: 消防    时间: 2024-3-25 13:00
最讨厌的难道不是靖国神社吗
作者: sakuranosibe    时间: 2024-3-25 13:01
绚烂航迹云 发表于 2024-3-25 12:54
市中心嘛,就好像在上海玩,想绕开静安寺也挺困难的,不进去也大概率能路过

----发送自 Sony XQ-AT72,And ...

浅草寺就不在山手线圈上,也算不上市中心,不特地去路过不了吧...跟团游似乎都会去那儿,反正我去真是就因为樱大战
作者: 通记    时间: 2024-3-25 13:04
消防 发表于 2024-3-25 13:00

哪有国人把厕所当景点的呀
作者: vbadvance    时间: 2024-3-25 13:04

应该没几个中国人会把那地方当景点吧
作者: sakuranosibe    时间: 2024-3-25 13:05

金阁寺除了地儿偏点儿,赶上天气好那金光闪闪的亭子还是挺唬人的,金阁寺边上的龙安寺还真就是最坑爹的,
我去纯粹是因为当初标日学形容词的时候的课文说龙安寺的庭院黒い 石 白い 砂,去过之后发现这两样倒是没啥,让人印象最深刻的是第三样:臭い 外人の足
作者: rookie99    时间: 2024-3-25 13:07
sakuranosibe 发表于 2024-3-25 13:05
金阁寺除了地儿偏点儿,赶上天气好那金光闪闪的亭子还是挺唬人的,金阁寺边上的龙安寺还真就是最坑爹的, ...

那你可以避雷土鸡旅游了
作者: battleship64    时间: 2024-3-25 13:10
皇居还好吧,顺便去厕所神社门口比中指

论坛助手,iPhone
作者: 杜巴瓦    时间: 2024-3-25 13:10

但说实话,如果脑子清楚,对历史有兴趣的,不是因公出差,真的值得去看看,而且还是赏樱名所
作者: 杜巴瓦    时间: 2024-3-25 13:15
再说一个首都圈内的,镰仓高德院大佛。。。
作者: clears    时间: 2024-3-25 13:15
跟团去觉得最坑的是皇居和忍野八海
作者: KDConan    时间: 2024-3-25 13:18
天空树还是比都厅强一些,但是都厅我印象中是免费的吧?

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: smdzh2    时间: 2024-3-25 13:19
忍野八海冬天去看看还行,夏天去跟国内新农村有什么区别(可能还不如)
不过跟团走关西→关东路线很难避开就是了
作者: Antonidas    时间: 2024-3-25 13:19
作者: cloudskate    时间: 2024-3-25 13:23
哈哈因为中国的皇居是可以随便进的吧

忍野八海是一个中国人建立的专门让中国游客消费的假景点,但年头久了日本人也当成真景点了
作者: 莫洛骑士    时间: 2024-3-25 13:23
东京确实没啥好去的👋

论坛助手,iPhone
作者: flyzzhj    时间: 2024-3-25 13:26
Antonidas 发表于 2024-3-25 13:19
南朝鲜不太清楚,因为讨厌棒子所以没去过。

但是小日子那里有个好处就是服务真的比较好,而且比国内游省 ...

我在唐吉坷德被一群中国人插过队,后面吵了起来,小鬼子吓死了,赶紧又开了一个收银台让我过去结账了
作者: yuganghk    时间: 2024-3-25 13:27
之前去京都古城转了一圈,我感觉不如我从小长大的南华西街。
作者: 菲特妹    时间: 2024-3-25 13:29
后会莫急 发表于 2024-3-25 12:47
所以我一直很奇怪去日韩旅游的人

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

不都是到大久保公园扶贫吗
作者: yuganghk    时间: 2024-3-25 13:29
sakuranosibe 发表于 2024-3-25 13:05
金阁寺除了地儿偏点儿,赶上天气好那金光闪闪的亭子还是挺唬人的,金阁寺边上的龙安寺还真就是最坑爹的, ...

