搜索

[其他品牌模型] [一图流简评]龙桃子-红色角马

如果有一天龙桃子死了,绝对不是被大班之类的干掉的,而是自己作死的。
这是我做完桃子这台红色角马最大的感受。
个人比较喜欢桃子的红角马造型,所以面对B社的诱惑还是选了桃子的。
完成后整体效果还不错,但组的过程各种手疼。
组合度满分5分的话,我只能给2分。
接桩非常的多,多到没有必要。
背后喷口的链接,和背包上喷口的链接方式非常的不爽。
用2个板件之间形成的插槽来固定喷口的球关节,结果这2个板件组合度不行,导致插槽太大,喷口的球关节根本插不上去。
最后我只好直接把喷口粘死。
分件感觉向寿屋看齐,有些莫名其妙。
比如说燃料管的4个喷口居然都单独给了分件.......
燃料管整体还是左右合,你倒是给管子头部和尾部加个分件啊。
手型太偷懒了,直接用了age的,用了也就算了。
持枪后直接掉了....直接掉了......
根本把持不住啊亲
唉,都不想吐槽了。
啊,对了,说明书略难懂。
很少有前后标示,然后前后看起来又差不多,或者前后组都能组上.....
导致我第一次组的时候把大腿部分前后搞错了。
此款模型亮点还是有的
比如外甲镂空,透出内部的灰色件来做出一些细节和分色效果。
细节表现上来说比B社的更好。
但组合度就........
我是不会组第二个的........
(不是说不吐槽了么......)
桃子可能在这款产品上试验了一些技术一些想法,除去组合度这个问题来说,整体还是不错的。
但组合度太差还有久久没有新品,会把自己作死的好么。(围脖上最近的更新就是一个可动手,然后就没有然后了,现在被大班卡牛吊打。)
东西这么烂,桃子托也不好意思出来了啊

P.S.:希望组合度差不是我中奖就好。

桃子跟mc不是一家的吗...mc都要出不孝子了

新建文件夹 发表于 2014-5-1 16:24
桃子跟mc不是一家的吗...mc都要出不孝子了

传闻桃子就是MC的马甲
这次红角马也是有MC参与的
海牛之后就没买过MC的东西了
现在对他家东西持观望态度

话说我差点就买了这个红色角马....多谢LZ拔草......

妥妥的去实体店抱4算HGUC版好了,谢谢LZ拔草

@LINKINPIG
@sagat.raid
没想到还能帮大家拔草,真心意外
完成品还行,这是我唯一的欣慰了

桃子最近的东西都是部分想自行设计,结果实物出来令人大跌眼镜,没错我说的就是多III

sagat.raid 发表于 2014-5-1 18:02
妥妥的去实体店抱4算HGUC版好了,谢谢LZ拔草

那个城市的实体店有4算这么好?妖都么

Masayuki 发表于 2014-5-1 19:47
桃子最近的东西都是部分想自行设计,结果实物出来令人大跌眼镜,没错我说的就是多III ...

桃子之前的一些改造还是不错的(我不是说那个自由
AGE飞雀型?和勇将型的修改就做的不错
一个增加了不少武器,一个增加了些细节
整体也有小小的修改,除开组合度塑料用料这2个注定是问题的问题,个人感觉比B社的好多了
其实自行设计这思路是值得鼓励的,但请好好试模啊,不要让消费者来试啊

挂mc的组合度肯定是没问题,素组成品消光下就不错,可以放心买
挂桃子的..........

fange 发表于 2014-5-1 21:11

福州的基友表示他那边就是4算(还是44算来着,反正很接近4算,因为当时我就惊呆了......

头像被屏蔽

劳动改造归来 发表于 2014-5-1 22:16
网上的那些滞销的才4.3到4.6之间浮动,实体店都4算了?是滞销货还是新货? ...

刚发售的时候没这么低
发售一段时间后价格就稳定了
至于滞销货,我只知道AGE系列滞销,其他的作品好像没能算上滞销的吧
新出的那个70cm高的不算.......

fange 发表于 2014-5-1 21:11

恩,妖都越富4楼,上次三只4算,一个红角马一个UC彪狼一个佐寇克。理论上是代理商冲销量的原因。

龙桃子的角马超垃圾,被B社的完爆,而且现在B社的红角马普遍都是4算……

Mi-24 发表于 2014-5-1 22:25
刚发售的时候没这么低
发售一段时间后价格就稳定了
至于滞销货,我只知道AGE系列滞销,其他的作品好像没 ...

