Stage1st

标题: oneAnime 更新发布与建议收集 (1.1.9 加入 Linux 支持) [打印本页]

作者: meark    时间: 2024-4-2 11:44
标题: oneAnime 更新发布与建议收集 (1.1.9 加入 Linux 支持)

再次感谢大家对本项目的喜爱与支持

1.1.9 已经可用

Github地址
1.1.9 更新日志
-现在窗体可以拉伸
-改进的错误提示 (让 RangeError 见鬼吧 )
-实验性Linux支持

1.1.8 更新日志
-修复番剧列表窗口无法拖动的问题
-修复自定义HTTP代理不生效的问题
-修复极端情况下无法正确全屏的问题

1.1.7 更新日志
-修复视频窗口无法拖动的问题 (终于解决了 )
-支持自定义HTTP代理 (来自 @愛の唄 的建议)
-播放器优化

1.1.6 更新日志

-优化番剧列表 (现在最近更新的番剧会显示在最上方)
-适配安卓高刷新率屏幕 (默认使用最高可用刷新率)
-新增自定义屏幕刷新率
-windows平台现在支持手动刷新番剧列表
-播放器界面优化

1.1.5 更新日志

-新增OLED优化功能
-更平滑的弹幕
-更多的windows快捷操作 (Esc退出全屏/鼠标滚轮调节音量) (感谢 @库德里尔 的反馈)
-现在播放器可以在非宽屏windows设备上正常全屏 (感谢 @downforce 的反馈)
-播放器显示时间戳

1.1.4 更新日志

-新增弹幕自定义设置 (字体与透明度可调)
-新增播放进度恢复功能
-更好的播放器控制面板 (来自 @河水 的建议)
-历史记录相关bug修复

1.1.3 更新日志

-新增历史记录功能 (来自 @河水 的建议)
-新增Windows下的快捷键操作 (来自 @xzhlj0325@库德里尔  的建议)
-重新设计的Windows侧边栏
-重新设计的设置选项卡
-更好的弹幕解析器

暂时无法解决的问题:

繁体字幕(本项目实质上是 anime1 的第三方客户端,他们只提供内嵌繁体字幕的资源)
清晰度切换(理由同上)

楼主现在能回帖了,大家的问题楼主看到后会回复的

作者: Jolzeria    时间: 2024-4-2 16:19
非webview好评
不过习惯了下载后看动画,用不太上,推荐给朋友用了
作者: 1inxy    时间: 2024-4-2 16:32
标签不能选吗,最好是可以列出当季有哪一些番剧
作者: 河水    时间: 2024-4-2 16:49
合集页可以加一个追番的❤️,不然看一集觉得不错还要返回列表➕❤️追有点不方便
作者: meark    时间: 2024-4-4 10:59
河水 发表于 2024-4-2 16:49
合集页可以加一个追番的❤️,不然看一集觉得不错还要返回列表➕❤️追有点不方便 ...

已经加上了
作者: 库德里尔    时间: 2024-4-4 11:42

说起来windows端的应用 没有缩小、最大化、关闭按钮 确实不太习惯
还有就是滚轮调节音量 拖动进度条的时候也需要显示时间戳 双击暂停/继续播放

作者: meark    时间: 2024-4-4 11:57
库德里尔 发表于 2024-4-4 11:42
说起来windows端的应用 没有缩小、最大化、关闭按钮 确实不太习惯
还有就是滚轮调节音量 拖动进度条的时候 ...

第一个问题暂时不会优先解决,因为这实际上是一个特性而非问题。目前的布局模式下,手动调整窗体大小会导致布局混乱,所以禁用了最大化与窗体大小调整,关闭按钮一直是可用的。

滚轮调节音量与进度条时间戳显示,预期将于下个版本中加入
目前有空格作为快捷键进行播放/暂停切换,方向键作为快进与快退

作者: 库德里尔    时间: 2024-4-4 12:00
meark 发表于 2024-4-4 11:57
第一个问题暂时不会优先解决,因为这实际上是一个特性而非问题。目前的布局模式下,手动调整窗体大小会导 ...

