搜索

[外设] 日常使用中你会通过换电池还是移动电源来解决电池问题?

其实本来是想发起投票的但貌似没有了?

虽然PC区样本还有些小,不过也算是能了解下大家的使用习惯。

然后偶然发现PC区有发起辩论的选项,别的几个区貌似没有,有点好奇,因此顺便试试看是怎样的形式……(竟然还有裁判的选项 = =)

顺便,把强尼设为了裁判,所以说他能干嘛?

_
正方观点 (24)

平时都会充两块电池,准备好备用电池在没电时替换

VS
反方观点 (50)

平时都会另外给移动电源充电,在没电时连接移动电源使用

辩手:4 ( 加入 )

辩手:4 ( 加入 )

1、一个移动电源可以满足手机、平板、相机、游戏机等各种需求。
2、不必多次开关机。
3、使用内置电池的设备可以做的更加轻薄。

4、一块移动电源的成本低于每个设备准备额外的备用电池的成本。

2种方案都不用,因为电足够我用。。
由于使用量的关系,日常使用中很少会把手机用没电。(除非离家超过20H,才会手机没电,但是一般情况下我离家时间不会超过10H)

难得有时候真的玩到没电了,那就让它黑着咯。。

虽然我的note2能够换电池,但一般出差在外还是能用移动电源就用移动电源,实在不行了才动用备用电池

可换电池的备电池,不可换的才移动电源,毕竟挂着尿袋不舒服。

konomi_con 发表于 2014-5-18 19:11
2种方案都不用,因为电足够我用。。
由于使用量的关系,日常使用中很少会把手机用没电。(除非离家超过20H ...

其实我也只有外出很久才会需要用移动电源,平时下班回家还有一半的电呢。

话说你是怎么选择立场中立的?直接回复而不选择加入某一方么?

两个选项都不是,我用Mophie电池壳用了快四年了
加重+手感+续航都有才是王道啊

thez 发表于 2014-5-18 19:12
虽然我的note2能够换电池,但一般出差在外还是能用移动电源就用移动电源,实在不行了才动用备用电池 ...

嗯,我也是优先选择移动电源。不管实际用不用,能换电池当然比不能换好。前提是它不会减小电池容量或增加设备的厚度,否则我宁可它不能换电池。
相机之类的对那么一点的体积不太敏感的设备倒是无所谓。

leystage 发表于 2014-5-18 19:15
其实我也只有外出很久才会需要用移动电源,平时下班回家还有一半的电呢。

话说你是怎么选择立场中立的? ...

不投票不就是中立咯。。。

外出很久的情况对我这种死宅来说是不会出现的啦。。
随身会携带的小型电子设备就一台手机。出远门才会背个笔电放包里,不到住地也根本不会打开。
无相机无板无MP3,也没有在外面玩掌机的习惯,确实根本用不到尿袋啦!
还是那句话,真要是电用光了就黑着。

平板用到能量不够了就充电,如果在外面没地儿充的话就暂时不用了。
手机如果出门时间比较长的话就带两只,一只主力,一只备用,还没遇到电不够的时候。

因为可换电池所以受姬我只关注爽爽爽
sony大法再好也与我无缘
我投了电池为啥还是中立?
哦要在发表的时候选择立场

roman17 发表于 2014-5-18 19:38
因为可换电池所以受姬我只关注爽爽爽
sony大法再好也与我无缘
我投了电池为啥还是中立?[/ ...

可是你现在还是中立……

头像被屏蔽

是电池还是尿袋只取决于苹果大屏IP何时出

因为觉得给两块电池充电太蛋疼所以买了移动电源……

换设备

现在用的手机不能换电池 ..
移动电源虽然公司发了但是也就开会的时候用用平时都丢在家吃灰的..

這個不能一概而論
你見過幾個能用usb充電的相機?(我知道有)
然後反過來我的手機不能拆電池

所以我只能中立,出門相機兩組電池(一組雙鋰電,一組愛老婆),手機MiFi備一個小米炸彈

nexus5表示我倒是想换电池啊......给个机会行不

头像被屏蔽

为什么说的能换电池的手机就不能用移动电源了呢?又不是互斥的,能换电池就是多一个功能,就好像三防也不是什么必要功能,但是白给你会说我就是不要吗?

头像被屏蔽

开关机加开关后盖太麻烦了。 现在的手机除非出远门的时候才会用光光,所以挂个尿袋也没啥不方便

没出现过不到一天用完电池的情况 也没出现过超过一天没地方充电的场景

换电池太麻烦 所以果断移动电源

表示rx100能用usb充电

——— 来自Stage1st Reader For iOS

电池
出门平板,手机,Walkman,有时还要相机,移动电源一块也不够分。
特别是手机,没事谁要插着移动电源啊,兜里又放不下,放包里拿出来用时还一坨线纠缠在一起,也不方便。原地满血复活感觉不要太好!

----发送自 samsung GT-P6800,Android 4.1.2

zexal5ds 发表于 2014-5-18 20:21
罪大恶极快支持无线充电

----发送自 STAGE1 App for Android.

Z2支持

现在手机后盖卡口式的,不能多开合,会送松掉的。电池能换,但后盖不能一直开合,设计上就是矛盾

两个手机两块电池 每天一充 有两个移动电源 出远门一般都能撑过到有插座的地方 移动电源主要给ipad或者借人使

必须移动电源!
现在手机换的太勤了,如果买电池的话,换个手机电池就废了,也算一种浪费,移动电源随便你换什么手机,用到寿终正寝完事。

我是换电池党,原因和他人不太一样,我是个重度手机使用者,手机一天一充不够的,一般半年以后明显感到手机电池明显电量减少了,这时候就需要换个电池

一句话我的设备基本上都是锂聚合物电池我很少会去考虑能否换电池,但是那些锂离子电池的牌子还是可换电池能插卡比较好要不电池出问题概率比较大

----发送自 Sony C6903,Android 4.4.2

换电池吧 除了手机也没什么能一天吃完电的设备
哪天移动小路由需要接3g卡了在考虑带电源,毕竟电源比一块电池板重得多 目前还是不用

现在好多手机不能换电池的,
当然尿袋,
尿袋的适用范围广。

不能换电池的手机,只能用移动电源。不过现在手机电池越来越大,便携性也在降低

两者都不用,续航时间足够。

这个问题轮得到消费者投票?现在还有几台机器可以换电的。

----发送自 ZTE ZTE N5,Android 4.1.2

手机用来听歌  万一没电了要接电话就用OTG+板子充起来   这个算哪种?

我因为不同接口设备多会选择尿袋不错
不过我还是认为可换电池是一个加分项,站在多设备供电方便的角度来反驳可换电池带来的好处并不合理
哪一天如果手机能替代我的其他设备,我出门只带一台机器了,我会优先选用可换电池的设备