Stage1st

标题: 火星-U盘USB3.0并不是速度标准 [打印本页]

作者: Chanond    时间: 2024-4-11 18:08
标题: 火星-U盘USB3.0并不是速度标准
楼主在狗东百亿补贴上买了一个USB3.2的U盘,看上去还挺实惠的256G的100多块钱,还说现在U盘比以前实惠了这么多。
到手后过来一段时间,发现读写速率慢的一批,还不如我几年前买的64G的U盘快。一问客服,U盘USB3.0并不是速度标准
USB 3.2是USB接口的传输协议与接口规范,3.2gen1的U盘根据Usb协会的定义是属于usb3.0的。而U盘的读写速度取决于U盘自身的性能。USB 3.2接口的U盘是指采用了这种传输协议与接口规范的产品,并非是所有采用USB3.2的U盘都可以达到USB 3.2的最高速度。如果对U盘的读写速度有较高的要求,建议可以购买我们高性能的U盘产品哦  
3.0也只是USB接口的传输协议与接口规范,不代表U盘的读写速度哦。读写速度以商品详情给出的为参考哦
好嘛,一看商品详情页的参数,读取写入5M读取50M,鉴定为冤钟U盘。可惜已经过了7天了,只能转为备份U盘使用。

作者: Chanond    时间: 2024-4-11 18:10
话说对金士顿不是大牌吗,也做这种低端杂牌U盘
作者: sirlion    时间: 2024-4-11 18:15
很少见正规品牌写入是5的,最低也有30m/s,你确定是正规金士顿?
作者: 循此苦旅    时间: 2024-4-11 18:23
这种U盘搞不好断电半年就会丢数据,也别当备份了
作者: shikkoku    时间: 2024-4-11 18:40
sirlion 发表于 2024-4-11 18:15
很少见正规品牌写入是5的,最低也有30m/s,你确定是正规金士顿?

https://item.jd.com/100044491716.html

还真是这样标的。

(, 下载次数: 2)

附晒单的图

作者: 天知道    时间: 2024-4-11 18:43
Chanond 发表于 2024-4-11 18:10

金士顿假的特多,但正品也不至于出一个USB3.0,写入5M读取50M的吧??这是哪年的残留物啊。
作者: shikkoku    时间: 2024-4-11 18:44
天知道 发表于 2024-4-11 18:43
金士顿假的特多,但正品也&# ...

这款确实是这样废
作者: 天知道    时间: 2024-4-11 18:46
shikkoku 发表于 2024-4-11 18:44
这款确实是这样废

艹,更加坚定了我不买Kingston的决心;自从2009年被假金士顿骗了,我老婆在2012年被骗后就不再买金士顿了。
作者: 聚二甲基硅氧烷    时间: 2024-4-11 18:47
USB3.0和2.0针脚就是不一样的,至少先确定确实是3.0的盘

当然本体不行口好也没啥用
作者: shikkoku    时间: 2024-4-11 18:48
天知道 发表于 2024-4-11 18:46
艹,更加坚定了我不买Kingston的&# ...

我现在都看评测买了,海康的推拉式的那款U盘速度还行
作者: 天知道    时间: 2024-4-11 18:58
shikkoku 发表于 2024-4-11 18:48

海康的感觉反馈说过段时间掉数据比较多?我去年买了那个海康的双头。
作者: Atail    时间: 2024-4-11 19:19
是这样的,接口协议有最高速度上限不代表使用这个协议的设备能跑到这个上限,如果是小文件上传那更是慢的不得了
作者: Rarity5    时间: 2024-4-11 19:20
就跟pcie4.0固态盘有分5000和7000一样

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Chanond    时间: 2024-4-11 19:31
sirlion 发表于 2024-4-11 18:15

金士顿京东自营。
作者: Chanond    时间: 2024-4-11 19:31
循此苦旅 发表于 2024-4-11 18:23
这种U盘搞不好断电半年就会丢数据,也别当备份了

啊,这么不经用嘛
作者: Chanond    时间: 2024-4-11 19:33
宣传页说是适用于商务人士。商务也是和青春版一样专门坑人的词了嘛
作者: 天堂懵懂人    时间: 2024-4-11 19:42
中正评测:15款百元内64G U盘横比,金士顿、三星、闪迪、铠侠,CZ800、DT50、CZ74

看品牌没用  分型号

作者: Chanond    时间: 2024-4-11 19:47
天堂懵懂人 发表于 2024-4-11 19:42
中正评测:15款百元内64G U盘横比,金士顿、三星、闪迪、铠侠,CZ800、DT50、CZ74

