搜索
楼主: shamal0324

[PS2] 【史上最详尽】FF12国际版常模式,12宫职业选职指南

更新了白魔的部分~~

这个HOLY魔法卡机什么的是PS2自身的锅,
不能说是白魔的问题吧。
因为圣杖本身是带圣攻击强化的,
而HOLY的攻击基数本身异常的高,
所以就算普通非暗弱的怪,
一个法术也是5位数妥妥的。
后排输出屌屌的。

赤魔似乎也没有考虑用暗魔法当白魔法来使用的可能性呢。
骑士,破坏,猎人,赤魔,武士,白魔,黑魔都是有暗属性吸收的装备。
而且赤魔还有暗属性强化的武器和衣服。

yichen 发表于 2014-4-22 01:07
这个HOLY魔法卡机什么的是PS2自身的锅,
不能说是白魔的问题吧。
因为圣杖本身是带圣攻击强化的,

机制是已经在那里的了,而且我看10、10-2HD的尿性估计12复刻时也不会改的了,我们只能选择去接受。不是也有人利用这个机制创作出对5裁判打法了。只能将这种机制造成的风险计算进角色评价里面去了。

而且后期三凶地,幽灵和死神怪多,你放个动作时间长的魔法它们有可能瞬移,这个瞬移反而是不卡队列的,还不晕死你。又不像アーダー,是范围攻击,很多时候幽灵瞬移结束后还能烧得到。

我觉得三凶地战斗压力最大的是通往圣天使、OMEGA的那几个场景,不停涌现僵尸+珍稀幽灵,你不妨试试你的白魔在这些场景里是放holy好还是curaga好。

yichen 发表于 2014-4-22 01:11
赤魔似乎也没有考虑用暗魔法当白魔法来使用的可能性呢。
骑士,破坏,猎人,赤魔,武士,白魔,黑魔都是有 ...

好聪明!但是轻装的人怎么办?不用穿轻装的人做肉盾?我们讨论的是后期压力最大的几场boss战,吉尔伽美什一个大招打8000,骑士最大HP只有4000+,就算翻倍了,还是悬哦。

当然武士没这问题,但是武士啃不啃得下谜之男,我还没验证过。

还有就是时魔不行。不过通常选赤魔就不选时魔,嗯……是有可行性,很独特、人选很限定的一种可行性。给你个精神加鹅。

啊……想到了,可以用猎人做盾!有暗吸盾!问题解决了。

只是猎人和赤魔搭桥冲突不爽,当然我是主张100%给猎人的。

啃丧尸!!!!!!!!啥时候出汉化版!!!!!!!!!!!!!!!!!!

无心骑士 发表于 2014-4-21 21:01
我想说FF12已经在HD化了!(还是HD FFX的那家公司)中文版也会有的!

操!!!!!!!真的假的!!!!!!!

无心骑士 发表于 2014-4-21 21:01
我想说FF12已经在HD化了!(还是HD FFX的那家公司)中文版也会有的!

头像被屏蔽

ホ-リ-小狮 发表于 2014-4-22 08:43

SE坏着呢,在FFX HD化的同时  FF12就已经开始HD化了,至于发售不发售就看X买的好不好!现在看来应该发售不成什么问题,但是问题是发售时间,主要还是要看FF 15的开发进度和具体情况了

无心骑士 发表于 2014-4-22 10:04
SE坏着呢,在FFX HD化的同时  FF12就已经开始HD化了,至于发售不发售就看X买的好不好!现在看来应该发售 ...

