Stage1st

标题: 哪个古代失败的农民起义势力你最欣赏。 [打印本页]

作者: 伊头鬼作    时间: 2024-4-11 20:34
标题: 哪个古代失败的农民起义势力你最欣赏。

未胜利的农民起义者们

1,秦朝-大楚兴陈胜王

2,西汉(新)-绿林赤眉

3,东汉-苍天已死,黄天当立

4,晋-长生人

5,隋-瓦岗一炉香

6,唐-冲天香阵透长安

7,宋-圣公方腊

8,元-石人一只眼,明王出世

9,明-闯王来了不纳粮/杀杀杀✘7

10,清-除妖安良

作者: 巴克队长    时间: 2024-4-11 20:39
满清的掘墓人难度不是袁宫保吗?
作者: 傲慢的空想家X    时间: 2024-4-11 20:40
黄巾军吧

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: bestwood    时间: 2024-4-11 20:42

曹怎么改标题了,赶紧编辑
作者: 秘密图纸    时间: 2024-4-11 20:43
洪教主可以说是历代反贼中少有的小丑
作者: kiririn007    时间: 2024-4-11 20:44
不是孙中山?
作者: 伊头鬼作    时间: 2024-4-11 20:44
巴克队长 发表于 2024-4-11 20:39

袁属于殿兴有福
作者: magicianxu    时间: 2024-4-11 20:44
这里选的话只能黄巾军了吧
作者: magicianxu    时间: 2024-4-11 20:45
巴克队长 发表于 2024-4-11 20:39

只说掘墓,没说一定掘成了啊。
作者: 人间失格    时间: 2024-4-11 20:46
苍天已死!黄天当立!
作者: 玉树临疯啊备用    时间: 2024-4-11 20:55
作者: 白石    时间: 2024-4-11 21:04
bestwood 发表于 2024-4-11 20:42
俱往矣,数风流人物,还看今朝。

迟了,大清亡n年了
作者: iceplatinum    时间: 2024-4-11 21:10
黄巾教
作者: 巴特爱素子    时间: 2024-4-11 21:15
方腊有什么资格在这个表里
作者: 游泳教练陈茂蓬    时间: 2024-4-11 21:15
又搁这儿英雄史观,我觉得是被封建制度压迫的人民

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: yinhuhuhu    时间: 2024-4-11 21:18
摸金校尉

—— 来自 S1Fun
作者: 呼鲁鲁修    时间: 2024-4-11 21:21
闯王,我觉得他是有个人魅力的
作者: Imanmi    时间: 2024-4-11 21:23
隋不应该是无向辽东浪死歌么
作者: 晴天带伞不带刀    时间: 2024-4-11 21:32
冲天香阵透长安
作者: 瓦拉几亚之夜    时间: 2024-4-11 21:33

我左青龙、右白虎、站的是中央戊己土、拜的是绿林王匡老祖
作者: 杜巴瓦    时间: 2024-4-11 21:34

闯王,当然,如果把蒋家王朝也当成(半)封建王朝的话,那自然是我党了
作者: 龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶    时间: 2024-4-11 21:43
满清的掘墓人不是孙殿英?

—— 来自 S1Fun
作者: nukacolamania    时间: 2024-4-11 21:45
龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2024-4-11 21:43
满清的掘墓人不是孙殿英?

—— 来自 S1Fun

(物理)

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: nukacolamania    时间: 2024-4-11 21:45
驱逐鞑虏,恢复中华