看品牌没用  分型号

但是评论区有个总结。
总结:别买金士顿 有钱三星 没钱闪迪
作者: welcom    时间: 2024-4-11 19:49
没记错的话金士顿现在和散装没啥区别了,里面可以是任何颗粒,还不如买自己有颗粒厂的靠谱
作者: perfaceNext    时间: 2024-4-11 20:38
3.0的u盘是不是特别烫,之前买了2个做nas的安装盘,还烧了一个,另一个用起来也特别烫,之前用2.0的感觉都没这么烫的
作者: mustforver    时间: 2024-4-11 21:56
初步判断是正品,usb3的优盘是这样的,接口规范是usb3,其实谭友只要了解下高速优盘的价格就知道了
作者: 处男鉴黄师    时间: 2024-4-11 22:08
掏出我N年前买的金士顿data traveler 3.0 64G试了下,写入74M读取118M,呃数码产品还是老的好?
作者: 循此苦旅    时间: 2024-4-11 22:09
Chanond 发表于 2024-4-11 19:47
但是评论区有个总结。
总结:别买金士顿 有钱三星 没钱闪迪

主控认准SM3281/3280,其他的传统U盘主控4K读写都烂,传文档之类很影响体验。或者选固态主控,但体积大吃供电,闪迪CZ80/CZ880这一系还行。

个人推荐三星bar+/fit+和雷克沙m45这样的3281黑胶体,好处是防水防磕碰,还可以换壳,把黑胶体抠出来搞个几块钱的定制外壳塞进去。雷克沙m45的颗粒比较杂,还可能有qlc,我是想搞个长存颗粒版的。

作者: 天知道    时间: 2024-4-11 22:28
处男鉴黄师 发表于 2024-4-11 22:08
掏出我N年前买的金士顿data traveler 3.0 64G试了下,写入74M读取118M,呃数码产品还是老的好? ...

据说最近几年Kingston越来越散盘化了,用的东西非常之渣。
作者: 魔幻台北    时间: 2024-4-11 22:33
还是三星吧,前几年看的还是三星的金属壳那款好些
补充下,做pe装机启动盘的,卖的u盘类型都不错

作者: 循此苦旅    时间: 2024-4-11 22:58
循此苦旅 发表于 2024-4-11 22:09
主控认准SM3281/3280,其他的传统U盘主控4K读写都烂,传文档之类很影响体验。或者选固态主控,但体积大吃 ...
刚去搜了下发现pdd上m45 256g只要139了
我先上了,如果主控颗粒不对直接退

(, 下载次数: 0)

作者: wlbthh    时间: 2024-4-12 07:35
shikkoku 发表于 2024-4-11 18:48

50块以下这款就是速度滴神,唯一问题是黑片

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 消亡值语义    时间: 2024-4-12 09:13
金士顿 DTXON 这款我有,读写正常

作者: hyddx    时间: 2024-4-12 17:25
USB3.0的接口速度是5Gbps,sata3的理论速度也才6Gbps。你不会以为usb3.0的u盘等于能把usb3.0带宽用满吧。

另外要速度请买移动固态硬盘。
作者: hyddx    时间: 2024-4-12 17:28

100多块256G,你还要什么自行车,金士顿也有快的。
https://item.jd.com/100015084186.html#crumb-wrap
DTKN这个我自己在用,小文件写入慢点,SLC缓存有限,但读取200M轻松
作者: hyddx    时间: 2024-4-12 17:29
天知道 发表于 2024-4-11 18:43
金士顿假的特多,但正品也&# ...

现在u盘和ssd一样是靠slc缓存提速的,持续写入大文件就这个速度了。好点的给你20M速度。你想垃圾ssd的缓外写入也才100M呢
作者: hyddx    时间: 2024-4-12 17:32
处男鉴黄师 发表于 2024-4-11 22:08
掏出我N年前买的金士顿data traveler 3.0 64G试了下,写入74M读取118M,呃数码产品还是老的好? ...

我当年的Osumi EX2还能写入200M呢。现在u盘已经没有几个高速款的了,生态位为固态移动硬盘占领了。这种小u盘都是低速货,区别就是写入5M,10M,30M。
作者: 骆宾王    时间: 2024-4-12 19:08
hyddx 发表于 2024-4-12 17:25
USB3.0的接口速度是5Gbps,sata3的理论速度也才6Gbps。你不会以为usb3.0的u盘等于能把usb3.0带宽用满吧。

...

是不是其实是usb3.0 highspeed?那个不就是2.0。。。

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Chanond    时间: 2024-4-12 19:12
hyddx 发表于 2024-4-12 17:28
100多块256G,你还要什么自行车,金士顿也有快的。
https://item.jd.com/100015084186.html#crumb-wrap
D ...

