搜索
楼主: fuzzytuzi

[怀旧] WOW对新手来说真是生不逢时.

现在盾墙终于不用换盾了,8年了8年了啊!你们知道这是多么一个重要的改变么!矫情人

beijizhu 发表于 2014-3-13 07:59
瞎鸡巴矫情
国服wlk晚开一年就这个毛病,大部分所谓老玩家没有3.0-3.3这个系统逐渐完善的版本体验,当时随 ...

说得好!

60年代后期如果没时间参加活动,剩下能做的只有找个时段刷刷母猴熊,顺带刷布挖矿,接着用攒下来的启动资金去混混G团。

头像被屏蔽

能撑10年不错了,任何网游活这么久都会有对新手不友好的问题,WOW还算不错了,虽然AFK捡起来又AFK,一说到WOW还是要鸡动个几秒

现在游戏交互性太低,
全是照顾“休闲玩家”这样的LU导致的,不服来辩》

dazzle 发表于 2014-3-13 08:51
最大的差别是在于环境和心态而不是游戏本身。开荒的乐趣其实现在也不少,只不过已经没人愿意玩了

当年的玩 ...

熊猫人里我第一次看到炮舰的时候也吓尿了,真的233333

龙这玩意倒是真的看腻了,都没有碎天兽时髦

随机副本一生黑
不过现在出跨服和团队搜索我也没动力再玩了

现在这版本好玩个叼 奥格一星期打四遍 每趟都得打个七八个小时 当了几次躺尸老板都不想再进这本了  没个四五个死党朋友一起玩根本玩不下去  
不打副本又完全没事做 刷刷战场2天就刷满上限了 又懒得上岛蹲JY怪
啥时候5人本装备跟10人25人一样我觉得还能休闲休闲 这游戏现在就是个小圈子游戏

60年代的命令双爆爽到暴,打副本脸好的话连续爆几次就OT躺地板了。

我最自豪的事情之一,便是70年代我的痛苦SS纯跟野团混到了卡拉赞和祖阿曼毕业……一开始全身蓝绿的时候确实很蛋疼,不过好歹混战场混了个法杖,还有点基础,天天只能找那种“随便来一个”的卡拉赞团,赶紧M过去会打+听话,保证不乱跑之类的,就这么一点点把装备攒了起来。还记得当时为了凑法强,腿上的那件“暗影伤害之xxxx”裤子一直没换,别看只是绿装,单论法强高的飞起,我还捆了根线……
哦还有一件事,当时一到70,我第一件事没去混装备,而是开始做日常攒钱,搞了好久直接搞出了大鸟,别人一看我这装备骑大鸟,当时还是吓到了一些人的……
哦说起来,刚公测那会我也玩了一阵子,选的圣骑士,一开始不会玩选的神圣+防御天赋,打怪单手武器+盾牌,磨得我快跪了,后来下了狠心(当时一个金币对我来说可是巨款)洗成了惩戒,点出命令圣印换成双手武器后突然感觉……我玩的根本不是一个游戏了!炸裂了!爽爆了!

头像被屏蔽

天妇罗 发表于 2014-3-13 02:17
你们都觉得wow进步太多了,我玩完GW2觉得wow进步太少了…………

激战1连跳都没,就这一点就让我放弃了。。。

玩魔兽x到好几个妹子。玩这游戏值了。

我就一句 那个CTM的指导任务简直是...
如果新手玩家在副本里不小心多升了2-3级 得满世界找去所在地的路  
因为鸟点没有 又不知道路 等找好地图 慢慢爬去 去的路上的时间都能升1级了
尼玛 为什么不把全鸟点开了

sandro 发表于 2014-3-13 00:10
喷了,我公测开始玩只觉得这游戏越来越好,玩过现在版本了再去看猎人生存31天赋是割裂的游戏能玩? ...

