搜索

[新闻] 迷宫饭 TV动画化 TRIGGER扳机社制作 2024年1月 [剧透请反白]

火.. [复制链接]

https://m.weibo.cn/7571849538/4800576905544153

http://delicious-in-dungeon.com/

评分

philing + 1 好评加鹅

突然发现23话长达28分钟并且没ed,然后回去看了一下,原来这番不是每集24分钟啊,25、26都有

先西骨子里就是个做精灵的料啊

迷宫饭的精华被做成ppt流水账哩(失去高光)

本质上还是上集做的太好了,给了大伙不切实际的幻想时间……虽然说这集也多给了几分钟和去了ed,但是效果反而没有特别出来,就这样吧。老实说这集的监督和作画是树莓/烤肉那一话的,已经是他们这群监督里比较强的一组了吧

回忆真就没有一点演出,太寡淡了

桃一个下集全员变形的伪op,可惜宫岛哥哥百分之九十九不会这么拍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

銀白色的光 发表于 2024-6-7 13:37
突然想到,蘑菇变身效果能够常驻的话,是不是能够解决马鹿的大家寿命一样长的愿望。变成别的种族的话,半精 ...

變形菇是寄生型魔物,不解除會全身蘑菇爆體而亡。

看了cast居然没发现七二的cv有换人,这声线是怎么配出来的啊调出来的?

fshzx 发表于 2024-6-7 13:27
那个变形蘑菇为啥放了一块肉就会100%变成骏鹰肉?这菇读心的?
还有厕所问题,一直呆在迷宫里怎么如厕呢? ...

齐尔的围巾原本是在脖子上绕两圈。现在绕两圈太紧绕一圈显松。

迷宫三层的厕所是森西负责打扫(用来堆肥);一层人多,可能自发组织处理(推测);二层有森林草地,找个四下无人的地方不难(推测);四层以下就翼狮打扫吧(口胡)。

其实好像没法保证第二次进入仙女环一定能原样变回去,就当做是叙事节奏需要吧。

算上国外主播的reaction重看了十遍之后感觉这集可以了,感恩弹幕

突然想到,蘑菇变身效果能够常驻的话,是不是能够解决马鹿的大家寿命一样长的愿望。变成别的种族的话,半精灵也能下崽了吧。

那个变形蘑菇为啥放了一块肉就会100%变成骏鹰肉?这菇读心的?

因为本来就是骏鹰被蘑菇变形成了狮鹫啊,所以肉再放一次就变回去了

浅层扇西有维护厕所运行收集肥料,
深层就迷宫清道夫嗯吃吧大概

变形蘑菇第二次进入会恢复原状,这只本来是骏鹰

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

还有厕所问题,一直呆在迷宫里怎么如厕呢?前面有解释吗,有点忘了
为啥齐尔查克变成长身人了,围巾会相应变大了?

downnote 发表于 2024-6-6 22:57
不如说原来STAFF知道可以一集28分钟,和砍ED啊
不过这集也算是情有可原吧,至少也尽量加时间了 ...

在这集28分钟之前前面其实也大量的26和27分钟长度的……只能说这片的长度非常自由

我觉得还可以,看漫画时不觉得,动画化狮鹫汤时长搞太久感觉氛围真有点压抑,后面加上变身菇part2正好。

这集音监又打瞌睡干活吧~别乱放BGM,配音配好点Apart观感都好不少

内容太多把ed都砍了啊。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Sliurus 发表于 2024-6-7 00:20
删掉奇尔的推理其实不是什么问题,毕竟整个故事都往那个方向诱导
删掉对各种人种的吐槽就很可惜了,这部 ...

怎么说呢,更不合理的删减我一只手都数不过来。
这地方的确是原作的精华,属于那种值得反复品鉴的细节,但删了不影响对故事的理解。

奇尔查克这段是故事结构层面的。

其实损失同伴的过程可以稍微拓展一下,前面阴暗的氛围还不够,这集做到大门口结束也是个不错的收尾

预期很重要

因为狮鹫汤是很多人最喜欢的一话  做得中规中矩对他们来说是不行的。

我是真觉得扳机在依然要删减大量细节的情况下,能做成这样不错了。

jockeyjoestar 发表于 2024-6-6 23:09
基林的细节 移到后面去了

偷兽人食物的细节

删掉奇尔的推理其实不是什么问题,毕竟整个故事都往那个方向诱导
删掉对各种人种的吐槽就很可惜了,这部分的精华都被略过

只能说对文戏没有期待也就没有失望了

hahah 发表于 2024-6-6 23:46
还可以一集30分钟坎oped,还可以一小时加长版,现在扯这些有必要吗?一集28分钟已经很良心了,漫画信息量 ...

