Stage1st

标题: 大龄宅宅养身 素食 维生素 神药个人评价 [打印本页]

作者: バーチャルS1er    时间: 2024-3-27 18:13
标题: 大龄宅宅养身 素食 维生素 神药个人评价

一句话总结下面:真是身体越差的人越喜欢研究养身啊

饮食篇
1.多吃水果:果糖吃多了对肝脏压力大,所以不仅是果汁、水果本身也要少吃,
个人推荐每天果糖摄入量为低于半个苹果

2.多吃蔬菜:国人平均蔬菜摄入量是远高于外国人的,所以不用太强调多吃蔬菜了、
肠胃不好的人也要少吃、不吃生的,运动量大的人才要尽量多吃

发酵蔬菜:更好消化的蔬菜、对肠道环境的改善效果比直接吃益生菌胶囊效果要好(不加热),
因为盐摄入量的问题,不建议一次吃太多,
注意酸菜不一定等于发酵蔬菜、需充足发酵17天以上和确定卫生情况。
理论上和维C同时服用可降低亚硝酸盐可能产生的风险。

糖(精制碳水):提供人体能量和减少压力、有成瘾性
一般来说身体越差对糖的耐受越差,过量摄入容易破坏相关控制组织、破坏后过量摄入会变成糖腌人体。

代糖:糖瘾替代品,建议天然代糖。

油:欧米人特别爱吹什么特级初榨橄榄油,对标国内的山茶油,反正市面上绝大部分都是掺假的,又贵又假不用考虑,
真正要注意的是油的新鲜度,家里人少贪便宜买大桶容易让油放久了氧化产生有害物质多。

作者: バーチャルS1er    时间: 2024-3-27 18:17
保健品:
维生素B1
最重要的一种水溶性维生素,具体作用网上有很多提的
高碳水摄入和高血糖容易缺。
1.一般水溶性B1(硫胺素),优点:便宜量大,

缺点为吸收效率差、容易变味,如果买的复合维生素片气味突然很难闻了、锅一般就是这种B1

2.脂溶性B1(苯磷硫胺),优点:脂溶性理论上生物吸收率会更高,缺点:贵

维生素B3,一般用来保护皮肤,
分烟酸和烟酰胺,烟酸有舒张血管导致面部潮红(暂时性)的“副作用”,烟酰胺没有,
按需选择,我个人会用烟酸

维生素B12,一般和神经有关,缺了也会导致贫血
肠胃不好(胃酸少)容易缺、缺了等出现症状要很长时间、补充也要长时间慢慢补
一般分氰钴胺和甲钴胺,推荐用甲钴胺
注意市面上很多直接写B12往往都是氰钴胺

维生素C(抗坏血酸)、大网红维C酱,
实际补充效果感觉不是很明显,
天然的和合成的都是抗坏血酸,
区别在天然的量少但会和其他物质打组合技理论效果好,合成的便宜量大,
市面上有不少加合成原料的伪天然产品

维生素D,最重要的脂溶性维生素,个人体感作用比较大,
一般饮食很难摄取到,非长时间户外工作者推荐。

作者: バーチャルS1er    时间: 2024-3-27 18:22

矿物质
钙:便秘、失眠也有缺钙的可能性,
动物骨头补钙的效率很差
碳酸钙这种要消耗胃酸的钙对胃不好的人来说副作用有点,
更推荐天然高钙(酸奶等)、或者柠檬酸钙这种不靠胃酸的

搭配维生素D和一点点维生素K2服用

钾:非高运动量一般不用特意补,高钾很危险

镁:非高运动量一般不用补,一般蔬菜都富含镁

铁:缺铁会贫血,但是贫血不一定缺铁,
铁锅补铁是把肠胃吸收想得太强了
植物来源铁吸收效率差,
红肉内脏血液铁高吸收好,
所以现代人不是吃素、每月失血或者肠胃不好的话一般不会缺铁。而且高铁也有风险

