Stage1st

标题: 求教相机刷街各位一般是怎么携带的? [打印本页]

作者: IRIS虹    时间: 2024-3-30 07:10
标题: 求教相机刷街各位一般是怎么携带的?
有台尼康 zfc,带着出去拍过几次照,但是都是一直拿在手里,出去扫街过几次后很快就觉得太麻烦搁置了。最近正好假期可以出去溜溜,所以想重新拾起来拍拍照。各位一般是买个内胆然后放普通的包里,还是专门买个相机包呢

—— 来自 S1Fun
作者: Nanachi    时间: 2024-3-30 07:18
tomtoc switch包加重力释放肩带

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play
作者: xinkj007    时间: 2024-3-30 08:45
你要是希望拿取方便就搞个可以快取的包和快拆腕带吧,我就是这么搞的。
一般的包+内胆相对慢点,不追求抓拍也不是很有所谓。
要是追求抓拍的话机器就不该是zfc了,应该选gr那种,可以直接揣口袋,不过价格真是……
作者: Place_O    时间: 2024-3-30 09:09
挂肩上

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Saikou    时间: 2024-3-30 09:17
哪都是累赘,我选择手机。反正最后都是在相册吃灰
作者: cen    时间: 2024-3-30 09:32
挂轻量镜头的时候用pd手绳,大重量镜头和骑公路车的时候用快枪手肩带。
包无所谓,不考虑快取的话用内胆包+普通包也可以。
作者: bindata    时间: 2024-3-30 09:43
GR3直接揣兜
要不就是胶卷机一直挂脖子上
就带个单肩包,下雨啥的才回包

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: 長友彩海    时间: 2024-3-30 09:53
我选择贴膜随便放,不用内胆
作者: 霸道总裁    时间: 2024-3-30 10:04
十年包浆老GR,直接揣兜里。
作者: zzyyyyppy    时间: 2024-3-30 10:09
作者: aithinkso    时间: 2024-3-30 10:27
胸包
作者: IRIS虹    时间: 2024-3-30 10:42
aithinkso 发表于 2024-3-30 10:27
胸包

有啥比较大点的胸包推荐吗,我之前用的尼康送的挎包,结果相机装上镜头就塞不进去了,每次都要拆下来太麻烦了

—— 来自 S1Fun
作者: 伊萨的终结    时间: 2024-3-30 10:45
只带一个挂机镜头就斜挎包

如果带的镜头多就双肩包+快挂,不用的时候直接挂着,解放双手
作者: aithinkso    时间: 2024-3-30 11:30
IRIS虹 发表于 2024-3-30 10:42
有啥比较大点的胸包推荐吗,我之前用的尼康送的挎包,结果相机装上镜头就塞不进去了,每次都要拆下来太麻 ...

不知道,因为我用小底烂画质
作者: 无能狂怒人    时间: 2024-3-30 11:51
IRIS虹 发表于 2024-3-30 10:42
有啥比较大点的胸包推荐吗,我之前用的尼康送的挎包,结果相机装上镜头就塞不进去了,每次都要拆下来太麻 ...

你装的什么头啊,那个包50250也能装啊。

—— 来自 S1Fun
作者: IRIS虹    时间: 2024-3-30 11:53
无能狂怒人 发表于 2024-3-30 11:51
你装的什么头啊,那个包50250也能装啊。

—— 来自 S1Fun

就 1650 的头啊,感觉那个包很小,打算后面再买个长焦镜头,放不下吧

—— 来自 S1Fun
作者: 天冬氨酸    时间: 2024-3-30 12:08
直接挎肩上啊,要不就买个小腰包,拆了塞进去。不需要啥内胆包,小心拿放是不会摔的。
作者: 无能狂怒人    时间: 2024-3-31 17:05
IRIS虹 发表于 2024-3-30 11:53
就 1650 的头啊,感觉那个包很小,打算后面再买个长焦镜头,放不下吧

—— 来自 S1Fun ...