金阁寺什么样子,拜读三岛由纪夫不就知道了。主人公看过之后觉得金阁寺不过如此,果然还是一把火烧了更好看
作者: 杜巴瓦    时间: 2024-3-25 13:40
yuganghk 发表于 2024-3-25 13:29
金阁寺什么样子,拜读三岛由纪夫不就知道了。主人公看过之后觉得金阁寺不过如此,果然还是一把火烧了更好 ...

不不,现在这个金碧辉煌的金阁寺恰恰是烧了后的产物。。。我个人反而对重建之前那个破破烂烂的金阁寺有兴趣
作者: DFM_otto    时间: 2024-3-25 13:48
去东京不都看live买宅物圣地巡礼的,正经旅游怎么会选这
作者: bbk_6rz    时间: 2024-3-25 13:49
没人注意到博主的名字叫“去看流浪地球2”吗
作者: 杨永信    时间: 2024-3-25 13:51
作者: 膛线    时间: 2024-3-25 13:55

14年去的那会,人挤人的几个隔壁团在讲南京话,

老婆忍不住吐槽我们这是来日本了吗,不知道还以为在珍珠泉呢
作者: 三國壮一郎    时间: 2024-3-25 13:55
最喜欢的是几个温泉街,洗完澡穿着浴衣拽着啤酒在街上溜达的感觉确实是国内感受不到的
作者: john    时间: 2024-3-25 13:56
但凡在晚上看全过东京塔、东方明珠和天空树三个地方的都不会觉得日本东方明珠是东京塔……天空树和东方明珠那妖娆的RGB村炮灯光是完全一致的,就是你拍照片都会觉得难看的那种,而东京塔永远是可以当地标出现在各种背景墙里的

[attach]1576294[/attach]
作者: 疾鹏    时间: 2024-3-25 13:56
我就想知道去小笠原旅游的国人多不多。
作者: すぴぱら    时间: 2024-3-25 14:00
天空树往下一看确实纯纯的乡下
作者: zzzzzzzenki    时间: 2024-3-25 14:01
绚烂航迹云 发表于 2024-3-25 12:54

----发送自 Sony XQ-AT72,And ...

浅草寺对应上海位置差不多五角场了哈哈
作者: flyzzhj    时间: 2024-3-25 14:03
john 发表于 2024-3-25 13:56
但凡在晚上看全过东京塔、东方明珠和天空树三个地方的都不会觉得日本东方明珠是东京塔……天空树和东方明珠 ...

小鬼子那边不知道,东方明珠在上海不就是地标吗?
作者: 一個人    时间: 2024-3-25 14:12
zzzzzzzenki 发表于 2024-3-25 14:01
浅草寺对应上海位置差不多五角场了哈哈

浅草寺对应上海不该是城隍庙吗
作者: redria    时间: 2024-3-25 14:17
那是你没去动物园,比如井之头那个,进门,鸡鸭羊猪。怀疑的我去看了一下牌子,确实是农贸市场里能卖的那种。
作者: longrider    时间: 2024-3-25 14:17
神保町旧书一条街还真的不错,有时间的话能淘到不少好东西
作者: zzzzzzzenki    时间: 2024-3-25 14:21
一個人 发表于 2024-3-25 14:12
浅草寺对应上海不该是城隍庙吗

对,差不多城隍庙的感觉,我是说实际地理位置
作者: 终将不惑    时间: 2024-3-25 14:28
去天空树的,要么是被这个名字吸引的,要么是当年的龙族3读者?
作者: arikawa    时间: 2024-3-25 14:33
杜巴瓦 发表于 2024-3-25 12:52

雷门是很有小红书气质的打卡点
作者: meltykiss    时间: 2024-3-25 14:35

你去旅游难道会特意去当地著名厕所吗
作者: samesame    时间: 2024-3-25 14:35
すぴぱら 发表于 2024-3-25 14:00
天空树往下一看确实纯纯的乡下

天空树还好吧,你日乡下的地方多如牛毛还轮不到天空树,我比较惊奇的是之前我在xhs说天空树太挤了,人把窗户堵的严严实实根本看不到什么,更别提排队引导做得很差,来了几个日本ip对我破口大骂,看得我一愣一愣的
作者: 巴特爱素子    时间: 2024-3-25 14:37

很早以前日本的推理小说就提到了,我小时候还不知道樱大战的时候就知道浅草
作者: 没什么bu好    时间: 2024-3-25 14:40
看昵称,这日本人?