PS:如果得了病毒性传染病,慎重补铁

作者: バーチャルS1er    时间: 2024-3-27 18:29

神药篇

锌:人体各类粘膜修复神物质,
缺点是男性身体总是会先给生殖系统(前列腺)锌、
各类锌合剂也没有优先哪个粘膜的说法,
所以各类锌的应该差别不大、前列腺问题者慎用

益生菌胶囊:我直接打开胶囊用来做酸奶和代替酸菜母水

二甲双胍:泥潭神药,容易肠胃不耐受,减肥效果一般,
所谓的延寿只是相对没有治疗、没有严格控制饮食的高血糖人群来说

PS:
关于有人问我前列腺慎重补锌的问题。
“锌是前列腺最重要的矿物质。”
泌尿科医生也是这么说的,然后没有然后了
医生一般不会说补锌前列腺问题就能解决了
关键在于男性的慢性前列腺问题大部分和前列腺肥大有关,
而大部分男性到老前列腺都会因为某种激素不断变大,
补锌解决不了问题又给问题发生点提供了太多营养

个人意见是每天一杯柠檬带皮打成汁喝了应该对前列腺肥大有一定效果

作者: darklgd    时间: 2024-3-27 21:03
感觉注意这些还不如 多饭后走一走
作者: 观星    时间: 2024-3-27 21:23
喝的怎么说,开水 茶 电解质饮料 脉动 水溶c 红牛
作者: 宇白顺    时间: 2024-3-27 21:45
这五年世界的发展太有趣了,我要好好养生,追这部大剧
作者: 与天争锋_LZ    时间: 2024-3-27 21:47
我吃的是京东180粒一罐的复合维生素一天一片应该不会有事吧
作者: バーチャルS1er    时间: 2024-3-27 21:47
观星 发表于 2024-3-27 21:23
喝的怎么说,开水 茶 电解质饮料 脉动 水溶c 红牛

开水没什么好说的
茶我胃不太好喝的少
电解质饮料、脉动可以给运动中提一点运动表现的、运动少还爱喝对身体不是很好
水溶c这种维生素饮料也没太大用,不过容易喝着上瘾
红牛这东西真不建议喝,心脏很好的话当我没说
喝的我现在是白开水为主、时不时苹果醋+水+代糖、or柠檬皮汁+水+代糖、or牛奶+代糖
作者: 仟音一心    时间: 2024-3-27 22:03
作者: 仟音一心    时间: 2024-3-27 22:06
作者: バーチャルS1er    时间: 2024-3-27 22:16
与天争锋_LZ 发表于 2024-3-27 21:47
我吃的是京东180粒一罐的复合维生素一天一片应该不会有事吧

复合维生素大问题是不会有的、不过我还是不推荐,

比如很多东西一般人不需要补,但是因为方便广告宣传喜欢把很多矿物质都给你加上,这些矿物质往往还都是最便宜合剂、比如碳酸钙、氧化镁这种对胃就不是很好的,所以有不少人说吃了复合维生素胃不太舒服
还有比较关键的维生素D3含量太少了,、维生素B12没写的话而且一般是氰钴胺,
一般D3、甲钴胺这种都是不会混在复合里面,混了也容易效果低or失效

作者: バーチャルS1er    时间: 2024-3-27 22:34
仟音一心 发表于 2024-3-27 22:06
话说你说你身体差,是偏胖还是偏瘦啊,这两种是完全不同的饮食需求。

现在偏瘦、以前稍微胖一些、当时心情差、每天炫果汁(含可乐)、水果得了重度脂肪肝,
其他人对我那体型能得重度脂肪肝还惊讶的
那时候吃几个冬枣都觉得身体不舒服、变成中度脂肪肝后、水果稍微多点还是不舒服,
问医生怎么办?医生:那你就不吃呗
现在是轻度脂肪肝了已经养成啥水果摆上来都只是稍微尝一下的习惯
作者: 日日夜夜    时间: 2024-3-27 22:39
バーチャルS1er 发表于 2024-3-27 22:34
现在偏瘦、以前稍微胖一些、当时心情差、每天炫果汁(含可乐)、水果得了重度脂肪肝,
其他人对我那体型 ...

不同体质需要的方案不一样,吃水果这一条还是得标示清楚为什么不吃,一般的体虚宅宅还是可以按膳食指南建议的200-350g正常吃各类水果的,脂肪肝则是另一回事了,对种类有更严格的限制
作者: バーチャルS1er    时间: 2024-3-27 22:49
现在的水果甜度高、加上一般饮料也爱加果糖、加上果糖只能靠肝脏处理不容易代谢、很容易就超标了

