Stage1st

标题: 失败一年后,日本又要重启国产客机项目 [打印本页]

作者: 管理员我不敢了    时间: 2024-3-27 23:16
作者: windrarara    时间: 2024-3-27 23:19
不是,那飞机不都已经拉去飞机坟场拆解了嘛,这决策就突出一个草台
作者: 梅德韦杰娃    时间: 2024-3-27 23:19
氢动力太麻烦了
不如开发MD2动力
具体方式就是把某人绑在飞机尾部,靠它放的狗屁空中飞行
作者: dmasdfdmazz    时间: 2024-3-27 23:20
当然新项目要吃饱饱啊。
作者: Waaagh!    时间: 2024-3-27 23:20
清和会的人吃饱了,岸田派可还饿着呢,把它们(指日本国产客机)上市!
作者: 诚司    时间: 2024-3-27 23:20
我还记得当年吹MRJ一定比ARJ早投入运行的S1**
作者: 天地猫MKII    时间: 2024-3-27 23:22
样机都拆了,现在想起来了.再次立项,再次骗一次钱是吧。
作者: 飞天意面怪    时间: 2024-3-27 23:22
氢发动机该不会是液氢液氧的那种吧
作者: 蒸汽投石BuBu車    时间: 2024-3-27 23:24
心神呢
作者: nocode    时间: 2024-3-27 23:29
看来经济是真的好了,又有闲钱能够瞎造了

……慢着,氢动力飞机?要不还是务实点,向百年前的人类学习制造“氢升力”飞行器吧
作者: smdzh2    时间: 2024-3-27 23:31
太君官僚又有理由分赃了
作者: 最终流放    时间: 2024-3-27 23:33
感觉这个项目就是太君们为了显示自己有事做不白拿钱而开的,有没有结果不重要,重要的是大家都有在做事
作者: rozen121    时间: 2024-3-27 23:46
建议直接开发齐柏林飞艇,那个也用氢气
作者: longmarch5    时间: 2024-3-27 23:58
rozen121 发表于 2024-3-27 23:46

不如造基洛夫,那个皮实,还能扔很多炸弹
作者: 烽火连城    时间: 2024-3-28 00:04
2035年C929能首飞了吧
作者: collincollin    时间: 2024-3-28 00:29
氢能航空发动机英美已经上天,我们在跟进
作者: 2017.05.04    时间: 2024-3-28 00:34
然而航发未来大概率也是油电混动路线
作者: 2017.05.04    时间: 2024-3-28 00:37
可持续航空燃料SAF是概念还是产业?
作者: Wenber    时间: 2024-3-28 00:41
新的捞钱项目
作者: lqf3dnow    时间: 2024-3-28 00:45
烽火连城 发表于 2024-3-28 00:04

929没那么晚,919从零开始也只用了10年,929可不是从零,有919大量成熟的配套供应商,还有CR929的预研基础,加之现在实力也比当年强得多
作者: 2017.05.04    时间: 2024-3-28 01:04
岛国航空航天从业者锐评

経産省の役人、「これから脱炭素でEVだ」という欧州人の嘘を全部信じる様なふわっふわの頭してそう。宇宙ロケットでさえ液体水素は扱い辛いから炭化水素系に逆戻ってるのに。戦略が最初から終わってる

「水素エンジンなど脱炭素に対応した次世代の旅客機の事業化を目指し」

航天上过一次当的玩意航空还要再来一次

作者: Wenber    时间: 2024-3-28 01:16
lqf3dnow 发表于 2024-3-28 00:45
929没那么晚,919从零开始也只用了10年,929可不是从零,有919大量成熟的配套供应商,还有CR929的预研基 ...

929进度不太快  现在预计30年首飞离这个项目出来都快十五年了   可能搞利索真得35年了
作者: luguozmy    时间: 2024-3-28 02:35
Wenber 发表于 2024-3-28 01:16
929进度不太快  现在预计30年首飞离这个项目出来都快十五年了   可能搞利索真得35年了 ...

新闻说2027年9月?
作者: 暗月杀人兔    时间: 2024-3-28 02:44
windrarara 发表于 2024-3-27 23:19
不是,那飞机不都已经拉去飞机坟场拆解了嘛,这决策就突出一个草台 ...

