搜索

[高达模型] RG Exia

很奇怪没人发啊,难道都是上色党……
上俩素组图,渣技术求轻喷

个人感觉和黑白兔、强袭有一拼了,很紧凑
腰部长短剑的固定方式改了,不像MG那样松松垮垮,另外可能是RG一体化结构比较紧的关系,脚踝也不像MG那样软了,可以站得很稳
粒子传送带薄了一半感觉很好,而且和卡牛一样用了银色贴纸来强化效果
另外绿色透明圆形件加了3个榫头,装起来很舒服
不足之处:一个是盾的两翼展开收起是靠不同插入位置实现,不是MG那种滑动的;二是前裙甲取消了MG里可以上移的设计,结果就是限制了大腿活动范围;再一个没有了驾驶舱有点可惜(顺便那个小傻子那的腿忒细了……)

只有mb.......

盾牌和剑装上去会不会像GP01那样很松很容易就掉下来?
剑刃都是单独的电镀件?

我觉得这台是到目前为止最差的RG,完全就是MG改改细节缩小嘛,外甲细节和其他RG根本没法比啊。

是不是真的不能下蹲?

faxi 发表于 2014-5-15 22:46
盾牌和剑装上去会不会像GP01那样很松很容易就掉下来?
剑刃都是单独的电镀件? ...

都是电镀件
盾牌和剑都有榫卯固定在小臂上,感觉并不松,而且盾不能转动(印象里MG是可以的),装上就相当于始终和小臂同方向,不会掉
大剑上的那个固定件因为需要滑动倒是有点松,不过插小臂上还是紧的,如果改用造型手来握剑也不会轻易掉

MB没钱买……

MoonOne 发表于 2014-5-15 22:53
是不是真的不能下蹲?

确实没法蹲,前裙甲那里设计是有点问题

kissingrose 发表于 2014-5-15 22:52
我觉得这台是到目前为止最差的RG,完全就是MG改改细节缩小嘛,外甲细节和其他RG根本没法比啊。 ...

你这么说也对啦,不过我是蛋青所以不怎么在乎XD
特别是经历了PG OOR中看不中用、MG Exia软脚虾、OOQ腰往一边倒(透明限定倒是没碰到这个问题)种种问题后,这台RG能做成这样我已经满足了

我在蓝天订的那个拖单估计要六月了……第一批补款没抢到……

Sunyata 发表于 2014-5-15 23:45
特别是经历了PG OOR中看不中用、MG Exia软脚虾、OOQ腰往 ...

MG EXIA我组好了就直接拉去站尸,而且我那只的披风也有问题,安上了过段时间自己会掉下来……

Sunyata 发表于 2014-5-15 23:45
特别是经历了PG OOR中看不中用、MG Exia软脚虾、OOQ腰往 ...

蛋蛋Q细节比其他主角机细节处理的好,
就是价格深感不值...

我的昨天才拿到还没组
感觉贴纸好少
盾牌不能转动差评啊
(其实我是看中电镀件才买的.......

exia买的普通版,TT的战损套件搬家时弄丢了OTL

OOQ有点可惜的是眼睛不能亮,然后剑的插销容易断,我一直希望能出一款能还原最终burst形态的PG,当然这个只能是妄想

LS说贴纸的我就不说啥了,RG系列我最讨厌的就是那些细得连镊子都不好夹的贴纸,不贴完又觉得像没完成一样。其实蛋系主角机把几个重点部位贴一下就已经很漂亮了……

偶滴小乔 发表于 2014-5-15 23:46
我在蓝天订的那个拖单估计要六月了……第一批补款没抢到……

同在蓝天订的,第一批的,前两次都忘记去抢了。。。。

我在黑店订的还不知道会不会连订金都被吞呢……

今天帮妹纸买的RG Exia已经到货~~鉴于楼主的回帖,我已经告知她——想要保证腿部的可动性的话,就先别给Exia穿上三角裤……

这次exia感觉也是确实一般...还差武器没拼 贴纸没上....

00q价格还可以啊 不到200的价格 可玩性也还可以。

听说F22这个件易断

OOQ配剑4就好看了。

可能是楼主图没拍好,这个RG确实看上去很差啊。。细节完全不到位。。。。和黑兔扎古比差远了。。

看下来觉得这台可以接受的只有我么,相比之前的RG,我觉得牺牲一点细节优先保障零件的结实紧凑反而是好事……
不过外装甲限制活动范围这个确实没法洗,刚才去dalong看了下,骨架本身活动性并不差,多半还是设计师偷懒了

演员的修养 发表于 2014-5-19 08:45
听说F22这个件易断

OOQ配剑4就好看了。

躺着也中枪

我觉得RG Exia最良心的地方就是贴纸少,省了很多闹心的工作

另外这台RG的耐操度应该是仅次于白兔和黑兔的了,确实很结实,用来把玩不错

买回来后一直犯懒,暂时只拼好了两条腿- -|||

头像被屏蔽

悲剧...小腿那个能量传送带弄丢一个....lz你那个是怎么弄凹进去的?....

shanajiang 发表于 2014-5-23 15:44
悲剧...小腿那个能量传送带弄丢一个....lz你那个是怎么弄凹进去的?....

我装之前先弯了一下,侧面细看还是有点直,不过正面几乎看不出来

除了1/60的那只没做过以外,个人认为是gunpla里最强的EXIA无疑。
拥有不辱RG之名的超高完成度,其中手感与强度尤为出色。
不满点:
新材质GN传送带的组装体验较差。
裙甲与大腿设计失误导致的可动干涉。
GN盾牌缺少可动轴——这个结构连HG都没含糊。