----发送自 Xiaomi 22021211RC,Android 12
作者: 时雨rain    时间: 2024-3-25 14:43
泥潭不愧是华语第一精日论坛,连靖国神社都能推荐别人去了
作者: dddty    时间: 2024-3-25 14:44
三國壮一郎 发表于 2024-3-25 13:55
最喜欢的是几个温泉街,洗完澡穿着浴衣拽着啤酒在街上溜达的感觉确实是国内感受不到的 ...

不就是汗背心穿四角裤拖鞋在外面乘凉一样吗?
作者: aghar    时间: 2024-3-25 14:45
天空塔主要是知名度没有东京塔稿吧

作者: 水城君    时间: 2024-3-25 14:49
去东京塔不是为了圣地巡礼吗
去神社不是为了采集素材吗
去池袋不是为了扫腐本吗

作者: JOY_GoGo    时间: 2024-3-25 14:49
去东京玩不是为了去买东西的嘛
作者: sakuranosibe    时间: 2024-3-25 14:51
时雨rain 发表于 2024-3-25 14:43

讲真,离神厕最近的九段下车站还挺推荐的,出口电梯特别陡峭,赶上上下学时间能看见满眼的白花花的jk的大腿,运气好还能看见纯白胖次,当时我都想以后假装homeless长期盘踞于此了至于神厕,去随地啐口痰抹个鼻屎啥的,也算是作为中国人能力范围内的反击嘛

作者: jannine    时间: 2024-3-25 14:54
samesame 发表于 2024-3-25 14:35
天空树还好吧,你日乡下的地方多如牛毛还轮不到天空树,我比较惊奇的是之前我在xhs说天空树太挤了,人把 ...

xhs是这种风气,一点日本坏话都说不得,日本ip跟稽查队一样出警
作者: 秋雨灰灰    时间: 2024-3-25 14:57
所以东京比较好玩的是什么,我去两天
打算必去的有秋叶原,晴空塔、东京铁塔(主要少女歌剧巡礼,可能就看看夜景),可能还有涩谷什么的随便逛逛街?
然后是镰仓玩一天,七里滨、江之岛溜达大半天,有空去横滨转转没空算了
作者: Wiksy    时间: 2024-3-25 15:00
上次去东京看朋友就是这样,大家吃完饭,寻思这旁边就是皇宫不如进去看看,然后发现只能走到江户城遗迹,皇宫里面是没得进的。
作者: 村长猫    时间: 2024-3-25 15:00
乡下也有乡下的美,国内比较不喜欢的是城中村吧
作者: 杜巴瓦    时间: 2024-3-25 15:01
时雨rain 发表于 2024-3-25 14:43

我说了要有前提,需要知道自己是谁,脑子清楚,以及对抗战十四年以及日本法西斯主义发家-毁灭史,旧日帝军事装备有兴趣的。

能够直观见证右翼史观的无耻,绝佳的爱国主义教育。(另外可以让果粉破防的就是宣传片直接把抗日中流砥柱归为我党,常公是亲日和平)
作者: 杜巴瓦    时间: 2024-3-25 15:04
sakuranosibe 发表于 2024-3-25 14:51
讲真,离神厕最近的九段下车站还挺推荐的,出口电梯特别陡峭,赶上上下学时间能看见满眼的白花花的jk的大 ...

