搜索
楼主: c月光咖啡

[PSP] 打了一个星期新基连,被猪队友恶心到吐了……

hsyg 发表于 2014-6-7 20:04
反正老牌非动作类的高达游戏都半死不活了
以后就算真出 也逃不过DLC压榨 反正都觉得以前的好 慢慢怀旧就是
...

我觉得这个其实也和大多数RTS一样,有人做MOD(各种修改版)就死不了,我记得红警2里有一张靠海的图,选利比亚,那个图我从第一次玩这个游戏算起,差不多十年内都能玩到,在各种mod里

不过用静态修改器的话,要做个改版不是特别难,要做出一个新势力之类的不容易,所以相对来说限制更大一些
如果这是个PC游戏,改核心代码比较容易的话,我估计也不用出DLC了,0083,Z的驾驶员线早就被高人自己做出来了

ash1973 发表于 2014-6-7 20:40
我觉得这个其实也和大多数RTS一样,有人做MOD(各种修改版)就死不了,我记得红警2里有一张靠海的图,选 ...

贴吧有大神专门做这个呢 不过也就改数据和剧本了 加个人可能还行 机体应该没法加
新机有数据没动画 基本也没戏 改也只能往前作翻了

问题就在于新基连因为数据压缩和共用的问题很难做静态修改,要不我觉得还可以再战十年

hsyg 发表于 2014-6-7 20:44
贴吧有大神专门做这个呢 不过也就改数据和剧本了 加个人可能还行 机体应该没法加
新机有数据没动画 基本 ...

几乎没玩过日式游戏,所以也不是主机党,玩野望也是上模拟器的,对这游戏的核心代码结构不了解,也就是这游戏的机体数据和动画图片等在ROM里是分开存储的?那么DLC是给已有的数据加上对应的动画模块,还是把ROM中原本锁住的数据和动画模块都解开?
如果是后者的话还有一些希望,前者真没办法了,难为无米之炊,RTS容易出MOD的原因之一就是能根据程序结构用已有的战斗单位和势力YY出自己的新兵种,新势力
但是这游戏这么看的话,要是出MOD加势力,也只能做到数据的重新排布,比如(我假设一下)做个高达Z的MOD,去掉联邦势力,把所有联邦机师按剧本设定分别加进提坦斯和奥古,让0083的吉翁残党人物复活加入哈曼,这种,那空间确实就比较小了,你说的静态修改能加个人,我这么一想都觉得比较牛逼,因为一下真没想到怎么做

wsswtk 发表于 2014-6-7 23:27
野望系列真就这么没了?新基连系统改改也算个佳作,这么多年玩下来说没就没了。。。

——— 来自Stage1st  ...

只要高达片儿还继续拍,这事就只能越来越遗憾,因为好机子会越来越多,都没法往里加了

新基连的战斗动画改风格了,本来我还在YY前哨战那些机子会是啥样,可惜了

ash1973 发表于 2014-6-7 19:28
那是挺可惜的

野望系算是我这辈子玩的第一个日式战略游戏,我觉得新野望似乎是在把系统往大多数人(非老 ...

不過當你只是低下官階時,每回合只是玩得數分鐘都不知道有沒有,
但其後就要等5分鐘以上全AI控制但又要手動不看戰鬥動畫,
先看腦殘的我方高層如何擺出空城計讓對方輕鬆佔城
之後再看兇悍的敵人瘋狂攻擊
有時候只能說非常痛苦...

eilot 发表于 2014-6-8 01:23
不過當你只是低下官階時,每回合只是玩得數分鐘都不知道有沒有,
但其後就要等5分鐘以上全AI控制但又要手 ...

开始我是狂按跳过和全军委任
后来发现有的时候我不去救人一命真不行了,一直在送人头

ash1973 发表于 2014-6-8 01:26
开始我是狂按跳过和全军委任
后来发现有的时候我不去救人一命真不行了,一直在送人头 ...

其實人家一直都想基連能有說得、和捕獲兩個系統
說得在舊作曾經出現類似指令,雖然要限定勝利條件比較麻煩,但不是沒有
大不了加入忠誠值,加入特定人物不能說得,加入特定人物需要發生原作劇情後再入IF路線才能加入或說得開始

至於一直都沒有機體捕獲還是感到奇怪和可惜
V作戰一開始就是有硬照說因捕獲渣古而開始MS開發
而戰場上經常捕獲敵方機體,甚至因包圍敵軍而令對方投降事情也經常發生,
為何只能攻進基地後才能入手敵方機體

另外敵性技術方面,為何不能將而入手的敵方機體分解來分析敵方機體技術,再一定超低機率入手那部敵性機體的設計圖,再之後的開發計劃等....

eilot 发表于 2014-6-8 01:54
其實人家一直都想基連能有說得、和捕獲兩個系統
說得在舊作曾經出現類似指令,雖然要限定勝利條件比較麻 ...

