搜索

[高达模型] 国产HG祖鲁,手机像素,无大图,一楼完工

看了劳动改造归来朋友那个国产KA牛的帖子,决定看看国产质量如何(我不会告诉你们我是因为买2个4元一只的调色皿,觉得运费不爽才买了这盒的)。工作地点在朋友之前在郊县的独门独院,屋子大,安静,缺点是除了电脑和360以外没有任何娱乐项目......(马叉的,有线电视一月才几个钱,想看看电视都没得看)  
        油光满面的板件               

巨缝,这个...

假组,磨

洗,顺带,这个支架也是国产的,14元钱,质量完全不行,无论材质透明度组合度,坦率地说不建议采购,这点东西还这么劳心不值得

调漆,外部护甲比较简单就2种绿色

喷涂过程没拍,不过有一张气泵的,

如图,当初特意选24L的气罐,开机2分钟就可以充满0.8mpa,喷一下午也就自动开机一次,不过因为噪音缘故,对住公寓楼的大多人来说还是别考虑了,当心邻居投诉你扰民

小经验:细小零件放进口香糖盒子内。

两种效果,其实最后哪种都没采用

步枪旧化--其实这里算是失误的,本来效果是选择上图右面来着,武器效果参考对抗老式AK的民主之手FAL的磨损图片(别和我说Stg44,图片基本全黑白的),配合堆积沙尘效果做枪身侧面接触摩擦,后来一想:祖鲁貌似没下过地?...
    手榴弹黑色战斗部高光,手柄部分亚光;
    弹匣分色,这里也是分件的坑爹部分,弹匣磨损最严重部位是接口也就是有两个点的位置,刚刚做完,一看步枪,妈蛋接口完全没插进枪身里搞啥?!洗吧。

个人不采用的部分,露个脸。

动力管间隙铅笔处理,这里平时是用郡仕的勾线铅笔处理,不过嘛,没带。臆测用4B或者6B效果更好。

组装过程一般般,因为之前就扩孔完毕,卡榫削成D形,不是说预防针,万代的我也这么做--因为卡榫不遮盖的话,漆面和罩光必然会增厚导致不好X进去
    到这里发现眼睛没做,直接面相笔点一点颜料上去完事。

银色干扫下磨损痕迹,第一次亚光。

想起来足底没弄...随便扫几下,宇宙机体基本方向都一样,没那么复杂

再扫一些细节,肩甲和步枪的,一般来说大多数右手持枪的情况下,弹匣弧面左前侧是磨损最严重的,有心的话可以注意下这个细节

第二次亚光,

条件简陋技术有限加上赶时间(最后上支架时候还有黏手感),相对来说本以为很渣的板件倒是还说得过去。
    全程水性做漆面,无贴纸无补色(除了有点酒精味道以外,很适合惜命的玩家),不过要注意防尘,以往经验来讲,水性至少一个月才完全干透。
    基本就这样吧,我会告诉你35元的板件渗线之类的后期我都懒得做吗?/LOL.

头像被屏蔽

劳动改造归来 发表于 2014-4-30 21:56
这个我很久之前,就是刚出的时候就买了,只是一直封存着没做,我买的是普通样式的,不是亲卫队,这两天就准 ...

普通版本应该没这些银边吧?
这条纹地狱...
不说别的,就袖章和宪兵牌的图案,做HG的新手能擦的出来?估计到时候都痛骂可恶的袖章佬。

0096的机体除了D+没我特别入眼的,但是D+的MG质量...只能说一般偏差,5分满只能2.5.

头像被屏蔽

援个瞎涂的渣作,看了众多祖鲁作品,抛开原设,银边更适合德国灰,原色我喜欢金边

劳动改造归来 发表于 2014-4-30 22:30
大班也有出HG的百式德尔塔,全电镀……
普通版本的我看了一下,胸前和手腕处一样有袖章图标,有贴纸,我到 ...

大班的里歇尔C吗?
昨天组了一个
手臂非常紧,插的时候太用力结果直接断了........
肩部的大型球关节和外甲组合非常紧,建议事先扩下

左B右大

Masayuki 发表于 2014-5-1 10:48
援个瞎涂的渣作,看了众多祖鲁作品,抛开原设,银边更适合德国灰,原色我喜欢金边 ...

你是有多爱这机型...
虽说祖鲁设定很讨军迷、德粉的喜,
不过个人更偏向居勒·德卡那种,祖鲁没有独眼机体的狂野风格,太过德味、精密。
研究了一下:前群甲应该可以从中间锯开,步枪的弹匣也可以锯下来,去掉上面带两个点的部分,效果会更写实。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

劳动改造归来 发表于 2014-5-1 17:08
打算买蓝色那个,这个白色不对我胃口,如果大班有灰色的那个德尔塔就更好了 ...

那就是普通机了
毛病估计是一样的
大班那个电镀德尔塔记得评价不太好
灰色的D+说不定会出嗯

里歇尔C的站尸属性太强了
大班聪明点就该早点出杰斯塔甚至杰斯塔加农
大班的Unicorn系列,就是用来成群结队的,我是这么理解的= =

打算买蓝色那个,这个白色不对我胃口,如果大班有灰色的那个德尔塔就更好了 ...

蓝色的那个不喷的话 塑料材质很差很难看

蓝色的那个不喷的话 塑料材质很差很难看

头像被屏蔽

劳动改造归来 发表于 2014-5-1 20:33
白色的不也会显得肉吗

个人觉得蓝色的随便光一打拍出来比白色要肉得多,这是塑料的问题 没得法

风怒了,另外说起来我买了个菊花男队长机仅仅只是为了炮........组合度还行不过要补色的地方很多

Masayuki 发表于 2014-5-1 18:03
里歇尔C的站尸属性太强了
大班聪明点就该早点出杰斯塔甚至杰斯塔加农
大班的Unicorn系列,就是用来成群结队 ...

2门大炮十分威武,背包也很赞
但也限制了很多

我的B社里歇尔队长机就等着大班的2个普通型小弟呢......
量产靠的就是数量啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