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 不容易注册上    时间: 2024-4-11 21:48
他们都不是封建社会的掘墓人,最多算一个封建王朝的反叛者,即使覆灭了腐朽的旧王朝,也只能重新建立一个新的封建王朝,好点的能轻徭薄赋就可以被称为五百年一出的圣人了。他们是跳不出格局之外的
作者: 偶卖糕的    时间: 2024-4-11 21:51
陈胜吧,“王侯将相宁有种乎”感觉已经有点人文主义的意思了,这口号思想层面上真的是十分先进了。
作者: 甲乙丙丁戊    时间: 2024-4-11 21:53
宋朝的是金人吧。他内部矛盾还没有到要亡国的程度,灭亡是纯纯外因大于内因。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
作者: 不容易注册上    时间: 2024-4-11 21:55
就像太平天国,理想中的天朝田亩制度只停留在纸上,现实中的天朝王爷们跟历朝历代的统治者没有什么区别,一样在盖王府娶娘娘,南京到处都是当年的太平天国王爷们的王府。特别是后期的封王已经泛滥成灾。
作者: 不容易注册上    时间: 2024-4-11 21:57
鲁迅先生的话,当奴隶与求当奴隶而不得,盛世之牛马,乱世之炮灰
作者: youharugen    时间: 2024-4-11 22:20
陈胜吴广还没现出局限性就死了
看上去比其他现形的好多了
作者: 赛菲莉亚    时间: 2024-4-11 22:21
闯王除了没能笑道最后,没什么劣迹,个人魅力和品性也是十足的。
作者: isomiya    时间: 2024-4-11 22:23
1,秦朝-大楚兴陈胜王
作者: 星零影    时间: 2024-4-11 22:30
1-1
王侯将相,宁有种乎

—— 来自 HONOR FNE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: HJJSM    时间: 2024-4-11 22:38
作者: 小野賢章    时间: 2024-4-11 22:48
作者: 桐江    时间: 2024-4-11 23:03
我看兴唐传,我喜欢瓦岗
作者: 4591    时间: 2024-4-11 23:09
还是陈胜吧,王侯将相宁有种乎实在太先进了。
作者: 冬眠的龙凰    时间: 2024-4-12 02:01
云从龙 风从虎 功名利禄尘与土
作者: 圣血天使    时间: 2024-4-12 07:26
最近喜欢黄巢,烧毁一切就是美

—— 来自 OPPO PJC110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3
作者: lexi    时间: 2024-4-12 07:28
陈胜吧,灵魂发问,比起后人逼格不知道高到哪里去了。
作者: lexi    时间: 2024-4-12 07:30
不知道是不是太史公文笔太好了,秦末三个挖墓人的言辞都超级有逼格:

王侯将相,宁有种乎?

彼可取而代之!

大丈夫当如是!
作者: 伊头鬼作    时间: 2024-4-12 07:30
游泳教练陈茂蓬 发表于 2024-4-11 21:15
又搁这儿英雄史观,我觉得是被封建制度压迫的人民

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v ...

我说的势力不都是失败的农民起义者们么……哪来的英雄史观。
作者: 伊头鬼作    时间: 2024-4-12 07:32
lexi 发表于 2024-4-12 07:28
陈胜吧,灵魂发问,比起后人逼格不知道高到哪里去了。

王侯将相宁有种乎,这句发问可以可以适用到未来几百上千年,确实深刻
作者: Agsd    时间: 2024-4-12 07:37
当然是苍天已死,黄天当立的大汉掘墓人张角,
附一些三国杀的张角台词,我觉得狗卡台词和配音还是真不错的

神张角标准皮肤:
【异兆】:苍天已死,此黄天当立之时;
                    甲子尚水,显炎汉将亡之兆。
【三首】:三公既现,领大道而立黄天;
                    天地三才,载厚德以驱魍魉。
【肆军】:联九州黎庶,撼一家之王庭;
                    吾以此身为药,欲医天下之疾。
【天劫】:苍天既死,贫道当替天行道;
                    贫道张角,请大汉赴死!
【阵亡】:诸君唤我为贼,然我所窃何物?

神张角传说皮肤.驭道震泽:
【异兆】:苍天离析,汉祚倾颓,逢甲子之岁                        可问道太平。
                   紫微离北,七杀掠日,此天地欲复
以吾为刍狗。
【三首】:贫道所求之道,匪富贵,匪长生,                        唯愿天下太平。
                   诸君刀利,可斩百头、万头,然可
绝太平于人间否?
【肆军】:苍天已被吾泪没,且看黄天昭太                           平!
                   黄巾覆首,联方数万,此击可撼百
年之炎汉。
【天劫】: 雷池铸剑,今霜刃即成,当振天下                       图于大白。
                    汝辈食民脂、靡民膏,当受天劫
而死!
【阵亡】:书中皆记王侯事,青史不载人间
                    名。