说得的话真要加也不难,因为走剧情的话说得还真不多,新基连只有0079的话,那算0079
李阿宝应该能说得拉拉
断腿小队长应该能说得爱娜,但这个本来有情节,俩人失踪一天两三次去了
然后就没了,非要再加的话,加个外传里的加岛勇能说得玛丽昂
要是0079以后的也算那确实就多了,卡疯子能说得提坦斯的一群背后灵后宫团

机体捕获的话,不如换个角度说,我觉得谍报部在这方面从来没靠谱过
驾驶员剧本谍报不用我管,从来没关心过,直接战略界面看情报
总大将的话也就是用来看对方在生产什么装备,偷东西其实没戏

头像被屏蔽

裤袜大落 发表于 2014-6-8 02:34
我玩系谱的时候 联邦第二部 吸收地毯死 打奥古
谍报部很争气的偷到了百式的设计图
...

总帅运气太好了,我的谍报部给我偷过的最好机体是爱尔兰蟹,直接没话说了
不该对这帮孙子有啥期待的,你们每回合去帮我看下对方生产啥就够了

裤袜大落 发表于 2014-6-8 02:34
我玩系谱的时候 联邦第二部 吸收地毯死 打奥古
谍报部很争气的偷到了百式的设计图
...

總師的運氣實在太好了
那麼多代最好的機體才飛行試作型老虎...
另一方是還有3部曲時的試作型鋼彈,不過是第2部才偷到...

头像被屏蔽

裤袜大落 发表于 2014-6-8 09:31
其实我猜除了运气之外一大原因是 奥古没什么可偷的了…… 毕竟和联邦军是同出一系
主要最意外的 没想到百 ...

新野望可惜没了,老野望就是奥古和提坦斯你选了哪个都觉得自己比对面坑多了
阿克西斯的威胁V,选提坦斯,越打越绝望,我要是老豆腐已经气得心脏病发作了
选奥古,机师加起来不超过十个,我毫不犹豫开老金把善恶条锁定到大善人100%,只听唰地一声,又来了——六七个,然后总帅您老人家去偷个高达还偷快十关

ash1973 发表于 2014-6-7 13:52
谢谢

另外升官是不是基本只能看脸了?我这次骡子升的慢了点,没来得及救巴宁格和莱拉大姐一命,还是比较 ...

升官主要看砍的机体是不是值钱  另外死了也会复活  只是复活后不知道刷在哪个基地

clc-feng 发表于 2014-6-9 08:30
升官主要看砍的机体是不是值钱  另外死了也会复活  只是复活后不知道刷在哪个基地 ...

活是能活,电脑2B不让他们开机子了,我没法编入他们,都等了10+关了

升官等我试下,我怎么记得我李阿宝开着5改推力介入里谢尔在夏威夷无双了20+小兵,砍了一堆海鲜,军功章根本不涨,难道是海鲜不算值钱?

头像被屏蔽

裤袜大落 发表于 2014-6-7 19:00
看到说希望把AI弄的再好点我就忍不住想起之前S1有人透露说“再也没有什么基佬野望了”的哀伤消息[s:8 ...

指望官方还不如自己开发
野望又不是很难

话说现在想补补这个系列的话有哪几作是值得一玩的?

alex92 发表于 2014-6-9 09:19

我都是用模拟器在PC上边玩的,所以对画面如何无法做出精确评价,要是对画面要求高,那我也不知道

其他的要看你喜不喜欢看比较老的那些高达动画片
喜欢的话,我觉得《吉翁的系谱》挺好,虽然最老但是过场都是动画,后头就都是图片了,这是我玩的第一个日式战略游戏,我因为玩这游戏去补看的UC高达动画片和外传导致S1相关SBL帖我能看懂的部分从50%左右上升到80%左右
无所谓的话我觉得都可以,个人偏好的话是新基连的野望,就是最新这个,大地图比较习惯,OST也非常带感,但是友军AI极其SB,需要忍耐一下,而且机子也比较少,《阿克西斯的威胁V》机子最多