一般宅宅大龄化我觉得还是挺容易得个轻度中度脂肪肝的、

不过肝这东西一般是比较“哑巴”的,大概是我到重度了产生了一些明显肝损伤,所以才对果糖更敏感了
作者: 巨魔已被忠诚    时间: 2024-3-27 22:51
茶水主要是通便
建议每日摄入少量坚果
作者: 小花alyc    时间: 2024-3-27 22:56
海盐怎么说
维生素E怎么说
作者: ナルメア    时间: 2024-3-27 23:05
我前列腺炎
补锌有效
营养和前列腺肥大有什么关系 营养好就肥?
前列腺炎本身就不是一个很明确得疾病 说是症状更准确 而且本来没症状医生就说不要管 有症状也是对症下药
作者: 与天争锋_LZ    时间: 2024-3-27 23:20
バーチャルS1er 发表于 2024-3-27 22:16
复合维生素大问题是不会有的、不过我还是不推荐,

比如很多东西一般人不需要补,但是因为方便广告宣传喜 ...

确实有点胃不舒服,不过分开补有点麻烦,明天分两次吃试试。。。

目前体重正常,bmi22,泥潭神药二甲双胍可以吃吗
作者: バーチャルS1er    时间: 2024-3-27 23:44
ナルメア 发表于 2024-3-27 23:05
我前列腺炎
补锌有效
营养和前列腺肥大有什么关系 营养好就肥?

所以我只是说慎重不是说不能吃,前列腺炎我也得过,甚至因为某口罩病病毒攻击到那里
吃啥药都没用、专家医生都不开药了直接让我回家,熬了好久才好、
锌片我是断断续续吃过很久的,可以明显体感对前列腺很重要、但是前列腺炎症的时候吃了会不会产生负面作用真不好说
作者: バーチャルS1er    时间: 2024-3-28 00:01
与天争锋_LZ 发表于 2024-3-27 23:20
确实有点胃不舒服,不过分开补有点麻烦,明天分两次吃试试。。。

目前体重正常,bmi22,泥潭神药二甲双 ...

以前自己脂肪肝严重的时候试过两次、感觉副作用都不小的样子就放弃了

这药准确来说只是刷论文神药、主流风评一直都是不推荐不通过医生评估吃这药的

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2160534-1-1.html
坛友体验参考
作者: 板蓝根汽水    时间: 2024-3-28 00:02
提问:值的推荐的发酵蔬菜指的是?蔬菜冻干如何?
作者: dffgf    时间: 2024-3-28 00:11
油脂,如果自己做饭,可以尝试芥花油【低芥酸菜籽油】为主力用油。对食用菜籽油的地区几乎是完美用油,我家人反馈非常好,已经从菜籽油换到芥花油好几年。我是在京东买的呼伦贝尔国营农场的压榨油。

芥花油主要有两个优势,一个是油脂成分和比例非常好,不饱和脂肪酸占比超过90%,并且不饱和脂肪酸中Omega3和Omega6比例相对比较优秀,无炎症反应;第二个是油脂风味好,和菜油无明显差别,并且烟点高,适合中餐烹饪。
作者: 河帝wd    时间: 2024-3-28 00:13
果糖一开始也是被肠道吸收多余的才会被肝脏吸收 差不多是5个苹果的量
所以水果少吃是可以的

—— 来自 HUAWEI VRD-W09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: バーチャルS1er    时间: 2024-3-28 00:16
板蓝根汽水 发表于 2024-3-28 00:02
提问:值的推荐的发酵蔬菜指的是?蔬菜冻干如何?

包菜吧,含硫高理论上对胃更好一点,一般弄自己喜欢发酵蔬菜就行了,
我个人是包菜、白菜、胡萝卜,比较方便
冻干不太懂、不过没有益生菌,对肠道影响应该是不如发酵这边的
作者: zcddzh2002    时间: 2024-3-28 00:26
バーチャルS1er 发表于 2024-3-27 22:49
现在的水果甜度高、加上一般饮料也爱加果糖、加上果糖只能靠肝脏处理不容易代谢、很容易就超标了

一般宅宅 ...

水果也容易脂肪肝嘛,我喜欢吃甜食和各种水果有点虚。前年有脂肪肝,然后百度的少吃油腻的和少吃夜宵并不是不吃夜宵哈,去年脂肪肝没有了。就是甜食没办法,各种面包蛋糕很喜欢,水果香蕉吃得最多。
作者: バーチャルS1er    时间: 2024-3-28 00:28
小花alyc 发表于 2024-3-27 22:56
海盐怎么说
维生素E怎么说

海盐、湖盐、岩盐和井盐啥的觉得没啥区别,反正都是精制盐,不过我很不喜欢低钠盐(加了氯化钾的盐)

维生素E软对血管好还是有点明显的、但是长期用有刺激性激素的副?作用
作者: wlbthh    时间: 2024-3-28 00:32
dffgf 发表于 2024-3-28 00:11
油脂,如果自己做饭,可以尝试芥花油【低芥酸菜籽油】为主力用油。对食用菜籽油的地区几乎是完美用油,我家 ...

