搜索
楼主: c月光咖啡

[PSP] 打了一个星期新基连,被猪队友恶心到吐了……

裤袜大落 发表于 2014-6-10 13:16
没错 新基佬野望里的剧本 除了传统的总帅模式 也就93的两个主线最赞
另外就是骡爹模式有新意有可玩性 之 ...

机师模式其实改改能很好,可惜了
93的介入模式里有83断手哥,有贾图和他那个副官,就是没有西玛大姐,这绝逼是要卖DLC吧
要是能做出来,大姐作为我UC系最喜欢的反派之一,我开老金也要通关

ash1973 发表于 2014-6-10 02:07
多谢指点,总帅要管教好小弟啊,正所谓送佛送到西,礼都送了就别再往回要了

其实0093剧本有点真正 ...

新基連的大多數劇本都是重覆度太高,而且它太短
基本上只得序章一開始劇情,之後就沒之後,如果發生原作ED就更可能短時間內死了,如被某位未來總師陷害的好友...
但入了IF路線就變成一般大眾臉但要統一才能完結,打得非常痛苦,但沒有額外外掛PT獎勵分...打來都無意思
93的騾和鴨劇本完成度非常高,前者在辛苦阻止丟石頭後入了IF路線能升職並接管隆德貝爾指揮權,不用忍受有德艦長等人隨機移動,而且戰場還是在宇宙,但這時能入手海牛和獨角獸,後者更能以BUG無限量產;
後者一開始雖不是元帥之名但有管理之實,而且甘泉和好後也正式掛名做元帥,雖然丟完垃圾入了IF路線會是打得非常痛苦的地球統一路線,但他的永遠戀人李阿寶也會加入,2人終於能以肉體相依,互相理解而共同作戰,而不用只能在精神世界內才能互相諒解

ash1973 发表于 2014-6-9 15:56
我承认我是改了介入点介入了拉拉和哈曼,俩人换着开一台卡碧尼,把93骡子线打到成功阻止阿克西斯的
对了 ...

这个你一开始就要把驴子的灵格斯拉回去改满,否则非介入模式会被正常以上难度的杂兵虐得不能自理。你说那傻逼母舰?必须把杂兵铺开不让它走。
战斗时骡子要果断先脱马甲,因为BWS不能近身格斗,光biubiubiu一次战斗也就击坠1~2敌人吧,运动性还低容易被打,脱了马甲改满有75运动性,攻击时至少击坠2敌人,反击时能够用格斗击坠至少3非MA的敌人,效率嗷嗷的

c月光咖啡 发表于 2014-6-10 14:21
这个你一开始就要把驴子的灵格斯拉回去改满,否则非介入模式会被正常以上难度的杂兵虐得不能自理。你说那 ...

母舰现在知道了,都不用拿杰钢挡,拿杰钢踩得那个飞板挡,每次要买就买一堆,否则被敌人小兵摸两下以上就跪了
灵格斯给骡子开的话,要满改那就是除了装甲全改满?

ash1973 发表于 2014-6-10 14:24
母舰现在知道了,都不用拿杰钢挡,拿杰钢踩得那个飞板挡,每次要买就买一堆,否则被敌人小兵摸两下以上就 ...

骚年,要记住一句话,只要打不中,再厉害的武器也没用

75运动+骡子的反应,在杂兵中随便无双

ash1973 发表于 2014-6-10 14:24
母舰现在知道了,都不用拿杰钢挡,拿杰钢踩得那个飞板挡,每次要买就买一堆,否则被敌人小兵摸两下以上就 ...

计算公式的问题嘛

运动性差40,啥都不用玩了
而且越接近100,差距越大

比如说
假设满级骡子满级97反应(其实有附加值)开75运动性的机体,敌人反应50开运动性52的基拉杜加指挥官型,大家都在无粒子无疲劳的情况下用70命中的武器互殴
骡子的命中率是94.39%,对面是8.99%,差了10倍以上,怎么打……

结论就是高运动的机体就堆运动性好了,装甲什么的都是摆设

头像被屏蔽

fate_maxwell 发表于 2014-6-10 14:48
计算公式的问题嘛

运动性差40,啥都不用玩了

我一般是先5改推力到最大
不过有个事情懒得试了,在此求教一下,如果对机体的不止一围数据需要进行改动(如改推力+出力),那么是先将一个改到目标值,再改另一个费的发言力少,更合算,还是交替着改更合算?
例如预定目标是改到推力3出力2,是推力1-2-3——出力1-2这样改合算,还是推力1-出力1-推力2-出力2-推力3这样改合算?

ash1973 发表于 2014-6-10 14:55
不过有个事情懒得试了,在此求教一下,如果对机体的不止一围数据需要进行改动( ...