这么多人觉得集做的还不够,我反而是觉得这集情有可原了,为毛人群里面找说“现在扯这些有必要吗”。
如果你的意思是这集的情况,那我不觉得这集时长有太多问题。
如果你是说我吐槽staff应该前面几集也加长时间,那当然要现在扯啊,之前觉得可能staff不知道或者不打算用这招啊

KDConan 发表于 2024-6-6 23:44
下集这季就结了吧

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

我之前预测的也是第一季断在第52话,众人谈心的环节,也给出了救回法琳的方案。第二季按一集两话,刚好是22集。其实迷宫饭漫画信息量太大,漫画格子填的很漫,有点像海贼王。制作组不可能跟海贼王一样一话做一集,两话一集也要删掉很多细节。迷宫饭后半部分动作场面比较多,不用担心删减的问题。

就是实力问题+1

而且脚本水平也是实力的一部分,没法做到用更少的改编台词传达同样的情感,就只能让声优把原台词全部念出来、跳ED、延长时间,最后还是挤成一团、情绪生硬、被人挑这里没了那里没了。
我寻思要是改编得好,氛围达到了,就算大刀阔斧地删减也不会有人骂啊,反而大家会主动来夸制作组懂得取舍...

不过照着原台词有一个好处,把配音单独减下来配上漫画变成有声漫画,感觉观感应该是最好的

downnote 发表于 2024-6-6 22:57
不如说原来STAFF知道可以一集28分钟,和砍ED啊
不过这集也算是情有可原吧,至少也尽量加时间了 ...

还可以一集30分钟坎oped,还可以一小时加长版,现在扯这些有必要吗?一集28分钟已经很良心了,漫画信息量太大,动画做28分钟也要删减,要不然根本做不完。不过后半部分要好一些,因为动作戏比较多。

hahah 发表于 2024-6-6 23:43
把op放在狮鹫汤和饺子中间是不是要好一些?

感觉要一首比较舒缓的歌曲?OP和ED这几首的气氛都不太适合的样子。不过非要的话其实可以搞一首插曲,找了光田配乐按说是可以利用上的

下集这季就结了吧

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

把op放在狮鹫汤和饺子中间是不是要好一些?

感觉做得不错了,只是狮鹫汤喝完真应该插个ed给观众一点回味的时间,直接上漫画尾页踩蘑菇有些浪费了

泥潭本格troll现身说法

本帖子中包含更多资源

我觉得狮鹫汤真的做拉了……
真的是期望越大失望就越大

总觉得迷宫饭这作品被扳机社当做练兵作品来用了,就如同把所有员工分成了许多小组,然后把每集作品分别给了这些小组,其中有老人有新人,大家各自完成自己的作业,有敷衍了事的、有搞不懂原作的、有按部就班完成作业的、也有认真展示实力的,每一集水平参差不齐,你根本想不到下一话又会整出些什么。狮鹫集扳机社好好做,是因为扳机社对森西剧情重视吗,我估计不是,而是那一集的staff恰好是有实力。
作为一部开播就基本完工的作品,都找不出万策尽、赶工时、外包等理由,这水平忽高忽低实在不像是同一组人做的。

评分

狮子咕 + 1 好评加鹅

我个人觉得这个结尾很ok  平淡点也没啥问题
并不是所有话最后都要留个悬念(cliffhanger)的   
比起硬要把连贯的集数合并到一起而删掉太多细节
老老实实按2话一集改编 效果会好很多

基林的细节 移到后面去了

偷兽人食物的细节

奇尔查克的误导
其实这段红鲱鱼才是精髓。
完全将读者玩弄于鼓掌。非常精妙。
没了这段效果差点,但也还行。

奇尔查克变身后害怕地面的细节

莱欧斯还是那个莱欧斯(伏笔!)

一个笑点 但删了反而更好(bug

狮子的细节

娜玛丽喜欢盔甲但不能穿

本帖子中包含更多资源

啊……看过漫画了,觉得这集还好啊

嗯嗯嗯,有必要吗,还不如慢慢好好讲完森西的故事然后结局直接踩蘑菇呢,这没有ed也看不出任何效果来啊。真没想到先西剧情能做到一半好一半烂,扳机怎么想的。
这集两个故事,森西那集的精髓就是先给你铺垫海龟汤一样的氛围,才能突出做饭时候的紧张和期待,才能进一步凸显真相的温情,你这做饭的时候直接欢快bgm了是闹哪样。
后面的变形菇也是,迷宫饭精髓之一的不就是呈现异世界的生态吗,不同人种的优劣是这个故事的呈现重点,结果全tm略过去了,完全感受不到这段的乐趣在于呈现种族差异。
受不了了,我要直球辱骂扳机了