你说的这个国营农场是呼伦贝尔农垦集团,占了很大面积的

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: dffgf    时间: 2024-3-28 00:57
wlbthh 发表于 2024-3-28 00:32
你说的这个国营农场是呼伦贝尔农垦集团,占了很大面积的

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的  ...

这个我就不清楚了,我只觉得他们的油很好,一直在买
作者: FeliciaCWells    时间: 2024-3-28 03:06
バーチャルS1er 发表于 2024-3-27 23:44
所以我只是说慎重不是说不能吃,前列腺炎我也得过,甚至因为某口罩病病毒攻击到那里,
吃啥药都没 ...

前列腺肥大是雄激素问题,治疗要么用本坛神药非那雄胺/度他雄胺阻断DHT,要么干脆整个阉掉

我是阉掉的,效果还行:

作者: バーチャルS1er    时间: 2024-3-28 09:09
FeliciaCWells 发表于 2024-3-28 03:06
前列腺肥大是雄激素问题,治疗要么用本坛神药非那雄胺/度他雄胺阻断DHT,要么干脆整个阉掉

我是阉掉的, ...

我会把前列腺增生的锅主要扔给前列腺内雌激素过量+DHT、两种要素缺一不可
.睾酮会通过芳香酶转化成雌激素
.过量雌激素会让器官(性腺)变大
.男性中老年在睾酮越来越低情况下前列腺增生没有改善反而更严重了

阻断DHT这东西的神药雄胺因为需要终身服药+可能阳痿带来的心理抑郁副作用还是非常大的

一般人建议还是走抑制芳香酶防止睾酮转化过多雌激素路线。
不过这路线我没找到什么神药,
只找到新鲜柠檬皮打成汁这个方法

至于切蛋、理论上确实能解决问题,但切蛋是强者领域、弱者不可冒犯
作者: fxz822    时间: 2024-3-28 09:23
现代人养生其实满矛盾的,我健身,但是脱发又吃非那雄胺,不知道雄激素到底咋样了,长期室内工作又不补D,经常口腔溃疡补B2好像也没什么效果,锌片也吃,但是不知道体现在哪
作者: バーチャルS1er    时间: 2024-3-28 10:10
fxz822 发表于 2024-3-28 09:23
现代人养生其实满矛盾的,我健身,但是脱发又吃非那雄胺,不知道雄激素到底咋样了,长期室内工作又不补D, ...

比如说缺B2会导致口腔溃疡,但是补B2不一定能解决口腔溃疡问题

就和“接受礼物,不等于同意”一样

会产生口腔溃疡的原因我都想到很多种:缺B2、缺锌、缺D3、缺B族一家、糖吃多了、喝太热的水、刺激食物、胃酸反流、肠胃环境差、激素紊乱、睡眠不足、抑郁、压力、......都可能导致口腔溃疡、
现代养身与其说是矛盾不如说是太复杂了
当然现在还年轻or身体好的人可以轻飘飘一句好好吃饭、多运动这类话就行了
作者: 玉田社美    时间: 2024-3-28 10:11
刚体检完肝不太行,有点慌了。
有没有什么日常护肝操作。
作者: バーチャルS1er    时间: 2024-3-28 10:26
玉田社美 发表于 2024-3-28 10:11
刚体检完肝不太行,有点慌了。
有没有什么日常护肝操作。

晚11点前睡觉
不喝酒、不喝有果糖的饮料、尽量不吃甜度高的水果
水飞蓟(本身不伤肝、减轻药物毒素对肝的负面影响)适量
苦瓜:越苦的越好、不苦的效果差
维生素B族,对肝好、但是要长期高剂量用还是要斟酌一下

作者: echoIII    时间: 2024-3-28 10:53
实际上只要把含糖饮料之类的都禁了,每天吃1~2份水果(1个苹果为1份)是推荐的;蔬菜尽管统计数据是高于其他国家,实际上还是不足,尤其是不自己做饭吃外卖或食堂的,严重不足。至于保健品,只要饮食均衡,一个都不用吃。
作者: 玉田社美    时间: 2024-3-28 13:55
バーチャルS1er 发表于 2024-3-28 10:26
晚11点前睡觉
水飞蓟(本身不伤肝、减轻药物毒素对肝的 ...

