Stage1st

标题: (英灵殿)年经系列之刺客信条神话三部曲如果只玩一个? [打印本页]

作者: zzy516232108    时间: 2024-4-27 14:26
标题: (英灵殿)年经系列之刺客信条神话三部曲如果只玩一个?

如题,肯定会烂尾,所以往好了想可能会打50小时,往坏了想可能只会打30小时吧

主要是突然想玩ARPG了,但没有ps5玩不了7rb(和剑星)

或者有什么比较好的arpg也可以推荐下,这两年玩过的ARPG包括FF7CC重置,卧龙(烂尾了),仁王2,暗黑4(还是希望能玩越肩视角的arpg,这种斜45度俯视arpg被伤透了心)KH3和DLC(好玩是挺好玩的,但我也只会防反,打了普通难度)新美妙世界(实在没玩明白,伤害都打不出,简单通的)
不玩环,吃腻了

吃屎吃全套,购买了英灵殿

作者: 白夜凛音    时间: 2024-4-27 14:29
神话三部曲的话,肯定是选奥德赛吧
作者: sanxgh571    时间: 2024-4-27 14:32
起源,50小时可以白金
其他两个属于50小时丢进去,你主线还有一半、马桶还有80%
作者: zzy516232108    时间: 2024-4-27 14:35
sanxgh571 发表于 2024-4-27 14:32
起源,50小时可以白金
其他两个属于50小时丢进去,你主线还有一半、马桶还有80% ...

前两年在亲戚这里玩过半个小时的奥德赛,我不知道他主线进度在哪里,一个任务做完,另一个任务在地图另一侧,这个是常有的事嘛
作者: 晴岚    时间: 2024-4-27 14:39
起源跟奥德赛,个人推荐起源

—— 来自 S1Fun
作者: 变老的大二    时间: 2024-4-27 14:39
zzy516232108 发表于 2024-4-27 14:35
前两年在亲戚这里玩过半个小时的奥德赛,我不知道他主线进度在哪里,一个任务做完,另一个任务在 ...

奥德赛这种算是有三条主线
作者: 晴岚    时间: 2024-4-27 14:40
zzy516232108 发表于 2024-4-27 14:35
前两年在亲戚这里玩过半个小时的奥德赛,我不知道他主线进度在哪里,一个任务做完,另一个任务在 ...

算,而且奥德赛的剧情很弱智,你除非剧情全跳不然奥德赛的剧情真的很拉低评价,而三部曲的游戏体验其实都差不多

—— 来自 S1Fun
作者: zzy516232108    时间: 2024-4-27 14:48
原来没人推荐英灵殿啊,那我先划掉,去看看其他两个的风评
作者: ra2163    时间: 2024-4-27 14:51
初见是美好的,玩到英灵殿都玩吐了
作者: zzy516232108    时间: 2024-4-27 14:53
ra2163 发表于 2024-4-27 14:51
初见是美好的,玩到英灵殿都玩吐了

主要是我印象里看到别人说英灵殿的战斗是三部曲集大成(虽然对于育碧游戏,集大成我很怀疑是什么意思)
我想说战斗系统如果很烂的话,就干脆和老刺客一样三刀四刀触发处决算了,之前玩枭雄的时候太难受了,路上拿个手杖剑把人身上戳出十万个洞,还生龙活虎的,玩着蛋疼
而且神话三部曲的刺杀好像都不是秒杀,只有这代是,我就比较优先这个

作者: M_K    时间: 2024-4-27 15:04
起源32小时就能通关,选起源吧
作者: madcow    时间: 2024-4-27 15:13
挑刺客信条题材占比很重。简单来说就是虽然奥德赛整体完成度要比起源高一点,但是起源里能爬金字塔能去芦苇原啊(当然奥德赛又有别的风景

lz玩的时候记得难度调低点,那就是两三刀解决问题,不越级的话刺杀基本也是秒的
作者: AerysNan    时间: 2024-4-27 15:21
我第一个通的是英灵殿,感觉还不错,然后起源就有点腻了,奥德赛直接打到一半弃了……所以我觉得这三部大差不差,评价好坏只跟玩的顺序强相关
作者: sanxgh571    时间: 2024-4-27 15:22
zzy516232108 发表于 2024-4-27 14:53
主要是我印象里看到别人说英灵殿的战斗是三部曲集大成(虽然对于育碧游戏,集大成我很怀疑是什么意 ...

