Stage1st

标题: 29岁,因为高血压,差点寄了。 [打印本页]

作者: EdSheeran    时间: 2024-4-7 09:08
标题: 29岁,因为高血压,差点寄了。
  刚组里开早会发现A没来,问领导A似乎没来,领导说A医院躺着呢。
  发信息给A慰问下,说昨天下午A带着家人在外面玩,突然鼻血流没止住,开始以为是普通流鼻血,后来到晚上还是止不住,去了急诊,血压一测,上压190,下压130,医生说你再不过来可能就寄了,马上安排住院。说之前体检以前查出血压偏高,他自己也没在意,就是偶尔会头疼,一直没去医院复查,女儿也才3岁,万一走了,这个家基本就垮了。
  各位谭友也一定要注意自己三高的问题啊,毕竟开始年轻化了。

----发送自 STAGE1 App for Android.
作者: 安心院静流    时间: 2024-4-7 09:13
话说我看有的手环/智能手表有测血压的功能,拿来监控一下作为参考的话能不能防止这个情况别到时候真的躺下了才发现没救了
作者: pmoe    时间: 2024-4-7 09:14
血压这个事还得经常测,不要因为一直正常就掉以轻心。三月突然有个周末头疼,测了下血压170/100,以为终于等来了高血压当时就准备去医院了,结果下午咳嗽加发烧,熟悉的感觉都来了。估摸着是三阳的副作用了,新冠好了血压就恢复了。
作者: nexus1    时间: 2024-4-7 09:14
家里遗传高血压,30岁准时开始吃药.表哥表弟都是

作者: JuMuShan    时间: 2024-4-7 09:15
我朋友之前和我聊天聊着聊着说自己难受 要叫120 把兄弟吓着了 到处摇人 后半夜发消息告诉我 心梗 还好救得及时 他才33...
作者: 糟糕喵    时间: 2024-4-7 09:17

这事有些还真是自找的,不要不当一回事,不要无意义的折腾自己的身体,特别是很多人经过三年DEBUFF,5年内多少加点心思吧。。
作者: pandaman7777    时间: 2024-4-7 09:22
主楼里这位哥们是不是很胖
作者: 仟音一心    时间: 2024-4-7 09:24
我可是天天测血压呢。
作者: equilibrium    时间: 2024-4-7 09:28
安心院静流 发表于 2024-4-7 09:13
话说我看有的手环/智能手表有测血压的功能,拿来监控一下作为参考的话能不能防止这个情况别到时候真 ...

目前好像只有华为的watch d是相对准一些的(因为只有这个是实际加压测量的)
作者: 宇白顺    时间: 2024-4-7 09:31
话说我看有的手环/智能手表有测血压的功能,拿来监控一下作为参考的话能不能防止这个情况别到时候真 ...

不准确
作者: heemoon    时间: 2024-4-7 09:33
我一周测2到3次,超过120/80就多做些有氧运动。目前控制的还行。
作者: 4591    时间: 2024-4-7 09:41
我见过最夸张的是某次去复检开药时排在我前面一位的,女的大概3.40岁自述脖子两侧到后脑隐痛,医生帮她量血压看到水银柱整个人都跳起来直接喊护士准备轮椅住院。后来问了下医生说她血压都冲过210了。
作者: EdSheeran    时间: 2024-4-7 09:44
引用第6楼pandaman7777于2024-04-07 09:22发表的  :
主楼里这位哥们是不是很胖

@pandaman7777
对,200斤的熊,又高又胖。

----发送自 STAGE1 App for Android.
作者: gx19860411    时间: 2024-4-7 09:44
最近买了个欧姆龙的血压计,能连app还有挑战可以催着你监控健康,挺好的。

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 1303312165    时间: 2024-4-7 09:50
EdSheeran 发表于 2024-4-7 09:44
@pandaman7777
对,200斤的熊,又高又胖。

