Stage1st

标题: 巴黎好危险 [打印本页]

作者: 行健    时间: 2024-3-30 18:50
标题: 巴黎好危险
关系很好的表弟去国外旅游了,刚到巴黎第一天在大街上他老婆就被人一把抢了手上提的包跑掉了,刚刚和我打电话说这事,这还是他人生第一次经历犯罪,就在大街上这么多人当面抢。去警察局报案法国警察也只是让他填了一张表就打发他走了,还挺不耐烦的样子,看来东西是不可能找回来了
作者: 相见恨晚    时间: 2024-3-30 18:53
要不,让外国人帮忙报案?
作者: 行健    时间: 2024-3-30 18:57
相见恨晚 发表于 2024-3-30 18:53

也不认识外国人啊
作者: nvis    时间: 2024-3-30 19:00
巴黎治安之差可是世界闻名的
作者: mysterysilent    时间: 2024-3-30 19:01

就是老巴黎正白旗也没用啊,巴黎治安差是举世公认
作者: 主人ハム子    时间: 2024-3-30 19:01

没区别,19年在巴黎的大巴上就目睹好几起路边偷包。

—— 来自 S1Fun
作者: 主人ハム子    时间: 2024-3-30 19:02
另外巴黎不同区的治安差很多好像,你弟是去错地方了吧。

—— 来自 S1Fun
作者: sql710    时间: 2024-3-30 19:03
你们是忘了巴黎当年直接抢旅游大巴的事了吗

—— 来自 S1Fun
作者: cxn    时间: 2024-3-30 19:03
中国人也要得巴黎综合症了
作者: sdhgak1234    时间: 2024-3-30 19:05
他出国旅游都不做攻略的吗?十几年前就这样了。12年去的时候老法师就嘱咐我们如果手提包放车里记得塞到座位底下,“不要引诱别人犯罪”。哪怕之前不懂,看着满大街提着埃菲尔铁塔模型在卖的黑叔叔也该有所觉悟了吧
作者: 螺旋的小夜曲    时间: 2024-3-30 19:05
会不会复刻南非世界杯的壮举,球迷看比赛前进体育场被抢一次,看完比赛出来又被抢一次
作者: SH-gpj    时间: 2024-3-30 19:06
小偷小摸,坑蒙拐骗可是老欧洲特色,不得不品尝
作者: a317216007    时间: 2024-3-30 19:09
想要追回来是别想了,可以让你表弟在巴黎街头吐口痰,向洋人们展示下什么才叫不可以饶恕行为

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 希望之花    时间: 2024-3-30 19:12
西法意旅游团都会提醒防抢防偷的,不会是没有当地朋友的两人自驾游吧
作者: 妄想騎士    时间: 2024-3-30 19:16
国人游客目标太明显了,身上的打扮就是很东亚式的审美,再加上手上大包小包,黑阿都是盯着抢的
巴黎就算在香街和春天百货附近这种有便衣重点监控的地段,游客被偷抢都是屡禁不止,8区这种富人区连正三色旗都不能幸免,很多老头老太被入室偷个几万欧不要太多
今年是奥运,再加上俄乌和反恐分散了很多安保力量,简直就是犯罪狂欢节

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: cube    时间: 2024-3-30 19:17
主人ハム子 发表于 2024-3-30 19:02
另外巴黎不同区的治安差很多好像,你弟是去错地方了吧。

—— 来自 S1Fun

虽然不同区的治安确实有差,但是好也好不到哪里去。

巴黎的治安问题市政府自己已经摆烂了。
作者: x.cat    时间: 2024-3-30 19:20

你在巴黎不就是歪果仁吗
作者: 行健    时间: 2024-3-30 19:20
sdhgak1234 发表于 2024-3-30 19:05
他出国旅游都不做攻略的吗?十几年前就这样了。12年去的时候老法师就嘱咐我们如果手提包放车里记得塞到座位 ...

可能是看着大街上人那么多放松警惕了吧,没想到有人会在大街上直接抢,毕竟在国内过了那么多年安逸生活了,思维一下转变不过来也挺正常的
作者: 主人ハム子    时间: 2024-3-30 19:26
cube 发表于 2024-3-30 19:17
虽然不同区的治安确实有差,但是好也好不到哪里去。

巴黎的治安问题市政府自己已经摆烂了。 ...