【【268神张角语音】苍天已被吾累末,且看黄天召太平。-哔哩哔哩】 https://b23.tv/YMI8SLv
作者: 乾理央    时间: 2024-4-12 07:41
点进来之前我还以为说的是掘墓人(物理)呢,那不就只能选曹操么

这堆里面选的话我会选陈胜吴广,毕竟是第一个提出王侯将相宁有种乎的人,为中国后来几千年的下层阶级造反铺设好了道路。
作者: 蕾丝控    时间: 2024-4-12 07:42
所有的。

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: superwza    时间: 2024-4-12 07:44
陈胜吴广逼格最高
大西王战斗意志最强带队伍最厉害
作者: jy000129    时间: 2024-4-12 08:22
崇祯,但凡少微操几下代明都能多苟几年

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 失之,我命    时间: 2024-4-12 08:36
都有人提曹老板了,怎么没人提孙大帅,毕竟实际刨坟掘墓也算掘墓不是
作者: 天下何人    时间: 2024-4-12 08:59
不容易注册上 发表于 2024-4-11 21:48
他们都不是封建社会的掘墓人,最多算一个封建王朝的反叛者,即使覆灭了腐朽的旧王朝,也只能重新建立一个新 ...

看标题封建王朝

分不清朝代跟社会制度的区别?
作者: greatarchy    时间: 2024-4-12 09:05
其实感觉新莽时的赤眉比绿林有人样。
作者: 昨日恋曲    时间: 2024-4-12 09:06
李自成,除了失败了其实没什么毛病
作者: hu142001agian    时间: 2024-4-12 09:07
敢在永乐年间就起兵造反的白莲教唐赛儿......
作者: 卡仑治糖    时间: 2024-4-12 09:08
义和团吧,从小就觉得义和团很有趣也很朴素
被朝廷和现代列强联手镇压也是很悲壮
作者: bbk_6rz    时间: 2024-4-12 09:21
杜巴瓦 发表于 2024-4-11 21:34
闯王,当然,如果把蒋家王朝也当成(半)封建王朝的话,那自然是我党了

蒋家是不是封建王朝不重要,重要的是标题是“失败”的农民起义...
作者: evangelist64    时间: 2024-4-12 09:22
黄巢啊,诗写得好是其次,主要革命够彻底,把大批门阀士族物理消灭了。要是现在来个谁,把那些鱿太权贵家族清算一遍,全部物理消灭掉,不敢想评价会有多高。
作者: abianbian    时间: 2024-4-12 09:32
必须是李自成啊
作者: 石之守护    时间: 2024-4-12 09:32
李定国李来亨

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
作者: 石之守护    时间: 2024-4-12 09:33

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: sacodina    时间: 2024-4-12 09:58
闯王
作者: 愿闻其翔    时间: 2024-4-12 10:19
那只有陈胜吴广了吧,毕竟斯国一
作者: erliuer    时间: 2024-4-12 10:22
窦建德
作者: lawsherman    时间: 2024-4-12 10:28
youharugen 发表于 2024-4-11 22:20
陈胜吴广还没现出局限性就死了
看上去比其他现形的好多了

从陈胜的故旧来投靠他这事,我觉得局限性已经出现了
作者: kisskick    时间: 2024-4-12 10:37
作者: ktv88808    时间: 2024-4-12 11:11
必须是~王侯将相宁有种乎~~

这是后来一系列农民起义的思想基础~
作者: 24k纯帅    时间: 2024-4-12 11:44
宁有种乎思想过于超前, 不投不行
作者: 动如雷霆    时间: 2024-4-12 11:46
秘密图纸 发表于 2024-4-11 20:43
洪教主可以说是历代反贼中少有的小丑

他怎么小丑了,论手腕,论宗教理论,论抵抗性洪教主当得起抗清英雄

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 二月雨    时间: 2024-4-12 11:54
动如雷霆 发表于 2024-4-12 11:46
他怎么小丑了,论手腕,论宗教理论,论抵抗性洪教主当得起抗清英雄

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android ...