还有就是,你这windows的代码里也有在画面上拖拽的逻辑……
导致窗口无法拖动啊
作者: meark    时间: 2024-4-4 12:05
库德里尔 发表于 2024-4-4 12:00
还有就是,你这windows的代码里也有在画面上拖拽的逻辑……
导致窗口无法拖动啊 ...

是的,鼠标放在 AppBar 上是可以拖拽啊,这个不会影响布局,所以是有的。

你能再描述一下无法拖动的问题吗,我有些没法理解什么时候会触发。

早期版本的 oneAnime 的窗口就是原生的,后来用自定义 AppBar 替换的。
作者: 库德里尔    时间: 2024-4-4 12:11
meark 发表于 2024-4-4 12:05
是的,鼠标放在 AppBar 上是可以拖拽啊,这个不会影响布局,所以是有的。

你能再描述一下无法拖动的问题 ...

只要进入番剧观看界面就无法拖动了,外面的浏览界面没有问题。总不会是手势的优先级问题吧,我还没仔细读代码。顺带一提番剧观看界面没有缩小和关闭。
而且主页的快速搜索栏和appbar是冲突的,只有另外三个功能栏能正常拖动。

作者: meark    时间: 2024-4-4 12:14
库德里尔 发表于 2024-4-4 12:11
只要进入番剧观看界面就无法拖动了,外面的浏览界面没有问题。总不会是手势的优先级问题吧,我还没仔细读 ...

噢噢,这种情况,这是因为这个页面没有 appbar , appbar并不能用优雅的方式,透明地展示在播放器的上方。

让我想想有什么可能的 work around
作者: meark    时间: 2024-4-4 12:19
只要进入番剧观看界面就无法拖动了,外面的浏览界面没有问题。总不会是手势的优先级问题吧,我还没仔细读 ...

快速搜索栏的拖动是一个实际上是一个稍微有些头疼的问题,因为牵扯到焦点,这个问题之前一直在搁置,我需要想想办法,如果你有什么好主意的话,也欢迎提交PR
作者: 雨宿绘空事    时间: 2024-4-6 00:58
是我使用方式有问题吗为什么选择番剧会报错
作者: meark    时间: 2024-4-6 11:47
雨宿绘空事 发表于 2024-4-6 00:58

哪个番剧报错,还是全部报错

这个错误信息的含义是没有从服务器得到有效的响应,我需要更多的信息来确认问题
作者: t222    时间: 2024-4-6 11:54
好东西!现在懒得下载全部都找在线看了
作者: VERMOUTH.JPOG    时间: 2024-4-6 12:20
雨宿绘空事 发表于 2024-4-6 00:58

我这是不要用日本地区的代理就行了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 雨宿绘空事    时间: 2024-4-6 13:02
meark 发表于 2024-4-6 11:47
哪个番剧报错,还是全部报错

这个错误信息的含义是没有从服务器得到有效的响应,我需要更多的信息来确认 ...

点了所有的都报错,看了楼上的回复尝试走代理就可以了,看来只是网络问题
作者: downforce    时间: 2024-4-6 17:34
头一次见到全屏时视频是居上而不是居中显示的。
作者: meark    时间: 2024-4-6 17:40
downforce 发表于 2024-4-6 17:34

安卓平板吗
作者: downforce    时间: 2024-4-6 17:58
meark 发表于 2024-4-6 17:40
安卓平板吗

surface pro 7+
作者: meark    时间: 2024-4-6 18:14
downforce 发表于 2024-4-6 17:58
surface pro 7+

我知道原因了,windows版本全屏相关的逻辑没有考虑长宽比低于 16:9 屏幕的适配问题,我会尝试在下个版本中修复。

但是我没有低于 16:9屏幕比例的windows设备可供测试,所以无法保证补丁的有效性,如果下个版本中问题没有解决,也麻烦给我反馈。
作者: 楠城旧篱    时间: 2024-4-7 08:49
串了串了,点开水母发现是大室家hhhhhh
作者: meark    时间: 2024-4-7 10:22
楠城旧篱 发表于 2024-4-7 08:49
串了串了,点开水母发现是大室家hhhhhh