这吨位还优势宰我……还是年轻
作者: 寂寞的等待    时间: 2024-4-7 09:54
楼主一定要注意控制血压,我也是高血压患者,要坚持定期服药,千万不要停药
作者: yichengyu    时间: 2024-4-7 10:04
我们家遗传的是高压低,低压也低
作者: 直钩    时间: 2024-4-7 10:04
我睡不好也头疼,该去查查血压了……
作者: 玄戍    时间: 2024-4-7 10:07
如果是遗传性的高血压,不要刚,该吃药吃药。认命。
作者: 4591    时间: 2024-4-7 10:18
yichengyu 发表于 2024-4-7 10:04

低血压虽然不如高血压常见但是比高血压还要恐怖。
作者: CCMkIII    时间: 2024-4-7 10:20
朋友因为高血压去年10月辞职了,结果这半年狂健身已经变成小帅了
作者: hetairoi    时间: 2024-4-7 10:26
JuMuShan 发表于 2024-4-7 09:15
我朋友之前和我聊天聊着聊着说自己难受 要叫120 把兄弟吓着了 到处摇人 后半夜发消息告诉我 心梗 还 ...

你这朋友天赋异禀啊,居然还能感觉到,我以前有个同事,是个小领导,在自己办公室里开视频会,开到一半对方发现他人从屏幕前消失了,打电话给我们这边,进去一看已经躺地上了,半个小时后之后120来,第一句就是人已经没了,也是心梗……
作者: EdSheeran    时间: 2024-4-7 10:32
引用第15楼寂寞的等待于2024-04-07 09:54发表的  :
楼主一定要注意控制血压,我也是高血压患者,要坚持定期服药,千万不要停药

@寂寞的等待
我前年查出来后就在吃了,我家族遗传的,两位舅舅,外公,我妈,小姨都是高血压患者

作者: java0223    时间: 2024-4-7 10:38
我吃完药还有140/100,吃药之前是160/110
作者: 无奈    时间: 2024-4-7 10:40
我是不动的话还好,稍微走点路就升起来了
作者: 脸宽    时间: 2024-4-7 10:45
无奈 发表于 2024-4-7 10:40
我是不动的话还好,稍微走点路就升起来了

我也是,我每次体检一动,或者紧张就血压高。有次碰个医生还给我吃了降压药
作者: llions    时间: 2024-4-7 10:47
现在每天辅导小学作业一样高血压

作者: huhu0007    时间: 2024-4-7 10:49

手腕式血压计测不准
作者: 猫屎盆子    时间: 2024-4-7 10:59
4591 发表于 2024-4-7 09:41
我见过最夸张的是某次去复检开药时排在我前面一位的,女的大概3.40岁自述脖子两侧到后脑隐痛,医生帮她量血 ...

可以当那些“为什么医生对病人爱理不理”的标准回答了……
作者: 推倒大叔    时间: 2024-4-7 11:03
190 就要 g.那你太小看身体了.  我们药理老师十几年前给我们讲故事.他急诊碰到一个 血压是 0 的患者.  自己走着过来看病的. 说头有点晕
作者: 圣血天使    时间: 2024-4-7 11:05
推倒大叔 发表于 2024-4-7 11:03
190 就要 g.那你太小看身体了.  我们药理老师十几年前给我们讲故事.他急诊碰到一个 血压是 0 的患者.  自己 ...

???,???

—— 来自 OPPO PJC110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3
作者: yichengyu    时间: 2024-4-7 11:08
4591 发表于 2024-4-7 10:18

对冲风险!
作者: 螺纹    时间: 2024-4-7 11:08
体检87/139了,该减肥了

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 无奈    时间: 2024-4-7 11:10
脸宽 发表于 2024-4-7 10:45
我也是,我每次体检一动,或者紧张就血压高。有次碰个医生还给我吃了降压药 ...

那你要注意一下了,我还没到要吃降压药的地步,只是每次体检的时候必须休息10分钟以上就好了
作者: 食蟹神    时间: 2024-4-7 11:24
已经下单电子血压仪,最近也经常头疼
作者: remedios010000    时间: 2024-4-7 11:50
190 就要 g.那你太小看身体了.  我们药理老师十几年前给我们讲故事.他急诊碰到一个 血压是 0 的患者.  自己 ...