新项目新预算,当然要从头开始再吃一遍咯
作者: FeliciaCWells    时间: 2024-3-28 03:13
氢航空太不好搞了,要不先把氢和空气捕捉的二氧化碳结合,变成常温下液态的碳氢化合物来驱动涡扇吧!
作者: もも的洞洞鞋    时间: 2024-3-28 05:13
太保守了,建议一步到位,直接用米诺夫斯基粒子当动力源

—— 来自 S1Fun
作者: lexi    时间: 2024-3-28 06:29
rozen121 发表于 2024-3-27 23:46

是兴登堡号……
作者: lexi    时间: 2024-3-28 06:31
2017.05.04 发表于 2024-3-28 01:04
岛国航空航天从业者锐评

経産省の役人、「これから脱炭素でEVだ」という欧州人の嘘を全部信じる様なふわっ ...

火箭搞过,然后每发价格顶别人3发。

汽车在搞,前途无量。

现在轮到飞机了
作者: redsouris    时间: 2024-3-28 06:37
最终流放 发表于 2024-3-27 23:33
感觉这个项目就是太君们为了显示自己有事做不白拿钱而开的,有没有结果不重要,重要的是大家都有在做事[f:0 ...

重要的是立项拿钱
老爷们先把钱分了,有没有做事谁关心啊

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 天下何人    时间: 2024-3-28 07:02
もも的洞洞鞋 发表于 2024-3-28 05:13

—— 来自 S1Fun ...

绿色能源,还是从盖塔线 螺旋力 G石里选一个吧
作者: kazemitoya    时间: 2024-3-28 07:17
我,日本科研,打钱
作者: 有钱多买小人    时间: 2024-3-28 07:19
蒸汽投石BuBu車 发表于 2024-3-27 23:24
心神呢

心神作为技术验证机,已经完成任务了。首飞也不过延了2年而已。搞不好已经是最后的辉煌了
作者: 主人ハム子    时间: 2024-3-28 07:22
もも的洞洞鞋 发表于 2024-3-28 05:13

—— 来自 S1Fun ...

米粒用的还是核炉啊,建议还是直接上太阳炉吧。

—— 来自 S1Fun
作者: 好读书_不求甚解    时间: 2024-3-28 08:51
心神呢

心神不宁,心胸开阔

—— 来自 S1Fun
作者: zdlx    时间: 2024-3-28 09:16
有钱多买小人 发表于 2024-3-28 07:19
心神作为技术验证机,已经完成任务了。首飞也不过延了2年而已。搞不好已经是最后的辉煌了 ...

现在看起来,日本人还不如韩国棒子,至少棒子的KF21完成度比心神高多了
作者: blueeyesww    时间: 2024-3-28 09:25
Wenber 发表于 2024-3-28 01:16
929进度不太快  现在预计30年首飞离这个项目出来都快十五年了   可能搞利索真得35年了 ...

以前带着毛子,想快也快不了,现在没R了,要加速了
作者: name2157041    时间: 2024-3-28 09:27
继续骗钱罢了,说真的就算日本真的研发出了哪怕支线客机,现在还有市场给它吗?不会真有人以为这是个自由市场吧。
作者: yigua    时间: 2024-3-28 10:02
心神呢

英日意联合研发下一代战斗机。当然,从历史上的看联合研发项目,能出成果的也大多会计划多变

作者: taxmono    时间: 2024-3-28 10:03
必可活用于下一次!
作者: 主人ハム子    时间: 2024-3-28 10:06
zdlx 发表于 2024-3-28 09:16
现在看起来,日本人还不如韩国棒子,至少棒子的KF21完成度比心神高多了

KF-21完全是美国人的种。日本人当年也有机会攒一台出来,不过想要骡马转移技术被拒绝就不干了。韩国人就老老实实的啥技术都不要。

—— 来自 S1Fun
作者: 强袭型抹布    时间: 2024-3-28 10:08
帖子里已经找不到一个日吹了

本子靠实际行动干碎了最后一个日吹。可喜可贺

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: tankwang    时间: 2024-3-28 10:12
过氧化氢也是氢,以此为动力,秒速五公里,赢麻了