没啥区别,只看你总改造次数

ash1973 发表于 2014-6-10 14:55
不过有个事情懒得试了,在此求教一下,如果对机体的不止一围数据需要进行改动( ...

没影响,都一样的

风怒了
顺便问一下,Z和ZZ的介入是要通哪个剧本才有的?

c月光咖啡 发表于 2014-6-10 15:29
风怒了

只和你攒的点数有关,够了就能买,没有固定哪个剧本
我直接下了个全存档,40万介入点,买什么都够了

c月光咖啡 发表于 2014-6-10 15:29
风怒了

初回购入特典

不过国内的ROM基本都集成有,所以一开始就能看到

头像被屏蔽

裤袜大落 发表于 2014-6-10 16:14
节操啊 我还是一个剧本一个剧本自己手动刷的(虽然基本都按照最速方法来的就为拿点数) ...

说句实话,我是白玩党,不过也是自己下载了DLC档改路径玩上完整版的,大概知道这游戏是怎么分割卖钱的
要是这么个卖法,那死了太正常了,不能因为爱好者愿意买就拿爱好者的智商砸现挂啊

ash1973 发表于 2014-6-10 15:38
只和你攒的点数有关,够了就能买,没有固定哪个剧本
我直接下了个全存档,40万介入点,买什么都够了 ...

人家是全劇本全難度自己打回,同一角色打5次非常辛苦,所以專攻原作ED就算,IF路線看一次就算,角色早死早下一輪DLC今次這分割法,看機體圖表中間全是空的,連0093都空了不少位置...
原遊戲沒記錯是6800+3000,原本9800和前作也不是差太遠,但後者DLC的3000的內容實在太少,只得騾爹有創意,其他就是騙錢
另外3000是一次過全賣DLC的節扣,散賣的總和沒記錯好像去到3800...

eilot 发表于 2014-6-10 16:58
人家是全劇本全難度自己打回,同一角色打5次非常辛苦,所以專攻原作ED就算,IF路線看一次就算,角色早死早 ...

其实要是综合各方面,我觉得《阿克西斯的威胁V》最好,机子多,剧本也多,虽然是老系统
唯一的遗憾就是没动画了,不知道为啥不把动画放进去一起卖,根本不用加啥,平移下就行了
现在看来吉翁的系谱那个动画真是良心过头了,连if剧情串场都有

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

eilot 发表于 2014-6-10 17:22
威4和威V差不多,不過機體就多了,加了不肖子機體和人物
可惜是2人的3部曲沒有新劇情,但LV30時也有不肖子 ...

关键是能出很多机子,这首先就良心,新作这一点没了真是自寻死路
比如虽然我拿模拟器玩儿也知道这游戏战斗动画水,但玩了这游戏我才知道前哨战系机体的beam武器都是蓝的,我在别的高达动画片里好像真没见过,一水儿深蓝去演培曾剿匪记,高端,大气,上档次,可惜这游戏没了,AOZ那帮机娘一般的幻之MA永远出不来了

善恶值我觉得挺有意思的,第一次玩奥古撑不下去的时候上游戏区请教,找了攻略,一怒之下开老金把善恶条锁成100%大好人,虽然唰地一声也只来了七八个有脸的,但我一下觉得人生又有了希望

裤袜大落 发表于 2014-6-10 17:24
是的 感觉系谱的动画过场才是精髓 结果后面全变成静止图+解说了
插个无关的 我忍不住想再骂一下高 ...

外地死程租房党没得机子,外传没玩,不过也看了些视频,确实就是系统不认真,很多人黑剧情狗血我倒觉得没啥,就我玩了野望而基本把UC外传(漫画,小说)补了一大半到现在来看,外传主角没有一个混的惨的,所以这故事当然也不会惨,如果有谁看过哪部外传主角十分凄惨,请务必让我见识一下