70公分的高达?是哪个

少年包工头 发表于 2014-5-1 23:54
70公分的高达?是哪个

幼女控里的新吉翁号

我的也是几天前刚拼好的,应援一张,桃子的角马最大问题是pc件太软

喷了,对比LZ和自己组的才发现胯下的分件前后接反了!
这一定是桃子的错233

deatheye 发表于 2014-5-2 15:33
喷了,对比LZ和自己组的才发现胯下的分件前后接反了!
这一定是桃子的错233
...

谢援
桃子这次的说明书据对反人类的
眼睛绿色你手涂的?
那绿色贴纸我是没取下来过

那个是水贴。。。话说这么小的部件用水贴桃子脑子真是有巨坑

deatheye 发表于 2014-5-2 16:41
那个是水贴。。。话说这么小的部件用水贴桃子脑子真是有巨坑

怪不得给了4个.......

桃子的这套套件原型是香港某厂的手办缩小版

当时正好赶上某厂出了GS 1/72刹帝利的缩小版

所以桃子就跟上了

话说今年年底某厂换马甲出 GS 1/72 败家子缩小版,可惜这次背后没有GS了……

还好买的是狗逼

两个字 发表于 2014-5-2 19:43
桃子的这套套件原型是香港某厂的手办缩小版

当时正好赶上某厂出了GS 1/72刹帝利的缩小版

记得同期还有个MG的红色角马
但出品方是之前那只坑爹夜莺的......

买B社的不会有问题的
除非中奖

要我看,国产还不如直接出GK算了,
什么分色卡榫插槽都别做,强化细节,
玩家买回来自己粘多好。

等到23L才有人说出真相

头像被屏蔽

艾伦大青椒的那个。

头像被屏蔽

mlong 发表于 2014-5-4 13:43
不是mc要出hg比例的不孝子吗?然后艾伦换了个机甲之城的马甲要出MG比例的。 ...

上面说的是1/72的那家,牛场的都是1/144的。

为什么国产模型不能用万代的那种塑料呢?

少年包工头 发表于 2014-5-7 18:50

因为价格呗

少年包工头 发表于 2014-5-7 18:50

如果你有跨界玩过其他玩具的话,你也会发觉比如:为什么眼镜厂的PVC就是比其他厂爱出油几十年没改进呢?为什么孩之宝不能用30年前的那种塑料呢?哎哟我去为什么同年同系列的TF(尤其是代工厂不同的情况下明明采购商给的是一样的规格订单)有的料子手感好有的料子手感很糟糕呢?

不同色粉(包含金属粉)对原料成型质感影响是其一,催化剂添加剂温控机压等玄学向参数是其二,注塑业的技术含量比所谓可口可乐保密配方要深得多多。简单得说不是钱的问题,是随机组合太多砸钱穷举也未必砸得出跟别人一样的效果的问题。狗B自己家的钢普拉你仔细想想同样的PC板件质感还不一样呢。

曾经用市面最贵的ABS(回帖当日错打成PVC了)原料做出三流质感的人表示已经放弃深究。

sagat.raid 发表于 2014-5-8 04:15
如果你有跨界玩过其他玩具的话,你也会发觉比如:为什么眼镜厂的PVC就是比其他厂爱出油几十年没改进呢? ...

TF材质实在太不稳定+65535,
不过有个奇特现象:就算摸上去特国产特山寨特嘎嘣脆的,折腾变形居然还能不坏...

liy41 发表于 2014-5-9 17:02
TF材质实在太不稳定+65535,
不过有个奇特现象:就算摸上去特国产特山寨特嘎嘣脆的,折腾变形居然还能不 ...

多次再生ABS废料视(不可控的)打碎混合时都掺了什么其他料可以出现的情况就更多了,不过大部分情况下韧性确实会增加。
如果是单一品种的好料水口什么的掺多了却相反,会变脆。

头像被屏蔽

这款质量还可以,造型我也是比较喜欢,老B那个分件太烂了

这款最大的问题就是松,手臂松的都几乎抬不起来

大圣欢喜天 发表于 2014-5-10 18:32
这款质量还可以,造型我也是比较喜欢,老B那个分件太烂了

这款最大的问题就是松,手臂松的都几乎抬不起来 ...

完成后的造型真的不错
个人认为比B社的好多了
只是组的过程比较失望