搜索

[高达模型] 总算完成了,阑尾一年多的MG决斗

我才不会告诉你们这是大班的呢!

头像被屏蔽

jerry2015 发表于 2014-5-13 19:30
这喷涂……
为什么每个面都要这么搞啊,强迫症表示不能忍。

高达的表面多且分布凌乱,光源比较复杂,难以用现在军模常用的单一光源来表现,所以一般都是用传统技法给每个面用独立光源的
此外,比较小的面我还是省略了的……

头像被屏蔽

都可以拿去钓鱼了
据说小腿装甲比较松?

Mi-24 发表于 2014-5-13 21:26
都可以拿去钓鱼了
据说小腿装甲比较松?

但这和大班无关,万代遗留设计问题
不过只要装好基本不会掉,相比之下前附加裙甲十分难装我觉得才是最大的问题……

jerry2015 发表于 2014-5-13 21:04
问题你这个实在喷过头了,表现明暗也不用每一面都这么搞。第二张背包的背鳍那一条上的两个大白斑太明显了 ...

我基本还是按照飞机的蒙皮色差喷发来喷的,不过因为高达模型没有军模的全机渍洗这个步骤平衡色差,所以可能突兀了点
不过相信我,我色差做的在主流风格里算是最淡的了
你去看看那些MAX党,每个面的折角基本都是黑的

VALKIRA 发表于 2014-5-14 00:15

但这和大班无关,万代遗留设计问题
不过只要装好基本不会掉,相比之下前附加裙甲十分难装我觉得才是最 ...

谢回答
改天也弄一个去

头像被屏蔽

lz技术真牛!但MAX做过头了加一~由其背包那个长条居然一前一后两处高光看着真的有点不舒服啊

(⊙o⊙)…,感觉lz好厉害,这个要怎么才能做到!!

虽然平时玩MG的,但是完全达不到这种效果,求教程,或者学习方法

healest 发表于 2014-5-14 13:53
(⊙o⊙)…,感觉lz好厉害,这个要怎么才能做到!!

虽然平时玩MG的,但是完全达不到这种效果,求教程,或 ...

找渡辺先生的那本HJ的外刊gundamweapon的一年战争篇RX-78,里面有详解。
另外阴影和MAX可不一样,
能做出像样MAX,需要对力道、气压、距离把握地相当准确...更重要是至少3-5层的高光变化,对于我这样小白级的水平已是不可逾越。

其实本身这技法就是旧化用为主,结果很多人旧化什么的完全不做,只是在轮廓、边缘、刻线处喷阴影,中间处喷高光--多见于华丽的主角机。

好手艺

liy41 发表于 2014-5-14 14:41
找渡辺先生的那本HJ的外刊gundamweapon的一年战争篇RX-78,里面有详解。
另外阴影和MAX可不一样,
能做出 ...

MAX本身并不是一种旧化手法,他是利用光源和颜色的表现来表达平面的阴影和颜色的层次,从而体现高达体积感的一种手法
至于为什么好的MAX常和旧化结合在一起,是因为比较突出的光影效果如果不加上适当程度的旧化,会显得非常突兀,这和现在战车模型界流行的CM法的初衷是一样的,效果和表现手段不同罢了
至于你说的主角机问题,个人是不赞同在华丽系机体上做太过分的旧化的,但是对于追求摄影效果的人来说,如果在模型上做的效果不突出,那在照片里就几乎看不出来了,所以这是个很令人头疼的问题
肉眼看的模型和用来拍照的模型是不一样的,我比较赞同这个观点

好顶赞 我发现大腿漏渗线的喷口了

做得美,拍得也美

完了,现在对MAX审美疲劳了怎么办,我还想学啊o△o

kissingrose 发表于 2014-5-14 20:26
完了,现在对MAX审美疲劳了怎么办,我还想学啊o△o

问题是,除了MAX,我还真想不到什么在不改变原设配色的前提下增加高达色彩层次的方法
电镀之类的太花哨了完全不能接受
这也是MAX为啥大行其道的原因

VALKIRA 发表于 2014-5-14 20:48
问题是,除了MAX,我还真想不到什么在不改变原设配色的前提下增加高达色彩层次的方法
电镀之类的太花哨了 ...

这我知道,但是有的时候觉得MAX过度了反而还不如素组好看……

VALKIRA 发表于 2014-5-14 20:48
电镀之类的太花哨了 ...

明暗+金属色可破,
不过有滥用金属色的嫌疑

liy41 发表于 2014-5-14 23:17
明暗+金属色可破,
不过有滥用金属色的嫌疑

恩,RG的外甲分色的确是个好思路
不过LZ很烦遮盖,而且在MG上用这个方法需要添加一些刻线,LZ很懒……
至于金属色,我只倾向于在骨架上一些特殊部位用,譬如液压动作筒、导管、喷口、弹夹、能源槽之类的

kissingrose 发表于 2014-5-14 20:57
这我知道,但是有的时候觉得MAX过度了反而还不如素组好看……

我真心觉得我的MAX口味很清淡啊……

VALKIRA 发表于 2014-5-14 23:33
我真心觉得我的MAX口味很清淡啊……

打架身上浅色的地方MAX很好看,但深色的地方就显得特备旧。当然这可能也是因为我本身不喜欢给各种模型做旧……

kissingrose 发表于 2014-5-14 23:39
打架身上浅色的地方MAX很好看,但深色的地方就显得特备旧。当然这可能也是因为我本身不喜欢给各种模型做 ...

坦率的讲,
一般军模党,都喜欢给不该旧的也做旧,
典型的比如钢弹种系机和蛋系列机,私以为就不适合做旧,
但是手贱拦不住,不全身洗,不干扫,不滤镜就怎么看怎么不舒服,
而且这种情况往往在水平中等以上选手中出现=。=

liy41 发表于 2014-5-15 00:38
坦率的讲,
一般军模党,都喜欢给不该旧的也做旧,
典型的比如钢弹种系机和蛋系列机,私以为就不适合做旧 ...

我个人是特别喜欢看到模型做成像刚下流水线的样子,干干净净的。当然我也知道加点做旧效果更显真实,不过还是挡不住强迫症……

VALKIRA 发表于 2014-5-14 23:32
恩,RG的外甲分色的确是个好思路
不过LZ很烦遮盖,而且在MG上用这个方法需要添加一些刻线,LZ很懒……
至 ...

MG的话必须得刻线了,不然效果打折太多,
个人意见是:平面部分贴胶版
毕竟推刀是好使的太昂贵、便宜必无好货的典型
切胶版总比推刀刻线在技术和工具上要求都低很多。

重口味MAX来应援

liy41 发表于 2014-5-15 00:50
MG的话必须得刻线了,不然效果打折太多,
个人意见是:平面部分贴胶版
毕竟推刀是好使的太昂贵、便宜必无 ...

推刀我有
所以总结还是一个字

我喜欢这风格配色