看上去不是楼主的锅,Anime1 的站长搞串了链接

这已经不是第一次了,需要等他们修复
作者: 结衣小比取    时间: 2024-4-7 11:04
楼主别绑死它们一家,有空看看能不能切换其他网站的资源
作者: meark    时间: 2024-4-7 11:27
downforce 发表于 2024-4-6 17:34

1.1.5 版本已经发布

应该修复了
作者: 超时空鉴定师    时间: 2024-4-7 11:30
有的动画已经更新了但是还是显示未更新第一集呢
作者: meark    时间: 2024-4-7 11:47
结衣小比取 发表于 2024-4-7 11:04
楼主别绑死它们一家,有空看看能不能切换其他网站的资源

这样比较困难,有两方面的原因

一方面开始设计时没有考虑切换视频源的问题,重新加入的话倾入性很高,开发成本也非常高。

另一方面是国内那些站点,普遍在使用阿里/字节这些大公司的CDN的漏洞来免费托管自己的视频,这种方法虽然对解决了储存和带宽成本问题。但是很不稳定,漏洞被修复后就需要找其他的利用,所以他们的接口频繁变化,第三方APP维护的心智负担比较高。

楼主可能后续会考虑开坑一个 bangumi 的第三方APP,以 bangumi 的番剧元数据为基础,抓取接口相对稳定的站点的资源。
作者: meark    时间: 2024-4-7 11:48
超时空鉴定师 发表于 2024-4-7 11:30
有的动画已经更新了但是还是显示未更新第一集呢

这个也是 anime1 自身的问题,他们的设计很奇葩
一般过几天,等他们自己发现问题之后就好了
作者: downforce    时间: 2024-4-7 13:21
meark 发表于 2024-4-7 11:27
1.1.5 版本已经发布

应该修复了

今天上班,晚上回去更新。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 御风沐雪    时间: 2024-4-7 14:22
试一下
作者: meark    时间: 2024-5-1 13:37
1.1.6 更新已经可用
作者: 愛の唄    时间: 2024-5-1 14:02
是不是不支持代理,开着clash也不走代理流量
作者: meark    时间: 2024-5-1 14:06
愛の唄 发表于 2024-5-1 14:02

android 版本会走代理,windows 版本不走代理

代理相关功能没有添加,实测开启代理并不会明显加快加载速度,部分情况下还会起反作用 (数据源因为版权问题屏蔽了日本IP,使用来自日本的代理可能会无法正常加载数据)
作者: 愛の唄    时间: 2024-5-1 14:11
meark 发表于 2024-5-1 14:06
android 版本会走代理,windows 版本不走代理

代理相关功能没有添加,实测开启代理并不会明显加快加载速 ...

我这直连经常卡
作者: meark    时间: 2024-5-1 14:15
愛の唄 发表于 2024-5-1 14:11
我这直连经常卡

我会在下个版本中添加相关功能,感谢反馈。
作者: meark    时间: 2024-5-2 11:02
愛の唄 发表于 2024-5-1 14:02

包含自定义代理功能的 1.1.7 更新已经发布
作者: meark    时间: 2024-5-2 11:03

番剧观看页面无法拖动的问题在 1.1.7 得到解决。
作者: 愛の唄    时间: 2024-5-2 11:48
meark 发表于 2024-5-2 11:02
包含自定义代理功能的 1.1.7 更新已经发布

[attach]1609934[/attach]设置好代理就这样报错,不能直接走系统代理么

作者: meark    时间: 2024-5-2 11:53
愛の唄 发表于 2024-5-2 11:48
设置好代理就这样报错,不能直接走系统代理么

能通过一些不那么优雅的方式实现自动系统代理

需要设置的是暴露给本地的 HTTP 代理,一般 Host 是 127.0.0.1, Port 是 7890
作者: 愛の唄    时间: 2024-5-2 11:58
meark 发表于 2024-5-2 11:53
能通过一些不那么优雅的方式实现自动系统代理

需要设置的是暴露给本地的 HTTP 代理,一般 Host  ...

