Stage1st

搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 剧场版「天空的理想乡」国内定档6/1

楼主
楼主对哆啦A梦是真爱啊。

上几张图,是藤本和其他人成立动画公司的短篇漫画:

Cristaldo 发表于 2014-6-29 22:34
谢谢发图,这个漫画也是藤子老师的作品吗?

我想起安孙子素雄(藤子不二雄A)有一部自传性质的长篇漫画叫 ...

是藤本的《SF短篇完全版》第4本里的一个短篇。关于藤本弘和安孙子素雄的往事,可以看这里http://chengshen1984.blog.163.co ... 288520129905326888/

藤本弘在我心目中是排第一位的大神,我第一本接触的日漫就是哆啦A梦(当时还叫小叮当或机器猫),他的作品的多样性是很少漫画家所具备的。

坦白说,你给的这个链接的那家店是被很多纸片党列入黑名单的。

1 价格不便宜,汇率按照0.21算,在运费上也没有优惠。淘宝0.2汇率的店好几家并且有些店在运费上便宜多了

2  明明没现货,要预定的书偏偏写有现货,等别人付款后等了几个星期才发货,买家去问才坦白没有现货

3 售后服务一般,在买前和买后的服务态度不一样

买书特别是台版漫画要货比三家,特别是买得多的时候......

黑暗之眼 发表于 2014-7-3 00:51
我倒是第一次买台版,所以就随便搜了个挂着有现货的,碰巧也真是有吧。确实不知道是黑名单店

求推荐靠谱 ...

这要结合你的所在地来找,不然运费是个负担。
其实除了这一家被列入黑名单的之外,其他店都是ok的。

黑暗之眼 发表于 2014-7-3 21:06
这该说我手气好么

我人是在广东

我也在广东......反正买的时候问清楚有没有现货,预订时间就行了,像那家黑店冒充现货的行为其他店很少出现。

Cristaldo 发表于 2014-7-22 19:01
自2009年开始,陆续刊行5年的《藤子·F·不二雄大全集》今年终于出齐了。正篇共计115卷,不包括刊载访谈和 ...

中文版的大全集会不会全出真的很难说,毕竟出版社的最终目的是赚钱,没多少人掏钱买那么出版社肯定就不会冒这么大的风险。

目前中文版大全集有《哆啦A梦》、《TP时光特警》、《新小鬼Q太郎》、《哆啦A梦大长篇》(这个只有文化传信港版),然后《SF短篇完全版》这个可能不会有大全集了,不过也无所谓,因为完全版收录的篇章和大全集一样,总共是120多篇,总而言之大全集的中文版出全的几率不高,虽然要收齐就要有花上一大笔钱的心理准备。

GA_Frank 发表于 2014-7-22 23:37
青文好歹把大长篇出了呀……

大长篇的大全集青文没有代理啊,只有文化传信版的,或许将来会代理吧。

東方仗助 发表于 2014-10-30 12:53
@Cristaldo
如果哆啦a梦是f先生的独立作品,为何在其中有作者登场的几回都是出现了两人,而不是一人?

虽然哆啦A梦是藤本弘自己的作品,但是在前期构思安孙子素雄有参与,不过后来正式创作是藤本弘一个人(后来的访谈里安孙子素雄坦言自己画不出哆啦A梦这样的作品,两人创作理念还是有差别的)。
到后来1987年两人才决定拆伙,之前他们依然是合作伙伴,所以我想藤本把安孙子画进漫画里也不奇怪。

cdfjg 发表于 2014-11-5 21:22
plus加短篇全集会相当于大全集吗,也只是接近?

----发送自 LGE Nexus 4,Android 4.4.4 ...

大全集包含了一些未发表的初稿和资料,plus+短篇集还是不全。
哆啦A梦大全集短篇里的最后一卷,也就是第二十卷最值得收,收录的资料比较多,大概这个月发售。

宇宙大烧卖 发表于 2015-2-16 21:42
不知道能不能问,哆啦A梦大全集是不是目前收录最全的?如果要入,港版台版哪个版本最好?有没有repo之类的 ...

是最全的,单单是第一卷就收录了三篇哆啦A梦不一样的出场方式。

港台版各有各好,书报你去搜“纸片根据地  哆啦A梦大全集”就行了。

Cristaldo 发表于 2015-4-26 15:16
转一个资源:电影《常盘庄的青春》(1996年3月上映,当时藤子F不二雄、石森章太郎、赤塚不二夫还都健在,并 ...

感谢分流,请问能转载么?

Cristaldo 发表于 2015-4-26 15:44
应该可以吧...我也是转载。不过转的话最好写上出处是这里:http://tieba.baidu.com/p/3723453702 ...

哦,感谢。我以前看到有人在优酷传了整部片,只是被屏蔽了,迅雷的源也被和谐了。后来在youtube看过英文版,想不到现在有人发出来了。

Cristaldo 发表于 2015-5-5 11:25
一直觉得plus第5卷最后这篇《45年后》就是整个系列最好的结局。

“今后你还会受到很多挫折,有时还会遭遇 ...

当初看到这里我也觉得怪怪的,成年大雄见到静香竟然这么激动,还报告了儿子长大成为宇航员的事,引起了静香是否早逝的猜测,不知道官方是怎么解释。