旁边就是白百合女子学园。。。
作者: lakewest    时间: 2024-3-25 15:05
作者: 伊藤言叶    时间: 2024-3-25 15:08
天空树的价值就是特快去成田机场,都厅的价值就是不收门票(反正我当年去不收),池袋的价值就是有池袋北。
日本可千万别对华免签,不然这几个绝逼属于第一批听不见人说日语的屌地方。
作者: c月光咖啡    时间: 2024-3-25 15:11
皇居可以进去啊,只是需要提前预约
作者: vava    时间: 2024-3-25 15:18
作者: 伊藤言叶    时间: 2024-3-25 15:18

浅草寺就跟南京夫子庙、成都锦里-武侯祠等一样,属于每个大城市都会有的,以难吃的小吃和不灵的许愿为主线,专门坑害外地游客的景点。

不过这两年感觉浅草寺之于中国游客,已经变成苏州平江路那种,以租衣服拍照片为主轴的旅游模式了,路边全是租和服的店
作者: 三國壮一郎    时间: 2024-3-25 15:18
dddty 发表于 2024-3-25 14:44
不就是汗背心穿四角裤拖鞋在外面乘凉一样吗?

还是不一样的,汗背心穿四角裤拖鞋在外面乘凉揽啪不到樱花妹
作者: dazzle    时间: 2024-3-25 15:22
秋雨灰灰 发表于 2024-3-25 14:57
所以东京比较好玩的是什么,我去两天
打算必去的有秋叶原,晴空塔、东京铁塔(主要少女歌剧巡礼,可能就看 ...

你必去的晴空塔就是被各种吐槽的天空树
不过讲道理,天空树就是个商场啊,可逛的小破店还挺多的,难道一般游客都是去登高望远的么,这周边往下一看可不是都是东京最穷的地方么
东京我觉得值得玩的也就是看展看演出逛街了,城建已经被中国一线赶上超过了
作者: 粪坑蝶泳    时间: 2024-3-25 15:22
作者: 秋雨灰灰    时间: 2024-3-25 15:22
dazzle 发表于 2024-3-25 15:22
你必去的晴空塔就是被各种吐槽的天空树
不过讲道理,天空树就是个商场啊,可逛的小破店还挺多的, ...

感觉得登高望个远,不行晚上去港区找个免费瞭望台看看夜景也好,我一直觉得东京夜景应该比白天好看
作者: すぴぱら    时间: 2024-3-25 15:26

[attach]1576380[/attach]

去年拍的 其实观景位置很难称得上好
然后天空树这地方华子不是很多,最多的是各种中小学生集体旅游的
樱花妹一个个皮肤黑的不行
作者: 粪坑蝶泳    时间: 2024-3-25 15:26
作者: 杜巴瓦    时间: 2024-3-25 15:32
すぴぱら 发表于 2024-3-25 15:26
去年拍的 其实观景位置很难称得上好
然后天空树这地方华子不是很多,最多的是各种中小学生集体旅游的
樱 ...

巧了,16年我去拍的和您这个位置差不多,[attach]1576384[/attach]
作者: stygian    时间: 2024-3-25 15:37
讲道理东京就没啥可玩的,京阪神/北海道/冲绳啥的哪个不比东京强,不买东西不看演出不参加活动东京呆一天以上就是浪费时间
作者: 傻白的牌子    时间: 2024-3-25 15:41
没有新宿?
作者: sungod2702    时间: 2024-3-25 15:45
杨永信 发表于 2024-3-25 13:51
我再重申一遍,东京(及周边地区)最最最值得去的景点没有之一:藤子F不二雄博物馆 ...

ジブリ三鹰美术馆也很好玩,就是需要提前预约有点难度。不一定能在你想去的时候预约到。
作者: Antonidas    时间: 2024-3-25 15:46
作者: Antonidas    时间: 2024-3-25 15:47
作者: 推倒大叔    时间: 2024-3-25 15:49
杜巴瓦 发表于 2024-3-25 13:10
但说实话,如果脑子清楚,对历史有兴趣的,不是因公出差,真的值得去看看,而且还是赏樱名所 ...