这个?不会吧

[url=]X[/url]

作者: wpwing    时间: 2024-3-31 17:19
如果就当地城市扫街并且一个不大的标头或者定焦头,就直接弄个肩带挂着,大一点的头或者两个头,就搞个单肩包吧,如果是全幅+长焦或者两个头,那就背包
作者: 绯田美琴    时间: 2024-3-31 17:31
zfc送的那个白色胸包很小,什么都装不下
我也用的zfc,28扫街我选择挂肩带...之前用的腕带,如果遇到要骑车的情况很不方便
作者: izthr    时间: 2024-3-31 18:16
多重的机身和镜头?我现在1.5kg也是pd快挂在双肩包上,一般除非2-3kg,否则都是挂肩上吧,一直用手绳手顶不顶得住是个问题,而且总有拿手机的时候
作者: kamui1582    时间: 2024-3-31 18:56
购物网站搜索Elecom,胸包、一机一镜的小包、大小双肩包应有尽有,好用料足而且还便宜。

—— 来自 nubia NX769J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: kingwood1    时间: 2024-3-31 19:05
胸包就行了。不过街拍不就是应该相机拿手上随时出击吗

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: UniqueDiablo    时间: 2024-3-31 20:39
用腕带

我用d750+sb910+1424这种量级的机器都是这么拿的
作者: 山药白薯    时间: 2024-3-31 20:47
挂脖子上 拿手上
作者: hdsgavin    时间: 2024-3-31 20:58
单肩内胆包,一机一镜机身+镜头1.6kg无压力
作者: 施人诚    时间: 2024-3-31 21:05
izthr 发表于 2024-3-31 18:16
多重的机身和镜头?我现在1.5kg也是pd快挂在双肩包上,一般除非2-3kg,否则都是挂肩上吧,一直用手绳手顶不 ...

我S5M2+适马24-70,合起来应该是1.4KG,快挂的话,会难受嘛?
作者: 我的天呐    时间: 2024-3-31 21:11
宜家蓝色袋子改的挎包,,
作者: izthr    时间: 2024-4-1 14:12
施人诚 发表于 2024-3-31 21:05
我S5M2+适马24-70,合起来应该是1.4KG,快挂的话,会难受嘛?

我用双肩包反正还可以,实际上还能挂腰带上,但是容易磕碰,所以我都是挂背带上
作者: カドモン    时间: 2024-4-1 14:15
我用m43 我都随便放单肩包里
作者: 挖土豆    时间: 2024-4-1 14:15
带背包挂脖子
作者: 施人诚    时间: 2024-4-1 16:03
izthr 发表于 2024-4-1 14:12
我用双肩包反正还可以,实际上还能挂腰带上,但是容易磕碰,所以我都是挂背带上 ...

好的,那我买个,我本身有买PD的手绳
作者: 南小鸭    时间: 2024-4-1 16:38
能带出门的相机才有用,我RX1都嫌重(tomtoc的switch包不大放得下),现在只带手机了。
作者: nanhaizi    时间: 2024-4-1 16:57
如果镜头多就买个相机包

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: nanhaizi    时间: 2024-4-1 16:57
如果镜头多就买个相机包

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: 二丁目拓也    时间: 2024-4-1 17:00
扫街我背白金汉
扫街拍得好不好关系不大,穿得要骚才能让你看起来不那么像盗摄而是人文摄影
作者: IRIS虹    时间: 2024-4-2 18:41
无能狂怒人 发表于 2024-3-31 17:05
这个?不会吧

就是这个,感觉就装个套头还行
作者: 无能狂怒人    时间: 2024-4-3 09:08
IRIS虹 发表于 2024-4-2 18:41
就是这个,感觉就装个套头还行

我都拿来塞50250的

—— 来自 S1Fun
作者: 神無月久遠    时间: 2024-4-3 09:26
ZFC应该不重啊,难道挂了70200?腕带就行了,觉得累的话,单肩包反背,不拍的时候就搁在单肩包上。
作者: 神無月久遠    时间: 2024-4-3 09:28
扫街就别放包里了,腕带常持就好。有趣的瞬间错过就不再来w
作者: AliceMilky    时间: 2024-4-5 14:45
买了个蒲公英的6l包转场放包里,平时用肩带
作者: dada    时间: 2024-4-5 18:56
tomtoc的t26xpac版,轻装出行应该是够了

作者: 冰寒之月    时间: 2024-4-5 19:02
用全焦段齐全的旗舰手机刷 好处是永远不会吃灰
作者: 我很费纸    时间: 2024-4-5 19:47
肩带斜背(单肩包背法),看见想拍是东西就抬起来就拍

要是用饼干头就用腕带

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: yxch    时间: 2024-4-5 19:52
挂个腕带拿手里,只有往返交通放包里

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5