起源杀同级可以秒杀,而且你逛一会街做两个支线人物等级就超过主线敌人了,一路刺杀过去轻轻松松
反而后两部改成动态等级,你永远是刮痧。
所谓集大成是育碧boy骗人买游戏的话术罢了,实际上是起源三五刀打得死的精英/小boss,奥德赛要十几刀,英灵殿要花里胡哨用一堆技能砍半天。体验差得一笔。
作者: HMC    时间: 2024-4-27 15:23
起源还行,白了,后面的玩不动
作者: 白昼梦    时间: 2024-4-27 15:23
英灵殿泥潭也就个别人在那里狂吹,但是无论如何都是三部曲里面风景最差主线最无趣开船模式改的最烂的一部
作者: edenpenn    时间: 2024-4-27 15:24
起源
作者: 气温而人    时间: 2024-4-27 15:24
奥德赛

无论是风景、动作、RPG要素,还是马桶量,都是最均衡的
作者: 夏侯妙才    时间: 2024-4-27 15:26
毫无疑问奥德赛
作者: Sherlock08    时间: 2024-4-27 15:27
看哪一部的风景合你胃口就玩哪个吧当旅游模拟器,游戏的部分……真有啥区别吗?
作者: karastar    时间: 2024-4-27 15:27
奥德赛,全方位水桶
作者: yxzdr    时间: 2024-4-27 15:28
英灵殿画质最好,但是英国村庄实在不行。ac的一大特色就是历史风景,英灵殿这点实在不行,建议看自己更喜欢埃及还是希腊,然后起源,奥德赛二选一。
作者: 工口兔    时间: 2024-4-27 15:37
原则上首先考虑你喜欢去哪旅游,古典埃及,古典希腊还是维京时代的原生态英国乡村

没有特别倾向的话,我建议起源,体量相对小,打完不会太累,风景好,RPG系统虽然是三部里最简陋的,但也因此刺杀更好用,同级都能秒,不用细品大便战斗系统
作者: 精钢魔像    时间: 2024-4-27 15:43
起源:埃及(亚历山大城已经希腊化了)风情,剧情不错,但战斗系统还不完善

奥德赛:希腊风情,剧情看起来大气磅礴但有枭雄的毛病:卡姐一路乱搞的解决问题,主线里又是不甘和暴怒就显得割裂。战斗系统还行,装备驱动和词条驱动,有刷到满级的动力。可刷满级后兴致就会立马跌倒谷底。一般在dlc1时就能满级了

英灵殿:英伦风情,但实在是破烂。剧情比奥德赛还割裂。战斗系统上用的是加点制但更多的还是考验玩家操作

我只打通了奥德赛。虽然各有各的烂但现代剧情还是可以的,刺客信条3后断掉的现代剧情算是接起来了
作者: sandro    时间: 2024-4-27 15:49
我感觉起源风景好看
作者: rukimin    时间: 2024-4-27 16:22
烂尾是指没通关的意思么,只论30小时体验,我其实会推荐英灵殿。挪威的收集要素可以做做,到了英国就直推主线,不要做任何不必要小支线和收集,结盟任务好像也不用全部做完就能打通英格兰。阿斯加德和文兰这两个地区的也可以玩玩。本体通关后,然后再把dlc诸神的黄昏速通一遍,应该就差不多30小时了。这一套流程下来故事完整行云流水不拖沓,好玩的地方都能体验到。
奥德赛主线其实没啥意思,因为开发周期短,很多地方都比较敷衍。主要是玩他的开放世界和战斗,只论这方面确实是集大成了,真正做到了去其糟粕取其精华。但也相对比较慢热吧,适合喜欢玩高难度战斗爽的玩家。
起源以现在的眼光看有点不上不下,很多痛点都在续作中被改良了,除非是有什么特殊偏好(比如就是喜欢埃及神话),只玩一部我肯定不会推荐