一直是0/24/27,0/27/24的法师表示31点天赋是什么?

alaya 发表于 2014-3-13 02:06
火法的31天赋是炎爆,1分钟CD

气定炎爆秒人很强的好不

头像被屏蔽

头像被屏蔽

alaya 发表于 2014-3-13 02:06
火法的31天赋是炎爆,1分钟CD

炎爆肯定不是31点,不然奥法3开大脸盘哪来的
CD这个我印象中也是没有的,因为我记得练级打怪的时候喜欢炎爆起手接火球火冲直接打死

31点好像是燃烧吧

我是觉得没啥能玩了,活跃了整个MOP,从开荒H黑索开始感到厌倦,放倒H小吼没两周就AFK了,当然职业的弱势也是原因之一

himtom 发表于 2014-3-13 13:07
炎爆肯定不是31点,不然奥法3开大脸盘哪来的
CD这个我印象中也是没有的,因为我记得练级打怪的时候喜欢炎 ...

CD是肯定是有的,刚才看了下31点是我记错了,31点是加火系伤害

当初为了秒怪点的火系天赋结果PVE连冰法都不如

eienyami 发表于 2014-3-13 11:22
气定炎爆秒人很强的好不

其实他说的是燃烧…开了之后法术100%暴击。
燃烧31点 气定21点
我有个同学当时说这俩没法一块出,纠结的afk了…

eienyami 发表于 2014-3-13 11:21
我就一句 那个CTM的指导任务简直是...
如果新手玩家在副本里不小心多升了2-3级 得满世界找去所在地的路  
...

有阵子小号到了一定等级飞行点自动全开的,后来不知道是论坛玩家恶评如潮还是暴雪觉得很酷就没了。
到等级任务绿了黑了回城去公告板(那玩意叫啥来的)接任务就行了,基本前一张地图的等级超了后一张的指引任务就能刷出来。
至于新玩家会不会自己发觉这些就不知道了=、=

随机副本非常好,尤其在练级路上接到副本任务非常好。
以前70喊个水库刷刷队缺个奶缺个t要叫半天真的很麻烦。小号练级遇到副本任务直接跳过。

没有随机的时候可以在打副本的时候结交陌生人,打的好了可以吹捧几句加个好友,等人的时候可以聊聊天,甚至只是遇见好几次都可以用“又见面了啊”起话头,一来二去可以或多或少结识一些人,然后。。。

我知道现在的魔兽已经无法离开随机系统了,但是一个更让人倾向于不社交的游戏真的会让LU玩的开心吗?一个人默默的练级默默的打随机默默的日常,嗯,最高级副本的内容也在随机中体会过了,那为什么要费力刷刷刷呢,下线撸管睡觉算了。。。

现在随机本不仅仅是没有沟通的问题,而是已经道德败坏了
不管你是否有需求直接ALL ROLL,随机团队各种划水,现在一个588大神打随机都能顶上6个划水哥了,这还没算上挂机的。上周用萨满打SOO前4只铺大雨居然加到了第一……
体验剧情过场?OK,没问题,除此以外么,随机本现在唯一的用处就是勇气不够了刷一场,拉翔任务没做完混一下。

头像被屏蔽

纯休闲玩家路过,对我来说,wow最有意思的还是战场

头像被屏蔽

bloodalone 发表于 2014-3-13 14:58
楼主,别说我打广告。。。你可以去玩玩3c的怀旧60年代wow私服,春节在a站直播后很多人都过去打了,不说100% ...

请问有没视频,求一下

头像被屏蔽

大灾变删除职业任务链和统一职业技能之后很快就玩腻了虽然有时候还会上号打本,但是总是坚持不了太长时间……看来我不太适合刷刷刷……PVP也是,虽然很好玩,但是刷装备太痛苦了。

随机毁了游戏还不服辩?

不需要辩啊,随机团的玩家数和普通团的玩家数决定的,只恨大大睾丸Core User不够多,不能把LU修仙赶尽杀绝强制社交

另外我有一点很不解,一些装等说出来吓死人的天天黑随机团的人到底为什么要去排随机

炎爆11,冲击波21,31点是燃烧,下个火焰法术必定暴击,后来再改的不暴击就加10%暴击几率,直到出三次暴击

香独秀 发表于 2014-3-13 08:25
就看到了矫情,40级才能学骑术你觉得好?尼玛40级我还学不起骑术,都要快60了才学到,一身破烂装下副本没人 ...

