搜索

[开箱] 蛋疼订的粗粮路由评测

头像被屏蔽

“喷子还是那年的喷子
小米却已不是那年的小米”

前几天看CB的某个评论

头像被屏蔽

头像被屏蔽

=-= 这货使用后 一些TX的游戏都玩不了  DNF就是一个 =-=  不知道现在还能不能用
固件刷在硬盘里    不支持端口映射,不支持DDOS,Qos配对有很大问题目前只支持迅雷等个别几个

200平的房子……

----发送自 LGE Nexus 4,Android 4.4.2

安心,1周更新1次rom,明年今日就是良心系统

----发送自 nubia NX403A,Android 4.2.2

目前真的挺糟糕的,和嘴上说的完全不是一回事…
距离什么公测都过去多久了,居然就这德性…

——— 来自Stage1st Reader For iOS

以为是测评路由的,其实是测评200平房子的

哈哈哈LZ你仔细看看nfc的说明,这个nfc只支持miui系统,不仅如此,我用下来这货很多地方和miui深度捆绑的,手机端不是miui的话估计会很不方便

pc不用下载pc端工具就可以看到路由盘的吧,还分公有和私有的两个盘,每个设备可以单独设置访问权限。但是很奇怪,公有私有权限开放的设置在手机端有,在pc端反而没有

迅雷离线难道不都是直接访问yuancheng.xunlei.com 的吗?手机端请直接访问迅雷云播(ios貌似没有对应app?ios没人权,什么?你说WP?)

头像被屏蔽

windows的网上邻居一直是比较奇怪的东西,至少对我来说是这样,我这边貌似也是有的电脑能直接访问有的只能看到不能访问,不过不要想着自己去设置,那样就违反雷布斯本意了233,既然pc端的小软件能搞定就搞定吧,反正那工具装过就可以卸了

迅雷离线的限速在路由高级功能的应用限速里,只能针对这个迅雷离线和自动上传备份的金山快盘,也就是说目前完全不存在qos,限速是针对路由本身的内置功能的

从各方面来说,软件部分都是仓促至极,小米人手不够了吗?

说了一大堆。。。其实直接说只有2个lan口就可以直接pass了好么

头像被屏蔽

嗯,我决定不抢了

----发送自 samsung SCH-I545,Android 4.4.2

2个口直接pass..

猫与好天气 发表于 2014-5-3 21:21
那个软件一关共享盘会立刻消失 233

不会的啊,那就是个smb服务,不要说windows下我早就卸掉那个毫无用处的pc端小工具了,在ubuntu下都只要连上路由器的wifi就能立刻看到并访问

如果你在windows下看不到,可以试着在我的电脑(win8改名为这台电脑)点右键添加一个网络位置,肯定能访问啊

henvelleng 发表于 2014-5-3 20:52
哈哈哈LZ你仔细看看nfc的说明,这个nfc只支持miui系统,不仅如此,我用下来这货很多地方和miui深度捆绑的, ...

雷不死做这玩意的目的不就是恶心非MIUI用户让他们换MIUI吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

qhlixpfh 发表于 2014-5-3 21:51
雷不死做这玩意的目的不就是恶心非MIUI用户让他们换MIUI吗

说明雷布斯有自知之明,认定只有粗粮粉才会先发第一批入这个半成品233

2lan口pass  不能映射不能dmzpass 複製速度炒雞慢pass  

唉……之前還對紅米還有路由感興趣來的……看了小米論壇瞬間解毒

問題多多不說沒解決各種封帖……好棒好棒

我還是去買htc 816吧

同两个口直接pass

我这屋子里N个承重墙电闸盒还是镶强里的用的还是草蛋不给开多个口的帝都联通光猫你跟我说路由就俩口 再见吧

果然还是半成品,已拔草~

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

这楼惨烈极了,不忍直视

nfc配对功能还限定严重,但是想想如果要做到随意nfc智能配对是挺折腾的。
自己该个ssid和密码这种非常普遍的事情就需要路由端足够智能可以写入和修改信息才能做到nfc智能配对这种事情

----发送自 Sony C6903,Android 4.4.2

那么有什么带USB口的行货路由可以买呢,主要就是简易NAS+迅雷离线

仔细看了一下还是没明白为什么被塞了

引用第28楼myron_cloud于2014-05-04 15:16发表的  :
仔细看了一下还是没明白为什么被塞了

似乎是3楼原因

----发送自 STAGE1 App for Android.

感谢楼主解毒文,看完以后对这货完全没兴趣了。

话说信号这么好200平都能覆盖?我的AC66U放在楼下,楼上就覆盖不全了

yuuu 发表于 2014-5-4 15:48
感谢楼主解毒文,看完以后对这货完全没兴趣了。

话说信号这么好200平都能覆盖?我的AC66U放在楼下,楼上就 ...

信号确实很好,再也不需要什么无线AP来接力了,所以也不存在无线AP之间无法自动切换的奇葩事,省事

引用第31楼henvelleng于2014-05-04 17:13发表的  :
引用:yuuu 发表于 2014-5-4 15:48感谢楼主解毒文,看完以后对这货完全没兴趣了。话说......

@henvelleng
有没有试过两层楼的覆盖情况?ac66u不行。我另接了一个4530r

----发送自 Sony C6833,Android 4.4.2

固件不行,硬件其实也呵呵呵,带风扇,听说晚上夜深人静的时候就格外的响了。

yuuu 发表于 2014-5-4 21:50
@henvelleng
有没有试过两层楼的覆盖情况?ac66u不行。我另接了一个4530r

试过了,3层楼全覆盖

测试极端条件,路由放1楼,在3楼用2.4G放路由硬盘里的720p流畅

狂笨de音速 发表于 2014-5-4 22:26
固件不行,硬件其实也呵呵呵,带风扇,听说晚上夜深人静的时候就格外的响了。 ...

风扇声音远低于内置的2.5寸机械硬盘的声音,和笔记本电脑低负荷运行时的声音大体相同

henvelleng 发表于 2014-5-4 22:32
风扇声音远低于内置的2.5寸机械硬盘的声音,和笔记本电脑低负荷运行时的声音大体相同 ...

chh上面貌似是这样的解释,同样采用风扇的Linksys WRT 1900AC,是采取温控启动风扇的方式,只有达到指定温度,风扇才会启动。而粗粮是一直不停歇的转动

狂笨de音速 发表于 2014-5-4 22:38
chh上面貌似是这样的解释,同样采用风扇的Linksys WRT 1900AC,是采取温控启动风扇的方式,只有达到指定 ...

需要用到温控就说明linksys认为风扇的声音可以被听到,而我作为用户可以很负责任地说,粗粮这个路由的风扇声音是听不到的

henvelleng 发表于 2014-5-4 22:41
需要用到温控就说明linksys认为风扇的声音可以被听到,而我作为用户可以很负责任地说,粗粮这个路由的风 ...

好吧,谁用过谁有发言权~。~

狂笨de音速 发表于 2014-5-4 22:53
好吧,谁用过谁有发言权~。~

其实现在看来还真是被之前关于智能家居的调侃给说中了,想占领米粉的客厅?可小米的用户群没有客厅啊。。。试想,没有交换机,路由放卧室,这样的用户会需要智能家居吗?