那就不得不提《天父诗》对封建糟粕的发扬光大了233
作者: 动如雷霆    时间: 2024-4-12 12:02
二月雨 发表于 2024-4-12 11:54
那就不得不提《天父诗》对封建糟粕的发扬光大了233

不完美的战士也是战士

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 墨余生    时间: 2024-4-12 12:05
钟相、杨么啊,“等贵贱,均贫富”,比王侯将相宁有种乎又进步了。
作者: 达达葱2    时间: 2024-4-12 12:07
有没有羊腰的份
作者: 忧郁的热带    时间: 2024-4-12 12:08
陈胜吴广,还有首我喜欢的摇滚就唱的他们,带感。

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: sdhgak1234    时间: 2024-4-12 12:08
墨余生 发表于 2024-4-12 12:05
钟相、杨么啊,“等贵贱,均贫富”,比王侯将相宁有种乎又进步了。

光口号没用,要看做不做得到
作者: qiyu1234    时间: 2024-4-12 12:11
陈胜失败就失败在局限性出太早了
不过也没办法,第一个这么玩的,总要给后人踩坑的
何况农民起义大多数也都没有吸取前人教训
作者: 7745774577    时间: 2024-4-12 12:16
刘邦用过一阵张楚纪年,朱元璋用过一阵徐宋纪年,哪里输了。
没有哪个特别赞赏吧,哪里有压迫哪里就有反抗。
作者: TY6U    时间: 2024-4-12 12:20
肯定是黄巢啊,第一次大规模清除“上等人”

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
作者: 龙利鱼钓鱼    时间: 2024-4-12 12:21
“公等遇雨,皆已失期,失期当斩。藉第令毋斩,而戍死者固十六七。且壮士不死即已,死即举大名耳,王侯将相宁有种乎!”

假如在现场,感觉很难不支持
作者: 伊头鬼作    时间: 2024-4-12 12:25
达达葱2 发表于 2024-4-12 12:07
有没有羊腰的份

对南宋刨的还不够,不算搞死南宋的由头吧
作者: 杜巴瓦    时间: 2024-4-12 12:27
bbk_6rz 发表于 2024-4-12 09:21
蒋家是不是封建王朝不重要,重要的是标题是“失败”的农民起义...

楼主改标题了。。。
作者: 伊头鬼作    时间: 2024-4-12 12:38
杜巴瓦 发表于 2024-4-12 12:27
楼主改标题了。。。

本想说的是这些失败者,结果底下讨论的多是殿兴有福的,所以就标题说明白一些
作者: 霸王别鸡    时间: 2024-4-12 13:06
陈胜吴广没有之一,王侯将相宁有种乎,现在喊起来都还热血沸腾。
作者: 修电脑    时间: 2024-4-12 13:19
陈胜吴广是不是最早的整顿职场?
作者: fore_long    时间: 2024-4-12 15:34
窦建德,张士诚,义和团
作者: 梅川酷子    时间: 2024-4-12 15:41
闯王和太平天国吧。太平天国要是真能实行《资政新篇》那中国就补齐了资本主义社会了。也许比现在更差也许比现在更好。
作者: 伊头鬼作    时间: 2024-4-12 16:19
梅川酷子 发表于 2024-4-12 15:41
闯王和太平天国吧。太平天国要是真能实行《资政新篇》那中国就补齐了资本主义社会了。也许比现在更差也许比 ...

民国
作者: 6927LR    时间: 2024-4-12 16:25
当然是乐子人天理教了,揭开了满清一团糟的现实,那么点人都打进去了。侍卫都跑完了。
作者: lain1    时间: 2024-4-12 16:26
秦朝-大楚兴陈胜王

作者: 失落之翼    时间: 2024-4-12 16:47
闯王也算推翻明朝吧?算失败么?
作者: 好人卡seeker    时间: 2024-4-12 16:51
闯才是明的终结者,历史没有如果,失败在跟着不沾泥干的时候就已注定

—— 来自 S1Fun
作者: citrus    时间: 2024-4-12 17:02
非常好闯王,使我的歪脖子树旋转

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5