又是高清中文版?怪不得啃丧尸的汉化进度无限延后了,大概是得到内部消息已经有官方汉化了。

CURAGA和HOLY的话
1。CURAGA伤害基数低
2。CURAGA圣强化加成不到,圣强化能加成的只有HOLY而已。
水晶迷宫多是用CURAJA,毕竟幽灵是一大片一大片的。
频繁施放CURAJA的话
白魔和骑士,武僧白魔法方面相比的优势
1。白魔魔力指数加成多,也是装备魔装
2。魔法消耗减少2还是3级
所以不管是把CURAJA/CURAGA作为攻击或者回复魔法全程都不担心奶水不足
打了2次常模式,
白魔一上就有一队人不担心了,
任何的回复,辅助魔法都有,速度也快。
执照的自身魔力强壮指数加成也高。
当然
HOLY就是吃了施法时间略长的亏,
把ATB的速度调低可以减少施法时间造成施法卡动作的问题。

对于职业评价我是觉得枪骑是真的难用。
其他的都还行。

是ケアルガ,英文版好像翻成curaja,日文和英文有微妙的差异,让你误解了。没圣强化没关系,有faith,ケアルガ群杀15000+没有问题

骑士的ケアルガ确实不用指望,你看我提都没提过

你觉得白魔很稳,是你没有追求过我方利益最大化,试试武僧、机工/弓手、时魔的组合吧,这个金三角阵容容不下白魔,换掉武僧,没人做盾,换掉时魔,没人加速

我选的梵是骑士,公主武士,兔子武僧,潘妮罗猎人,巴修破坏,巴尔弗雷机工,一样做了讨伐跟OMEGA。

武僧的ケアルガ也是不大能指望上,你看我写的是武僧的フルケア,不过ケアルガ闯个迷宫什么的还是够用的,MP不怎么需要担心,武僧顶前排,被damage蓄力、damage蓄力、杀敌蓄力加起来基本上保持MP满。再加上中后期either、hi-either基本上有99个。

说起来战魔神龙时,武僧要频繁放フルケア,原本以为MP会捉急,但结果一次都不需要吃以太,武僧既做奶又做盾,饰品装賢者の指輪,用来吸收魔神龙的圣属性大招,还能MP消费减半,被damage蓄力和damage蓄力加起来刚好让武僧MP回起来。

露卡 发表于 2014-4-22 11:24
我选的梵是骑士,公主武士,兔子武僧,潘妮罗猎人,巴修破坏,巴尔弗雷机工,一样做了讨伐跟OMEGA。 ...

战OMEGA用了攻击破坏吗?多少级?

无法师无破坏赢了OMEGA的话,给你个服字

我还是坚持认为没两个法师不算玩过FF12,没法师等于不会用肉盾,连肉盾都不会用,不是白玩了?

有法师才能保证所有讨伐接到就第一时间去挑战,敢不敢还没去空都就战草原四小鸡?必杀连携也只能打1/3血哦。

玩国际版视角调整是反的还不能设置,SE你

奶香花卷 发表于 2014-4-22 13:42
玩国际版视角调整是反的还不能设置,SE你

我喜欢那个视角,其他游戏如果能设置,我还要反过来

说到faith的话,自动能加faith的只有骑士和白魔。
自动命令没研究出怎么用尺或者杖自动打自己加buff。
不搭桥可以直接使用faith的唯一职业我觉得也是厉害的一个点。
一般常用的组合是武僧+骑士。因为基本两职业的白魔法加一起就全了。
renew要击败蛇夫武僧才能有的吧,
我5kw搞掉蛇夫都没打过。
武僧这职业我也感觉是最imba的职业之一,
有三弱点
1。执照盘没有加魔力的格子,强力装备也不加或者加的很少。
2。轻甲防御力还是比重甲要弱,本来也不觉得什么,测试后受到同样攻击的伤害最强轻甲和重甲的损血比例大概是300对600的样子。也就是被物理攻击时血的质量并不好。
3。需要的搭桥召唤兽略多。
所以一般我主T都是很早期就能回避100的猎人(50回避匕首+回避*2+40暗吸盾)或者
重甲类的骑士,破坏,或者魔装的赤魔。
武僧做T尝试的少,主要在中排玩一个输出位,所以MP是感觉有点回不过来,1个蓝回复是120差不多,2下58MP的CURAJA就没了。
回家可以开机常备圣者指轮看看潜力,这个位置常年是放一个力5加速鞋。
不过武僧魔力低还是有点伤。