作者: edenpenn    时间: 2024-4-27 16:24
sandro 发表于 2024-4-27 15:49
我感觉起源风景好看

主要埃及神话逼格比希腊神话高

—— 来自 S1Fun
作者: kivz    时间: 2024-4-27 16:34
起源时间背景选得没啥意思,奥德赛剧情后期无力
嘛,看喜欢那个地方就玩吧
作者: Sanco    时间: 2024-4-27 16:42
推荐奥德赛,起源是真不行,支线任务设计和mmo网游有得一拼
奥德赛前十个小时体验很好,在你玩腻的时候也差不多也快通关了,中后期剧情有点无聊但是结尾还不错,建议前期多做支线和杀秩序神教,到后期直接速通主线一口气通关
作者: Godannar    时间: 2024-4-27 16:47
刺客信条第一原则:只要你心里还有迷茫,那就麻溜儿地离开,否则必定后悔。
作者: 燃烬之眼    时间: 2024-4-27 16:51
我推荐起源
作者: jf8350143    时间: 2024-4-27 19:14
我喜欢奥德赛(除了DLC)的原因很简单,主角比巴耶克讨喜

作者: ae云岚    时间: 2024-4-27 19:17
英灵殿
作者: CswStar    时间: 2024-4-27 19:55
既然一定会烂尾那还不如不玩,补点老游戏也行啊
作者: gdx23532    时间: 2024-4-27 20:10
英灵殿
作者: 528599244    时间: 2024-4-27 20:55
老王国之心
作者: kukuo    时间: 2024-4-27 23:59
奥德赛和英灵殿没有上百个小时根本就打不完的(DLC里面也有大量内容最好也都一起玩了 甚至奥德赛的DLC还有一部分现代线喂屎剧情不得不尝
最近二周目了起源 50小时内完全可以打完本体和DLC(起源内的法老的诅咒DLC场景很漂亮 推荐也玩这个DLC)
作者: duraa    时间: 2024-4-28 00:08
奥德赛

作者: 滋啦球    时间: 2024-4-28 00:46

几年前我问了同样的问题,楼主可以作为参考,虽然不少人的建议是都别玩
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2029834-0-1.html

—— 来自 OnePlus KB2005, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play
作者: horacio    时间: 2024-4-28 00:50
其实还好,之前都说别玩,看着满屏的问号不知所措,后来疫情的时候关家里打发时间,我就觉得这个真不错,又不用动什么脑子,一边玩还能一边看电视,金,所以我特别不喜欢英灵殿的门,还是奥德赛好
作者: busuji    时间: 2024-4-28 00:56
英灵殿有个好处是可以只玩主线的,支线非常轻量化,碰到了稍微做一下不花时间。战斗方面也是英灵殿手感最好。
缺点一个是优化(优化最好的是奥德赛),二是楼上说的,风景比较破,三是剧情方面结局虎头蛇尾,前面结盟任务分章节我还挺喜欢的,结尾什么垃圾感觉纯为dlc让路——结果dlc又做烂了。
作者: 姚纳    时间: 2024-4-28 01:06
起源故事流程和风景最好,奥德赛战斗最爽,英灵殿我出了挪威就没玩了
作者: 曼陀罗肥    时间: 2024-4-28 03:26
英灵殿最恐怖的是就算开叮达人飞天传送都让人玩不下去。
奥德赛至少到一个地点无脑一头刷下去就好,当个单人网游来看还算畅快。
英灵殿就是故意让你通马桶都不畅快,想收集就故意恶心人搞一堆门闩,想升级搞个狗屎家园系统逼你到处掠夺(关键掠夺战做得狗屎一样千篇一律还每次都要播相同的撞门动画),想无双直接搞个动画每次处决都要播放,我都怀疑是不是制作组觉得玩家爽他们就不爽。
作者: zzf111    时间: 2024-4-28 03:48
大体上这三作都差不多,埃及希腊和维京,你喜欢什么人文风景就玩哪个