确实,都是差,大差和小差的区别罢了。

—— 来自 S1Fun
作者: 泥鳅化石    时间: 2024-3-30 19:27
记得当年沙特王爷的车队都被人直接拦下来抢了,这种事已经是法国特色不可不尝了。顺便当年日本人因为想象中巴黎和现实差的太远还被抢劫发明了一种特有的疾病叫做巴黎病,去那边旅游可以参考下当做心理预期。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 杨千fa单推人    时间: 2024-3-30 19:32
妄想騎士 发表于 2024-3-30 19:16
国人游客目标太明显了,身上的打扮就是很东亚式的审美,再加上手上大包小包,黑阿都是盯着抢的
巴黎就算在 ...

其实有办法,随身不要带很多包,再冒充下日本人
法国人普遍对日本人有好感日法属于双向奔赴了
几年前有次我和我朋友在路边一家没什么人的小店吃饭,吃到一半发现被窗外的人围观了,而且更诡异的是他们还都进来吃了
作者: rookie99    时间: 2024-3-30 19:32
这已经是巴黎市中心打击过一次的结果了,当然前段时间因为抗议警察射杀强行闯岗冲卡的北非阿拉伯移民恐怕变得更糟了
作者: hanyuwei70    时间: 2024-3-30 19:34
副国级乘着插着五星旗的车都被人拦下来抢劫过(
作者: 行健    时间: 2024-3-30 19:35
hanyuwei70 发表于 2024-3-30 19:34
副国级乘着插着五星旗的车都被人拦下来抢劫过(

啊😦这种法国不给安排police护卫的吗,而且这种级别的领导出国访问随身的保镖应该是能带枪的吧,应该不可能抢成功吧
作者: TamakiAko    时间: 2024-3-30 19:36
不偷不是意大利,不抢不是法兰西,又偷又抢英吉利(

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: アルミナ    时间: 2024-3-30 19:38
意大利也差不多,看个意大利老头来杭州,包包放胸前,手机也紧紧捂住,看到杭州人随意挎包觉得简直不可思议
那贴痰友汴京也太好笑了
作者: 天下无魔    时间: 2024-3-30 19:42
法意等南欧大城市都是移民扎堆最多的乡下地方会好点
作者: lindley    时间: 2024-3-30 19:49
我旅行的高光时刻之一就是在巴黎地铁,把偷我钱包的吉普赛小偷捆回地铁,拿回钱包,小偷落荒而逃,车厢乘客给我鼓掌。不过后面我去欧洲都穿工装背心了,值钱东西全部放前面
作者: 冤枉呐    时间: 2024-3-30 19:58
行健 发表于 2024-3-30 19:35
啊😦这种法国不给安排police护卫的吗,而且这种级别的领导出国访问随身的保镖应该是能带枪的吧,应该不可 ...

安排了,打不过
作者: 妄想騎士    时间: 2024-3-30 20:04
杨千fa单推人 发表于 2024-3-30 19:32
其实有办法,随身不要带很多包,再冒充下日本人
法国人普遍对日本人有好感日法属于双向奔 ...

日本人一样会是被抢高风险人群

正确应该当地人打扮,或者是老江湖打扮,不要穿金戴银,不要拿名牌包包或者有名牌商标的购物袋
我呆了十几年,就是因为常常像阿人小青年那样的穿兜帽风衣,哪怕是去93区都被认作自己人,这么多年都没被偷抢过

作者: 翼风    时间: 2024-3-30 20:07
真当旅游时钱包里只能放10美元是假的啊
作者: 奶油小吉    时间: 2024-3-30 20:07
冤枉呐 发表于 2024-3-30 19:58
安排了,打不过

也就是袭*警抢劫?这治安已经和南美、墨西哥一个级别了?
作者: 烦死了    时间: 2024-3-30 20:08
哎,你说旅个游,本来就是去放松,还要搞得提心吊胆,是真的没意思
作者: ieahgiergn    时间: 2024-3-30 20:10
妄想騎士 发表于 2024-3-30 20:04

正确应该当地人打扮,或者是老江湖打扮,不要穿金戴银,不要拿名牌包包或 ...