酒约等于不喝,水果倒是挺爱吃但也没有吃那么多。
看来主要问题还是睡得太少了,哎……
作者: qwemiku    时间: 2024-3-28 14:53
晚11点前睡觉

苹果怎么样?我基本上只吃苹果
作者: 超级变幻形态    时间: 2024-3-28 16:07
每天一片复合维生素+维C+维D。
一般饭后吃,复合维生素片真的难以下咽
作者: a2313689    时间: 2024-3-28 16:15
有老哥推荐下符合维生素能买的牌子么?

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 失落之翼    时间: 2024-3-28 16:19
辅酶Q10不来一波
作者: 酷乐    时间: 2024-3-28 16:22
还不如每天睡到自然醒
作者: 自主规制    时间: 2024-3-28 16:28
其他还是挺认可的,除了bt的素食
我因为心理原因从小到大基本是不吃不接触任何水果的,包括果茶饮料和果味零食也不吃不接触,对身体健康目前没有任何影响,而且皮肤状态比大多数人好(
作者: バーチャルS1er    时间: 2024-3-28 18:42

[attach]1578970[/attach]
低糖水果,个人认为草莓以上才能算低糖水果(含草莓)

[attach]1578971[/attach]
中糖水果

[attach]1578969[/attach]

高糖水果

里面要注意的是苹果(红)和梨,它两个的葡萄糖/果糖比例远超其他水果,果糖含量是葡萄糖的4倍左右了,其他大部分水果也就0.8-1.2倍左右

注意部分水果品种差异可能会很大,不过感觉熏甜的水果果糖含量都不会低

作者: Junakr    时间: 2024-3-28 19:15
冠了几次后从一瓶药没有到现在也是大瓶小瓶一堆了,主要补的也是维生素 B6、B12、C、D,然后就是钙、锌、辅酶 Q10 和褪黑素。
柠檬带皮榨汁的建议不错,我都是每天切两片柠檬泡水缓解痛风,等泡没味了再嚼掉。
作者: Fuero    时间: 2024-3-28 19:34
懒人吃善存靠谱吗
作者: 银民公敌    时间: 2024-3-28 20:00
金字塔饮食不吃撑,规律作息十点入睡,不生气保持心情平静,每天十五分钟养生操每周三次一小时有氧,感觉比吃乱七八糟的更有效。
最重要的是十点入睡。

作者: バーチャルS1er    时间: 2024-3-28 20:01
Fuero 发表于 2024-3-28 19:34
懒人吃善存靠谱吗

复合维生素大部分都不靠谱

懒人没什么的病话我保守推荐一下:
维福佳复合维生素B+维生素B1+甲钴胺片+维生素D3(5000国际单位)每天一片、葡萄糖酸锌片3天一片,和饭一起吃

作者: Fuero    时间: 2024-3-28 20:14
バーチャルS1er 发表于 2024-3-28 20:01

感谢收藏了
作者: 请给我一杯奶绿    时间: 2024-3-28 20:34
还有硒,辅酶q10,也是最近几年补剂常客了
作者: バーチャルS1er    时间: 2024-3-28 21:14
硒、铜这种微量元素不建议用补剂补,很容易过量

锌这种容易流失的才能另说,

辅酶q10这东西靠新冠提前出名了、如果觉得心血管不太好,用它搭配维生素E一起试试
作者: keytomylife    时间: 2024-3-28 21:40
晚11点前睡觉

广东这边苦瓜都是出水后炒/煲汤的
我就没有觉得有特别苦的苦瓜,甚至觉得是甘甜

作者: onion0201    时间: 2024-3-28 21:52
二甲双胍有肠溶片,胃肠道反应比格华止轻的多。格华止我一天吃2g直接开始喷射,肠溶片吃2g什么反应都没有
作者: 绯田美琴    时间: 2024-3-28 22:02
之前上学校课关于水果还有其他的食物貌似还有升糖指数的说法,也不能全看糖含量?肥胖的人可能也需要注意这个
作者: 瓜籽君    时间: 2024-3-28 22:22
饭后果这其实不会好的,吃完饭再吃水果血糖容易飙高,现在我一般早餐或运动完吃水果
作者: FeliciaCWells    时间: 2024-3-29 00:00
バーチャルS1er 发表于 2024-3-28 09:09
我会把前列腺增生的锅主要扔给前列腺内雌激素过量+DHT、两种要素缺一不可
.睾酮会通过芳香酶转化成雌激素 ...