这是靠着战斗续行S顶过来的?
作者: 劲霸男    时间: 2024-4-7 11:54
我也是家族遗传,没有感觉到过任何症状,第一次查到200/130时一点感觉都没有,还以为是对方的仪器坏了。现在靠降压药控制在135/95,低压还是减不下去
作者: 一個人    时间: 2024-4-7 11:58
下压比一部分人上压都高了……
作者: 冰风血羽    时间: 2024-4-7 12:28
药不能停,该吃就吃吧,我也吃了几个月了

—— 来自 realme RMX3706, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 圣墓守护者    时间: 2024-4-7 12:36
问下家里有老人说“降压药舒张血管,吃了就一辈子不能停,能不吃尽量不吃”这话真的假的?本人血压偏高140/80,是否需要日常吃降压药?

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: yuganghk    时间: 2024-4-7 12:48
圣墓守护者 发表于 2024-4-7 12:36
问下家里有老人说“降压药舒张血管,吃了就一辈子不能停,能不吃尽量不吃”这话真的假的?本人血压偏高140/ ...

因为血压高本质还是肾病,这么高血压应该是肾出毛病了,因为血液中肾脏过滤不完整,导致重吸收和废物过滤减少导致血压高。降压药本质上是通过利尿剂来使得肾排出毒素稳定渗透压。降压药吃的多肾由于长时间服用利尿剂退化导致肾功能变差只能靠药物维持。没症状前我觉得尽量不要吃药,还是先把肾养好吧。少油少盐,肾养好了,肥减了。血压也降了。高血压你当肾病来调理身体吧
作者: 羊寢    时间: 2024-4-7 12:57
我是低血压,去年最严重一次在医院门诊开药时血压掉到70/40,吓得医生赶紧把我扔进住院部然后办完住院手续去报到时再量一次血压又变回平常的80/60,不过还是本着来都来了的心态选择了住院(主要当时身体状态确实也不太好,住院至少有人看着能有点心理安慰)
作者: 圣墓守护者    时间: 2024-4-7 12:57
yuganghk 发表于 2024-4-7 12:48
因为血压高本质还是肾病,这么高血压应该是肾出毛病了,因为血液中肾脏过滤不完整,导致重吸收和废物过滤 ...

所以应该是一边吃着降压药一边抓紧减肥调理,争取能在药物依赖前减肥到位呗

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: 羊寢    时间: 2024-4-7 13:00
4591 发表于 2024-4-7 10:18

是的,低血压最主要会导致内脏(尤其是心肾)血液灌注不足,时间长了容易导致心肾损伤
作者: yuganghk    时间: 2024-4-7 13:03
圣墓守护者 发表于 2024-4-7 12:57
所以应该是一边吃着降压药一边抓紧减肥调理,争取能在药物依赖前减肥到位呗

—— 来自 nubia NX721J, An ...

对,关键还是养肾。少盐能对血压好,本质还是少盐能减少肾脏负担
作者: 文武不同道    时间: 2024-4-7 13:12
equilibrium 发表于 2024-4-7 09:28
目前好像只有华为的watch d是相对准一些的(因为只有这个是实际加压测量的) ...

是的,本人前段时间心脏早搏有些严重,就买了WATCH D,血压这块,和家里的专用血压计对照过很多次,测出来数值相差不大。
作者: yuganghk    时间: 2024-4-7 13:13
圣墓守护者 发表于 2024-4-7 12:57

—— 来自 nubia NX721J, An ...

最好还是不要吃降压药,因为对肾损失还是挺厉害的。你最好检查肾功能,如果没啥事情还是养肾为主
作者: SOS團    时间: 2024-4-7 13:19

血压0不是死人么
作者: 泉玲奈    时间: 2024-4-7 13:19
看见过低血压低血糖,晕倒的情况
问一下高血糖,高血压
如果适当,人会不会特别兴奋,像超频了一样?
如果过量也会晕吗?

作者: 羊寢    时间: 2024-4-7 13:21
yuganghk 发表于 2024-4-7 13:13
最好还是不要吃降压药,因为对肾损失还是挺厉害的。你最好检查肾功能,如果没啥事情还是养肾为主 ...