我就是设置的这个地址和端口
作者: meark    时间: 2024-5-2 12:01
愛の唄 发表于 2024-5-2 11:58
我就是设置的这个地址和端口

在使用来自日本的代理吗。

为了规避版权问题,anime1 是屏蔽日本IP的。
作者: 愛の唄    时间: 2024-5-2 12:03
meark 发表于 2024-5-2 12:01
在使用来自日本的代理吗。

为了规避版权问题,anime1 是屏蔽日本IP的。

韩国,香港,台湾都试过,没用,网页能直接上的
作者: meark    时间: 2024-5-2 12:08
愛の唄 发表于 2024-5-2 12:03
韩国,香港,台湾都试过,没用,网页能直接上的

这个问题很奇怪,但是当前版本缺乏完备的错误日志功能。所以我也无法判定问题可能出现在哪里,因为我这边本地测试是完全正常的。

下个版本我大概会加入错误日志,如果您方便的话,可以到时给我反馈,应该就可以定位到问题了。
作者: 愛の唄    时间: 2024-5-2 12:10
meark 发表于 2024-5-2 12:08
这个问题很奇怪,但是当前版本缺乏完备的错误日志功能。所以我也无法判定问题可能出现在哪里,因为我这边 ...

好的
作者: downforce    时间: 2024-5-2 15:29
试了一下代理功能确实遇到@愛の唄 相同的问题。而且对代理进行的设置并不是改完就生效,要重启程序才生效。
作者: meark    时间: 2024-5-2 15:38
downforce 发表于 2024-5-2 15:29
试了一下代理功能确实遇到@愛の唄 相同的问题。而且对代理进行的设置并不是改完就生效,要重启程序才生效。 ...

重启之后自定义代理可以正确工作吗
作者: downforce    时间: 2024-5-2 16:48
meark 发表于 2024-5-2 15:38
重启之后自定义代理可以正确工作吗

重启之后就38楼那样了。
我先是设置好代理后随便找了个新番发现能播放。但打开代理程序发现经代理的数据量为零。于是重启了一下oneanime,然后就报错了。
—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha
作者: meark    时间: 2024-5-2 18:41

1.1.8 更新发布,现在快速搜索栏也可以正确拖动
作者: meark    时间: 2024-5-2 18:42
downforce 发表于 2024-5-2 16:48
重启之后就38楼那样了。
我先是设置好代理后随便找了个新番发现能播放。但打开代理程序发现经代理的数据 ...

找到问题了

1.1.8 更新中应该修复了
作者: 愛の唄    时间: 2024-5-2 18:55
虽然不报错了,但是流量似乎没走代理,重启也不行
作者: meark    时间: 2024-5-2 19:06
愛の唄 发表于 2024-5-2 18:55
虽然不报错了,但是流量似乎没走代理,重启也不行

应该生效的。

可以试试设置错误的端口号,例如 12345,设置后程序的网络连接会出现问题。这说明代理功能在正常运行。

根据我这边的测试,他们的服务器应该在美国,使用亚洲的代理可能速率不佳,这也是我之前为什么说直连和代理体验类似,没有必要添加该功能。
作者: 愛の唄    时间: 2024-5-2 19:25
meark 发表于 2024-5-2 19:06
应该生效的。

可以试试设置错误的端口号,例如 12345,设置后程序的网络连接会出现问题。这说明代理功能 ...