selective estrogen receptor modulator
作者: バーチャルS1er    时间: 2024-3-29 14:06
https://www.bilibili.com/video/BV11z421f76V/

这饮料分级和新加坡那个差不多、太不专业了
果糖和葡萄糖还有其他糖没给单独分类,同重量下果糖的危害度我无责任脑测是葡萄糖3倍以上
代糖(非糖甜味剂)之间又不分具体种类
非乳糖不加入糖评分是把当乳糖有多好啊
按这标准都不额外添加糖的脱脂牛奶这种边角料的等级比全脂牛奶还要高了

作者: バーチャルS1er    时间: 2024-3-29 14:09

如果要我给饮料分级的话:
A级():玻璃瓶纯净水、等同等级饮料;

B级():塑料瓶水、0卡天然代糖调味水,等;

C级():全脂牛奶、脱脂牛奶,轻度加糖调味水、等;(牛奶这东西品质差距很大,国内普通牛奶制品就算这个等级好了)D级():可乐、雪碧、椰肉汁饮料,其他等同等级高能饮料;

-------------------------------------------------------------
健康评价还是正经点稍微改一下

作者: 野生qb    时间: 2024-3-29 16:04

你说的这么多全部都是和饭一起吃吗,饭后十分钟行不行
作者: 叶子    时间: 2024-3-29 16:07
油脂,如果自己做饭,可以尝试芥花油【低芥酸菜籽油】为主力用油。对食用菜籽油的地区几乎是完美用油,我家 ...

和花生油比如何
作者: yangqizhi45    时间: 2024-3-29 16:27
作者: バーチャルS1er    时间: 2024-3-29 16:49
野生qb 发表于 2024-3-29 16:04
你说的这么多全部都是和饭一起吃吗,饭后十分钟行不行

都可以,这点东西随饭吃只是理论上稍微好点点
作者: glilg1    时间: 2024-3-29 16:50
复合b 有没有推荐的?
作者: バーチャルS1er    时间: 2024-3-29 17:04
glilg1 发表于 2024-3-29 16:50
复合b 有没有推荐的?

48L,维福佳复合维生素B+维生素B1(小白瓶就行)+甲钴胺片
另避雷下以前在京东O造的某款复合维B吃过后会轻微不舒服、我扔了

作者: dffgf    时间: 2024-3-29 17:47
叶子 发表于 2024-3-29 16:07
和花生油比如何

抛开黄曲霉素问题,花生油相对于芥花油,含有更高的饱和脂肪酸(20%对10%),并且几乎不含Omega3脂肪酸,容易引起炎症反应。

按照这套理论,芥花油好一些。

作者: 河帝wd    时间: 2024-4-1 00:29
バーチャルS1er 发表于 2024-3-29 17:04
48L,维福佳复合维生素B+维生素B1(小白瓶就行)+甲钴胺片
另避雷下以前在京东O造的某款复合维B吃过后会轻 ...

请教一下为什么吃了复合维生素b还要单独的吃维生素B1啊

—— 来自 ALLDOCUBE Zhangwanmini, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: glilg1    时间: 2024-4-1 09:14
河帝wd 发表于 2024-4-1 00:29

—— 来自 ALLDOCUBE Zhangwanmini, Android 13 ...

B要复合的 B族全要,不然没用
作者: 刘昊霖    时间: 2024-4-1 09:41
鱼油要吃吗
作者: Ganzkiller    时间: 2024-4-1 09:44
现在吃的是kirkland的复合维生素+2000IU的D3
作者: cyankaras    时间: 2024-4-1 09:53
有没有眼药水推荐,没什么毛病,单纯用眼过度,想要缓解疲劳
作者: thelinli2    时间: 2024-4-1 10:03
按时吃饭,有啥吃啥(当然折耳根这种还是别吃)。不要吃撑。

每周三次自己喜欢运动(要出汗那种),时间超过150分钟。

调整心态,搞好家庭关系,每年体检。

胖点就胖点,BMI不到肥胖就行了。

作者: バーチャルS1er    时间: 2024-4-1 10:07
河帝wd 发表于 2024-4-1 00:29

—— 来自 ALLDOCUBE Zhangwanmini, Android 13 ...