就是那种黑色卫衣配便宜牛仔裤,脸上戴面罩/围脖围巾包脸?
作者: ondin    时间: 2024-3-30 20:11
所以我都好奇那些视频博主怎么做到不被抢的

—— 来自 S1Fun
作者: redsouris    时间: 2024-3-30 20:12
当年去巴黎留学,女同学被抢包,她居然追上去了

然后又挨了一顿打

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 冤枉呐    时间: 2024-3-30 20:16
奶油小吉 发表于 2024-3-30 20:07
也就是袭*警抢劫?这治安已经和南美、墨西哥一个级别了?

我看到的版本是在去机场的快速路上骑摩托,并排走把车窗砸开抢包
但是感觉有点太杂技了
还有个版本是拦下来打砸
作者: 冤枉呐    时间: 2024-3-30 20:18
妄想騎士 发表于 2024-3-30 20:04

正确应该当地人打扮,或者是老江湖打扮,不要穿金戴银,不要拿名牌包包或 ...

我和老婆去意大利,在那不勒斯也是两个人空手穿冲锋衣牛仔裤运动鞋,连导航都是感到安全时候再看,看完了收起继续走
作者: 梅德韦杰娃    时间: 2024-3-30 20:23
别说一个普通亚洲人
蒙古奥委会**去了也照抢(还找不回来)
[attach]1580780[/attach]
作者: albertfu    时间: 2024-3-30 20:23
不要露财,和当地人打扮一致,所有值钱东西都双手可以同时触及,眼观八方,不要刷手机,避开9 10 18 19 20 93之类危险区域(比如蒙马特,圣心)
作者: 狼狼狼狼    时间: 2024-3-30 20:24
在等去巴黎的航班中刷这个帖子,要在那里出差两周,四年没去了…以前去感觉没有那么糟糕,这次充分做好了心理准备……
作者: wwdzcjsmxx    时间: 2024-3-30 20:25
国外真的是水深火热啊
作者: ParadiseMartyr    时间: 2024-3-30 20:25
ondin 发表于 2024-3-30 20:11

—— 来自 S1Fun

被抢的都没手机了,怎么发(

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: 妄想騎士    时间: 2024-3-30 20:29
ieahgiergn 发表于 2024-3-30 20:10
就是那种黑色卫衣配便宜牛仔裤,脸上戴面罩/围脖围巾包脸?

类似前面两个黑哥那样的,racaille大都是这种打扮

[attach]1580785[/attach]

作者: name2157041    时间: 2024-4-1 09:33
法国政府是吃屎的么,偷抢都不管?那警察存在的意义是啥?,为什么就默认了这种情况啊。
作者: wwwwn168    时间: 2024-4-1 09:49
你为什么敢于在巴黎市中心提包。
我到了巴黎第一件事就是换连帽衫。
去巴黎不做攻略的吗?

作者: 晃来晃去    时间: 2024-4-1 09:54

楼主表弟不就是歪果仁
作者: lawsherman    时间: 2024-4-1 09:54
name2157041 发表于 2024-4-1 09:33
法国政府是吃屎的么,偷抢都不管?那警察存在的意义是啥?,为什么就默认了这种情况啊。 ...

对啊,肿么不服气?
作者: 失落之翼    时间: 2024-4-1 09:56
问下有边边角角有尿骚味不?
作者: xinxilan    时间: 2024-4-1 09:57
巴黎小偷出名多,游客是主要目标之一,有经验的人基本会乔装成穷人
作者: rookie99    时间: 2024-4-1 09:57
name2157041 发表于 2024-4-1 09:33
法国政府是吃屎的么,偷抢都不管?那警察存在的意义是啥?,为什么就默认了这种情况啊。 ...