端口改了确实报错,而且log能看到有连接,但是明显视频流量没走代理
作者: meark    时间: 2024-5-2 20:28
愛の唄 发表于 2024-5-2 19:25
端口改了确实报错,而且log能看到有连接,但是明显视频流量没走代理

流媒体有自己的特殊性,流媒体的带宽占有比一般想象中要低,而且流量是间歇性的。所以大部分时间,看起来只有连接没有流量。
作者: downforce    时间: 2024-5-2 21:05
愛の唄 发表于 2024-5-2 19:25

应该是走代理了。我家里有两条宽带,一条电信一条移动。电信线路可以直连观看,移动线路直连打不开。用了代理设置后移动线路能打开了,而且缓冲速度比电信线路还快。
作者: 愛の唄    时间: 2024-5-2 21:32
meark 发表于 2024-5-2 20:28
流媒体有自己的特殊性,流媒体的带宽占有比一般想象中要低,而且流量是间歇性的。所以大部分时间,看起来 ...

[attach]1610288[/attach]网页看视频能看到这个流,用软件就没有,跳视频进度能看到加载但是没有代理的下载速度

作者: meark    时间: 2024-5-2 21:52
愛の唄 发表于 2024-5-2 21:32
网页看视频能看到这个流,用软件就没有,跳视频进度能看到加载但是没有代理的下载速度
...

网页和本程序的策略不一样,本程序视频缓存容量设置为 5M,相较于 chrome 的设定较少。这样相对节省流量并有更短的首次加载时间。

代价是请求较为频繁,单次获取的流媒体片段较少,单次数据流量也较少。可能没有被代理程序正确统计。

要确认是不是这样也很简单,尝试换一个坏掉的节点,测试本程序能否继续使用。不能的话说明本程序的流量正确地提交到了代理程序,后续的处理也与本程序无关。
作者: 愛の唄    时间: 2024-5-2 22:07
meark 发表于 2024-5-2 21:52
网页和本程序的策略不一样,本程序视频缓存容量设置为 5M,相较于 chrome 的设定较少。这样相对节省流量 ...

用坏的节点直接点不进去,但是点进去了再换坏的节点,还是能继续看,跳进度也没问题
作者: meark    时间: 2024-5-2 22:14
愛の唄 发表于 2024-5-2 22:07
用坏的节点直接点不进去,但是点进去了再换坏的节点,还是能继续看,跳进度也没问题 ...

啊,这是某知名代理软件的策略问题。

为了保持连接的稳定性,节点切换后不会中断已经建立的连接。
作者: 愛の唄    时间: 2024-5-2 22:28
meark 发表于 2024-5-2 22:14
啊,这是某知名代理软件的策略问题。

为了保持连接的稳定性,节点切换后不会中断已经建立的连接。 ...

[attach]1610337[/attach]主要我把网页关掉的话,除了点进去那一下是一点流量都没走

作者: meark    时间: 2024-5-5 18:18
1.1.9 现在有更加详细的错误提示,出现问题的话可以考虑先更新到 1.1.9 以查看详细报错
作者: blacklein    时间: 2024-5-5 21:58
能增加mac支持吗,或者可否提供自行编译的指南

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: meark    时间: 2024-5-5 22:52
blacklein 发表于 2024-5-5 21:58
能增加mac支持吗,或者可否提供自行编译的指南

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 ...

理论上可以用现在的代码库直接构建macos版本应用程序。

没有发布macos版本的原因是,楼主没有macos设备,无法对构建出的应用程序进行测试。楼主觉得不能发布这样未经测试的程序。

如果对macos版本非常感兴趣并且愿意测试的话,我可以构建测试版本并发布在github上,没有问题的话后续可以作为稳定版本发布。

关于自行编译的问题,可以参考 flutter 官方的 构建指南

作者: hhz1213    时间: 2024-5-6 06:13
有机会增加对安卓 tv 的支持吗
作者: meark    时间: 2024-5-6 10:06
hhz1213 发表于 2024-5-6 06:13
有机会增加对安卓 tv 的支持吗

这个暂时是支持不了了

androidTV 不是 flutter 的目标平台,适配的心智负担非常高。

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5