因为这款复合里面B1量不够、其他款B1量大复合维B的很多又都有氰钴胺我又不想用

这两天我发现之前推荐的小白瓶B1其实也有点小问题(没副作用、就是效果差了)
我也吃了信息误差和药品监督局的疏漏的一点亏等我整理一下再楼里详细说说

作者: eippp    时间: 2024-4-1 10:18

新鲜柠檬片的有效成分是柠檬精油一类?
作者: バーチャルS1er    时间: 2024-4-1 10:22
刘昊霖 发表于 2024-4-1 09:41
鱼油要吃吗

不用吃、再好的鱼油也不如少吃一口碳水、多晒5分钟太阳

横向对比的话、效果上鱼油也不如新鲜海鱼有优势、而且就算没过保质期放得久了效果就越来越差甚至到负
作者: alvarez    时间: 2024-4-1 10:41
甲钴胺片吃啥的,为啥是处方药

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: バーチャルS1er    时间: 2024-4-1 10:46
eippp 发表于 2024-4-1 10:18
新鲜柠檬片的有效成分是柠檬精油一类?

不知道、之前我是听欧美网红医生说柠檬效果好的,
实际我吃橙子皮也有一定效果,当然效果不如新鲜柠檬皮(搅拌破壁)
估计是新鲜柑橘类植物果实的皮都有一定效果

关于有效成分这东西,随便一个天然植物的有效成分就成百上千种,
有时候甚至不够新鲜了就没效果了、我之前也在网上买过柠檬粉(难吃到极而且效果差)

所以天然类我更关心实际效果和毒副作用

作者: バーチャルS1er    时间: 2024-4-1 11:04
alvarez 发表于 2024-4-1 10:41
甲钴胺片吃啥的,为啥是处方药

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2- ...

甲钴胺是B12的活性形态,一般的小白瓶、复合维生素里的B12都是氰钴胺,氰钴胺要通过体内转化成甲钴胺才有效果

不推荐的原因是有的人的身体不能转化氰钴胺为甲钴胺、还有它名字里带个氰(小声)

处方药的原因可能是甲钴胺容易变质不能放进小白瓶里和不能多吃吧
作者: 河帝wd    时间: 2024-4-1 21:19

请教一下这个维生素D3的5000单位是5000IU吗。这样每天吃会不会有点多?我现在每天是吃一片1000IU的 我要加大计量吗?

—— 来自 HUAWEI VRD-W09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: 赤尸藏人    时间: 2024-4-1 21:23
自从我戒了牛奶和蛋白粉后,体重下降5kg,脸上不再长痘了
作者: バーチャルS1er    时间: 2024-4-1 22:00
河帝wd 发表于 2024-4-1 21:19
请教一下这个维生素D3的5000单位是5000IU吗。这样每天吃会不会有点多?我现在每天是吃一片1000IU的 我要 ...

对,就是5000IU,缺D3的话1000IU的话只是搭配补钙的水平,真想补上去不知道要多久
一般来说的话,2000IU是最保守的,5000IU只是一般水准

其实最好还是去医院抽血检测血液维生素D浓度
如果低于20ng/mL建议每天补充1W国际单位
低于30ng/mL 每天5K单位
以上每隔半年复查一下血液维生素D
如果没有补充维D自然就在45-50ng/mL以上,那么就不用补充
如果补充到了50ng/mL以上,那就每天只补充1K国际单位或者每周5K单位

作者: 背景    时间: 2024-4-3 05:04
研究研究

论坛助手,iPhone
作者: 泉研    时间: 2024-4-3 07:32
就知道吃吃吃,根本不想着锻炼
作者: バーチャルS1er    时间: 2024-4-3 09:42
吃吃吃 ?X

别吃别吃别吃!✓

没说不让你锻炼,锻炼这事老生长谈不用再强调了吧
要特别提一点的对健康来说、
室内锻炼不如室外锻炼有效果(阳光增加人体自然褪黑素+自然维生素D的效果),
注意防晒伤、中暑
作者: 起啥子名字好    时间: 2024-4-3 12:20
千禧电白那种小番茄的热量应该不止20吧
作者: FeliciaCWells    时间: 2024-4-3 22:47
一般人建议还是走抑制芳香酶防止睾酮转化过多雌激素路线。
不过这路线我没找到什么神药,