以上为新手感想,请多包涵

alex92 发表于 2014-6-9 09:19

吉翁的系谱
阿克西斯的威胁V(注意是V)
新基连的野望

这三个就够了

吉翁的系谱算是最经典,拿来入门可以
阿克西斯的威胁V是最全,虽然有人不是很喜欢。另外这玩意跟系谱比较接近,如果不想重复作业的话也可以只玩V
新基连是系统大换血,虽然烂尾,不过新系统本身消掉了不少以前的毛病(也多了不少毛病),也值得一玩

fate_maxwell 发表于 2014-6-9 09:59
吉翁的系谱
阿克西斯的威胁V(注意是V)
新基连的野望

说到烂尾我又想起一个事儿来
这新基连没有0079后剧情了,是不是那几个以命换命的就都该让他们死了比较有利?
目前玩了下老雷剧本玩了下李阿宝,老雷剧本存了个档正好是手下问我让不让密录里那个独眼中校去和开坦克那哥们换命,我还没想好让不让他去

ash1973 发表于 2014-6-9 10:41
说到烂尾我又想起一个事儿来
这新基连没有0079后剧情了,是不是那几个以命换命的就都该让他们死了比较有 ...

纯粹看你喜不喜欢那个角色
因为大部分角色牺牲换来的都比较那啥……

不过吉翁路线可以果断地牺牲掉IGLOO那一票人
战狼是对空宝贝,飞天蟹是游戏平衡破坏器,兹达指挥官型也可以搞死后面的高机动扎古

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

fate_maxwell 发表于 2014-6-7 16:08
而且DLC雷同度太高,除了骡爸模式有点意思之外,其他的都不太行

外加CCA剧本幅度太小以及计算公式问题导 ...

93平衡度问题求详细。

这作老雷是不是把秘书给换了?
另外本作一年战争可以金手指开技术等级50级。能出不少新机子。
当然事件太少没药救了。

ash1973 发表于 2014-6-9 14:42
那估计是故意设计成这样的,独眼中校能力略水,片儿里印象也不深了,去送死就去吧,对面少个兵器总是好的 ...

技术宅和莫妮卡只要完成IGLOO剧情就会加入,没有生死问题,最后的大红蟹也是无条件到手
要牺牲的是前面那几只

只不过以吉翁的人手数量,显然还是武器比较实用

ペルソナ 发表于 2014-6-9 14:50
93平衡度问题求详细。

这作老雷是不是把秘书给换了?

因为计算公式问题,运动性越低效果越不明显,但是当修正运动性(算上反应)大于一定数值之后,就会产生很大差距

简单的例子就是开5改运动性夜莺的满级鸭子会被开5改运动性海牛的满级骡子虐成渣渣
甚至还可以出现鸭子开夜莺+伪鸭开新安洲+巴纳吉开独角兽 对海牛骡子三打一也赢不了的局面(如果还有米氏粒子的话更加……)

排除以老金改技術LV
反正新基連都沒有3部曲,只是事件不太多,又可說將大量事件分割到其他主角劇本
基連編如果控制劇情的話,還是有不少強力的OT使用,死3個能力不太高的人物換3部機體都不錯

fate_maxwell 发表于 2014-6-9 15:23
因为计算公式问题,运动性越低效果越不明显,但是当修正运动性(算上反应)大于一定数值之后,就会产生很 ...

看来是我太手残了,我以为0093剧本的不平衡指的是前期太难了
昨天随便试了下,玩93骡子那就是被鸭子的几个手下(比如ZZ里那个别支玫瑰的妹子)虐的意识模糊,虽然没人能打着我的5改推力灵格斯,但每一关都得死一波杂兵,还是AI太SB,这母舰一直自己往前窜,只能让杂兵去挡道
玩93鸭子那就是隆德贝尔高手如云(他娘的我打骡子线的时候这帮人也不知在哪),林有德隐身幕后一句召唤,胡萝卜克丽丝加岛勇组成新任联邦三连星,把我手下小兵赶得满场跑,骡子表示你想和我搞基先过了我小弟这一关

ash1973 发表于 2014-6-9 15:38
看来是我太手残了,我以为0093剧本的不平衡指的是前期太难了
昨天随便试了下,玩93骡子那就是被鸭 ...

新基连的系统其实挺还原MS的部分设定的

那就是前期(0079)靠的是人数和兵种配合,可以用小飞机+MS+母舰的配合玩出各种复合作战
后期(0093)就是万能ACE机无双——满改海牛是无敌的,满改夜莺在遇到海牛之前也是无敌的

0093鸭子线可以收到开海牛的骡子
只要骡子不叛变,打地球简直就是一马平川
宇宙用海牛夜莺卡碧尼的三机浮游炮炮击可以解决一切大军

fate_maxwell 发表于 2014-6-9 15:48
新基连的系统其实挺还原MS的部分设定的

那就是前期(0079)靠的是人数和兵种配合,可以用小飞机+MS+母舰 ...