其实……降压药也是肾病用药方案之一,很多肾病常用药也附带降压效果的
主要还是看是否真的有肾脏问题,如果有的话医生肯定也会开相应的药,控制血压也是肾病治疗当中很重要的一环
作者: 羊寢    时间: 2024-4-7 13:27
泉玲奈 发表于 2024-4-7 13:19
问一下高血糖,高血压

并不会,高血糖首先是频繁小便,口渴(因为身体处在高渗状态,失水严重),疲累,如果到了酮症酸中毒状态,还会有浑身无力,呕吐,甚至意识模糊
高血压也会呕吐,然后头晕头疼,失去意识
你说的适当高血压高血糖这个说法首先就有问题,人身体最好的状态就是各种指标处在正常达标状态下(心理/精神因素导致的怠惰慵懒不在讨论范围内)
作者: unlsycn    时间: 2024-4-7 13:30

只有HUAWEI WATCH D 我买了,怎么说呢 做个参考还行
作者: 4591    时间: 2024-4-7 13:31
问一下高血糖,高血压

高血压导致发病(脑子血管爆了)有点像醉酒状态,你能清晰的感知到脑袋在剧痛就是睁不开眼无法控制自己的身体,稍微缓下来的话也是能在别人帮扶的情况下走路东倒西歪但是意识清醒(我自己经历的状况),缓不下来我估计就是脑子的剧痛就像一根越绷越紧的绳子,绳子断了人也就去了。
作者: pockem    时间: 2024-4-7 13:34
我18岁就高血压了,现在30了,血压还是和18岁那会一样,差不多145 90左右。

能高到190 130,不是胖子就是高盐饮食
作者: sakuranosibe    时间: 2024-4-8 15:17
4591 发表于 2024-4-7 09:41
我见过最夸张的是某次去复检开药时排在我前面一位的,女的大概3.40岁自述脖子两侧到后脑隐痛,医生帮她量血 ...

我老婆前一阵终于找到工作,做入职体检的时候据她说护士小姑娘都吓傻了 高压220我老婆说她完全没有任何身体上的不适这下找到的工作也黄了,现在天天吃降压药倒是控制住了,就是查不出具体原因,每月得查一次24小时尿蛋白略忧伤,前一阵冬天还好,马上就要夏天了,一大桶尿在家里放一整天想想都酸爽
作者: sakuranosibe    时间: 2024-4-8 15:25

对自己血压担心的还是整个欧姆龙臂式的把,也不占地方,如果实在是嫌麻烦可以考虑买腕式的,就是腕式的不如臂式的准,偏高10度左右
作者: 白笛之音    时间: 2024-4-8 15:45
这坛友发表的都是什么高血压奇谈怪论。现在哪还有吃利尿剂降血压的,都是直接作用心脏和血管的β受体阻滞剂。这类药物普遍以肝代谢为主。高血压本身就会导致肾病,不去控制血压想养肾也是异想天开。
作者: 斑驳的阴影    时间: 2024-4-8 15:50
LZ这个同事真是典型到不能更典型的作出来的高血压了,查出有问题不治疗放任自流直到病倒
作者: 斑驳的阴影    时间: 2024-4-8 15:51
问下家里有老人说“降压药舒张血管,吃了就一辈子不能停,能不吃尽量不吃”这话真的假的?本人血压偏高140/ ...

不能停确实是不能停,但是原因并不是什么舒张血管而是因为身体已经没办法正常调控血压了,只能靠药物
作者: 半自动式宅    时间: 2024-4-8 16:03
我朋友也是家族遗传,大年初一被送到医院,一查上面200多下面150,之前居然没事人一样,在医院躺了一个礼拜现在又生龙活虎了,只是以后长期要吃药
作者: 叶子    时间: 2024-4-8 16:08
yuganghk 发表于 2024-4-7 12:48
因为血压高本质还是肾病,这么高血压应该是肾出毛病了,因为血液中肾脏过滤不完整,导致重吸收和废物过滤 ...