There are two types of aromatase inhibitors approved to treat breast cancer:[14]

Irreversible steroidal inhibitors, such as exemestane (Aromasin), forms a permanent and deactivating bond with the aromatase enzyme.
Nonsteroidal inhibitors, such as the triazoles anastrozole (Arimidex) and letrozole (Femara), inhibit the synthesis of estrogen via reversible competition.
作者: 深蓝巫妖    时间: 2024-4-4 20:50
晚11点前睡觉

新疆人怎么办,十点才天黑………………
作者: バーチャルS1er    时间: 2024-4-4 21:43
之前看到个视频说维生素B1保健瓶都是盐酸硫胺,食品添加剂里面用的是B1硝酸硫胺

结果一查不对,
国内的维生素B1小白瓶都是硝酸硫胺,盐酸硫胺国内没多少人提而且国内只有粉剂作为食品添加剂
还有个呋喃硫胺听说效果好但是副作用的发生概率也大一些,我买了点当小白鼠试试
作者: バーチャルS1er    时间: 2024-4-4 21:53
深蓝巫妖 发表于 2024-4-4 20:50
新疆人怎么办,十点才天黑………………

不清楚,不过长期本地环境人应该能适应的吧、
还有个方法可以验证
问问当地肝病医生:新疆的非传染性肝病率相对其他省高不高?
不是高的离谱的话就没这个问题
作者: 乌啦啦乌啦啦乌    时间: 2024-4-4 22:01
谢谢楼主
作者: バーチャルS1er    时间: 2024-4-4 22:37
起啥子名字好 发表于 2024-4-3 12:20
千禧电白那种小番茄的热量应该不止20吧

品种之间的差距确实不小、果实本身有没有长好也会有差距(比如新疆的高日晒水果)
之前看到个视频测up主在新疆自己种的小品种番茄糖度都有7.8了

一般按吃着越甜含糖越高就行了,不过还有些酸多的能藏甜

作者: notqiao    时间: 2024-4-4 22:55
建议晚上睡觉加呼吸机进行强制交换
作者: cat1230    时间: 2024-4-6 17:44
借楼问问,基本不吃水果,不喜欢吃蔬菜,可以吃吃21金维他这种代替吗?
作者: バーチャルS1er    时间: 2024-4-6 19:56
cat1230 发表于 2024-4-6 17:44
借楼问问,基本不吃水果,不喜欢吃蔬菜,可以吃吃21金维他这种代替吗?

不吃甜水果是好事、复合维生素完全不能替代蔬菜,

我觉得蔬菜稍微少吃点其实也没太大问题,只要碳水主食和盐能严格控制量的话,
不然少吃的蔬菜变成你多吃几口碳水了
作者: cat1230    时间: 2024-4-6 20:07
バーチャルS1er 发表于 2024-4-6 19:56
不吃甜水果是好事、复合维生素完全不能替代蔬菜,

我觉得蔬菜稍微少吃点其实也没太大问题,只要碳水主食 ...

因为我老上火,就是嘴唇长口腔溃疡?应该是这么叫的把,老家都叫上火。一直都是喝板蓝根或者黄莲。听说是缺维生素才容易张这个。
作者: バーチャルS1er    时间: 2024-4-6 20:28
cat1230 发表于 2024-4-6 20:07
因为我老上火,就是嘴唇长口腔溃疡?应该是这么叫的把,老家都叫上火。一直都是喝板蓝根或者黄莲。听说是 ...

口腔溃疡的问题33楼那里我说了下

不过喝板蓝根和黄连就能好说明问题还不大,补锌、补B2+复合维生素B族应该能解决表面问题

作者: バーチャルS1er    时间: 2024-4-6 20:58
对了,油的问题我回想到一件事

玉米油、花生油、大豆油这种比较容易受原材料和加工设备黄曲霉素污染的不太推荐,特别是小作坊、小牌子
作者: 離生離死    时间: 2024-4-6 21:44
肝肾怎么保养
作者: VictorWJ    时间: 2024-4-7 08:58
lz有遇到过那个病之后容易出虚汗的情况吗

—— 来自 S1Fun
作者: nohope    时间: 2024-4-7 09:57

我看到京东自家京造也有,不知道怎么样
作者: 半月霜    时间: 2024-4-7 10:03
想问下IU与微克是怎么换算,我看有些保健品是写的微克

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4