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 真龙皇法王兽    时间: 2024-3-28 10:21
支线客机咱们好像早就搞定了来着
作者: minysun    时间: 2024-3-28 10:27
zdlx 发表于 2024-3-28 09:16

棒子务实且更不要脸,用爸爸现场方案攒出来也能称自产了。本子这边又想独立自主又没这能力不就只能空耗着了
作者: MintCake    时间: 2024-3-28 10:52
拉下脸来直接买波音的图纸,造出来问题不大。
作者: m98626    时间: 2024-3-28 10:53
百万漕工衣食所系
作者: lDaive    时间: 2024-3-28 11:08
日经说了,之前08年立项的MRJ投资约1万亿日元,2023年中止开发
这次新客机准备未来10年由政府和民间共同投资5万亿日元
感觉骗投资才是重点
作者: L.L    时间: 2024-3-28 11:09
。。姥爷吃相有点难看,才一年。
作者: zdlx    时间: 2024-3-28 11:34
minysun 发表于 2024-3-28 10:27
棒子务实且更不要脸,用爸爸现场方案攒出来也能称自产了。本子这边又想独立自主又没这能力不就只能空耗着 ...

我就想不通,本子已经在泥里面打滚了,再保持脸上干净又有什么用。
作者: hugh8504    时间: 2024-3-28 20:28
作者: 有钱多买小人    时间: 2024-3-28 20:36
hugh8504 发表于 2024-3-28 20:28
去坟场的是送到美帝的4号机,本土三菱搞了个MRJ的博物馆,收藏了1-2号机,馆长就是之前MRJ 分公司的经理 ...

mrj博物馆17年就开了。然后疫情临时闭馆,后来项目下架,去年宣布临时变无期了。
作者: hugh8504    时间: 2024-3-28 20:37
作者: 有钱多买小人    时间: 2024-3-28 20:59
hugh8504 发表于 2024-3-28 20:37
现在整个分公司的行政层不少去了那边

刚好作为一个失败派系的养老地 ...

这玩意都关了怎么养老?真就没医生的医院?
作者: 哈里-谢顿    时间: 2024-3-28 21:26

2028就能出来原型,929已经开搓了
作者: 巴克队长    时间: 2024-3-28 21:29
梅德韦杰娃 发表于 2024-3-27 23:19
氢动力太麻烦了
不如开发MD2动力
具体方式就是把某人绑在飞机尾部,靠它放的狗屁空中飞行 ...

看到这个回复我产生一个疑问,到时候MD2的头是应该朝前还是朝后呢?
作者: 波兰人费列克斯    时间: 2024-3-28 21:48
blueeyesww 发表于 2024-3-28 09:25
以前带着毛子,想快也快不了,现在没R了,要加速了

空自有少壮派认为心神就是个为F35而生的“钓鱼飞机”
作者: 梅德韦杰娃    时间: 2024-3-28 22:41
巴克队长 发表于 2024-3-28 21:29
看到这个回复我产生一个疑问,到时候MD2的头是应该朝前还是朝后呢?

学习鹞式,垂直起降!
作者: abalee    时间: 2024-3-28 23:43
芯片已经是联合开发了,现在是支线飞机,什么时候轮到夭折了的大型客船,我感觉火箭开发也会是下一个…
作者: melodychs    时间: 2024-3-29 15:57
作者: nosmokingsp    时间: 2024-3-29 16:26
这项目除了骗补贴我实在想不出任何意义
作者: 屡败屡战阿巴顿    时间: 2024-3-29 16:32
好读书_不求甚解 发表于 2024-3-28 08:51
心神不宁,心胸开阔

—— 来自 S1Fun

心胸开阔,神情安详!
作者: yigua    时间: 2024-3-29 16:33
minysun 发表于 2024-3-28 10:27
棒子务实且更不要脸,用爸爸现场方案攒出来也能称自产了。本子这边又想独立自主又没这能力不就只能空耗着 ...