阿克西斯的威胁V里有一点小瑕疵很让人不爽,就是联邦第二部灭了提拉兹后提坦斯/奥古和哈曼的新吉翁出现顺序做反了。
  这导致整个游戏大约四分之一的机体直到流程最后才能造,而且从迪拉兹直接跳到新吉翁由于科技断层导致难度飙升,而后的奥古/提坦斯机体的科技水平又降了若干级,通常玩到这之前玩家只要稍微拖下回合科技差不多都升满了,结果往往出现杰刚/古斯塔夫暴打尼莫/高扎古的情况。
  最让人不爽的就是没法实现PS版里墨镜鸭说得拉拉的情节了!不然游戏三周目以上联邦第二部走奥古善路线的话可以实现卡拉巴骡子+墨镜鸭+卡缪+拉拉+希洛克+哈撒韦+村雨零+塞拉的超豪华NT阵容啊!

space_marine 发表于 2014-6-11 00:44
阿克西斯的威胁V里有一点小瑕疵很让人不爽,就是联邦第二部灭了提拉兹后提坦斯/奥古和哈曼的新吉翁出现 ...

没法收拉拉吧,看攻略阿克西斯的威胁V好像必须完全艹翻吉翁,不能判定胜利

啥,原来不能判胜么,我被忽悠了?说起来由于提前知道新吉翁出场顺序反了,我玩V的联邦那几盘还真没试过判定胜利,全都在抢回合数,感情希洛克这部死心塌地地跟着雷老头还把PMX全系列设计图送了是制作组用来补偿没法收拉拉的啊

space_marine 发表于 2014-6-11 01:09
啥,原来不能判胜么,我被忽悠了?说起来由于提前知道新吉翁出场顺序反了,我玩V的联邦那几盘还真没 ...

应该不可能判胜的,谁有老金试下,开场回合调到99,再等一回合看是不是自动输了
按攻略第一部只能100回合内拿下side3

头像被屏蔽

裤袜大落 发表于 2014-6-11 02:19
说到凄惨我第一时间想到的就是整个小队都仆街自己还被心上人插死的巴尼同学啊!

阿克西斯V似乎弗 ...

这个是动画片,我说的外传是没有动画片只有游戏小说漫画的这种
可以算一下,现定义比惨值,此值越大则混的越惨
规定一:外传里基本都是OT,所以人死万事皆空,一旦便当则视为此值越过不可逾越之壁直接最大值溢出,不参与比较
规定二:具体小分计算:
死父母:+20(其中一方),若没提,则视为没死
死战友:每死一位+10,毕竟上了战场要有心理准备,如果是自己间接导致的,+30
死妹子:+50,若战友是妹子,按死妹子计算,若妹子对自己有明确flag,+100
击败宿敌:-100,宿敌不必非得和主角有具体过节,打过一定次数的对手即可,但必须是BOSS(可以不是最终BOSS)
我看过的外传:前哨战(小说),蓝色命运(小说),宇宙闪光尽头(漫画),殖民卫星坠落之地(小说)
那就先算这四部的
死父母:前哨战主角鲁兹+40,其余均+0
死战友:鲁兹暂且+30(具体死了几个我忘了),宇宙闪光的弗特+30,其余+0
死妹子:鲁兹+100×0.75(因为妹子是机娘,影响稍小)=75,加岛勇+50×0.75(妹子没死,但是也没找着)=37.5,其余均+0
击败宿敌:除殖民卫星坠落之地外全体-100,殖民卫星里那个宿敌人品过于优秀,死了可惜,-50
这么算下来,鲁兹:40+30+75-100,45分
加岛勇:37.5-100,负分了,没资格比惨,可以退场了
宇宙闪光:30-100,继续负分,你也可以退场了
殖民卫星坠落之地:直接-50,散了吧

而前哨战这个45分嘛,我稍微算下动画片里谁的分数,比如总帅您老人家的,鲁兹就得抬出场外了

space_marine 发表于 2014-6-11 01:09
啥,原来不能判胜么,我被忽悠了?说起来由于提前知道新吉翁出场顺序反了,我玩V的联邦那几盘还真没 ...

威脅4/5取消了各種判勝,3部曲首章清完另一方就版圖大洗版再轉入第2部,
而且威脅3部曲首章還要拖到90回合以上,目的是為了口袋戰爭的劇情,如基連方首章最後10回合才有獨眼小隊出動去偷NT1劇情,雷比爾就是NT1開發計劃...
甚麼速攻就能提早入手白卡碧尼是沒有,各種判勝是系譜的系統來
而且威4/5都將系統改為善惡值

可惜威5沒有說得,應該說人家之前也可惜新基連還是沒有說得和機體捕獲...

