Stage1st

搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 剧场版「天空的理想乡」国内定档6/1

楼主
那月球那个怎么办?撞一起不尴尬吗?

看steam销量周榜,牧场物语给我的感觉已经是贵乱模拟器了
不过这里面不会搞什么结婚系统所以不用担心

满月美夜子 发表于 2019-6-1 21:12
今年我觉得肯定不算低龄了,看得出来辻村深月想讲的东西很多而且逻辑性很强
超能力者与普通人的关系,以 ...

辉夜星不算反乌托邦吧,只是那种机器人控制的极权社会。治下的辉夜星人生活并不美满
而超能力者和普通人的关系嘛,我能感觉出一点,但说不出个所以然。迪亚波罗的态度是利用,戈德温是和平共处,他们自己选择归隐。
但和普通人的关系嘛,这几个人其实都不普通,大雄并不觉得超能力是什么大事,你是伙伴我就帮你。戈德温则是因为先祖,没想过要怎么和平共处。迪亚波罗因为设计只能想到以太做能源然后四处毁灭。
他们自己选择的复归常人感觉更像是编剧不想想下去了,所以让他们消失。

辉夜星感觉处理有些暴力,我觉得科学家造发光苔藓只是散播他们到整个辉夜星,然后就有了“光之大地”。之后再利用以太能量让植物生长,让他们可以和辉夜星人相互制衡。
结果直接破开了云层,计划破产。要是露卡他们再留在那,只会被当做兵器使用

说是1010岁,但实际上也就10岁吧
不过毕竟一群人住在一起,和其他人没有沟通,过着日复一日的生活,也可以理解
多啦说的好像是没有想象力的终点就是毁灭还啥的。我看的时候觉得特别突兀,没搞懂这嘴炮啥意思。我印象里也没有迪亚波罗说自己是想象力的结晶啥的啊
第一次逃跑的时候多啦a梦没有用道具反击也是很怪,那个以太干扰器出来的时候我就以为多啦会掏出武器,结果没有。感觉就是为了触发剧情,露卡换露娜的操作也看不懂。这一段都太强行了,可以加几段拿出道具但是不敌对方的军队,露卡用计瞒天过海把露娜藏起来什么的

Shi_mmer 发表于 2019-6-2 00:15
反派:说朕掠夺了辉夜星真是太可笑了。朕就是辉夜星人制造出来的,是他们自己的想象力招致了毁灭,埃斯帕 ...

这样啊
露卡换露娜我没搞懂的就是露娜那时候被爪子抓着,露卡是怎么做到把自己的异说徽章放到露娜胸口,然后把她藏在月兔那边的。
戈德温也说全抓到了,如果是撒谎的话,那个吃了腹交拳的应该会说啊

哆啦溯 发表于 2019-6-2 09:35
其实后半进度也是有点赶的,可能又是因为剧场版后期工期紧?(经常因为这个原因233),比如辉夜星的历史以 ...

那个应该是本来就心怀不满吧,只是为了恢复辉夜星而忍辱负重,卧薪尝胆

也可能是导演不采用

感觉没吹的那么强
胖虎和小夫失踪直接被无视,也没通知自己到了一个小岛。看到他们时还说“真亏你们能找到这里啊”。真就三人小队?
故事讲的也大多是大雄跟他恐龙的成长,如果是什么线性剧集我还会感动一下,但这种一般下一个剧场版就没了的设定,有啥好感动的吗?皮助那里我倒是感动了一下

总算看到了,只有国语版的
怎么感觉这一版的大雄这么废柴,基本都处在一个慌乱+六神无主的情况下。带石头帽问路那段给我看无语了
金银岛虽然整体设定烂,但拿道具救多啦a梦那段我就很喜欢

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4