正常用用不了了呀,经常卡在0kb,要是知道这样的就是他100多512g我也不会买呀
作者: Chanond    时间: 2024-4-12 19:13

这块U盘写入很不稳定,写入速度过山车嘞
总之发帖纪念一下踩坑
作者: hyddx    时间: 2024-4-12 21:09
骆宾王 发表于 2024-4-12 19:08
是不是其实是usb3.0 highspeed?那个不就是2.0。。。

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Nex ...

不是,读取的时候,还是能给你飚到50-80M的,已经超过usb2.0 hs的480Mbps的理论速度了
作者: hyddx    时间: 2024-4-12 21:09
Chanond 发表于 2024-4-12 19:12
正常用用不了了呀,经常卡在0kb,要是知道这样的就是他100多512g我也不会买呀 ...

不在意体积还是买个移动固态硬盘把,也没大多少。
顺手贴一个u盘速度,就是我前面贴链接得那个,128g的,30M凑合了。
(, 下载次数: 1)

作者: 骆宾王    时间: 2024-4-12 21:29
hyddx 发表于 2024-4-12 21:09
不是,读取的时候,还是能给你飚到50-80M的,已经超过usb2.0 hs的480Mbps的理论速度了 ...

我手上有个朋友拿来拷贝文件的,512G,写着HP,标着3.0,一看是3.0highspeed,读取20m/s,写入200k到5m跳动,拷贝120G文件写了一天一夜。。。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: dvd6    时间: 2024-4-12 21:47

金屎顿出这种烂货是多,但没想到现在还在出。100多块钱256g的sandisk tf卡,读写好像都有80、90吧。

不过理论上它确实可以做个具备usb3速度的接口,但用跑不满usb2速度的垃圾闪存的东西出来
作者: cyberalogo    时间: 2024-4-12 22:25
上个月在TB买了个所谓的DIY U盘玩玩,声称是东芝MLC颗粒,用的银灿IS903。

写入大文件时速度很平稳,每秒110M,写入4000多个图片文件速度就会变得跟过山车一样,还有就是温度飙升,通电一分钟能到烫手的地步。
作者: hyddx    时间: 2024-4-12 22:57
cyberalogo 发表于 2024-4-12 22:25
上个月在TB买了个所谓的DIY U盘玩玩,声称是东芝MLC颗粒,用的银灿IS903。

写入大文件时速度很平稳,每秒1 ...

热这事应该是银灿IS903的锅,我第一个usb3.0的u盘就是这家主控,插到usb3.0上就滚烫的。
作者: 循此苦旅    时间: 2024-4-12 23:11
cyberalogo 发表于 2024-4-12 22:25

写入大文件时速度很平稳,每秒1 ...

用IS903的一般是为了写保护开关,不过我的那个开关现在经常失灵,也懒得再拆开修,就当普通U盘用了。
写零碎文件还是打包压缩一下吧,温度的话大家都半斤八两,烫手说明外壳散热好
作者: madbird023    时间: 2024-4-13 03:20

KSTU盘假货量搞不好比闪迪都多
作者: 香港记者巴拉森    时间: 2024-4-13 06:05
要速度别买u盘了,移动ssd也坑多,还是m2硬盘盒加ssd不容易踩坑
作者: superchenxx02    时间: 2024-4-13 08:24
我也有一个金士顿U盘,就像楼主的一样,写入慢的一批,而且这款还没有有效的id号,unraid不认。
从此U盘就再不考虑金士顿了

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: xiaoyaowuming    时间: 2024-4-13 11:43
香港记者巴拉森 发表于 2024-4-13 06:05
要速度别买u盘了,移动ssd也坑多,还是m2硬盘盒加ssd不容易踩坑

硬盘盒的坑也不少 你咋认为硬盘盒就没坑的呢
作者: 香港记者巴拉森    时间: 2024-4-13 17:15
xiaoyaowuming 发表于 2024-4-13 11:43
硬盘盒的坑也不少 你咋认为硬盘盒就没坑的呢

硬盘盒的选择空间比起来非常有限啊,挑来挑去就那么些芯片
作者: Realplayer    时间: 2024-4-13 17:26
公司用买了个闪迪,写入15读取150,没把我笑死
自己用还是银灿903+9210b吧
作者: xiaoyaowuming    时间: 2024-4-13 17:39
香港记者巴拉森 发表于 2024-4-13 17:15
硬盘盒的选择空间比起来非常有限啊,挑来挑去就那么些芯片

你说的对 就那么几个芯片 但是…有的硬盘盒根本不标或者混用 这时候你就得各种翻参数找评测了 毕竟rog那个硬盘盒只有人傻钱多速来的字样了
作者: lhw369    时间: 2024-4-14 10:56
我买的小作坊手制2246en转换的高速U盘,512的400多。银灿903主控的128g 100多。

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: shikkoku    时间: 2024-4-14 11:45
superchenxx02 发表于 2024-4-13 08:24
我也有一个金士顿U盘,就像楼主的一样,写入慢的一批,而且这款还没有有效的id号,unraid不认。
从此U盘就 ...