最近开始学玩新基请教,是不是只有这几个人的剧本?而不是按国家和时代来选人玩的?
然后选了鸡丝妹子,应该如何学玩。接到任务是守个回合,骡子第2回合日死杰尼第3回合日死我了,打毛线啊..

penguinboa 发表于 2014-6-11 14:46
最近开始学玩新基请教,是不是只有这几个人的剧本?而不是按国家和时代来选人玩的?
然后选了鸡丝妹子,应 ...

不知你是下载的iso还是入正了,如果入正了,那有的剧本没有,在DLC里
当然我这模拟器党是都有的,你可以看看选驾驶员剧本的界面有没有李阿宝他爹(一个穿白衣服长的有点神神叨叨的紫头发中年人),有的话应该就是iso已经集成好了,我下的那个当时就没有,是自己找的DLC档放进去的,有他爹那基本就都全了,不会只集成一个的
这些人的剧本就随便选了,有的都能选,再多那就真没有了

电波女葵丝的故事根本不用打,只走路,比如让你去哪个点你就去,走路的时候别被打死(最好找杂兵给自己挡枪),战斗全按三角委任,一会就直接通关了,当然我这玩的是normal难度,你要是玩hard的话那我就真不知道了,等高人吧

这游戏系统很喜欢,尤其是提案——开发——制作这种,但就是AI太傻逼,我玩的好像是阿克西斯的威胁V,没玩个人剧本,玩得还是势力那种战略型,我记得我当初常用的战术是用1到2架牛逼机体守关隘,下一回合对方会只来数量非常少的杂鱼,我再用大部队反扑吃掉他们,这样磨敌人的有生力量。电脑就不能稍微聪明点,即使我只用两个机体,也来过百万雄师什么的,长驱直入我大本营就完事了嘛。

虽然系统很喜欢,但是AI太傻,弄得一个战略游戏感觉一点战略意思都没有,然后就弃了。看了这帖子我还庆幸,幸亏没玩个人剧本那种,否则还不得被友军气死啊。
要是能联机其实也挺好的,估计寿命还会长点,像文明那样,就是两个人不知道要联多久才能通一个图了啊。

她的猫 发表于 2014-6-11 15:26
这游戏系统很喜欢,尤其是提案——开发——制作这种,但就是AI太傻逼,我玩的好像是阿克西斯的威胁V,没玩 ...

这游戏主要还是以喜欢看高达动画片的一批人为受众吧,我玩这游戏后看的高达动画片和小说等作品,有一大半如果不玩的话估计这辈子都不会知道世上还有这玩意
要说战略性,那确实是短板,这游戏的难度我现在觉得在于三点
1.电脑会作弊,不信的可以开老金锁电脑钱,电脑造兵根本不需要物资,凭空出现
2.电脑有一定“智商”或者说程序设定出的行动规律,摸清这些规律对一个新接触的人需要时间,而这是我玩的第一个日式战略游戏,所以我一开始被虐的意识模糊
3.电脑的兵是喝西北风就能活的,但是你造兵是要钱和资源的

解决以上任何一点以后这游戏难度就会突降
第一点无法解决,因为电脑就是会作弊
第二点需要自己玩了才知道,这也是“战略”的乐趣所在,是很有意思,但和真正复杂的战略游戏肯定差了点
你说的这个规律就属于看透了第二点的表现之一,其实只用看透一部分就够了
阿克西斯的威胁V之前那一作,吉翁的系谱,我在数次被虐的意识模糊后一天花十分钟贤者时间想清楚了一件事,然后这游戏就不用玩了
这件事就是大地图上部队的调配反映到小地图上需要时间差,所以部队在两个相邻交战地区是可以正常行军的,剩下的就不用说了,当然阿克西斯的威胁V里这么干就不行了
第三点如果开老金改钱的话你会发现只造几个东西也能赢

另外额外说一句,我觉得阿克西斯的威胁V里AI真的没有这么SB,这新基连的友军SB程度很多时候我都气乐了

对的对的,径你一说我想起来了,电脑确实会作弊,这也是后来我放弃玩着游戏的原因之一。我记得当初不是用老金发现的,好像是把电脑赚钱的地方差不多都占了,电脑竟然还能起很多兵,后来就发现了,反复实验多次发现的。其实一般向的作弊也就罢了,其他策略类游戏那种电脑获得金钱是你2倍什么的也可以接受,但是这游戏电脑这个作弊方式简直已经跟你不在一个系统里了,所以我才觉得根本不是在玩策略游戏。