嗯,前期唯一能用faith的就是白魔,我也写了,不过那么早期有个faith贡献也不太大。

其实干嘛那么在意回复量?早期打讨伐怪,靠的是各种debuff,闯迷宫靠debuff、秒杀,比如说面对死都的亚人,武僧顶前面,时魔放stop,狂战的机工一枪一万,几秒钟就清场了,武僧都没怎么受伤。所以我觉得上面讨论单一职业强弱很荒谬,任何时候都是三位一体地考虑的啊。

武僧的mp不足的问题我上面说了,靠的就是站前排,ダメージチャージ、被ダメージチャージ、ターミナルチャージ,自然回起来。我的时魔经常要喝以太,武僧几乎没喝过。

而且顶前排的人受伤越重连击率越高,武僧不能装小手,想要武僧连击高,不那么积极回血是个好办法,赫赫。

中排输出最重要的饰品其实是カメオのベルト,力再强、速再快,打不中也没意义。

还有以太不是随便哪个人都能吃的,让法师给缺的人吃。法师才有以太知识!

攻击破坏是逆天神技啊,除非是弱模式。看着基加美什频死伤害三百点笑死了

攻击破坏是逆天神技啊,除非是弱模式。看着基加美什频死伤害三百点笑死了

晕,入手攻击破坏了才去打吉尔伽美什……

看个人喜欢吧,我倒是尽可能不用逆转和攻击破坏的。天幻chenmingxi同学连弱模式都尽量不用逆转,我们玩常模式的,能争口气么?

最喜欢的FF系列

我就一个问题,天幻汉化何日出!

我以前玩的时候好像没有职业啊  难道我玩的不是同一个游戏?

巴修不就是破坏吗。当然用了攻击破坏,

clc-feng 发表于 2014-4-23 08:55
我以前玩的时候好像没有职业啊  难道我玩的不是同一个游戏?

http://ff12.ffsky.cn/int_ZODIACJOBSYSTEM.html

Kesons 发表于 2014-4-23 11:28
http://ff12.ffsky.cn/int_ZODIACJOBSYSTEM.html

感觉国际版用职业框死了角色

clc-feng 发表于 2014-4-24 20:44
感觉国际版用职业框死了角色

戴着枷锁去跳舞,有趣极了

mark~~~~~~~~~~~

等HD再来打一边

听说无印攻击上限只有9999?那难怪三大凶地是凶地了。国际版三凶地的敌人就是被秒的靶子

攻击上限反正只有那么多,玩无印干嘛还对什么最强矛那么怨念

想当年最终幻想12出来的时候褒贬不一,骂得人甚至还多一点,而赞得人大多都是玩过11的人对新战斗系统没那么陌生。想不到10多年过去以后大家口径都统一了,全部变成赞了

——— 来自Stage1st Reader For iOS

shamal0324 发表于 2014-4-27 12:10
听说无印攻击上限只有9999?那难怪三大凶地是凶地了。国际版三凶地的敌人就是被秒的靶子

攻击上限反正只有 ...

不光9999封顶,有些BOSS还有30%抵御
所以蛇夫打到后面只有6999伤害

绝霜 发表于 2014-4-27 12:35
不光9999封顶,有些BOSS还有30%抵御
所以蛇夫打到后面只有6999伤害

无印基本上只能算一个雏形,半成品。

其实国际版玩熟了也觉得像个半成品。

看过一个天幻上的伊藤的访谈,制作国际版时他原先想改动一些根本性的地方,人手不足,最后不得不妥协变成了现在的样子。看到这里我就释然了,伊藤那样的大师级人物绝对不会容许攻击破坏这种打破平衡性的矛招存在。

看了马上把硬盘里的模拟器和iso翻出来了

终于忍不住又开了一个新档。。。。