搜索

[高达模型] 新人第一件,渣水平渣拍照渣制作MG Strike Freedom

首先感谢各位老司机的指点!入门装工具一次性就买齐了 用起来也挺顺手
爆肝了三个晚上 大概10多个小时吧 总算把它全“拼”起来了

不过遇到些问题
1 水口
一开始的时候倒是认真剪 切 磨 后来实在太烦了 就想着先拼吧 内骨架的水口难看点也无所谓了,拼起来把显眼的地方再处理一下……
结果现在拼起来之后 也不好拆了 直接用砂纸,一打就是一片,连着边上也磨到了
而且重要的是效果也不好 感觉白点还是差不多那样
现在这个情况还有没有解决方法了?还是说就任由它去了?

2 缝
内骨架感觉装得挺严实的 没见着什么缝 结果外壳一装感觉外壳卡不紧 比如前后两半的那种 中间的缝感觉就有点大
这是什么原因?

3 平衡
装备上全的时候 感觉很难保持站立稳定 容易前后倒 只好上支架
上了支架感觉也是不稳定(看图)向左偏

4 卡榫
特别是手部的榫头 没用两次 感觉已经松了 卡不住了 现在是塞了薄纸片在里面
这个正常不
其它地方的也感觉不紧 比如腰部外挂的步枪那个 和腰是用一个球形卡榫连接的 现在感觉右边比左边要松一些 自我感觉已经卡到位了

5 零件
好像多了两个零件出来……但是我似乎没找到在哪用的……像是内骨架的连接件
会不会有这种多出来的情况,还是我肯定少装了……

6 贴纸
是按照说明书贴上就行了么?贴了两小时感觉眼都花了 而且也觉得太花哨
另外就是刮贴有什么好方法不?实在苦手……贴坏了两三处……

7 勾线
有没有什么标准 还是说就是看个人心情……

另外就是偷偷说下似乎左右脚不太一样长……差大约1mm……但是检查了半天觉得两边都是按得挺紧的啊……

thanks in advance!

(桌上太乱 好不容易找到一块平的地方放)

很好啦,玩模型最关键是自己开心

做的不错啊,就是照片里的乱入的插头给人一种EVA外接电源的感觉。另外,摆poss的话,我觉得不要害羞哇,腿可以再叉开来点哇。

万代一块板件用在多个套件里,余件很正常。可以参考说明书板件图上画叉的部分。

lee0709 发表于 2014-7-31 14:58
很好啦,玩模型最关键是自己开心

是挺开心的 不过也挺累的
现在感觉肩膀疼……应该是抬太久了……

虚言症 发表于 2014-7-31 15:45
做的不错啊,就是照片里的乱入的插头给人一种EVA外接电源的感觉。另外,摆poss的话,我觉得不要害羞哇,腿 ...

哈哈 放电视机上的 早上桌上全是东西没地方摆
急着出门 所以就是直接把它架到支架上就拍了……

vacuumsword 发表于 2014-7-31 15:51
万代一块板件用在多个套件里,余件很正常。可以参考说明书板件图上画叉的部分。 ...

懂了 谢谢
对照说明书看 确实剩下来的都是打X的 所以不是我漏了……

pose不能直视

同8L意见
摆个好pose很重要啊

头像被屏蔽

刚玩的打磨不建议用砂纸
锉刀+打磨棒/条使用方便效果又好,对新手来说比砂纸好一万倍,并且效率也更高

另外很多水口不打磨也凑合,笔刀修的时候慢一点小心点,泛白了用指甲刮刮,尤其是灰色的骨架泛白了一刮几乎看不出来水口

装了国产光翼之后……重新摆了个POSE……
没有灵感,只好随便摆了下……
感觉还是挺奇怪的!
@hav666
@Mi-24

sbdeshadow 发表于 2014-8-5 09:10
没想到LZ这么快就做好了,点个赞

爆肝三个晚上……做到12点多……
第二天上班都没力气
下次不能这么做了

牧濑kurisu 发表于 2014-8-5 14:18
刚玩的打磨不建议用砂纸
锉刀+打磨棒/条使用方便效果又好,对新手来说比砂纸好一万倍,并且效率也更高

试了 可能是笔刀修完之后留得太少
刮或者上打磨条都没什么效果了 还是白

EraserKing 发表于 2014-8-5 21:50
感觉还是挺奇怪的!

有人要我给你发Pose图...这几天人在国外,忘记了,
其实自己谷歌一下也可以找得到。这俩是大图你可以留着以后备用,不过老的种系模型可能很多姿势不好摆罢了。

liy41 发表于 2014-8-5 22:12
有人要我给你发Pose图...这几天人在国外,忘记了,
其实自己谷歌一下也可以找得到。这俩是大图你可以留着 ...

哈哈 谢谢
不过我一看要拆武器……我有点怕了,感觉手上的卡榫是越来越松了,不太想动……
不拆翅膀也容易挡着

感觉还是挺奇怪的!

不知道怎么摆pose的话
其实说明书上都有不少可以参考的

感觉还是挺奇怪的!

你这POSE就好象在说:命运,FUCK♂YOU

mk82 发表于 2014-8-5 23:58
你这POSE就好象在说:命运,FUCK♂YOU

哈哈哈哈 没想到还有这个说法……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

EraserKing 发表于 2014-8-5 21:53
试了 可能是笔刀修完之后留得太少
刮或者上打磨条都没什么效果了 还是白 ...

那就没办法了,你要是直接用笔刀削得差不多平了只有补色了
素组就是打磨水口恶心人

牧濑kurisu 发表于 2014-8-7 16:03
那就没办法了,你要是直接用笔刀削得差不多平了只有补色了
素组就是打磨水口恶心人 ...

嗯 可能是削得有点狠了……
有的地方 觉得是内构件 都没上笔刀 是用剪钳剪出来的 结果装上一看是露在外面的

还是做得太急了 之前没做过 想快点看到成果

以后就知道了 慢慢来……

国产光翼效果不错!我这样除了strike对种系模型不感兴趣的都想入个SF了!

sf感觉最好看就是摆那个op的pose了~
自己做的一张刮贴都没上~

kindle3 发表于 2014-8-9 20:49
国产光翼效果不错!我这样除了strike对种系模型不感兴趣的都想入个SF了!

做工略差,四张光翼上,每张上的两个小孔都要自己钻大,不然卡扣扣不上。
就算卡扣扣上了,也扣不牢,我是在手捏着的时候硬把它塞进翅膀上的空槽里的。想说彻底卡稳了估计比较难……

宵十一狼 发表于 2014-8-10 02:06
sf感觉最好看就是摆那个op的pose了~
自己做的一张刮贴都没上~

刮贴……有点难啊……
就算硬刮了好久 揭的时候感觉还是有可能掉了个角之类的