另外就是,有时候你要想赢,不用那种利用电脑AI缺陷的方式的话非常非常难,几乎不可能,这体验太糟糕了,明明是像堂堂正正的。

PS:玩策略游戏要的就是动用自己策略获得成功的那种满足感,大家在玩这种单机策略类游戏的时候,其实或多或少都会喜欢利用一些电脑AI方面的小缺陷,我玩信长12革新的时候,也用很少的兵去围城,然后城被拿下后得到非常大的兵力,但是这个确实很需要操作啊,过程真的非常有趣非常挑战,而且围下来成就感满满。根本没有减少我动用策略的乐趣,而阿克西斯的威胁那个,就让我越发觉得无聊了。
PSS:我也是之前对UC系高达系列一直有点兴趣,玩了这个后更加感兴趣,不过没补动画,就是百度了不少UC的相关资料。这游戏系统我真的挺喜欢的,要是真的能让人带入各种势力,设身处地的寻找自己势力未来的出路那该多好,可惜AI的蠢和其作弊方式毁了我这种带入感,真的好可惜,有可能以后都玩不到了。

她的猫 发表于 2014-6-11 16:13
对的对的,径你一说我想起来了,电脑确实会作弊,这也是后来我放弃玩着游戏的原因之一。我记得当初不是用老 ...

其实玩了这游戏不看动画片也差不多知道谁是谁了,因为有脸的太重要了,我玩这游戏第一次game over,是因为我不知道这游戏地图除了地球还有宇宙,第二次game over,是因为没注意到机子里还要坐人,你会强迫症地想要搞清各个机师适合开啥然后让他们发挥出最大能力,其实这一点挺好

电脑会作弊其实等到你占优势的时候体现不出来,因为东西会越造越烂,可以认为是刮地皮三尺也无力回天了,还挺正常的
最能体现电脑会作弊的是打大仗,打持久战的时候,你会发现自己想的本来是钢铁洪流对干,但是根本拼不起,因为对面的物量简直是无限的,当然你钢铁洪流,把对面摧枯拉朽是可以的,但如果对面也是大军结果基本是己方玩完,因为电脑能拖得起,己方拖不起

头像被屏蔽

eilot 发表于 2014-6-11 16:42
如果說是舊基連,不同難度下對方都有基礎技術力+1~+5,基本資金和資源都會再加數W以上
但威4和5去到最後, ...

我第一次玩儿阿姆罗副本,没玩好,卡到过100关以后,加布罗满地BD3,我以为自己产生了幻觉,偏偏宇宙友军还全是铁球,那么多BD3上来几台帮我突突大扎姆行不行?

至于0093选阿姆罗见不到夏亚满地夜莺,我觉得可能是因为,0093阿姆罗战场一直在宇宙,宇宙的夜莺是可以放map的,再能造好几台,那就真的不用玩了,而0093夏亚线是打地面战场,地面上好歹海牛没法放map

舊基連最常用的拖延戰法
1兵攻城,1兵守城
活用高機動的地型機體就能拖延敵方行軍速度
當你以1兵攻城的時候,對方大多不會主動出擊,只得數架走過來,但因為派出高機動和地型機體,對方根本追不到你
而當你只得1兵守城的時候,對方只會派出1~2機來攻略,以一架高機動的機體陪對方捉鬼遊戲...
如近海區派出一個潛水艦,那就雙方你眼望我眼的狀態,又輕鬆拖到5回合完了一次戰區戰鬥
另外因有關區域正在戰鬥中,所以因此也不能出兵...大大減慢敵軍出現率
還有就是電腦懂得將MS變MA,但不懂得MA轉MS...因此懂得搶佔區域而不能佔據...
活用這種電腦AI,就能同時開始多條戰線,也不影響主力部隊出擊

eilot 发表于 2014-6-11 16:56
舊基連最常用的拖延戰法
1兵攻城,1兵守城
活用高機動的地型機體就能拖延敵方行軍速度

一个U艇装三架TIN小飞机可以救命系列
我曾经一个U艇和敌人在大西洋卡了10回合

这游戏敌方作弊是最简单的保证你能玩得爽的方式 实际就是AI太猪头了 开挂都救不起
没挂的话 对手就是这楼标题的猪队友大军 每个回合送几个垃圾过来 都不用主动打 过半天对面就空了
这还不算 大剧本都是要花钱才能打特别据点 基本打下来 初期的给的钱剧情吃了大部分
就这样 熟练以后20回合内搞定全世界 也完全不是问题。

不过为了抗挂 玩家也就只能多少利用AI的弱点了。这也算是个悲剧的循环吧。

头像被屏蔽