我是从奥德赛放弃的,感性告诉我不要推荐别人玩奥德赛,游戏性很糟
作者: wingofsilver    时间: 2024-4-28 09:43
玩起源,当旅游模拟器都值回票价。神话DLC更是震撼。

奥德赛可玩性好一点,但是场景太偷懒了,各种复用,还搞了很多超巨星雕塑,假得掉渣...神话篇凑合吧,想象力一般
作者: CCMkIII    时间: 2024-4-28 09:49
我只玩了起源感觉还可以:
1.流程更短
2.埃及风景还蛮新鲜的
3.日配有福山润泽城美雪雨宫天大冢芳忠速水奖

起源战斗很简单,不要越级打怪就完事,完全不费脑子。唯一有点压力的是DLC里四个boss之一
作者: violettor    时间: 2024-4-28 10:15
起源只玩主线的话12-15小时就能通,剧情也很通顺,除了后期连续几个“最后一战”“最后的对话”“最后的回忆”让你以为马上通关了结果还有新的最后在钓着你。
作者: wangxu9909    时间: 2024-4-28 10:21
奥德赛的题材我最喜欢,风景是真好。
而且带数值的装备,能在超长的流程中增加一些新鲜感。我推奥德赛。

看LZ自己喜欢的题材吧,三个差异挺明显的,刺客本质还是旅游模拟器。、玩到累了就扔了。不要强求通关。
作者: NegativeRamos    时间: 2024-4-28 10:34
游戏机制英灵殿全方位吊打奥德赛,我也不知道楼里都在瞎推荐什么。

作者: Muteki_Link    时间: 2024-4-28 10:46
看了下发帖日期,类似的问题我以前好像回过,就再说一下,这三作的推进模式和框架都大差不差。玩哪个完全取决于你想去托勒密王朝的埃及、伯罗奔尼撒战争时期的古希腊还是去挪威南迁时的英格兰。你心中向往的风景决定一切。
如果硬要排除感兴趣的地点不谈,那建议英灵殿。好歹系统上是集系列之大成,光一个可以qte跨等级刺杀就舒服很多。
作者: 你号又双叒没了    时间: 2024-4-28 10:52
奥德赛的任务设计差到什么程度呢——

这游戏有雅典VS斯巴达的设定,领地被粗暴地氛围红/蓝阵营,屠哪边那边实力就会降。

新手村开船出村后,剧情登陆斯巴达军营,要找一个斯巴达将领NPC史坦托尔。结果这个军营其他士兵仍然是可杀状态,你失手杀了一个马上就会全员敌对,然后将领NPC就站在那看着你把人杀光制作组甚至不愿费功夫把士兵调成不可互动的。
这就是我们奥德赛关卡设计的含金量🤣

想真正玩个8分的3A,去玩英灵殿。
作者: adslnet0519    时间: 2024-4-28 10:59
奥德赛最佳的体验方式是用修改器只要把材料和钱拉满就行了,偶尔用一下瞬移
作者: 反方向的波    时间: 2024-4-28 11:04
不玩,纯纯浪费时间
作者: zzy516232108    时间: 2024-4-28 11:26
你号又双叒没了 发表于 2024-4-28 10:52
奥德赛的任务设计差到什么程度呢——

这游戏有雅典VS斯巴达的设定,领地被粗暴地氛围红/蓝阵营,屠哪边那 ...