拜托,利尿剂早都不是一线降压药了。高血压是肾病这是什么鬼。不懂不要瞎JB扯蛋。
作者: 魔鹰    时间: 2024-4-8 16:10
刚做下牙床尽头牙手术。手术中250/160,术后饿到200/140。这数据吓死我了,现在都是120/80。各位要是平常有高血压的还是多加注意安全。,
作者: 魔鹰    时间: 2024-4-8 16:12
推荐购买天麻钩腃丸自已平常吃
作者: 椎名观月    时间: 2024-4-8 16:17
SOS團 发表于 2024-4-7 13:19
血压0不是死人么

这种不是真的血压为0,是上肢血供大幅减少导致袖带式血压计测不出数值,用动脉置管是可以测出来血压的。
作者: 斑驳的阴影    时间: 2024-4-8 17:02
SOS團 发表于 2024-4-7 13:19
血压0不是死人么

也可能是高过电子血压计的量程把机器干懵了
作者: 斑驳的阴影    时间: 2024-4-8 17:03
问一下高血糖,高血压

想多了,高血糖人也会疲倦犯困,饭后困一部分就是血糖升高
作者: 沼蝇    时间: 2024-4-8 17:08
不是早就用acei和arb了嘛,得多高才联合利尿剂啊
作者: 忘归然    时间: 2024-4-8 18:32
作者: 笑颜百景    时间: 2024-4-8 19:31
青年高血压先去好一点的医院住院做继发高血压筛查,别舍不得那点钱。有继发病因的高血压是可以针对病因有效治疗的,没有继发病因的多数要终生服药
作者: 泉玲奈    时间: 2024-4-11 19:42
斑驳的阴影 发表于 2024-4-8 17:03
想多了,高血糖人也会疲倦犯困,饭后困一部分就是血糖升高

这...感觉犯困还以为是饿了,累了
连忙喝点糖水,没想到一点效果都没有
那应该吃点降糖药吗?或者大量喝水稀释血液(低成本..好像其他也稀释了?)
作者: RedSpecial    时间: 2024-4-11 19:46
常年低血压,50/80,跑完步高压都不过百,踢足球队友说我像慢动作
作者: 梅德韦杰娃    时间: 2024-4-11 19:48
我有个前同事,40出头,高血压+冠心病
某天没来上班,打手机也不接,租房也联系不上,撞门进去人都凉了一晚
所以独居很危险,不管任何年龄
作者: threesc    时间: 2024-4-11 19:50
楼主体重多少
作者: 叉和圈的ELF    时间: 2024-4-11 19:55
yichengyu 发表于 2024-4-7 10:04

我曾经低压40高压80 在家晕倒过  坐在椅子上俩眼一黑横着捯地上了
作者: Ky·Kiske    时间: 2024-4-11 20:11
之前体检也是,低压直接爆炸了,被老婆疯狂上压力,早晚都要出去跑步
现在出长差在外头不跑了,眼看着体重和头晕程度又上来了……
作者: 星の继承者    时间: 2024-4-11 20:22
32开始吃药,目前下压还是高,95
作者: 星の继承者    时间: 2024-4-11 20:24
白笛之音 发表于 2024-4-8 15:45
这坛友发表的都是什么高血压奇谈怪论。现在哪还有吃利尿剂降血压的,都是直接作用心脏和血管的β受体阻滞剂 ...

部分沙坦还是地平类是有利尿剂复合的?
我去年配的就是。今年配药的时候医生给换了“这个有利尿剂,给你换一个”
当然价格贵了不少,本来一个月30变成一个月120了
作者: miruhi    时间: 2024-4-11 21:51

140/80,只有收缩压稍微偏高了一点点(90-139),舒张压正常(60-89),可能你再测一次就都正常了,还用不着吃药。
作者: vasopressin    时间: 2024-4-11 22:00

慢性病需要综合管理:1. 清淡饮食,少吃盐和油脂,多吃蔬菜、水果和优质蛋白;
2. 适度运动;
3. 是否需要吃药需要医生判断,如果通过终身服药将血压控制在一个合理水平以减少心血管疾病的发病风险,何乐而不为呢?

作者: vasopressin    时间: 2024-4-11 22:04

我实习的时候在门诊量出来一个200+的,还以为诊室嘈杂+自己学术不精,试两次还是同样的结果,请老师量了以后还是这个结果,把老师吓得够呛。
作者: darklgd    时间: 2024-4-11 22:13
人体有适应能力 高血压一般逐渐慢慢升高的人 可能感觉不出自己高血压 所以要多喝水 每天饭后多走走 1个小时打底  慢跑也行

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5