这是怎么回事呢?
作者: 天知道    时间: 2024-4-14 12:33
superchenxx02 发表于 2024-4-13 08:24
从此U盘就 ...

3.0的盘似乎都没有,Sandisk的盘也是这样;我最后是根据官方教程手动安装的。
作者: shikkoku    时间: 2024-4-14 12:36
从此U盘就 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 66&pid=64015901

闪迪的不也是不行嘛
作者: superchenxx02    时间: 2024-4-14 12:56
shikkoku 发表于 2024-4-14 12:36
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2159666&pid=64015901

闪迪 ...

我没说清楚,我之后改买闪迪主要还是这个金士顿U盘写入速度太慢的原因。
本来这个U盘买来是准备装UNRAID,发现没有ID后就打算当华硕路由器的虚拟内存用,可还是因为速度不达标的原因不能用。强制使用会造成路由器不稳定,经常假死网络断流。最后这U盘只能随身带着,偶尔复制文件和装系统用。
至于UNRAID的引导盘,我从抽屉里找了个16G的2.0U盘给装进去了。反正也就启动和备份系统的时候用一下,速度慢就慢点

作者: 萝卜roto    时间: 2024-4-14 22:17
pdd一堆什么联想原厂的几块钱的u盘,写入十几k到几百k不等

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: SOS團    时间: 2024-4-14 23:38
正常,闪迪CZ73和74也是这个烂速度,要快就买880或者直接买固态U盘。
作者: 循此苦旅    时间: 2024-4-15 16:15
循此苦旅 发表于 2024-4-11 22:58
刚去搜了下发现pdd上m45 256g只要139了
我先上了,如果主控颗粒不对直接退

刚到货直接开测,SM3281BB+海力士 AD89285300B0 TLC颗粒,没啥毛病,
测速一下4K读写确实强,连续写入还是难看些,只比128G的3281快20MB/s。

壳子也不难看,就这样用着吧。

(, 下载次数: 2)

作者: xiaoyaowuming    时间: 2024-4-15 16:52
SOS團 发表于 2024-4-14 23:38
正常,闪迪CZ73和74也是这个烂速度,要快就买880或者直接买固态U盘。

cz74大容量的写的是80M cz73倒是都是15M
作者: Rarity5    时间: 2024-4-15 17:29
去年买的梵想固态u盘挺好用的,长江颗粒,读写都有500m,128g 80块

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 内拉祖里    时间: 2024-4-15 18:20
直接买朗科不好吗?
作者: 循此苦旅    时间: 2024-4-15 18:39
内拉祖里 发表于 2024-4-15 18:20
直接买朗科不好吗?

朗科就是个专利流氓,产品质量一直是寨厂水平,不如淘宝DIY。
作者: 被雨困住的城市    时间: 2024-4-15 19:09
作者: SOS團    时间: 2024-4-15 19:15
xiaoyaowuming 发表于 2024-4-15 16:52
cz74大容量的写的是80M cz73倒是都是15M

win7表示传输稳定后就是保持10m以下速度,零碎文件直接5M以下
作者: asdfdsa456    时间: 2024-4-15 19:21
固态u盘呢
作者: King5268    时间: 2024-4-15 20:32
现在买U盘只买Diy标明主控和芯片的,写入5M也属实太拉了
作者: xiaoyaowuming    时间: 2024-4-15 21:30
SOS團 发表于 2024-4-15 19:15
win7表示传输稳定后就是保持10m以下速度,零碎文件直接5M以下

你还真别说 我记得有个华擎的小软件装到win7上以后就能让这u盘速度翻倍 我记得当时我用cz80也是到不了满速于是就找了一个软件装上了速度就正常了
作者: Cityrat    时间: 2024-4-16 00:11
我那个kst256紫色的感觉还行啊

—— 来自 vivo V2303A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: SOS團    时间: 2024-4-16 06:27
xiaoyaowuming 发表于 2024-4-15 21:30
你还真别说 我记得有个华擎的小软件装到win7上以后就能让这u盘速度翻倍 我记得当时我用cz80也是到不了满 ...

我现在用固态U盘了,普通U盘那速度实在太蛋痛了。
作者: 夏天的月光    时间: 2024-4-16 07:21
asdfdsa456 发表于 2024-4-15 19:21
固态u盘呢

买个2230硬盘加硬盘盒,能跑满USB3.1的带宽。就是发热量很大。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 扭曲怪    时间: 2024-4-16 21:38
(, 下载次数: 1) 90块买个256的u盘还行

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5