管过,年初暴动不就是因为管了 结果全城暴动
作者: 双面人    时间: 2024-4-1 10:00
昨天刚看了某团队拍的讽刺电影,**准备做铁塔成就被人割肾那个
作者: cube    时间: 2024-4-1 10:01

在大巴黎革命老区警察自己都没事上街游行抗议活太重钱难赚锅太多的好吗
作者: 叶子    时间: 2024-4-1 10:02
只是谋财没害命算好了
作者: 普朗克    时间: 2024-4-1 10:04
所以为啥要去巴黎玩呢,去德国不好么,法兰克福我们两个人半夜十二点在街上闲逛也没事
作者: シャル    时间: 2024-4-1 10:08
wwwwn168 发表于 2024-4-1 09:49
你为什么敢于在巴黎市中心提包。
我到了巴黎第一件事就是换连帽衫。
去巴黎不做攻略的吗?

是国内环境太舒适了吧

作者: 混沌的风    时间: 2024-4-1 10:09
入乡随俗!打不过就加入!
作者: 混沌的风    时间: 2024-4-1 10:09
入乡随俗!打不过就加入!
作者: 藤田有静    时间: 2024-4-1 10:34
就算拜登来了巴黎也得被抢劫
作者: 能代    时间: 2024-4-1 10:50
作者: lyde    时间: 2024-4-1 10:59
去欧洲旅游就不要背手提包,最多就弄个破双肩包或者帆布袋子就行了,最好还是不背包东西放衣服兜里。。。
作者: flyinwild    时间: 2024-4-1 11:27
社会主义巨婴不要再逼逼赖赖了,在髮国每个人都是自己财物的第一看护人

—— 来自 S1Fun
作者: 战略核水饺    时间: 2024-4-1 11:30
巴黎治安之差是能让法国自己的外省人都感到震惊的

我本科的时候有个法国国籍定居列日的外教,跟我聊天说我以后要是去巴黎千万小心点,他被抢了两次
作者: 1096beam    时间: 2024-4-1 11:32
去澳门去趟巴黎人拍拍照就得了
作者: 纸皮    时间: 2024-4-1 11:33
十年前某同学去巴黎交换勇战黑哥夺回自己的包的壮举就流传在系里了
作者: pdh12jsa    时间: 2024-4-1 11:38
老巴黎治安差的就离谱。之前自己去时候,跟一群朋友先后到达的巴黎,听闻朋友一行6人,在乘坐地铁过程中有小偷想摸包,被发现并制止后小偷岿然不动,就这么跟受害人面对面对立而站,期间朋友6人对其口头攻击若干,小偷一气之下呼唤队友大概8个老黑,在下一车站堵截我朋友一行,幸好几人坚持不下车引来警察,否则后果难以设想,且小偷下车前还打了其中1个朋友一拳。之后我和女友迟了两天到达巴黎,才下火车随即被4个绿绿跟踪一路,情急之下只能找了个人多的路边餐厅躲了进去,幸好有个当地老教授会英语又刚刚用餐结束,老头心很好听了我们情况带着我们走到宾馆才躲过一劫。其后3天出街只敢带200欧零钱,然后相机挂着用大衣遮住,走街上除非打车否则8点前必回宾馆,就这样期间还遇到栓小绳的无数、摸兜并被发现的2个、企图在买地铁票时候抢零钱的1个。。。
作者: 丧失大狗头    时间: 2024-4-1 11:49
十几年前去巴黎玩的时候别人就告知不要拿手提包,背包背前面
作者: ak123    时间: 2024-4-1 11:49

2015都被自己的绿三代图图过的首都,死了150+甚至差点干掉时任总统奥朗德,你觉得那里治安能是什么水平?
今年的奥运会如果没有盟友派兵帮助,大概率成第二个黑九月

作者: 哈利洛维奇    时间: 2024-4-1 16:46
ondin 发表于 2024-3-30 20:11

—— 来自 S1Fun

也有被抢的,花样爷爷里就有明星在地铁上当着摄像机的面被偷钱包了
作者: 哈利洛维奇    时间: 2024-4-1 16:49
失落之翼 发表于 2024-4-1 09:56
问下有边边角角有尿骚味不?