细说脑子清楚
作者: samesame    时间: 2024-3-25 15:49
sungod2702 发表于 2024-3-25 15:45
ジブリ三鹰美术馆也很好玩,就是需要提前预约有点难度。不一定能在你想去的时候预约到。 ...

这个我听说预约已经被黄牛垄断了不知道真的假的……吓人
作者: 斯卡哈    时间: 2024-3-25 15:50

去龙安寺纯粹是老婆不知道看了啥书迷上枯山水了,我只好去那晒太阳了
作者: 中国科学院    时间: 2024-3-25 15:52
杜巴瓦 发表于 2024-3-25 15:01
我说了要有前提,需要知道自己是谁,脑子清楚,以及对抗战十四年以及日本法西斯主义发家-毁灭史,旧日帝军 ...

神厕这么区分果党和我党不就是为了宣传果党好我党坏吗
作者: sungod2702    时间: 2024-3-25 15:53
傻白的牌子 发表于 2024-3-25 15:41
没有新宿?

09年左右和两个朋友一起去歌舞伎町一番街,不是被人用中文精准推销好玩的地方,就是被一个烂醉的老外追着骂。没怎么逛就出来了。
最近一直在玩如龙系列,路已经跑的很熟了,好想再去实地逛逛。
作者: PRDY    时间: 2024-3-25 15:53
疫情前去日本七八次,东京总共就住过3晚,真没什么可逛的。
作者: 虚无连斩    时间: 2024-3-25 15:55
当年去东京附近圣地巡礼来着,最远跑到神奈川三浦市海边去看馬の背洞門,然后看到海边一地海蟑螂在爬头皮都麻了

—— 来自 S1Fun
作者: 秋雨灰灰    时间: 2024-3-25 15:56
Antonidas 发表于 2024-3-25 15:47
你居然不去迪士尼?
居然不去博物馆??
居然不去东大???

谢谢,博物馆不错,我研究下,迪士尼就不去了,可以去上海的,这次时间短以后有空再说
作者: 绚烂航迹云    时间: 2024-3-25 15:59
东京还是坛友熟,见笑了

作者: 希望之花    时间: 2024-3-25 15:59
天空树下有宝批中心,里头有裂空座雕像
作者: 杜巴瓦    时间: 2024-3-25 15:59
推倒大叔 发表于 2024-3-25 15:49
细说脑子清楚

别当大殖子精日就行
作者: nylonchina1    时间: 2024-3-25 16:00
东京无趣,东京周边有趣

作者: 杜巴瓦    时间: 2024-3-25 16:01
samesame 发表于 2024-3-25 15:49
这个我听说预约已经被黄牛垄断了不知道真的假的……吓人

没有,走携程正规订票就行,或者日本国内有亲朋好友的话,帮忙购买
作者: 杜巴瓦    时间: 2024-3-25 16:02
中国科学院 发表于 2024-3-25 15:52
神厕这么区分果党和我党不就是为了宣传果党好我党坏吗

对啊,但反过来就证明在日帝眼里谁才是真正抗日的力量。我第一次去的时候,是准备被气到的。结果每次去都能找到乐子,另外每次都在游旧馆留言簿玩活,就是不知道有人看到嘛

作者: 不会武术    时间: 2024-3-25 16:03
喵帕斯里那种又乡下又有机场的地方在日本常见吗?

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 绯田美琴    时间: 2024-3-25 16:09
前几天去的时候在东京基本上也就是圣地巡礼,跑了飞鸟山公园和下北泽,池袋这种感觉只有animate会有点意思吧,著名景点基本都没去,只有浅草寺在去秋叶原的时候绕道去了一下
感觉真玩不如江之岛、七里滨这种地方,景色好,JK也多,不然就是乡下,圣地巡礼摇曳露营基本把身延线整个跑完了,体验比在东京好太多
[attach]1576420[/attach]
[attach]1576421[/attach]

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4