我记得前两年有个朋友玩,和我吐槽说主角的妈妈是斯巴达某个岛国的国王,然后可以屠她妈妈的城
作者: copy    时间: 2024-4-28 11:28
起源我最喜欢的风景,壁画更给我意外惊喜,其余玩完就没印象了。
奥德赛女主很喜欢,后面剧情又臭又长我都为了忍下来打通了。
英灵殿正在玩,到目前为止觉得还不错呀,拉低了预期感觉还行,就是有些解密挺烦的,一点提示都没有。
作者: Yeelolo    时间: 2024-4-28 11:31
如果你只玩一部永远不碰其他两部,我建议是英灵殿,当然英灵殿到处都是破破烂烂的,风景可能不太好看
作者: 矩形冰块    时间: 2024-4-28 11:45
喜欢哪里风景人文就玩哪个,本质上都差不多。
比如我玩CK经常选择北欧蛮子,所以英灵殿其实更对我胃口。
作者: sslink    时间: 2024-4-28 11:55
三部都不怎么样,题材上我推荐英灵殿
作者: woshenc    时间: 2024-4-28 12:35
三选一肯定奥德赛啊
至少捏人是捏得最漂亮的,三部曲里那些颜值最高的美女基本都在这作里
作者: 你号又双叒没了    时间: 2024-4-28 13:29
zzy516232108 发表于 2024-4-28 11:26
我记得前两年有个朋友玩,和我吐槽说主角的妈妈是斯巴达某个岛国的国王,然后可以屠她妈妈的城 ...

奥德赛的制作组是育碧魁北克,我是非常恶心这个公司的。
3A游戏你可以游戏性摆烂,但你至少不能偷懒。
大量用着前作的资产和自家招牌,选最有卖点的背景题材,然后缝合各个游戏大杂烩,剧情永远是最“安全”的套路,不受欢迎才怪。

刺客信条红不能用前作资源,肉眼可见地难产中。
我就看他们明年能整出什么烂活。

喷一下育碧魁北克这个制作组
作者: 双叶杏    时间: 2024-4-28 13:34
起源就是一开始到亚历山大港的时候地图设计的不合理,进去的时候等级才十级还是多少
然后亚历山大港里有20级的区域,有些支线会从那些高级区域路过,很容易就被卫兵给秒了
作者: 谢皮利男爵    时间: 2024-4-28 13:36
都别玩,玩幻景意思一下得了
作者: mashav    时间: 2024-4-28 13:59
建议EA星战二选一
作者: bobsaint    时间: 2024-4-28 14:08
奥德赛吧
作者: zzy516232108    时间: 2024-4-28 14:56
你号又双叒没了 发表于 2024-4-28 13:29
奥德赛的制作组是育碧魁北克,我是非常恶心这个公司的。
3A游戏你可以游戏性摆烂,但你至少不能偷懒。
大 ...

谢谢,拉黑了
枭雄我玩着也特别一般,最后修改器开无线子弹通关的……
作者: zzy516232108    时间: 2024-4-28 14:57
mashav 发表于 2024-4-28 13:59
建议EA星战二选一

ea星战第一作我就没通,游戏挺好的,但是跑图太慢了,玩着玩着就因为长距离跑图没心思,看着凯尔那个疾跑速度有点难顶
作者: exiaexa    时间: 2024-4-28 15:07
作者: kukuo    时间: 2024-4-28 15:52
不推荐幻景作为初入手作 就是个英灵殿DLC包装一下改正作回收资金的玩意 体量和游戏系统和流程长度还有地图相当于英灵殿砍掉8成(但是价格没有砍掉8成) 支线也全是垃圾 现代线剧情根本就等于没有直接跳过这作对主线剧情也毫无影响 然后没玩过英灵殿的话结尾部分就是纯谜语人到结束 除非非常喜欢古巴格达古城看古城风景(郊外风景能被起源的风景覆盖甚至没有起源的好) 实在没有什么可以推荐的点
作者: razielzyc    时间: 2024-4-28 16:09
我喜欢起源。画面现在看也不落伍,埃及旅游做得也确实吸引人。
作者: 拉鲁拉丝    时间: 2024-4-28 18:48
我先玩的英灵殿,打通了。虽然剧情也就那样,但打下来还是有吸引我的地方的。如果玩的话,可以打一段腻了就放放,毕竟清图标真的很烦。后面玩的其他两个,觉得奥德赛主线剧情太短,并且任务太套娃。起源没打下去弃了。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5