不用边边角角,早上哪都能闻到,火车站地铁站边上,酒店门口,就连圣心堂大门那都能闻到
作者: Sissii    时间: 2024-4-1 17:03
至少15年就有人说过巴黎治安差了
作者: SillyGoose    时间: 2024-4-1 17:45
去之前都不上网查查的吗。。。

—— 来自 S1Fun
作者: maninhole    时间: 2024-4-1 18:10

治安差这个法国满地都是不是绿就是黑的移民也是老生常谈了,比利时还好点但是布鲁塞尔的绿也是满地都是

不过还是有个对刻板印象的疑问,为什么一看到北非小青年和街溜子你们就都默认阿拉伯佬的,连b站上跟盲流较劲法国工作好几年的老巴黎都说自己是在跟摩洛哥的阿拉伯小青年较劲

法国遍地的阿尔及利亚和摩洛哥裔并不是中东来的,这些人明明主要都是柏柏尔人吧(或者说是文化语言被阿拉伯影响了的柏柏尔)
作者: 收缩压    时间: 2024-4-1 18:23
maninhole 发表于 2024-4-1 18:10
治安差这个法国满地都是不是绿就是黑的移民也是老生常谈了,比利时还好点但是布鲁塞尔的绿也是满地都是

不 ...

广义的中东是包含西亚北非的,一般提到法国移民多数都说是绿绿而不是阿拉伯人吧,毕竟齐丹本泽马他们也不太像阿拉伯人。。。
作者: 绚烂航迹云    时间: 2024-4-1 18:27
那么欧洲哪里旅游治安好一点呢?
去年去了哥本哈根、斯德哥尔摩、苏黎世、伯尔尼,感觉还都不错
今年想去希腊,或者塞尔维亚和波黑,治安如何?

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12
作者: 名为侯国玉    时间: 2024-4-1 18:32
作者: rookie99    时间: 2024-4-1 18:32
maninhole 发表于 2024-4-1 18:10

不 ...

能分得清楚波斯人和阿拉伯人都算不错了,还指望能分清语言都被阿拉伯同化的柏柏尔人
作者: L.L    时间: 2024-4-1 18:33
名为侯国玉 发表于 2024-4-1 18:32

10年就这样,15年出那个事也反而是正常结局了。
作者: cumbland    时间: 2024-4-1 18:34
绚烂航迹云 发表于 2024-4-1 18:27 那么欧洲哪里旅游治安好一点呢? 去年去了哥本哈根、斯德哥尔摩、苏黎世、伯尔尼,感觉还都不错 今年想去希腊,或者塞尔维亚和波黑,治安如何?  ----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

北欧和瑞士当然不错啦,虽然瑞典有些地方也挺糟糕。东欧那块好一点,不过还是要注意点,多看看大使馆的通告
作者: 星零影    时间: 2024-4-1 18:39
冤枉呐 发表于 2024-3-30 19:58
安排了,打不过

一扣扳机弹出一面白旗吗

—— 来自 HONOR FNE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 冰风血羽    时间: 2024-4-1 18:48
之前有坛友推荐天津口味髪国医警纪录片的,急救交通消防啥的还好,看到反扒的我就绷不住

—— 来自 realme RMX3706, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 婉兮    时间: 2024-4-1 18:51

我那十几块的迪卡侬双肩包在罗马都被翻了。。。结果偷的最贵的东西是我的小区门卡,艹了。巴黎暂时无事发生,但有俩朋友住四星酒店里被偷包了。
作者: 近距离作战    时间: 2024-4-1 19:03
泥鳅化石 发表于 2024-3-30 19:27
记得当年沙特王爷的车队都被人直接拦下来抢了,这种事已经是法国特色不可不尝了。顺便当年日本人因为想象中 ...

人大的头头都在巴黎机场高速上给飞车砸窗抢了
作者: crystalspire    时间: 2024-4-1 19:11
抢个包算什么,公司18年的团去法国,两个人上来聊天吸引注意力,然后另外一个黑哥从旁边窜出来把团里大姐的行李箱直接抢走了
作者: bankofsoul    时间: 2024-4-1 19:12
还是要鞭尸某贴里的那位“痰”友。当真好不好都是比出来的。
作者: 明斯克    时间: 2024-4-1 19:21
欧美这些外国都差不多吧   国人在好环境习惯了   没有意识  可能导游也会提醒吧,但是不亲身经历,很快就忘记这些了。

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: sk此方    时间: 2024-4-1 19:23
好像一直这样,我表哥以前在德国留学跑巴黎玩 说下飞机就被黑叔叔盯上了

