搜索
楼主: mendel

[漫画] 九井谅子新作《迷宫饭》

火... [复制链接]

我猜下一波队长会不会直接把黑皮和疯狂魔术师互换 再把疯狂魔术师弄进什么会死的地方

马路真可爱

莱欧斯应该是被翼狮舔了脸颊

莱欧斯这XP太几把怪了吧哈哈哈哈哈哈哈哈 万万没想到 我感觉我还是太年轻了

狂乱酱太色了,我不行了

恶魔又不是人,哪有什么洗白不洗白的,现在恶魔更像一种从异空间外溢的自然现象,就好像灌溉的河流变成了泛滥的洪水一样,很可能也是构成现在这个世界的某种基础,自然灾害当然要抵御,这没什么可说的。

恶魔又不是人,哪有什么洗白不洗白的,现在恶魔更像一种从异空间外溢的自然现象,就好像灌溉的河流变成了泛滥的洪水一样,很可能也是构成现在这个世界的某种基础,自然灾害当然要抵御,这没什么可说的。

自己变成魔法免疫的最强无敌魔物就可以打败变成人的狮子了是吧

现在汉化在哪看啊?

浅草若旦那 发表于 2024-2-3 16:49
我是这么理解的,吃和被吃肯定是贯通整个作品的主轴,但是前期是从生态循环的角度来阐释吃,而后期就是从 ...

这是两个层面,首先吃是本作的核心主题,因为不管是魔物也好,人类也好,只要是活着的生物就必须现实的去考虑吃什么怎么吃的问题,迷宫的生态循环只是这个环境下从吃,稳定的吃,长久的吃,的客观需求中得到的结果。并不是说用生态循环去阐释为什么会吃,而是要吃就必然会产生符合吃这个需求的生态循环,这是从需求出发导向的客观结果,然后我们看到这个客观结果的时候就能明白我们根源的需求是从哪来的是怎么样的存在,本质就是为了吃然后生存。就和番外里迷宫之主放置魔物就必须考虑的迷宫长期的维持,门口不能放太高阶的魔物生态会出问题不能长久持续。后面讲欲望也是把吃这个概念引申了,毕竟吃饭是最基本的欲望,吃饱肚子才能考虑别的事情。而一切欲望其实又可以看做食欲的延伸和不同形式的具现化,包括狮子想要了解人类产生吞食欲望这种欲望,是将吃这个概念抽象化后,得出了狮子这种生存模式的抽象化的结果。告诉你一切都是由吃与被吃这种客观需求所引导,而又是依托这种需求解决问题的。因为这个客观需求的存在,才发展出了如此多种多样的世界。