那年头,40级买不起马的不少,60级穷人只骑40马的也大有人在。最早期版本坐骑系统算是玩家奋斗目标之一,不是廉价物。

其他你提出的弊端,在很多喜欢挑战的玩家眼里,完全就是优点。
否则按你的理想,练级过程完全走程式,没有任何意外发生,有乐趣吗?
所以说,这楼里大部分争论是LU与CU的斗争。

40级骑术是学的起的,买不起马而已。

就这样一样开开心心玩,其实很正常,现在一堆LOL里杀0死10,玩的开心的很的小初生,只要混个助攻就满足了。

WOW的设计思路其实就是现在玩家玩的这样,因为BLZ也知道现在不是刚开的时候没几个会玩的。
归根结底是WOW老了,不仅仅是游戏,开发商和玩家都老了。
老到让一个全新的人投入进去,会被迅速催老的地步(不是兴趣迅速丧失离开就是投入到大潮里面去)。

WOW把这个游戏类型都弄老了,以前无所事事也是一种乐趣,现在只不过是游戏内容过少的证据了

头像被屏蔽

我在WOW里最大的乐趣就是探索未知事物,既包括探索野外和副本,做做任务打打boss,也包括RAID和PVP,挖掘输出、治疗手法,锻炼PK技巧。当游戏变成各个场景区域都是大同小异要连续做多少天去哪里杀几只的任务后换来唯一价值是物品等级下次更新完就要分解的装备,各个技能释放顺序时机没有什么要求只要是CD一到打出去就好时,真不能算的上是进步。

IOSYS 发表于 2014-3-13 15:32
MMO不强制社交就会迅速劣化成不入流的单机游戏

公测第一个号 圣骑 第一天玩到6级下线,认识了不少一起做任务的人,第二天上线,一部分人十几级去西部荒野了,我还在艾尔文森林。然后上学,几天没上,我18级,好友的等级分裂越来越厉害,5-35不等,而且任务线已经完全不同了。
但是一个人是没办法打下去的, 只能继续跟人组队打精英清任务,认识新的人,然后等级差又被拉开。下次就没办法一起继续做任务了。
到60了为了下副本洗成奶骑,也加了公会,是认识不少好友一起下副本,也有帮我做任务的朋友,但是除此之外我只能站在铁炉堡发呆等队伍,或者出去跟盗贼猎人之类的抢矿。再后来开始raid,公会开始重组,分层,合并,开始打进度,因为时间关系没办法raid,于是再次被割裂开来,完全是两个层次了。
我就想说这样的强制社交是根本没有意义的,只是为了完成当前目标被迫进行的社交活动,能发展成固定好友的比例又有多少呢。从一开始就是这样,要么你就一直保持第一梯队,这样能有固定的伙伴,要么你就一心休闲,跟低等级小伙伴一起慢慢玩。像中间阶层不上不下的永远都是游戏里最难受的,强制社交不能解决这个层次的要求,但是随机副本和g团能。

引用第64楼鸠羽于2014-03-13 13:41发表的  :
没有随机的时候可以在打副本的时候结交陌生人,打的好了可以吹捧几句加个好友,等人的时候可以聊聊天,甚至......

@鸠羽
现实生活中社交够多的人为什么要到游戏里去追求社交
有社交性当然是好,但为了便利与人性化(指随机本的出现)而导致社交性降低,也并不是不可接受的事情
何况随机本也未必就是社交性降低的直接原因
洛奇想打高难地下城一样要多人组队,还不是整天有人怀念公测时打灰狼烤篝火的时光云云
说白了,游戏和玩家都长大了
像我一天上班回家累的半死,上魔兽也就想刷点幻化种种地搞搞日常就睡觉了,谁有力气还上游戏里跟其他玩家客套?再说实在想聊天还可以在世界频道扯皮
当然,随机团队遇到坑人实在太坑是个问题→_→

----发送自 samsung GT-S7562,Android 4.0.4