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2
作者: Wenber    时间: 2024-4-1 19:26
现在要担心的是这次奥运会 我国运动员得加倍小心了
作者: 红蚯蚓    时间: 2024-4-1 19:29

用来驱散、冲击ji会和不做人群吧
作者: 天王寺凯伊姆    时间: 2024-4-1 19:32
马赛的治安也好不到哪去,我同学当时就是在楼道里拿邮件时直接抢了手机巴黎的几个更恐怖,有人直接被防狼喷雾糊脸了
作者: maninhole    时间: 2024-4-1 20:08
crystalspire 发表于 2024-4-1 19:11
抢个包算什么,公司18年的团去法国,两个人上来聊天吸引注意力,然后另外一个黑哥从旁边窜出来把团里大姐的 ...

什么黑皮道哥小军分店

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: pu    时间: 2024-4-1 20:53
冰风血羽 发表于 2024-4-1 18:48
之前有坛友推荐天津口味髪国医警纪录片的,急救交通消防啥的还好,看到反扒的我就绷不住

—— 来自 ...

娘娘庙大队
作者: 三千珈蓝    时间: 2024-4-1 20:59
巴黎马赛以外的法国城市治安怎么样
作者: 坑爹虎    时间: 2024-4-1 21:02
这有啥,我刚到法国还没出机场,钱包就被被扒了

去机场警察局报案,10分钟进来一个白人游客钱包也被扒
作者: Waldeinsamkeit    时间: 2024-4-1 21:28

自从08年大学同学在巴黎被持枪抢劫后,我就对那个地方的治安没啥信心了
这些年攒够的“巴黎打/砸/抢“身边统计学好大一箩筐,最离谱的是有次和刚到巴黎的朋友买麦当劳,一小时后朋友的信用卡就被盗了,小偷狂买一堆iPhone触发风控,银行打电话过来我们才知道这个事,等于朋友在旅行第一天就失去了信用卡,后面的行程紧巴巴的
我去过四次,运气很好没被偷没被抢,但那种时时刻刻绷紧神经的体验是再也不想来第五次了

—— 来自 S1Fun
作者: Waldeinsamkeit    时间: 2024-4-1 21:32
绚烂航迹云 发表于 2024-4-1 18:27
今年想去希 ...

德国治安就不错,大半夜在街上晃问题不大,东欧我差不多十年前去的,当时治安也可以,毕竟东欧黑帮大部分时间都在西欧作案
希腊我没去过,身边统计学治安还行,但南欧那边我给的初始治安分就不会高;塞尔维亚没问题,对中国人很友好

—— 来自 S1Fun
作者: albertfu    时间: 2024-4-1 21:45
绚烂航迹云 发表于 2024-4-1 18:27
今年想去希 ...

在法国呆了十几年没被小偷得手过,身边人中招的倒是很多
去更南的希腊西班牙意大利旅游就被偷被抢过

南欧和法国只要是大城市治安都不太行
作者: albertfu    时间: 2024-4-1 21:49
天王寺凯伊姆 发表于 2024-4-1 19:32
马赛的治安也好不到哪去,我同学当时就是在楼道里拿邮件时直接抢了手机巴黎的几个更恐怖,有人直接 ...

近20年前第一次去马赛,刚出st charles同行的就被抢包,阿人兄弟献上一份别致的见面礼
作者: flyreder    时间: 2024-4-1 22:19
十几年前就我就知道巴黎这鬼地方治安差的可以,尤其是国人喜欢去的铁塔下面,郊外青年强买强卖非常普遍,上来给你塞个东大义乌出出品的小手工艺品,然后就找你要💰,不给就上来七八个人围你,👮🏻‍♂️基本管不过来,你这2024年才后知后觉的,该更新下对老欧洲的刻板印象了
作者: 右京    时间: 2024-4-1 22:30
游客去巴黎建议背个大帆布包吧,不要拿太好的包,现金身上留20多30欧就行,最好有硬币。护照建议放酒店,买包买表什么的可以直接回程时在机场买就行,也不用折腾机场退税了,当场原价-12%。
如果想在低调一点那建议在市内背宜家蓝色垃圾袋。

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5