它只要有样机试飞,在工程上就是务实的

作者: 最爱大萌德    时间: 2024-3-29 16:53
波音反正也烂了,改个名字拉日本生产也算重启成功
作者: Gilbert_1998    时间: 2024-3-29 16:53
zdlx 发表于 2024-3-28 11:34
我就想不通,本子已经在泥里面打滚了,再保持脸上干净又有什么用。

和任何军火都是一个路数,做着“全自产”的梦。
作者: leia_rolando    时间: 2024-3-29 18:54
现在10后出生的小朋友还会对日本有滤镜吗?之前唯一有优势的汽车工业都被老中狠狠超越了。唯一还能输出的是acg。但感觉也不行了,我盘点我小孩看过的动画,只有巧虎是日本的。游戏反而多点,还是我这个父亲每周跟她玩马里奥派对和卡比美食节才知道
作者: wenze    时间: 2024-3-29 19:50
leia_rolando 发表于 2024-3-29 18:54
现在10后出生的小朋友还会对日本有滤镜吗?之前唯一有优势的汽车工业都被老中狠狠超越了。唯一还能输出的是 ...

只要外务省还在花钱养狗,就一定会有。中国连精埃都有,还怕以后没有精日?

—— 来自 S1Fun
作者: 螺旋的小夜曲    时间: 2024-3-29 19:57
挖掘机呢,挖掘机救一下啊
作者: 2017.05.04    时间: 2024-3-29 20:03
abalee 发表于 2024-3-28 23:43
芯片已经是联合开发了,现在是支线飞机,什么时候轮到夭折了的大型客船,我感觉火箭开发也会是下一个… ...

还用下一个
现在航天业公认甲烷会成为新世代主要动力来源,不做甲烷机等于2025做车还在手动挡,次点也是煤油
岛国航天从业者都觉得JAXA一头走进死路了
作者: andychen    时间: 2024-3-29 20:10
氢能源是为了把那帮汽车企业的投资骗进来吧
日本民航的市场挺大的。人口密度摆在那,又因为地形原因不好发展陆上交通。但是日本民用航空业的基础现在几乎没有了吧
现实一点还是拉个外国大厂搞联合研发
作者: yuy    时间: 2024-3-29 20:25
leia_rolando 发表于 2024-3-29 18:54
现在10后出生的小朋友还会对日本有滤镜吗?之前唯一有优势的汽车工业都被老中狠狠超越了。唯一还能输出的是 ...
ACG的话,动画就那样,漫画还是很强的,但童年滤镜这玩意没了,游戏业欧美zzzq路线搞的人设太丑,日系还是可以一战的,但本来这些玩意也不是主流

爱情动作片算是最后的堡垒吧
作者: 工口亲王    时间: 2024-3-29 20:31

不用,c929首架样机已经开始制造,有人拍到了中航领导去商飞子厂参加启动仪式的照片。
作者: 斑驳的阴影    时间: 2024-3-31 07:10
重新开发就算了,还氢动力。。。都这么说了大家只能认为你是来吹牛逼的了
作者: 斑驳的阴影    时间: 2024-3-31 07:11
巴克队长 发表于 2024-3-28 21:29

对折起来!
作者: gundammarkⅡ    时间: 2024-3-31 08:00
天下何人 发表于 2024-3-28 07:02
绿色能源,还是从盖塔线 螺旋力 G石里选一个吧

螺旋之力在进化的光线中突破天际
光子力照亮未来

作者: 杜巴瓦    时间: 2024-3-31 13:17

当年也没想到歧阜基地看过一眼后,这东西那么快就退场了,油    管上还有心神大杀J20的C G呢
[attach]1581317[/attach]
作者: lexi    时间: 2024-3-31 15:47
杜巴瓦 发表于 2024-3-31 13:17
当年也没想到歧阜基地看过一眼后,这东西那么快就退场了,油    管上还有心神大杀J20的C G呢
...

一共就飞了34次的渣渣,你能指望它有多牛逼?任何飞机,只要真有潜力、有值得研究的东西,绝对不可能飞34次就扔掉的。
作者: 参考消息    时间: 2024-3-31 15:57
andychen 发表于 2024-3-29 20:10
氢能源是为了把那帮汽车企业的投资骗进来吧
日本民航的市场挺大的。人口密度摆在那,又因为地形原因不好发 ...

日本是最不适合发展民航业的好吧……

人口集中在三大都市圈,三大都市圈互相又很靠近,高铁、轨道交通系统发达。
国内航线只需要支线客机跑小地方,国际直接上大飞机。

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4