我承认我是改了介入点介入了拉拉和哈曼,俩人换着开一台卡碧尼,把93骡子线打到成功阻止阿克西斯的
对了,我3个引擎炸晚了(这怪不得我啊,林有德一个核弹炸了友军一脸,我又给AI跪下了),绑票选no把那个男人婆大姐害死了,挺过意不去的,但你不能让我把牛高达给邱尼吧

0093總師線落下地球後,聯邦軍除了海牛就是獨角獸(兩種武裝),已經變成雜兵大平賣系列
幸好還未見過開了NTD的獨角獸
瘋貓和花園回來後,一開始還是開Z,之後又是獨角獸再出來,打得瘋...
攻陷一個基地後入手大量海牛和獨角獸,就是不能改造...
實在不合理,以前基連的上位難度只是全技術+1~+3,基本資金資源被你多,
打到對方基地不多時,能明顯見到敵軍基地的生產表是會製作廢物機體,
現在打到最後期還是無限量海牛和獨角獸,聯邦軍真是那麼多錢吧,幸好這時是在地球而不是宇宙...

eilot 发表于 2014-6-9 16:23
0093總師線落下地球後,聯邦軍除了海牛就是獨角獸(兩種武裝),已經變成雜兵大平賣系列
幸好還未見過開了NTD ...

吓尿了,这作不是专用机不能量产么,再改生产性也造不了满地吧,这AI不按套路出牌啊

ash1973 发表于 2014-6-9 17:39
吓尿了,这作不是专用机不能量产么,再改生产性也造不了满地吧,这AI不按套路出牌啊 ...

正確一點是不同機體都有製作數量上限,要提高這上限就要犧牲10%(還是5%)的全機體性能來量產多一隻那麼多...想再製作多一架就要再減多全性能5%(還是10%),一年戰爭時代的機體根本不值得,但0093的沙渣餅和夜鶯還是能弄多一架出來(沙渣餅和夜鶯劇情各一架,之後開始計劃再各一架,其實有此4架就足夠,弄多一架夜鶯是保險,問題是總師鴨的NT人員不足,只要不是遇到後期的海牛騾子就問題大不),不過入了IF路線就變成地球戰...
但是敵方明顯不受這上限
但奇怪是用騾子時打到最後再入IF路線,又不見鴨子能量產沙渣餅和夜鶯的雜兵...
果然機體數量代表一切
但用鴨總師入了IF路線初殺入地球時,就見到牛和沒翼牛滿地開此,這時他們都有駕駛員,但再稍等數回合就開始見到沒人開的海牛作為量產雜兵出場,之後更見到拿格靈機槍的獨角獸雜兵對你說好...之後就是海牛和獨角獸海

eilot 发表于 2014-6-9 17:47
正確一點是不同機體都有製作數量上限,要提高這上限就要犧牲10%(還是5%)的全機體性能來量產多一隻那麼多.. ...

喷了

其实这游戏的0079那几个剧本更好玩,0093剧本就是BGM都太牛逼了,也有些新机子
总体来说还是不错的,可惜这系列看来确实从此死了,可能是烧钱没得到回报吧,我觉得这作的BGM明显烧钱了,都非常不错,前作的话,阿克西斯V奥古的那个BGM十分诡异

ash1973 发表于 2014-6-9 17:58
喷了

其实这游戏的0079那几个剧本更好玩,0093剧本就是BGM都太牛逼了,也有些新机子

93的騾和鴨的劇情完成度也不錯
看到騾子走來走去平天下,以有限的機體做無限的事情,
而鴨子一開始的如何和甘泉友好,並想法子救4路援軍(為的是人材),玩法也不錯,只是完了丟垃圾劇情後殺入地球就沒劇情,應該說條件滿了騾子會加入外,就是說聯邦有傳說的NT(貓和花園麗)回來助陣...
邸尼的劇本也不少
只是姬絲和不肖子就...全程全難度都是AUTO就算,而且你就算想出動都不能...全是劇情等戰鬥...

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

裤袜大落 发表于 2014-6-9 23:42
事实上无论玩总帅线还是骡子线 这个事件都可以利益最大化
骡子可以保妹子不死 而总帅可以直接白捡一台海 ...

多谢指点,总帅要管教好小弟啊,正所谓送佛送到西,礼都送了就别再往回要了

其实0093剧本有点真正当机师的感觉,能决定的事儿真不多,要不是AISB,那感觉很好,比较像所谓的驾驶员剧本了,0079还得拿着机师的钱,看着全世界的战斗,操总帅的心,鸭子线的话不至于骡子线那么累但也是任务很紧

头像被屏蔽